Вход

Просмотр полной версии : Помогите разобраться - жлобство или нет?

Страницы : [1] 2

papaDA
31.12.2009, 03:18
Вот интересно мнение форумчан - если жена начинает скандалить с мужем из-за того, что "в холодильнике лежат 2 куска сыра, которые уже там давно лежат, а ты новый открываешь" (длительного хранения - открыт, потому что старые не были замечены), это реально повод для скандала или я чего-то не понимаю? Живут - не бедствуют, вроде... :005:

Marichello
31.12.2009, 03:19
не повод. жена придирается. у нас кусокв 5-6 сыра. все открытые. скандала нет

Смышленная
31.12.2009, 03:21
Не повод .ИМХО

@...
31.12.2009, 03:21
Вот интересно мнение форумчан - если жена начинает скандалить с мужем из-за того, что "в холодильнике лежат 2 куска сыра, которые уже там давно лежат, а ты новый открываешь" (длительного хранения - открыт, потому что старые не были замечены), это реально повод для скандала или я чего-то не понимаю? Живут - не бедствуют, вроде... :005:
Это не жлобство - это нервы у жены от подготовки к НГ сдали. :)

Леонардовна
31.12.2009, 03:22
Вот интересно мнение форумчан - если жена начинает скандалить с мужем из-за того, что "в холодильнике лежат 2 куска сыра, которые уже там давно лежат, а ты новый открываешь" (длительного хранения - открыт, потому что старые не были замечены), это реально повод для скандала или я чего-то не понимаю? Живем - не бедствуем вроде... :005:
Смотреть надо лучше:))нафига новый открывать,когда там 2 открытых?

Danika
31.12.2009, 03:23

это не повод для скандала, а повод сходить к окулисту:)

Kedi_Kadin
31.12.2009, 03:26

во-во! Прально говорит, я б тоже сказала :ded:

РапунцельКА
31.12.2009, 03:27
Ну если случайно и редко - не повод; а если такое дело постоянно - и потом куча открытых продуктов в х-ке, которые никто не доедает, то можно и поскандалить:)) Особенно, если настроение подходящее...:))
Короче, надо заставить мужа срочно доесть те куски, которые раньше открыты были. Один за другим!!!:065::065::065:

Карусель
31.12.2009, 03:27
Реально повод для скандала. Сначала то доешь, потом другое бери.

Susan Sto Helit
31.12.2009, 03:28
Это именно повод, а никак не причина. Ищите причину ;)

Карусель
31.12.2009, 03:30

А причина наверняка такая : ну ничего до конца не доделает.:))

COBА
31.12.2009, 03:32
Интересно,который раз не замечен недоеденный сыр?:073:
Если пиццотый,то причина для скандала есть.:015:

papaDA
31.12.2009, 03:34
ПМС может считаться "уважительной" причиной?

papaDA
31.12.2009, 03:35
2-й случай за неделю :о)

COBА
31.12.2009, 03:37
2-й случай за неделю :о)

И так весь год?

Леонардовна
31.12.2009, 03:38
И так весь год?
На ПМС не похоже,похоже на ХНД:ded:

COBА
31.12.2009, 03:39
На ПМС не похоже,похоже на ХНД:ded:

Переведите для особо одарённых,коллега!:009:

Леонардовна
31.12.2009, 03:41
Переведите для особо одарённых,коллега!:009:
Хроническое отсутствие секаса(это если прилично переводить):017:

COBА
31.12.2009, 03:45

Ух ты!:065:
Афтар,колитесь!:015:

papaDA
31.12.2009, 03:45
Нет, конечно, просто сейчас у всех запарка, домой прилетаешь посреди дня на пол часа, хватаешь что есь перекусываешь - и вперед

COBА
31.12.2009, 03:49
Нет, конечно, просто сейчас у всех запарка, домой прилетаешь посреди дня на пол часа, хватаешь что есь перекусываешь - и вперед

Хватайте аккуратнее и то,что надо!...И вперёд!Жена будет довольна!:flower:

Bfl
31.12.2009, 03:53
Ну жена тоже может выкладку в холодильнике продумать,чтобы хватать именно то ,что надо удобно было:))

nikolale
31.12.2009, 03:56

"... и вперед..." в каком смысле... :008:
:046: :046: :046:

papaDA
31.12.2009, 03:58
Зрительное восприятие М. и Ж. значительно различается - это научно доказанный факт
Но вопрос не в этом, вопрос в том - непреднамеренная ошибка, цена которой (гипотетически) 200 рублей (если, опять же гипотетически "старый" сыр обидится на невнимание и испортится), так вот, это цена стоит скандалов и выяснения отношений?

