Просмотр полной версии : Про бальзамический уксус?
MAXA_SPB
31.12.2009, 02:04
Девушки, подскажите пожалуйста чем отличается бальзамический уксус от винного. Сегодня в Окее взяла бутылку, думала бальзамический. А оказалось что винный уксус БАЛЬЗАМ из МОДЕНА (borges). Можно им заменить? Или это уже не то будет?
design-da
31.12.2009, 12:03
На своей исторической родине в италии в городе Модена бальзамический уксус делают из вина многолетней выдержкой оного в деревянных бочках так что он становится черным и густым как сироп.У нас в продаже я такого не встречала. А просто винный уксус делают из красного или белого вина и он не такой выдержаный как бальзамико. Наши отечественные марки уксуса в основном производят химическим путем. В нашем отечестве нет такого количества винограда и климатических условий чтобы производить уксус. А то что Вы купили в магазине это Бальзамический уксус приготовленый из вина в городе Модена в Италии. Но разливают по бутылочкам его кажется в Германии. А какой уксус был в рецепте?
MAXA_SPB
31.12.2009, 14:58
Спасибо за объяснение. Судя по всему можно заменить одно на другое.
В рецепте указано: бальзамический уксус смешать с оливковым маслом + соль, перец, травы.
design-da
31.12.2009, 15:13
Конечно можно.Надеюсь в Вашей семье нет гурмэ т.е. тонких ценителей и знатоков кулинарных изысков. Из моего личного опыта не всем нравится вкус бальзамико и вкус оливкового масла особенно зеленого цвета Экстра верджин. А так обращайтесь всегда рада помочь чем смогу.
На своей исторической родине в италии в городе Модена бальзамический уксус делают из вина многолетней выдержкой оного в деревянных бочках так что он становится черным и густым как сироп.У нас в продаже я такого не встречала. А просто винный уксус делают из красного или белого вина и он не такой выдержаный как бальзамико. Наши отечественные марки уксуса в основном производят химическим путем. В нашем отечестве нет такого количества винограда и климатических условий чтобы производить уксус. А то что Вы купили в магазине это Бальзамический уксус приготовленый из вина в городе Модена в Италии. Но разливают по бутылочкам его кажется в Германии. А какой уксус был в рецепте?
а я такой покупала у нас, он почти черный и густой, а срок хранения у него не ограничен, а Модена который делает фирма La Viola очень хороший:)
design-da
31.12.2009, 15:49
Чем дольше выдержка тем ценнее и дороже. И расходуют его буквально каплями из-за насыщенного вкуса.Я пользуюсь немецкими фирмы Кюхне или кюхе. незнаю как по-немецки правильно.Он жидкий. На этикетке тоже надпись эксклюзив винный бальзамико из модены.Надо будет поискать как Вас. Если не секрет в каком магазне Вы покупали.
у меня мужу клиенты подарили, он любитель разных масел, уксусов и соусов
http://i065.radikal.ru/0912/8c/f673653f6541.jpg (http://www.radikal.ru)
расходую по 1 капельке, добавляю даже в салат
design-da
31.12.2009, 16:53
Какие хорошие клиенты.
Какие хорошие клиенты.
спрошу после праздников и отпишусь:))
design-da
31.12.2009, 17:14
Спасибо.:)
Спасибо.:)
наконец узнала, уксус бальзамический продавался в Окее, и в Риомаге
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.