Просмотр полной версии : Мы вчера в суде доказали- что "газон"- не газон!
Мы вчера в суде доказали- что "газон"- не газон!
И Суд отменил решение администрации нашего района о наложении на нас штрафа в сумме 5000-00 рублей!:080:
УРА!!!
Вас так радуют припаркованные на газоне машины?
это в каком, простите, смысле?:)
Смысл в том, что на стоянке, даже несанкционированной, трава расти не может. А "гостевую парковку" ,обустроенную при благоустройстве дворовых территорий не жильцы делали.
Вас так радуют припаркованные на газоне машины?
Совсем не радуют. Оскорбляют больше.
Не на газоне!
Это у нас так участковые работают! И Комиссия в администрации.
А если есть даже фото- вот Вам и понижение поребрика (бордюра)до 5 см, и засыпанная асфальтовой крошкой площадка, то где тут газон?
Смысл в том, что на стоянке, даже несанкционированной, трава расти не может. А "гостевую парковку" ,обустроенную при благоустройстве дворовых территорий не жильцы делали.
Ага... у нас на газоне тоже трава не могла расти из-за припаркованных машин, пока его заборчиком не обнесли.
ПС Я прекрасно знакома с проблемами парковки - сама за рулем. :)
У нас участок отсыпан гравием и крошкой асфальтовой! И все это было сделано коммунальщиками!
Просто до конца не довели- официально не оформлено ,ну как обычно.
У нас участок отсыпан гравием и крошкой асфальтовой! И все это было сделано коммунальщиками!
Просто до конца не довели- официально не оформлено ,ну как обычно.
Тогда пардон! Приношу извинения и ура! :080:
Вот и я о том! Если ВЫ ПРАВЫ! Идите в суд!!!!
А моя подруга заплатила. Хотя, ей знакомый юрист рекомендовал забить, т.к. никто и никогда этот штраф с Вас не взыщет. А со временем (год или два) - он аннулируется.
Раба Любви
31.12.2009, 04:11
А моя подруга заплатила. Хотя, ей знакомый юрист рекомендовал забить, т.к. никто и никогда этот штраф с Вас не взыщет. А со временем (год или два) - он аннулируется.
ага,а потом вот так вот соберётесь куда-нибудь по путёвочке,а вас на таможне завернут и плакал ваш отпуск вместе денюшками,потраченными на дорогу,путёвку...куда дороже выйдет чем 5тыщ.или два года мотаться без страха,но по родным просторам.
Ольгутка
31.12.2009, 04:19
Почему не взыщет?
Если на самом деле на газоне парковались и мы бы заплатили ( да, виноват-за это и штраф плачу) НО!-тут дело принципа было!
polovinka13
31.12.2009, 10:48
Поздравляю Вас!Вы молодец.
Почему не взыщет?
А Вы слышали хоть от кого-нибудь, чтоб состоялся суд по поводу незаплаченных штрафов, не важно каких - административных или нарушений ПДД. Вот налоги или плата за коммунальные услуги отсуживают - дело нормальное, а что касается штрафов частному лицу - здесь всё глухо. Получается, что кто-то по-добросовестнее платит, а кто-то забивает болт и живет себе преспокойно дальше. А спустя время по закону штраф аннулируется. Вот такой вот у нас незрелый закон...:005:
Самое неприятное, пожалуй, другое - в ментовских базах Вы после оформления документов становитесь правонарушителем и навсегда теряете свою безупречную репутацию. С этим столкнулся мой муж при трудоустройстве на работу: прошел собеседование, его уже брали, остался только маленький нюанс - проверка службы безопасности. Его, что называется "пробили по базам" и выяснилось, что за ним числится давнишнее административное правонарушение. Он дооолго вспоминал, что там за случай был, потому что в базе сохраняется только сам факт нарушения без описания сути самого проступка. Короче, оказалось, что он в далекие студенческие годы очень спешил и опаздывал и перепрыгнул через турникет метро, его остановил мент у эскалатора, провел в комнату милиции, а дальше протоколы и прочая хренотень. В итоге оформили и отпустили. Казалось, забудь и вычиркни этот неприятный эпизод из жизни, ан нет! вон оно когда аукнулось!
А с начальником службы безопасности супруг мой тогда поругался, доказывая, что он не верблюд. И на ту работу в итоге так и не устроился. Но нет худа без добра, спустя время ему подвернулось куда более интересное предложение:073:
С наступающим всех!
Вухджааз
31.12.2009, 12:06
А Вы слышали хоть от кого-нибудь, чтоб состоялся суд по поводу незаплаченных штрафов, не важно каких - административных или нарушений ПДД. Вот налоги или плата за коммунальные услуги отсуживают - дело нормальное, а что касается штрафов частному лицу - здесь всё глухо. Получается, что кто-то по-добросовестнее платит, а кто-то забивает болт и живет себе преспокойно дальше. А спустя время по закону штраф аннулируется. Вот такой вот у нас незрелый закон...:005:
странные познания у Вас...
можете указать, по какому закону аннулируется штраф? и зачем нужна федеральная служба судебных приставов?
А разве этот тетевалевский шраф в размере 5т.р. не был отменен??
он был отменен в части парковки на ТРОТУАРЕ - а вот с газонами другая история...
Personality
31.12.2009, 12:41
Автор, я вас поздравляю! :flower:
Сама была оштрафована на 1 тыр за парковку на таком "газоне" :065:
Причем рядом стояла еще куча машин, но участковый ко мне кинулся... с остальным рядом водителя не было. А тут я сижу.. красотка.. :065:
Время Веры
31.12.2009, 19:09
И Суд отменил решение администрации нашего района о наложении на нас штрафа в сумме 5000-00 рублей!:080:
:flower: поздравляю!
Гражданочка
31.12.2009, 19:11
Вот и я о том! Если ВЫ ПРАВЫ! Идите в суд!!!!
ну и если не правы дорога туда же.
Опять наложили и опять пять тысяч.... Комиссия. ВАабще не слушают....
Решение судьи даже не читали....
Люди! Поддержите опять в суд собираемся.:001:
Televitrina
25.01.2010, 01:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что, вообще, считается газоном?:016:
У нас перед детсадом есть место, где обычно родители оставляют машины, когда привозят детей. Травы там нет в помине. Грязь-песок, деревья растут. Рядом с утоптанной грязью - заасфальтированная дорожка. Меня однажды дяденька-мент остановил, когда я с детьми из сада вышла и садилась в припаркованную на этом месте машину.
Сказал, что Вы паркуете машину на газоне.:010: Составил протокол. Сказал, что бабки-жильцы:wife: :065:стоящего рядом дома все время жалуются. Никакие уговоры и объяснения не помогли избежать протокола.:( Думала, что-нибудь из Вашего топика найду интересное и познавательное для себя.:073:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что, вообще, считается газоном?:016:
У нас перед детсадом есть место, где обычно родители оставляют машины, когда привозят детей. Травы там нет в помине. Грязь-песок, деревья растут. Рядом с утоптанной грязью - заасфальтированная дорожка. Меня однажды дяденька-мент остановил, когда я с детьми из сада вышла и садилась в припаркованную на этом месте машину.
Сказал, что Вы паркуете машину на газоне.:010: Составил протокол. Сказал, что бабки-жильцы:wife: :065:стоящего рядом дома все время жалуются. Никакие уговоры и объяснения не помогли избежать протокола.:( Думала, что-нибудь из Вашего топика найду интересное и познавательное для себя.:073:
У нас при благоустройстве придомовых дворов сделали продолжение кармана( муниципалЫ:wife:). НО ни как не оформили. Теперь 5-6 машин паркуются, вроде на парковке, а вроде и нет, деревья растут, ближе к детской площадке,а на "газоне" асфальтовая крошка с под ней щебень с уплотнением и тд и тп ....
:)У Вас , похоже-да газон, утоптаный. Вы уж лучше на тротуаре паркуйтесь, штраф в разы меньше!
ХАКЕР и К
25.01.2010, 02:07
Травы там нет в помине. Грязь-песок, деревья растут. Рядом с утоптанной грязью - заасфальтированная дорожка.Откуда траве расти если колёсами газон в утоптанную грязь превратили...
Думаю 5000 мало, нужно повышать:ded:
Везеет вам, у нас даже в детской песочнице припарковываются, и ни чо, нормально живут! Разворачиваются на детской площадке- подождут пока детки отодвинут игрухи в сторону и вперед с песнями.
Айй! Даешь закон в область!!! Заколебали уже, а родители молчат, потому что это их машины там же и стоят...
Televitrina
25.01.2010, 02:15
Откуда траве расти, если колёсами газон в утоптанную грязь превратили?...
....сами жильцы близлежащего дома, которые паркуют машины постоянно, на ночь-день. Мы-то, как говорится, на 5 минут приезжаем - детей высадили и уехали.
ХАКЕР и К
25.01.2010, 02:18
....сами жильцы близлежащего дома, которые паркуют машины постоянно, на ночь-день. Мы-то, как говорится, на 5 минут приезжаем - детей высадили и уехали.
Это как то оправдывает плохой поступок?
Откуда траве расти если колёсами газон в утоптанную грязь превратили...
Думаю 5000 мало, нужно повышать:ded:
Согласна! На тротуарах штраф скока? ПятЦот рублей? Всем флаг в руки! Зато не скорая , ни милиция к Вам не приедет!:wife:
ХАКЕР и К
25.01.2010, 03:05
Согласна! На тротуарах штраф скока? ПятЦот рублей? Всем флаг в руки! Зато не скорая , ни милиция к Вам не приедет!:wife:И за парковку на тротуарах и за газон поставить по 20000руб. или более, это охладит нарушителей, надеюсь:015:
Televitrina
25.01.2010, 03:18
И за парковку на тротуарах и за газон поставить по 20000руб. или более, это охладит нарушителей, надеюсь:015:
Надо же, сколько злобы у хозяйки такс!:005: У моей мамы тоже 2 таксы (было 3), но она - добрая!:008:
я вот все боюсь - у нас есть подобная парковка... стараюсь туда и не вставать.. только если уже прям все занято... - там даже асфальтовой крошки нету - есть вот низкий поребрик (их года три назад меняли все - ТУДА поставили вровень с асфальтом!) - далее на газон притаранили силами ЖЕКА - фонарный стол - и положили его - ограничив парковку одним рядом, так сказать - все это в 10 метрах от Жэка, собственно :)
в плане как газон числиться (участковые, кстати - сидят как раз в этом здании тоже - ЖЭКА) - вот такая же ситуация по-моему...
вроде и парковка, а по сути то газон...
вероятно надо как-то пытаться, чтоб зафиксировали эти изменения?
И за парковку на тротуарах и за газон поставить по 20000руб. или более, это охладит нарушителей, надеюсь:015:
ну да будет где собакам гулять:065:
давайте вы за каждую собаку лучше столько платите- будет дворникам прибавка за уборку за ними... причем каждый месяц желательно...
Опять наложили и опять пять тысяч.... Комиссия. ВАабще не слушают....
Решение судьи даже не читали....
на том же самом месте что ле?
скан постановления по первому эпизоду можно глянуть?
Каскавелла
25.01.2010, 12:06
давайте вы за каждую собаку лучше столько платите- будет дворникам прибавка за уборку за ними... причем каждый месяц желательно...
А то то бедные дворники уработались. Максимум 2 часа в день выйдут поболтать и по домам. А уборкой вообще практически не занимаются.
Babuinna
25.01.2010, 23:47
Чему радуетесь? Мы каждую весну на своих газонах стараемся посадить кустики, цветочки, а вот такие как Вы, на машинах ,не глядя все это уничтожаете! Посадили березку- какой-то м... прямо на нее наехал- припарковался! А на детских площадках паркуются и потом доказывают, что это не газон- что с людьми делается- где живут, там и гадят!:wife::wife::wife::ded:
ну вы хоть читайте... если на этом "газоне" сделаны поребрики с понижением, закатано асфальтовой крошкой - то разве это газон?
ps - сама благоустроила газон перед подъездом...