COBА
31.12.2009, 03:59
Зрительное восприятие М. и Ж. значительно различается - это научно доказанный факт
Но вопрос не в этом, вопрос в том - непреднамеренная ошибка, цена которой (гипотетически) 200 рублей (если, опять же гипотетически "старый" сыр обидится на невнимание и испортится), так вот, это цена стоит скандалов и выяснения отношений?

По женски - 200 р. = курица+ салат = ужин на семью из 4-5 человек.

Kedi_Kadin
31.12.2009, 04:03

причем тут деньги, скажите пжалста...порядок должен быть. Она планирует ужин может на неделю вперед, а вы тут ей все повскрывали..здрасть!

About
31.12.2009, 04:16
Я сама так делаю, так что не повод.

Любослава
31.12.2009, 04:22
накопилось у жены, вот и нашла повод для разборок. думаю, сыром не ограничилось

papaDA
31.12.2009, 04:23
Хорошо, непреднамеренное нарушение порядка - это повод для ссоры? Это важнее хороших отношений? Ну для Вас лично, например?

COBА
31.12.2009, 04:26
Хорошо, непреднамеренное нарушение порядка - это повод для ссоры? Это важнее хороших отношений? Ну для Вас лично, например?

Нет,конечно.Но,повторюсь,если это повторяется постоянно,то раздражение может перерасти в скандал.Мы же знаем Ваш вариант развития событий и тот не полный.

About
31.12.2009, 04:26
Некоторым людям бывает трудно разделить отношения и то, что вокруг. То есть порядок - это составляющая хороших отношений.

Tundra
31.12.2009, 06:34
Жена не права...

bumpkin
31.12.2009, 06:44

Если это вдруг и один-два раза, то, может, настроение было плохое.

Если постоянно, то Вы женились на экономной, аккуратной и любящей порядок женщине. :017:Лучше сразу себя проверить - сможете ли Вы это выдерживать в течение всей жизни, т.к. это не лечится:)). И не зависит ни от количества денег, ни от того, кто их зарабатывает.

кентавр
31.12.2009, 07:04
А сама жена почему не доела старый сыр ?? ...За такие скандалы муж начнет думать о новой жене, а не только о новом сыре . ..

Мирра
31.12.2009, 07:21
Вот интересно мнение форумчан - если жена начинает скандалить с мужем из-за того, что "в холодильнике лежат 2 куска сыра, которые уже там давно лежат, а ты новый открываешь" (длительного хранения - открыт, потому что старые не были замечены), это реально повод для скандала или я чего-то не понимаю? Живут - не бедствуют, вроде... :005:А бы вообще прибила, бесит что продукты приходится выкидывать.

Cuddy
31.12.2009, 07:39
Я из-за такого не парюсь.Сыр люблю,но мужа больше.

sinok16
31.12.2009, 08:10
Это именно повод, а никак не причина. Ищите причину ;)Причина - плохое зрение? ;)

*ElenKa
31.12.2009, 09:39
Тоже не понимаю этого.

это не повод для скандала, а повод сходить к окулисту:)
Точно!
А бы вообще прибила, бесит что продукты приходится выкидывать.
:ded::wife:

Tvilling
31.12.2009, 09:56
Если 1 мая жена просит вынести елку - это как?

Мама-бухгалтер
31.12.2009, 10:00
Ну если жена потом не получает скандал за неразумное расходование средств на сыр, который выкидывается испорченным, т.к. открыт новый, а старый засох, то совсем не повод.

