Просмотр полной версии : заяц? - заяц, заяц...
крестник привез охотничий трофей к новому году - зайца. уже разделанный. чего с ним можно сделать - учитывая, что я сама ни разу дичь не готовила? пока лежит на холоде за окном, готовить его планирую не в саму новогоднюю ночь, а числа 3-4...
спасибо!
ANDROMEDA
31.12.2009, 04:08
ух, вкусняшка
а у меня кролик мясистый из совхоза....вот с утра пораньше встала рецепт искать:001:
что же с ним сделать???????????????????????????????
ANDROMEDA
31.12.2009, 13:50
я кролика просто ожариваю на сковородки (куски, как куру)
потом в латку и тушу
по вкусу добавить -что хотите
эксперементировала по разному и с луком морковкой 
и так с приправками
http://www.piterhunt.ru/Library/Kulinariya/10.htm#
Кузькина мама
31.12.2009, 16:09
бедный  зайка............
*Юленок*
31.12.2009, 18:16
Я готовлю так(рецепт из Ростовской области ). Зайца вымачивают сутки в уксусе с водой1:10 . Затем разрезать на кусочки, посолить и поперчить, каждый кусочек  густо нашпиговать  салом  и чесночком (в нескольких местах),  положить в жаровню. На низ жаровни выложить кубики сала и поверх зайца тоже. Поставить на огонь, готовить часа 2.В конце жарки положить нарезанный лучок.
бедный  зайка............
ну почему ж зайка - если быть точной - нам их два зайки досталось.:073: курочек, уточек, телят, поросят со стола всех перечислять? :046:
Я готовлю так(рецепт из Ростовской области ). Зайца вымачивают сутки в уксусе с водой1:1 . Затем разрезать на кусочки, посолить и поперчить, каждый кусочек  густо нашпиговать  салом  и чесночком (в нескольких местах),  положить в жаровню. На низ жаровни выложить кубики сала и поверх зайца тоже. Поставить на огонь, готовить часа 2.В конце жарки положить нарезанный лучок.
о, наши зайки земляки!!! :053: попробую. а сало свежее или соленое брать?
а у меня кролик мясистый из совхоза....вот с утра пораньше встала рецепт искать:001:
что же с ним сделать???????????????????????????????
я кролика просто ожариваю на сковородки (куски, как куру)
потом в латку и тушу
по вкусу добавить -что хотите
эксперементировала по разному и с луком морковкой 
и так с приправками
кролики все таки домашние - у них нет такого специфического амбре, как у лесной дичи... +1 к тушению кроликов - особенно в сметане. :019:
http://www.piterhunt.ru/Library/Kulinariya/10.htm#
эх, столько интересных рецептов, ньне понятно главное - что значит "вылежившийся" и в каком маринале и  сколько его мариновать...:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.