Просмотр полной версии : как кризис сказался на рынке услуг нянь... наш опыт
вчера закончили искать няню -сменщицу основной. поделюсь позитивными изменениями, которые произошли за последние полгода в этой сфере...
первое, второе и сотое - в агентство пришел нормальный менеджер:080: нехорошо так говорить, но на наше счастье, она потеряла работу в хэд-хантинге и за неимением дргих заманчивых предложений пришла в агенство по трудоустройству дом персонала
нянь стало реально много. на собеседовании отсмотрела человек 20, потом просто перестала.
няни все стали куда приличнее. выглядят хорошо, чистенькие-опрятные, довольно грамотно говорят и пр., имеют хороший опыт работы, отличные рекомендации и пр и пр.
согласны на среднюю зарплату, среднюю загрузку (так как няня вторая, максимальную дать физически не можем), все готовы убирать-готовить-гладить-мыть окна и пр и пр,только дайте работу постоянную, не дергайте и не кидайте с зарплатой.... шесть месяцев назад зарплату требовали только максимальную с двойным тарифом по выходным, график- только удобный няне, уборка - фи, не мое это царское дело, никаких задержек на работе, даже оплачиваемых, и пр и пр -дальше по списку, известному каждой маме .
ужасно жалко, что столько хороших нянь в результате кризиса остались без работы :010:, но мне, как маме, стало легче дышать. сразу оговорюсь, что как только мы увидим, что няня, которую мы выбрали, действительно то, что мы искали, мы поднимем ей зарплату до максимальной почасовой- чтобы не было высказываний о том, что мы наживаемся на чужой беде, но требования что нянь, что агентств, стали куда вменяемее, чем были раньше, и за зарплату в 1000 долларов, которая до кризиса была чем-то само собой разумеющимся, люди теперь готовы работать, и работать много (надеюсь, что и хорошо)
оговорюсь, что речь о идет о киеве, где кризис примерно на полгода обгоняет российский.
Robinsvet
01.01.2010, 17:39
Рады за вас!
И за всех нас!
Мы тоже нашли хорошую няню!Дело за домохозяйкой-ищем!:)
Нянь,которых я знаю,кризис не коснулся.Имеется ввиду -зарплату.Можно сделать вывод-значит их работодателей тоже
Лунный Котик
02.01.2010, 13:34
Нянь,которых я знаю,кризис не коснулся.Имеется ввиду -зарплату.Можно сделать вывод-значит их работодателей тоже
Присоединяюсь.
Баба Нюра
02.01.2010, 21:12
Или, если позволите, ЕЩЕ не коснулся... И если не коснется - таки, то это большое исключение из правил. ИМХО, естественно.
Dreamwork
03.01.2010, 23:03
Автор, поздравляю!
А менеджеры и в Питере сейчас вполне вменяемые, во всяком случае те, с которыми имела дело я :-)
Мне и мужу зп порезали, но мы решили не снижать зп няне, поскольку ею очень дорожим. В итоге наш семейный доход снизился, а няня получает столько же сколько и до кризиса.
[QUOTE=Lerun;36735389]Мне и мужу зп порезали, но мы решили не снижать зп няне, поскольку ею очень дорожим. В итоге наш семейный доход снизился, а няня получает столько же сколько и до кризиса.[/QUOTE
наша основаня няня в результате кризиса получает в полтора раза больше, чем до. мы ей подняли оплату, чтобы в долларах осталась такая же, как раньше, а цены по факту так сильно не подросли. после кризиса наша няня смогла снять отдельную квартиру вблизи центра киева вместо комнаты в коммуналке. так что ее фин положеие улучшилось.:080:но она такая одна на весь киев))) в смысле-работет хорошо, хоть ине без геморроев для нас.:))
Или, если позволите, ЕЩЕ не коснулся... И если не коснется - таки, то это большое исключение из правил. ИМХО, естественно.
+1. судя по кандидатам, которых я увидела- огромное исключение. таких до кризиса с рук на руки передавали
Присоединяюсь.
то есть- в инвалюте получает столько же?
Подробностей знать не могу и не хочу.Просто знаю,что не понизили.Некоторым-повысили.А обсуждать финансовое положение работодателей в нашем кругу не принято;) даже в очень узком:0010:
Лунный Котик
08.01.2010, 21:48
то есть- в инвалюте получает столько же?
Мы живём в России и получаем в рублях. Доходы моих знакомых нянь не уменьшились, у некоторых увеличились. Лично мне, мои уважаемые работодатели повысили в этом году почасовую ставку, вот такой подарок на Новый Год. ( я их не просила и в уме не держала). Спасибо им огромное и низкий поклон, в свою очередь отплачу им верностью, преданностью и хорошей работой.
со всей нашей радостью рады за Вас... за себя тоже рады - нянь стало реально проще искать)))
Nataly2005
09.01.2010, 16:34
Мы живём в России и получаем в рублях. Доходы моих знакомых нянь не уменьшились, у некоторых увеличились. Лично мне, мои уважаемые работодатели повысили в этом году почасовую ставку, вот такой подарок на Новый Год. ( я их не просила и в уме не держала). Спасибо им огромное и низкий поклон, в свою очередь отплачу им верностью, преданностью и хорошей работой.
Мне почасовую не повысили, но попросили работать больше -8 часов. с учетом, что еще и с двумя остаюсь чаще, чем раньше, - реально стала зарабатывать больше процентов на 25-30.
Да слышала я что выбор, дескать, стал больше, но вот звонит моя бывшая коллега, и слезно просит стать няней ее ребенку, ибо я няня хорошая, а чужих она боится к ребенку подпускать, хоть выбор и велик :))... Согласилась выручать ее по выходным пока.
Мне почасовую не повысили, но попросили работать больше -8 часов. с учетом, что еще и с двумя остаюсь чаще, чем раньше, - реально стала зарабатывать больше процентов на 25-30.
Да слышала я что выбор, дескать, стал больше, но вот звонит моя бывшая коллега, и слезно просит стать няней ее ребенку, ибо я няня хорошая, а чужих она боится к ребенку подпускать, хоть выбор и велик :))... Согласилась выручать ее по выходным пока.
Натали,мысли мои выкладываете ;)Радости в том,что нянь много ,у людей не особо много.Потому как найти нужную стало еще труднее.А хорошую няню держат годами и не меняют.От добра добро не ищут.И среди работодателей полно неадеквата.Поэтому и няня 10 раз подумает перед тем как пойти работать в семью,где няни не задерживаются,несмотря на прелестные условия и заманчивую зарплату.Синичка в руках надежней как-то:031:
Да слышала я что выбор, дескать, стал больше
дамы, выбор стал несравнимо больше. выбирать есть из кого - в принципе любую из предложенных кандидатов (за исключением двух) можно было спокойно нанимать. я это не просто после собеседования в агентстве говорю, после отработки нянями пробных дней. двое из наших знакомых -людей более чем обеспеченных - расстались со своими нянями. по фин соображениям.
Мы живём в России и получаем в рублях. Доходы моих знакомых нянь не уменьшились, у некоторых увеличились.
живете -то Вы в России, но товары в основном покупаете инвалютные. таким образом, по факту при неизменной зарплате в рублях доходы сокращаются как минимум на рост курса доллара-евро.
не скажу Вам про всех нянь - скажу по разговору с менеджером агентства - проблем с работодателями оч много. в смысле - работодателей почти нет.:010:
Лунный Котик
10.01.2010, 17:03
живете -то Вы в России, но товары в основном покупаете инвалютные. таким образом, по факту при неизменной зарплате в рублях доходы сокращаются как минимум на рост курса доллара-евро.
не скажу Вам про всех нянь - скажу по разговору с менеджером агентства - проблем с работодателями оч много. в смысле - работодателей почти нет.:010:
Да, Бог с ним, с с этим курсом доллара-евро. Продуктами можно закупиться в Финке на месяц. ( мой четырёхдверный холодильник позволяет). В одежде можно себя ограничить, покупать только на распродажах и в разумных кол-вах..... и т.д.
Работодателей, которым нужны няни и домработницы на полную нагрузку, действительно мало. Но кому очень нужна работа, можно взять 2-3 семьи или искать с усиленным рвением.
С сентября по декабрь меня попросили найти пять проверенных нянь в пять семей, нашла только одну, все заняты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.