PDA

Просмотр полной версии : заяц? - заяц, заяц...


leana
31.12.2009, 03:17
крестник привез охотничий трофей к новому году - зайца. уже разделанный. чего с ним можно сделать - учитывая, что я сама ни разу дичь не готовила? пока лежит на холоде за окном, готовить его планирую не в саму новогоднюю ночь, а числа 3-4...
спасибо!

ANDROMEDA
31.12.2009, 04:08
ух, вкусняшка

VarEk
31.12.2009, 09:28
а у меня кролик мясистый из совхоза....вот с утра пораньше встала рецепт искать:001:
что же с ним сделать???????????????????????????????

ANDROMEDA
31.12.2009, 13:50
я кролика просто ожариваю на сковородки (куски, как куру)
потом в латку и тушу
по вкусу добавить -что хотите
эксперементировала по разному и с луком морковкой
и так с приправками

absent
31.12.2009, 13:57
http://www.piterhunt.ru/Library/Kulinariya/10.htm#

Кузькина мама
31.12.2009, 16:09
бедный зайка............

*Юленок*
31.12.2009, 18:16
Я готовлю так(рецепт из Ростовской области ). Зайца вымачивают сутки в уксусе с водой1:10 . Затем разрезать на кусочки, посолить и поперчить, каждый кусочек густо нашпиговать салом и чесночком (в нескольких местах), положить в жаровню. На низ жаровни выложить кубики сала и поверх зайца тоже. Поставить на огонь, готовить часа 2.В конце жарки положить нарезанный лучок.

leana
01.01.2010, 03:52
бедный зайка............

ну почему ж зайка - если быть точной - нам их два зайки досталось.:073: курочек, уточек, телят, поросят со стола всех перечислять? :046:

leana
01.01.2010, 03:54
Я готовлю так(рецепт из Ростовской области ). Зайца вымачивают сутки в уксусе с водой1:1 . Затем разрезать на кусочки, посолить и поперчить, каждый кусочек густо нашпиговать салом и чесночком (в нескольких местах), положить в жаровню. На низ жаровни выложить кубики сала и поверх зайца тоже. Поставить на огонь, готовить часа 2.В конце жарки положить нарезанный лучок.

о, наши зайки земляки!!! :053: попробую. а сало свежее или соленое брать?

leana
01.01.2010, 03:55
а у меня кролик мясистый из совхоза....вот с утра пораньше встала рецепт искать:001:
что же с ним сделать???????????????????????????????

я кролика просто ожариваю на сковородки (куски, как куру)
потом в латку и тушу
по вкусу добавить -что хотите
эксперементировала по разному и с луком морковкой
и так с приправками

кролики все таки домашние - у них нет такого специфического амбре, как у лесной дичи... +1 к тушению кроликов - особенно в сметане. :019:

leana
01.01.2010, 04:16
http://www.piterhunt.ru/Library/Kulinariya/10.htm#

эх, столько интересных рецептов, ньне понятно главное - что значит "вылежившийся" и в каком маринале и сколько его мариновать...:008: