Просмотр полной версии : Мамы толстячков, расскажите, чем вы их кормите?
Если бы моя мама готовила как миссис Картман, я бы тоже был жирным (С) Сауспарк
Вообще-то мне больше нравятся пухлые детки. Но у меня худышки :( И есть у меня подозрение, что это не природное, а из-за неправильно организованного питания. Оба старших в младенчестве были весьма упитанными, а при переходе на взрослый стол отощали. Я в детстве была тоже тощенькой, а сейчас готовлю все то же самое, чем меня кормила мама, вот и результат :(
Мамы пухликов, поделитесь пожалуйста своим кулинарным опытом :008:
Чем, как, сколько раз в день...
постою послушаю, может кто занет рецепт наращивания мяса на кости ))))))), но я боюсь, что нас не поймут и будут спрашивать как кормить, чтобы похудеть
Да, девочки, вас не поймут. Меня интересует как кормить, чтоб похудел ребятенок.
Хотя не в еде дело. Дочь ходит в сад, ест как все, дома не ест вообще. На выходных почти голодная. А пухлость что-то не уходит. Дочери 3,5 вес 22 кг.
светусик80
31.12.2009, 10:35
многое от генетики зависит..,ну и у каждого разные понятия о том, что не есть ничего на выходных...
Anaesthesie
31.12.2009, 10:51
да уж-скажите лучше,как ухудить-сынок папин клон(папа 100кг),каша на воде,все постное, без масла,соли,молока и тп.-а все равно толстый
да уж-скажите лучше,как ухудить-сынок папин клон(папа 100кг),каша на воде,все постное, без масла,соли,молока и тп.-а все равно толстый
Я тоже долгое время так кормила, но потом мне мой врач сказал, что хватит мучать ребенка.
Она родилась пухлой, набирала очень много,диеты не помогали, мед. показатели нормальные.Значит пусть ест как все детки.
Сейчас я кормлю обычной пищей, стараюсь только не давать мучного и много сладкого.
У меня не столько толстый ребенок, сколько пухлый
Кузькина мама
31.12.2009, 11:14
мне кажется, главное правильно кормить - мясо, рабо, много овощей, фруктов, творог !!!!- по- минимуму - булки торты - это касается ВСЕХ детей !!!а у кого уж какая конституция.................все разные
но диета и ограничения для ребёнка не допуститмы!!!:ded: они же растут!
ну да, булок у нас точно нет и хлеб она не особенно любит, соков мало пьет, макароны мы почти не едим, в основном гречневая каша на гарнир -- и как результат, кости видно все (((((((, а в полгода меня пугали ожирением и сахарным диабетом и расспрашивали про наследственность -- ох где наши полгода )))))
в общем, не пытайтесь похудеть, знайте, что многие вам завидуют
Светлая История
31.12.2009, 14:48
Сын пошел в сад - сразу округлился, ушел-спало :), не потому, что я кормлю плохо.. дело в режиме, на который мы дома не обращаем внимание, я думаю.
Sash_pov
31.12.2009, 15:04
мне кажется, главное правильно кормить - мясо, рабо, много овощей, фруктов, творог !!!!- по- минимуму - булки торты - это касается ВСЕХ детей !!!а у кого уж какая конституция.................все разные
но диета и ограничения для ребёнка не допуститмы!!!:ded: они же растут!
Сын пошел в сад - сразу округлился, ушел-спало :), не потому, что я кормлю плохо.. дело в режиме, на который мы дома не обращаем внимание, я думаю.
у меня дочка тоже - каркас ходячий. ест нормально. зачем раскармливать сейчас? пухлые детки конечно вызывают умиление, но все же... видала свои детские фотки - :010:. дед двухметровый меня в 2 года еле поднимал. потом была каркасом. сейчас, особенно после родов, сальцо есть:fifa:. есть же просто периоды, когда лучше лишнее сало не наращивать, чтоб потом в сознательном возрасте проблем не было. детям - все равно, а вот в подростковом возрасте в школе дети бывают злыми...
ну и, ессно, полноценное питание + режим. тогда будет то, что ребенку нужно - ничего лишнего!
Радистка Кэт
31.12.2009, 15:36
У нас бабушка все причитает - худая внучка, говорит.