-able
31.12.2009, 10:03
Когда "нервы", то выбесить может все. :)) У меня сыр будет съеден, а упаковка/контейнер будут всегда любовно возвёрнуты обратно в холодильник, создавая иллюзию, что там еще что-то есть. Я терплю-терплю, потом ругаюсь и вспоминаю все грехи за последние 10 лет, потом опять терплю. И так уже давно. Только я быстро успокаиваюсь, потому что это игра в одни ворота. Мне не подыгрывают, соответственно настроение ни у кого не испорчено и скандал не получается. ;):))

PS Сыр ладно, я его не люблю. А вот когда встанешь утром, сваришь кофе, на столе стоит коробочка со вкусным, открываешь, а она пустая! :wife: Это вот ночью продукт исчез, а коробочка так в центре стола и стоит невыкинутая. "И манит, и манит..." (ц) :))

JinToNIK
31.12.2009, 10:20
А кто оплачивал сыр???? Кто его платил - тот его и танцует!

Neverly
31.12.2009, 10:23
А кто оплачивал сыр???? Кто его платил - тот его и танцует!
После таких реплик скандал и начинается :))

Тилимили
31.12.2009, 10:28
Ну не то чтобы для скандала(хотя смотря какое настроени),но замечание сделать можно.
А там как пойдёт,если муж признает,что неправ,то и ладно,а если в ответку пойдёт,то скандал:))

JinToNIK
31.12.2009, 10:34
После таких реплик скандал и начинается :))

после таких скандалов начинается поиск отходных путей..... налево..... :))

bumpkin
31.12.2009, 10:35

В поисках сыра?:))

JinToNIK
31.12.2009, 10:48
В поисках сыра?:))

... скорее,.... мяса..... :)):)):))

Мариса
31.12.2009, 11:29
Ага, а то мож вчера после корпоративчика в помаде пришел, вернее приполз. Вот тебе и сыр:))

Виктора
31.12.2009, 11:37
Скандал не устрою, но если открыта упаковка с идентичным сыром, то спрошу - на фига открывал, если есть открытая. Если другой сорт сыра - то пожалуйста.

Happy Mum
31.12.2009, 11:44
Причем тут жлобство... Просто явно это не первый раз. У меня есть пример, когда муж систематически, не убирал вечером полную кастрюлю супа в холодильник. На третий раз была жесткая истерика со стороны жены, когда утром она обнаруживала кастрюлю скисшего супа. Её можно обвинить в жлобстве?? человека вывели просто. Для этого всего есть другое слово - бытовуха, как неотъемлемая часть нашей жизни.

Петроэлектросбыт
31.12.2009, 11:59
не, не повод. либо у супруги физиологические ежемесячные изменения на клеточном уровне головного мозга, либо устала после работы)

Neverly
31.12.2009, 12:00
А это уже офф к данной теме :fifa:

papaDA
31.12.2009, 12:00
Это ВТОРОЙ раз, из-за запарки, т.е. не система.

Neverly
31.12.2009, 12:02
Это ВТОРОЙ раз, из-за запарки, т.е. не система.
Третий раз рискнете? ;)

Panther
31.12.2009, 12:04
причем тут деньги, скажите пжалста...порядок должен быть. Она планирует ужин может на неделю вперед, а вы тут ей все повскрывали..здрасть!
+1
К окулисту!
С бардака в холодильнике начинается бардак в головах!:ded:

JinToNIK
31.12.2009, 12:09
А это уже офф к данной теме :fifa:

Совершенно не офф.
Регулярный вынос мозга из-за всяких мелочей - это, можно сказать, прямые просьбы - "найди себе любовницу, найди себе любовницу".... :)):)):))

Neverly
31.12.2009, 12:12
Совершенно не офф.
Регулярный вынос мозга из-за всяких мелочей - это, можно сказать, прямые просьбы - "найди себе любовницу, найди себе любовницу".... :)):)):))
Хорошая отмазка. Теперь смело можно заполнять холодильник вскрытыми упаковками из-под едва начатого сыра :004:

bumpkin
31.12.2009, 12:13
Мне кажется, что если хочется завести любовницу, надо завести любовницу, а если банально - сыра, - то хватит и второго холодильника... с врезанным замком:)).