так что тоже лицо заинтересованное вроде бы - в смысле чтоб на газонах не парковались :)
Чему радуетесь? Мы каждую весну на своих газонах стараемся посадить кустики, цветочки, а вот такие как Вы, на машинах ,не глядя все это уничтожаете! Посадили березку- какой-то м... прямо на нее наехал- припарковался! А на детских площадках паркуются и потом доказывают, что это не газон- что с людьми делается- где живут, там и гадят!:wife::wife::wife::ded:
Вы уж на самом деле " историю" читайте. Орать не надо. Спокойнее.
Наш сосед (Царствие Небесное- Дяде Лёне) тоже высаживал клены в придомовом сквере! И мы их(клены) бережем!!!!
Я имела ввиду территорию, которую муниципалы делали как "временную стоянку" НО! Такого понятия нет юридически.
А штраф за газон -есть, а где он .Ну который газон?
Провокация или тупизм власти?
ХАКЕР и К
26.01.2010, 01:03
Надо же, сколько злобы у хозяйки такс!:005: У моей мамы тоже 2 таксы (было 3), но она - добрая!:008:Где злобу усмотрели?:)) У меня то же машина есть, только я как то стараюсь правила соблюдать:ded:, и машинка моя на стоянке стоит а не на газоне, несмотря на более чем скромную з/п:017:
давайте вы за каждую собаку лучше столько платите- будет дворникам прибавка за уборку за ними... причем каждый месяц желательно...С чего бы? Я как то сама за своими убираю:fifa:
Дык ни кто и ни чего не делал( газон ни кто не восстанавливал!) 6-7 машин паркуются.
Вопрос один!
Зачем сделана эта хрень (парковка-"%новка")? Просто придти( и по указке сверху) ВСЕХ оштрафовать?
Не в тему, Но было у нас в Пушкине где с собаками гулять было- 21 км где пушки, и чо Вы думаете? Огородили- фсё синим забором....Весь квартал
Уроды! Ненавижу.
Люди! Простите. Вырвалось.
Неуж-то только нелюди в нашей администрации(((
ХАКЕР и К
26.01.2010, 02:18
Дык ни кто и ни чего не делал( газон ни кто не восстанавливал!) 6-7 машин паркуются.
Вопрос один!
Зачем сделана эта хрень (парковка-"%новка")? Просто придти( и по указке сверху) ВСЕХ оштрафовать?Попробуйте написать жалобу в администрацию СПб http://www.gov.spb.ru/helper
Спасибо Вам за совет.
Буду иметь в ввиду.
Наша Административная комиссия даже докумнты оформляет с нарушениями( в суде выяснилось)
А нанче даже на руки не выдали решение. Ждите, говорят по почте.
я вот все боюсь - у нас есть подобная парковка... стараюсь туда и не вставать.. только если уже прям все занято... - там даже асфальтовой крошки нету - есть вот низкий поребрик (их года три назад меняли все - ТУДА поставили вровень с асфальтом!) - далее на газон притаранили силами ЖЕКА - фонарный стол - и положили его - ограничив парковку одним рядом, так сказать - все это в 10 метрах от Жэка, собственно :)
в плане как газон числиться (участковые, кстати - сидят как раз в этом здании тоже - ЖЭКА) - вот такая же ситуация по-моему...
вроде и парковка, а по сути то газон...
вероятно надо как-то пытаться, чтоб зафиксировали эти изменения?
Нас там участковый 1,5 года назад оштрафовал на 1,500р помоему- ноочень долго протокол выписывал...
ВоЛе
гхм....
интересно..
чего это они...
между прочим один из участковых свою машинку как раз туда ставит (общалась из-за вмятины недавно - и в процессе оформления для КАСКО - выяснилось, что у него на машине такой же номер, только буквы другие) - может "своим" можно, не своим нельзя??
заплатили, кстати??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.