А по мне так она просто замечательная. Я была в детстве плотненькой, считаю, что это плохо - потом лет с 14 очень завидуешь тоненьким девочкам. Свою буду стараться "держать в форме" с детства - поэтому и не заставляю есть: кладу микропорции, на них и настаиваю, а остальное доберет в течение дня яблоками, огурцами, сушками. Лучше кусочничать, чем лопать большие порции и растягивать желудок, имхо.
Zura(Зилёная Гадюка)
31.12.2009, 15:40
Прежде чем переживать, что дети худые, напишите параметры детей (рост-вес) и свои (папа, мама, бабушки-дедушки).:)
У меня дочка тоже до 2,5 была кровь с молоком, потом к 3 годам стала стройнеть, хотя аппетит у нас всегда был хороший. Это нормально, т.к. примерно к 3 годам и должна уйти детская пухлость, т.е. пупс-младенец превращается в маленького человечка :))
ребенок (девочка)105 см, практически 17 кг (в одежде), по всем табличкам мы в норме, но не в золотой середине, я 169 см, 67 кг, папа 181 см, 85 кг, свекровь всю жизнь доводила сына до истерик причитаниями по поводу его худобы, сейчас причитает над внучкой, я дочке ничего не говорю, но иногда хочется, чтобы на каркасе было мясо )))))) вот сейчас за праздничным столом ребенок попросил шампанского и креветок ))))))))) всех с новым годом!!!!!!!!!!
Мальчик, 4года 4месяца, рост 101 см, вес 15 кг, на вид - дитя Освенцима
Мальчик, 2года 3месяца, рост 92 см, вес 13 кг, на вид пока еще ничего, но тоже сильно исхудал с тех пор как не кормится грудью :(
как я вас понимаю ))))))))
Мальчик, 2года 3месяца, рост 92 см, вес 13 кг, на вид пока еще ничего, но тоже сильно исхудал с тех пор как не кормится грудью :(
Норма по соотношению рост/вес - http://www.litarchiv.narod.ru/tabm2a.htm
Не ищите проблемы на ровном месте, это нормально, что младенческая упитанность уходит.
Да уж, может кому и хочется девчушку похудей, а вот мой мальчик худышка меня очень беспокоит. Папа больше центнера, а сын :010:
а мы оказывается в коридоре под названием "норма" )))))))
Спасибо, Мартовский Заяц )))))))
pogranec
01.01.2010, 20:08
Не ищите проблемы на ровном месте, это нормально, что младенческая упитанность уходит.
+100.
У меня дочка при росте 98 см. весит 13 кг. - нормальный ребёнок, врач криминала не видит.
ППКС! :flower: Всем волнующимся также могу порекомендовать почитать доктора Комаровского - мне очень нравится его подход к вопросам питания и одевания/температурного режима :flower:
Вот основная статья - "Я кушать не хочу..." (http://articles.komarovskiy.net/ya-kushat-ne-xochu%E2%80%A6.html)
И еще немного вдогонку - "Что такое разнообразное питание и кому оно необходимо?"
(http://articles.komarovskiy.net/chto-takoe-raznoobraznoe-pitanie-i-komu-ono-neobxodimo.html)
ребенок (девочка)105 см, практически 17 кг (в одежде), по всем табличкам мы в норме, но не в золотой середине, я 169 см, 67 кг, папа 181 см, 85 кг, свекровь всю жизнь доводила сына до истерик причитаниями по поводу его худобы, сейчас причитает над внучкой, я дочке ничего не говорю, но иногда хочется, чтобы на каркасе было мясо ))))))
Моя дочка в сентябре была 105 см и 16 кг (если мне не изменяет память, все-таки 16, а не 17 - взвешивали на осмотре в детсаду), но уж каркасом я ее точно не назову :ded:По моим понятиям - абсолютно нормальная фигура, пухлее мне точно не нужно ;) С момента введения прикорма дочка ела его отвратительно, бабушки до сих пор переживают, что ребенок "ничего не ест" :)), а она просто ест столько, сколько считает нужным.
К слову, рост-вес у меня и мужа практически в точности совпадают с вашими (на 1-2 см выше).
Лунный свет
02.01.2010, 00:10
интересно
RedFox, спасибо на ссылки Комаровского :flower: - мне тоже очень симпатичен его подход к здоровью детей, но вот про еду отдельно не читала.
У меня тоже худой деть. И ест на мой взгляд мало. Схуднул после года. Но ему не в кого особо быть крепышом - муж худощавый (при росте 190 вес колеблется от 70 до 75, и "откормить" его не удается никакими силами), дед по мужу и в свои 60 такой же сухой... Я сама в детстве тоже была худющей, и ничего не ела (сама удивляюсь до сих пор, я действительно почти ничего не ела, но при этом была крайне энергичным ребенком). Мама постоянно причитала, что у меня самое толстое место ноги - это коленка :001: Так что я не парюсь особо по поводу сына. Одно время доводила себя до истерик по поводу его плохой еды, потом почитала Комаровского "здоровье ребенка и здравый смысл его родителей" и Никитиных, поуспокоилась. Считаю, что мое дело предложить 4 раза в день сыну правильную и здоровую пищу, а дело сына решать, сколько ее съесть. Кстати, после того как я перестала его третировать, есть он стал чуть побольше и поспокойнее. В саду тоже сказала - насильно не кормить. сколько поел, столько и ладно. Конфеты и сласти получает в крайне ограниченном количестве, если не поел нормальной еды - не получает вовсе. Это единственный метод давления, да и то не для того чтобы ел, а чтобы поменьше ел сладостей. Я уже мысленно смирилась с тем, что сынулька у меня будет в папу и деда, и плотным, а тем более пухлым, не будет никогда.
А у меня погодки.:071: Старшаятдостаточно плотненькая девочка, не толстая, а именно плотная, а младшая глиста в обмороке.:004: Понятное дело кормлю одним и тем же, гуляем все вместе, режим есть у обеих, вот только спит младшая получше. Так что, на мой взгляд, это не от кормежки зависит, а в первую очередь от ребенка. ИМХО
ничем особенным, так же как все.стараюсь не давать макароны/картошку,булки.плюс дочка на гимнастику и в бассейн ходит и все равно крупная, все всегда удивляются,что видимо она хорошо кушает, но на самом деле это не так,мне кажется генетика,ну и конечно надеюсь что к школе это пройдет.знаю среди ее знакомых реально худых детей,которые едят как взрослые мужчины.просто у них метаболизм видимо ускоренный)))у меня так всегда было))
+1.
Старшему 6,5 почти. рост 125 вес 20-21. Кожа да кости - скелет по нему можно изучить. Ест не мало, но много спортивных занятий. Конституция видимо моя - тоже доходягой долго была. Надеюсь в будущем нарастит мышечную массу и все будет в самый раз)))
Младший 90 и 13 - норма. Но весь вес похоже в животике собрался, т.к. остальное тоже все худое. Но у нас и папа не крупный. Так что не в кого.
Я лет с 7 стала есть все и в огромных количествах - веса не прибавлялось вообще, доска доской была. После родов, наконец, поправилась чуток - в самый раз.
Так что многое зависит от конституции и генетики.
А правильно кормиться никому не повредит.
Если бы моя мама готовила как миссис Картман, я бы тоже был жирным (С) Сауспарк
Вообще-то мне больше нравятся пухлые детки. Но у меня худышки :( И есть у меня подозрение, что это не природное, а из-за неправильно организованного питания. Оба старших в младенчестве были весьма упитанными, а при переходе на взрослый стол отощали. Я в детстве была тоже тощенькой, а сейчас готовлю все то же самое, чем меня кормила мама, вот и результат :(
У меня ребенок начинает плохо переваривать пищу и соответственно худеть, когда мы... эээ.. слишком разнообразим питание. Булка, сладости, соки, избыток фруктов - результат моментальный:005: Причину пока не нашли, но пока держим на диете, вес прибавляется.
ТАУ КИТА
02.01.2010, 17:37
У меня ребенок довольно плотный - при росте 112 см вес 21 кг в 4 года.
но я зашла сюда поговорить не про питание. а про генетику.
Бабушка наша (моя мама) говорит - будет коренастеньким, коротконогим и невысоким, как тот дедушка (свекр:065:) (Он среднего роста и вовсе не коротконогий:)))
Я вижу, что мой сын складен, у него достаточно тонкие щиколотки и правильная форма ножек.
Мое мнение таково - надо смотреть на рост/ вес родителей (а не бабушек и дедушек) - мы с мужем достаточно худые и высокие. Я 172 - он за 190. Значит и ребенок будет высоким и худым. Плотный он по той же причине, что.... и щенки крупных-высоких собак, например, догов - посмотрите какие у их щенков крупные пухлые лапы, а про животики и говорить нечего:))), а вырастают из них высокие стройные доги.
Если у вас грациозный ребенок уже в 3-4 года, м.б. проблемы с питанием, а м.б. и генетика. Посмотрите, какие родители? м.б. оба родителя очень стройные или мама хрупкая и миниатюрная?
У меня дитё даже не то что толстое, хотя при росте 105 см имеем вес 17,4кг, а " животастое". Со мной дома сидит-болеет, сразу 17,0 кг, живота нет, все отлично. А как только идет в сад сразу на полкилограмма толстеет, и выпячивается живот. Что делать, ума не преложу. Спортом занимаемся, но не сильно: 2 раза в неделю по 1,5 часа ( 45 мин ОФП + 45 мин лед ), фигуристка типа
У меня дитё даже не то что толстое, хотя при росте 105 см имеем вес 17,4кг, а " животастое". Со мной дома сидит-болеет, сразу 17,0 кг, живота нет, все отлично. А как только идет в сад сразу на полкилограмма толстеет, и выпячивается живот. Что делать, ума не преложу. Спортом занимаемся, но не сильно: 2 раза в неделю по 1,5 часа ( 45 мин ОФП + 45 мин лед ), фигуристка типа
Укреплять мышцы живота. У нас очень любит висеть на кольцах или турнике и закидывать туда ноги. Убрали кольца дома (места не было), живот быстро выпятился, сейчас уже не может закинуть ноги после 2 месяцев перерыва, но скоро натренируется:))
Zura(Зилёная Гадюка)
02.01.2010, 18:43
У вас совершенно нормальные параметры:) Т.е. вообще не о чем беспокоиться. Дочка до занятий гимнастикой при росте примерно 116 (точно не помню) весила 18 кг. Была стройной, но ни разу на дистрофика не походила. А уж при росте 101 весить 15 кг... где тут кости?? :)
Да уж, у меня дочка при росте 98 весит 14 кг, и я считаю, что она сильно потолстела:)) Недавно 13 кг было:))
Ирулечка
02.01.2010, 21:56
У меня ребёнок всегда хорошо кушал. Не толстый, но упитанный..Рост 104, вес примерно 18 кг. По утрам каша. И обязательно едим мясо. Очень любим курицу и котлетки.. И бананы у нас дома просто улетают. Муж и сн их очень любят.
А я название темы увидела, обрадовалась, думала, чего присоветуют, чтоб похудеть ребёнка, а тут наоборот, толстеть пытаются :073: Я думаю, тут рецепты вряд ли помогут, если не заложено у ребёнка крупное телосложение, то и корм не в коня будет :ded: Я вот не знаю, что с моей пухляшей делать - в 3 года 4 месяца - 110 см росту и 24 кг веса :010: Даже папа уже с трудом поднимает. Пытаюсь ограничивать, но у нас с рождения аппетит отличный - даже первые прикормы из пресных кабачков на ура улетали:019: А когда на взрослый стол перевели - тут уж вообще раздолье, обожает рыбу и морепродукты, мясо тоже любит, творог, фрукты, овощи - всё на ура. Хлеб и булку не ест практически совсем, торты, пирожные и соки тоже. Макароны любит, но я не даю, впрочем как и картошку :073: От конфет пока отказаться сосем не можем - единственная радость в жизни, можно сказать. Но тоже, естественно ограничено. И ребёнок вроде активный, гуляем по 2 часа - бегом и вприпрыжку, летом плаваем по 3 час 3 раза в неделю. Все говорят, что израстём, но чего-то пока не верится :005:
Да, чтоб картина была полной, добавлю, мой рост 175, вес 69 (это я похудела на 20 кг, а так тоже с рождения и до взрослого состояния пухляшкой была:073:), муж 195 рост и 100 вес. Короче, мы гиганты :010:
Aliena,а у Вас дочка или сын. Для мальчика, ИМХО, параметры нормальные, просто богатырь
ТАУ КИТА
03.01.2010, 15:25
А я название темы увидела, обрадовалась, думала, чего присоветуют, чтоб похудеть ребёнка, а тут наоборот, толстеть пытаются :073: Я думаю, тут рецепты вряд ли помогут, если не заложено у ребёнка крупное телосложение, то и корм не в коня будет :ded: Я вот не знаю, что с моей пухляшей делать - в 3 года 4 месяца - 110 см росту и 24 кг веса :010: Даже папа уже с трудом поднимает. Пытаюсь ограничивать, но у нас с рождения аппетит отличный - даже первые прикормы из пресных кабачков на ура улетали:019: .......