papaDA
31.12.2009, 12:19
Так я не рисковал, написал же, непреднамеренно :о)
Сыр не кончился ни новый ни старый

JinToNIK
31.12.2009, 12:20
Хорошая отмазка. Теперь смело можно заполнять холодильник вскрытыми упаковками из-под едва начатого сыра :004:
Ну а что.... так называемый "порядок в холодильнике" - это же хорошая отмазка, чтобы навязать другому человеку свои жизненные привычки.... устроить скандал, по проблеме, которая выеденного яйца не стоит...
Так же и это..... раны от мозгоклюйства - хороший предлог, чтобы сходить к ближайшей врачевательнице таких ран... и полечиться в её объятиях :))

JinToNIK
31.12.2009, 12:20

Автор, заведите себе любовницу без сырных проблем и кушайте у неё :)):)):))

Kedi_Kadin
31.12.2009, 12:39
Ну а что.... так называемый "порядок в холодильнике" - это же хорошая отмазка, чтобы навязать другому человеку свои жизненные привычки.... устроить скандал, по проблеме, которая выеденного яйца не стоит...
Так же и это..... раны от мозгоклюйства - хороший предлог, чтобы сходить к ближайшей врачевательнице таких ран... и полечиться в её объятиях :))

ну что вы как Попка, заладили любовницу, любовницу...для того чтобы ее завести причины то не нада. Бардак дома- любовницу, за порядок стоят-любовницу, .... :009::009:

JinToNIK
31.12.2009, 12:47
ну что вы как Попка, заладили любовницу, любовницу...
Да, что вы упёрлись в это любовницу.... снимите шоры с глаз... раздвиньте кругозор.... ну не к люовнице уйдёт, а за РПГшки засядет 24 часа в сутки.... или к зомбоящику прилипнет..... или с водкой любовь закрутит....
для того чтобы ее завести причины то не нада.Ну-ну.... конечно.... от хорошей идеальной жизни это наверно всё бывает....

Вся эта фигня (любовницы, игрухи, водка) зачастую бывает, когда из-за таких "пакетиков сыра" в голове появляется установка - "как бы и что бы ты не сделал - всё равно все мозги высушат".... и тогда просто на всё забивается болт и посылается к едренефене.....

А ведь если подумать - Проблема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - открыли лишний пакетик с сыром!!!!! Мир, блин, остановился!...........

Zakuraeva
31.12.2009, 12:49
это не жлобство, это жена плохая хозяйка! :ded:хорошая-давно бы утилизировала эти куски и не гундела:))

Tundra
31.12.2009, 13:14
это не жлобство, это жена плохая хозяйка! :ded:хорошая-давно бы утилизировала эти куски и не гундела:))

Действительно..

Автор, купите ей букет роз и с виноватым видом попросите прощения за сыр...Не надо НГ встречать с обидами..

papaDA
31.12.2009, 13:20
Непедагогично как-то! Не чувствую что есть за что просить прощения, скорее наоборот.

Бессонница
31.12.2009, 13:22
не жлобство...
накопились обиды, высказать или не умеет или боится
,а реализация через вот такое поведение.

если дорога супруга,лучше начать разговор самому!
если не дорога, можно и любовницу найти, но и с ней могут возникнуть подобные проблемы в связи с возможным общим источником проблемы.

Полонца
31.12.2009, 13:23
...
Автор, купите ей букет роз и с виноватым видом попросите прощения за сыр...Не надо НГ встречать с обидами..
+1! :) Сыр и прочие мелочи - это лишь повод, сейчас бури идут, вечером вообще затмение :001:, народ злой итоги года зачем-то подводит, муж давно цветов не дарил без повода, вот жены и грызут плеши своим благоверным. :)

Mariu
31.12.2009, 13:24
+1000000000000000000000

papaDA
31.12.2009, 13:25
Так дело в том, что у любого жлобства есть объективные причины - кого-то родители так воспитали, у кого-то темперамент, который не возможно сдержать, кто-то родился в семье алкоголиков-тунеядцев и просто не знает других моделей поведения и т.д.. Т.е. оправдать можно ЛЮБОЕ поведение ЛЮБОГО человека. Но жлобство от этого не перестает быть жлобством, не так ли?

