Просмотр полной версии : Просто рассеянность?
Мой сын-первоклашка,когда списывает текст с учебника,пропускает буквы в словах.Сегодня в тексте из трех предложений пропустил три буквы и одно слово! При этом, когда пишет под диктовку,ошибок не делает вообще.Как ему помочь?Может,у кого-то была такая проблема?
Too-Tikky
31.12.2009, 02:16
Чаще списывать. Только тренировка, тренировка и тренировка. Наша учительница ( мы во 2-м) сказала, что под диктовку они пишут лучше. Велела тренироваться именно списывать....
Да,я примерно так и думала.Спасибо,будем стараться.
У нас тоже самое было. Под диктовку писал лучше, чем с текста. Сейчас получше стало, он второклашка.
Мой сын-первоклашка,когда списывает текст с учебника,пропускает буквы в словах.Сегодня в тексте из трех предложений пропустил три буквы и одно слово! При этом, когда пишет под диктовку,ошибок не делает вообще.Как ему помочь?Может,у кого-то была такая проблема?
Нужно научить, когда списывает, проговаривать вслух орфографическое написание.
Например: мо-ло-ко
Медленно и четко.
То есть, прочитал предложение в исходном тексте нормально. Затем прочитаел первые 2-4 слова орфографически, т.е. так, как пишется (2-4 в зависимости от того, сколько может хорошо заполмнить). Затем сам себе должен вслух медленно диктовать так, как пишется.
Если нашли ошибку, не показывайте сразу, где сделал.
Попросите сверить с текстом. Если не может найти, скажите в каком предложении, а затем в каком слове. Пусть снова его сверить с оригиналом.
Спасибо всем, будем исправляться!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.