Ну, прямо про нас.:)) Нас тоже с 7 месяцев на пресные кабачки посадили (+ГВ) аппетит отличный - весили в 7 мес. 13кг.:001:
Сейчас 4,1 года 112 см 21 кг. (уже писала:) ) Но! есть чему радоваться. За 2 года всего 2 кг прибавил. В 2 года весил 19 кг.:001: А в годик -15 кг.:010:
, чтоб картина была полной, добавлю, мой рост 175, вес 69 (это я похудела на 20 кг, а так тоже с рождения и до взрослого состояния пухляшкой была:073:), муж 195 рост и 100 вес. Короче, мы гиганты :010:
Я же говорю - генетика!:019:
Если уж о генетике, то... У нас папа тоже метр девяносто и весит центнер, и если старший еще похож на меня-худышку, то младшие - копии отца, вот мне и кажется, что они должны быть попухлее.
У меня ребёнок всегда хорошо кушал. Не толстый, но упитанный..Рост 104, вес примерно 18 кг. По утрам каша. И обязательно едим мясо. Очень любим курицу и котлетки.. И бананы у нас дома просто улетают. Муж и сн их очень любят.
Попробую эти две рекомендации взять пока за основу, может что получится :)
Zura(Зилёная Гадюка)
03.01.2010, 19:55
Попробую эти две рекомендации взять пока за основу, может что получится :)
Вы всерьёз полагаете, что детей надо откармливать??
[I]
СЕйчас слава богу уже не пухлик...А когда бывает разъедается от того что в любой момент, когда вздумается ест мороженое, сырочки, бананы, рис. Когда этого меньше даю, то и худеет.
постою послушаю, может кто занет рецепт наращивания мяса на кости ))))))), но я боюсь, что нас не поймут и будут спрашивать как кормить, чтобы похудеть
Так мяса или жира? Мясо как нарастить, я знаю. Спорт и мясные блюда без ограничений. Только вид пухлявым не будет, не надейтесь.
Вы всерьёз полагаете, что детей надо откармливать??
Всерьез полагаю, что моих - надо.
Спорт и мясные блюда без ограничений.
Много скачут на турнике, гуляют тоже достаточно... Даст Бог, в скором времени начнем ходить в бассейн.
А вот из мяса старший ест только сосиски, да и те через раз :( Что бы такое ему готовить, если он только гарнир кушает, даже с пельменей только тесто объедает?
А у меня старшая - худышка, а младшая - пончик))) Кормлю одинаково). Прпавда , есть разница - старшая не любит гарниры. Ест только мясное. А младшая - всегда мясо с гарниром наворачивет)).
Готовлю я всё самое обычное. Но есть одно НО. Я не варю супов. У меня в доме их никто не любит. Ни я , ни муж, ни дети. Из садика приходят, и , как о подвиге докладывают - "я сегодня весь суп (или половинку) съела).
Короче, мамы худышек! если ваша детка ест гарниры, то уберите супы (ИМХО) и дит прибавит в весе.
Да! чуть не забыла!!! самое главное!!!!! - я готовлю те блюда, которые любят мои дети!!! Утром спрашиваю "что будем на обед / ужин готовить?". Если у нас с мужем другие идеи, то гоотовлю сразу 2 варианта ужина/ обеда.
Aliena,а у Вас дочка или сын. Для мальчика, ИМХО, параметры нормальные, просто богатырь
У нас богатырь женского рода :017::046: Ну, если уж совсем честно, мне слегка пухленькие дети тоже больше нравятся, но стройненьким деткам всё же легче жить - они более подвижные, юркие, да и со здоровьем, мне кажется, у них проблем меньше. Большой вес - это дополнительная нагрузка на ещё не совсем окрепшие позвоночник, ножки итд
У нас теже проблемы. Постою послушаю.Ребёнка никак не накормить. Сьест в (прямом смысле слова) 2 ложки и говорит- наелся. И выглядит как ребёнок блокадного Ленинграда.Так тогда действительно голод был ,а ему всё на блюдечке с голубой коёмочкой .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.