Полонца
31.12.2009, 13:33
Эк Вас серьезно то разобрало... Вам станет легче, если Вы узнаете, что этот скандал примерно на ту же тему сейчас горит на миллионах кухонь? Потому что Новый год, потому что бури и затмение, а салаты не готовы, голова трещит, самочувствие плохое, а мужья цветов давно не дарят и не видят открытые упаковки с сыром и забывают на своих собственных детей одеть варежки на прогулку... Если почаще будете целовать жену, да вот прямо сейчас пойдете и извинитесь ("Если женщина не права, то следует извиниться" (с) ), с юмором реагировать на ворчание дражайшей половины, посыпать голову пеплом и клятвенно обещать исправиться (и обязательно чуточку исправляться и, целуя жену, попутно просить не ругать Вас по пустякам, а то у Вас тоже настроение с утра не очень), то и оправдывать никого не придется. :flower:

~Василиса~
31.12.2009, 13:41
А причина наверняка такая : ну ничего до конца не доделает.:))

В грачи?:016:

ymnitsa
31.12.2009, 13:41

Вот чего терпеть не могу и ругаюсь страшным словами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

JinToNIK
31.12.2009, 13:47
("Если женщина не права, то следует извиниться" (с) ......... за то, что гульнул налево.... :))

Полонца
31.12.2009, 13:47
...А вот когда встанешь утром, сваришь кофе, на столе стоит коробочка со вкусным, открываешь, а она пустая! :wife: Это вот ночью продукт исчез, а коробочка так в центре стола и стоит невыкинутая. "И манит, и манит..." (ц) :))
Муж - садист! :)) Вы ему говорили про это? На самом деле, мы все ленивы и все не любим выкидывать эти копящиеся коробочки и пакетики, только женщины иногда ответственнее...
+1 :ded: Очень важная весчь, кстати.

Полонца
31.12.2009, 13:49
......... за то, что гульнул налево.... :))
В этом случае из извинений шубу не сошьешь... ;) :)
Зрительное восприятие М. и Ж. значительно различается - это научно доказанный факт...
Ага, увы...

papaDA
31.12.2009, 14:03
Предположения относительно ХНД и прочих грачиных тем - несостоятельны! В интимной сфере проблем нет.

Мальдива
31.12.2009, 14:06

+1

papaDA
31.12.2009, 14:07
Меня не то, чтобы разобрало (обидело и т.п.), сколько изумило! Никогда не думал, что такие вещи могут быть важнее хороших отношений, хорошего настроения и т.п. И еще больше изумило, что таких жен много (судя по ответам в этом топике).
Видимо у меня была неправильная (слишком идеалистическая) картина мира, буду корректировать!

papaDA
31.12.2009, 14:08
То, что смотреть надо было лучше и т.п. я не отрицаю, но то, что это повод для :wife::wife:, это для меня :010:

Kedi_Kadin
31.12.2009, 14:11
Вот, Автор, у вас наверняка есть личный стол. Или на худой конеч ящик :)) Вы теперь представьте что на вашу эррмм...территорию пришла жена и похозяйничала, не один раз а парочку, ну с вас же не убудет пральна? А осадок остался... Муж когда приходит ко мне на кухню и стоит контролирует что как варится, я его посылаю погулять и говорю, что я ж к нему не прихожу на работу с советами как лучше сиситему водоснабжения здания спроектировать... Скандал конечно не выход...но щас, правильно сказали все же на взводе, нервы..нервы...:020:

Мальдива
31.12.2009, 14:11
жена беспокоится, чтоб продукты не испортились.... а вы ее в жлобстве обвиняете....
наорала... ну так настроение такое, пмс, нг, ну мож ноготь сломала... минуткая слабость.

Чайная соня
31.12.2009, 14:16
Предположения относительно ХНД и прочих грачиных тем - несостоятельны! В интимной сфере проблем нет.
Извините за грубость, если вы жену ежедневно имеете, еще не значит, что она от этого счастлива.
Вон Шезлонг вчра подходящую тему в ЖГ заводил. ;)

Что касается хороших отношений, то поверьте, с ВАШЕЙ стороны хорошим отношением к жене будет посмотреть как следует в холодильнике, чтобы уважить её труд по уборке холодильника.
Или для вас хорошие отношения - это только чтобы вам хорошо было и все вокруг не жужжали?

JinToNIK
31.12.2009, 14:41
Никогда не думал, что такие вещи могут быть важнее хороших отношений, хорошего настроения и т.п. Ха!!!!!! :)) Молодо-зелено!!!
и не такое ещё узнаете... ;)

JinToNIK
31.12.2009, 14:44
чтобы уважить её труд по уборке холодильника. Витиевата женская фантазия на выдумки, чтобы оправдать мозгоклюйство!!!!
Труд по уборке холодильника!!!!!!!!! :010:
Афигеть! дайте две!!! :))

Карнавал
31.12.2009, 14:48
Заведите мышей и проблема будет решена.:)
А вообще...да ну их, эти недоёданные куски к Аллаху...это такие мелочи на самом деле...куском больше - куском меньше...Ведь никто не умер, правда?:)

Порось Домашний
31.12.2009, 14:53
В холодильнике должен быть порядок. Поэтому, сначала дожор старого, затем-поедание нового. Только так!:)

НИК
31.12.2009, 14:54
Блин, ну 2 куска лежат - нафига третий открывать???? :015::015::)):))

НИК
31.12.2009, 14:56
Автор, купите ей букет роз .И сыр :))

Так дело в том, что у любого жлобства есть объективные причины - кого-то родители так воспитали, у кого-то темперамент, который не возможно сдержать, кто-то родился в семье алкоголиков-тунеядцев и просто не знает других моделей поведения и т.д.. Т.е. оправдать можно ЛЮБОЕ поведение ЛЮБОГО человека. Но жлобство от этого не перестает быть жлобством, не так ли?
Бедный, как вы же с такой жлобкой-то живете, чистая душа..... :(

Tundra
31.12.2009, 15:20
А может у нее..как его..недотрахин...Такая версия была уже озвучена?

Kedi_Kadin
31.12.2009, 15:24
А может у нее..как его..недотрахин...Такая версия была уже озвучена?

да была :)) все корошо говорят :008:

papaDA
31.12.2009, 15:27
Дело в том, что у нас кухня - общая территория, т.е. муж (я) туда не только "на готовенькое" приходит, но и готовит и закупает и даже, не поверите, посуду моет, так что пример с заветным ящичком сюда не подходит.

НИК
31.12.2009, 15:28
да была :)) все корошо говорят :008:И кто говорит? Недотрахин? :))

papaDA
31.12.2009, 15:30
Спасибо за чистую душу. Я далеко не идеал, в том числе и в плане жлобства и его проявлений. Но просто правда был шокирован, таким расхождением в ценностях (вернее в ценности, еще вернее в преобладании ценности куска сыра (или там стремления к абстрактному порядку), над отношениями

НИК
31.12.2009, 15:33
Спасибо за чистую душу. Я далеко не идеал, в том числе и в плане жлобства и его проявлений. Но просто правда был шокирован, таким расхождением в ценностях (вернее в ценности, еще вернее в преобладании ценности куска сыра (или там стремления к абстрактному порядку), над отношениями
Вообще-то я злобно иронизировала :))
Но душа у вас, видимо, действительно чистая :)

papaDA
31.12.2009, 15:33
Я это понял :о)

НИК
31.12.2009, 15:35
Забудьте в об этом сыре... :))

papaDA
31.12.2009, 15:40
Дело не в сыре, дело в принципе. Мне просто понять хочется, то что заявлено в теме.:flower:

НИК
31.12.2009, 15:43
Дело не в сыре, дело в принципе. Мне просто понять хочется, то что заявлено в теме.:flower::110: :010:

COBА
31.12.2009, 15:45
Дело не в сыре, дело в принципе. Мне просто понять хочется, то что заявлено в теме.:flower:
Вам,похоже,ничего знать не хочется.Хочется только,чтоб Вашу жену,заочно,обвинили в жлобстве.:004: