Просмотр полной версии : Опасность отопительных приборов
Кузинатра
31.12.2009, 01:53
Представляете, вот уже без пятнадцати час, а я вдруг вспомнила интересную вещь. Когда уходила с работы в 13.00, не проверила, выключен ли обогревательный прибор. А у меня такое смутное воспоминание, что вроде бы я видела его включенным. Не я включала, конечно, а то бы не забыла. Я принимала экзамен, студентам было холодно, и они, по-моему, этим прибором воспользовались. Он такой плоский, металлический, размерами где-то сантиметров 50 в высоту и около 60-70 в длину. Включается в розетку. Звонить в час ночи, естессно, некому и некуда. Наверное, в здании есть вахтер, но я не представляю себе, как ему позвонить.
Так вот, как вы думаете, к утру там все должно уже сгореть нафиг? Или есть шанс, что он спокойно достоит себе до утра?
Кузинатра
31.12.2009, 01:59
А что такое обычный радиатор?
Наверное, обычный... электрический...
Вот примерно такой (http://images.**********/search?p=5&ed=1&text=%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1 %80%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D 0%B9%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&spsite=fake-005-67389.ru&img_url=www.tehno-lux.ru%2Fimages%2Fcatalog%2F2677.jpg&rpt=simage)
Кузинатра
31.12.2009, 02:02
Ну да, что-то подобное, но он плоский
И не очень новый, конечно же
Думаю, что ничего страшного, если на нем ничего не лежит. У меня дома в холод пару суток точно не выключался, ничего не было.
И на одной работе, помню, оставляли... Если никакой непредвиденной поломки не произойдет (вилка там, провод), то ничего не случится.
Кузинатра
31.12.2009, 02:06
Ой, спасибо! :flower::flower:Ничего не лежит, это точно...
Завтра буду звонить, выяснять, кто на работе будет, если никто не придет, самой придется ехать... эх, блин, скорее бы уж год этот кончился!
думаю, ничего страшного с ним не случится. главное, действительно, чтоб на нём ничего не лежало
Кузинатра
31.12.2009, 02:10
Спасибо родному ЛВ, утешили:)... пойду, может, уснуть удастся спокойно
У нас дома недавно был такой ужас (я поэтому и заметила вашу тему, т.к. впечатления еще свежи): У нашей батареи (совсем не новой) перетерся как-то шнур и провода закоротили. И каким-то образом одна искра попала на полотенце, которое висело рядом на гладильной доске. Я проснулась в 4 утра от костерка в углу комнаты.:010::( На меня нашло оцепенение, я еле заставила себя разбудить мужа. Он вскочил, быстро залил все водой...
Доску выкинули, на шкафу огромное горелое пятно...
Мы могли задохнуться, если бы я не проснулась:(
Это было 2 недели назад, я даже хотела тему отдельную завести об этом, но передумала.
Кошмар, короче.
Кузинатра
31.12.2009, 02:17
У нас дома недавно был такой ужас (я поэтому и заметила вашу тему, т.к. впечатления еще свежи): У нашей батареи (совсем не новой) перетерся как-то шнур и провода закоротили. И каким-то образом одна искра попала на полотенце, которое висело рядом на гладильной доске. Я проснулась в 4 утра от костерка в углу комнаты.:010::( На меня нашло оцепенение, я еле заставила себя разбудить мужа. Он вскочил, быстро залил все водой...
Доску выкинули, на шкафу огромное горелое пятно...
Мы могли задохнуться, если бы я не проснулась:(
Это было 2 недели назад, я даже хотела тему отдельную завести об этом, но передумала.
Кошмар, короче.
Ой, ничего себе:010: Хорошо, что все обошлось!
Я дома обогревателей не держу, тоже вот как-то опасаюсь, поэтому и нет привычки за ними следить все время...
У нас там никаких тряпок рядом нет, точно, но мебель-то есть...
Ой, ничего себе:010: Хорошо, что все обошлось!
Я дома обогревателей не держу, тоже вот как-то опасаюсь, поэтому и нет привычки за ними следить все время...
У нас там никаких тряпок рядом нет, точно, но мебель-то есть...
От мебели никак не может:)
Это просто у нас уникальный случай произошел:(
Но то, что этот год на пожары особый, конечно, чувствуется...:005:
Завтра буду звонить, выяснять, кто на работе будет, если никто не придет, самой придется ехать... эх, блин, скорее бы уж год этот кончился!
Ищите телефон вахты. Или кого угодно, кто сможет дойти до вахты. У них есть запасные ключи, отключат. Более того, наверняка перед каникулами будет обход. Да и плюс сейчас везде, во всех аудиториях, есть противопожарная сигнализация. И вахта, опять же, быстро прискачет. Короче, я бы не поехала, а разрулила из дома. :)
Кузинатра
31.12.2009, 11:33
Спасибо, я секретарю кафедры сейчас позвонила, она тоже не на работе и телефонов вахты не знает, но она живет рядом, сказала, заскочит. С меня коробка конфет причитается:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.