PDA

Просмотр полной версии : Чем и как занять трехлетку???

Андреева_св
31.12.2009, 02:50
Как научить ребенка учиться и заниматься чем-либо самостоятельно. И вообще чему учить?

boana
03.01.2010, 01:39
Что вы имеете в виду "научить учиться"?:)

Отец-молодец
03.01.2010, 15:22
А сейчас ребенок как проводит время?

Mamadihi
03.01.2010, 22:38
Рисуйте,лепите,стройте домики из кубиков,читайте,гуляйте,играйте в мяч,в прятки,догонялки.

kostyleva
09.01.2010, 19:33
Дети все разные-сын все время со мной порывается играть(ему 6 лет),а дочка-САМА играет(2 года)-лялек кормит/пеленает,просто рядом что то смотрит,рисует)
Одни люди любят общаться,им нравится когда кто то разделяет их интересы,другим нужно время,чтобы побыть с собой.
Совсем сами дети хорошо играют после 5 лет-просто их жизненный опыт позволяет играть-они знают сюжеты,жизнь,игровые сиьтуации.Чем больше вы играете с дочей сейчас тем лучше)
Учить я бы сказала ДОЧКУ бытовым вещам-лялю спать,готовить,магазин,коляса и проч.
Девочка учиться все равно будет-от природы мы терпеливы :love:
а вот домашнее хозяйство должно впитаться "с молоком".В вашем возрасте проще всего купить развивающие книжки на Крупе вроде "школы 7 гномов" и по ним заниматься.

hyba-byba
09.01.2010, 20:35
У меня старшая в 4 года заскучала, смотрю, ей не итерестны книжки, куклы, игры дома, на улице со сверстниками тоже. Поехали купили ролики, потом, в 4,5 года встали на коньки, сейчас 6,5 просит моржеванием заниматься. :010: Из домашних дел, любим красками по стеклу рисовать, разрешаю на окнах, после засыхания все аккуратно снимаеться.:004: Простите, 3 года :009:.
В три года, мы в куклы играли "беби борн"( к примеру), она сама кормила ее, поила, потом памперс меняла.Давала ей мыть посуду и неважно как помыла, важно, что мама похвалила и поблагодарила за помощь, лепить вместе пельмени к примеру, очень занятное занятие .Пальчиковые краски, до сих пор любим, когда младшая начинает рисовать, старшая обязательно присоединяеться, на листе ватмана. Последний наш шедевр смешанный и краски и вырезанные елки наклеенные, украшения, разбитый шар, (украшение на елку) поздравление папе к Новому Году.