Просмотр полной версии : Прошу совета. 4 дня температура.
teddy_1980
31.12.2009, 07:29
Прошу совета. Уже 4 день температура. Соплей нет, кашель редкий, слабый. Горло слабо красное(вроде).
Врач в 1 день поставил ОРВИ. Смущает отсутствие признаков ОРВИ (ну сопли например) и странная температура 37,5 уже 4 день (не падает) или иногда поднимается до 38, 4.
Что это может быть? На что обратить внимание? Может повторно вызвать врача?
Переживаю сильно:(
Спасибо.
Это то самоме ОРВИ, хорошо что до 38,4 поднимается ИНОГДА, у нас ИНОГДА она сбивалась. Ещё денёчек подождите, температура спадёт. Соплей действительно нет, кашля почти нет...
Кашель может появиться после температуры.
У нас температура была с 18.12 (вечер) по 23.12 38.5, потом 36.9-37.4, 27.12 поехали сдали кровь, анализ был оч.плохой, с понедельника этого начали пить антибиотик, вчера первый день не было температуры.
Сил Вам и ребенку. У меня эти полторы недели нервов потрачено было оч.много...что только себе не надумаешь...а врачи, да им все равно, праздник у них. Наша платная врач вообще отказалась приехать из за плохой погоды. Ездили сами везде...
Что наша врач говорит по поводу темпы...3 дня вирусная инфекция с которой борится организм, тепература может быть большой, 4-5 день вступает бактериальная инфекция и эти два дня организм с ней пытается побороться, если на шестой день температура не упала, сдаем анализы и если плохой то пьем антибиотики, вообще мы за последние 2 года первый раз пьем такое сильное лекарство...раньше организм справлялся сам...
Пейте очень много, особенно хорошо помагает клюква ошпаренная и размятая и потом уже разбавленная кипяченной водой, я ещё добавляю мед, когда темпа спадает.
5 дней температуры и вам светят антибиотики ((
Знаете, на форуме советоваться это, конечно, последнее дело, мы же ребенка не видим, вообще не врачи :) Но мне кажется, Вам надо успокоиться. Ну температура, ну и что? Организм борется и это хорошо :) А антибиотики чуть что пить - это прямой путь к частым болезням. На это причины должны быть серьезные. Ну там пневмония или отит гнойный.. А так лишь бы осложнений не было, на всякий случай пить... это не есть гуд. ИМХО, разумеется.
Если Т на 5 -6 день, то, ИМХО, пошли осложнения. А пневмония сопровождается Т 37,5 в основном. Сама была очень удивлена, когда это узнала. Так что повторно врача и еще лучше-рентген, чтобы ее исключить. Ее бывает очень сложно прослушать.
витаминka
31.12.2009, 14:52
Я вообще-то врача в таких случаях вызываю, а сыпи никакой нет, кожа как?
teddy_1980
31.12.2009, 16:04
Я вообще-то врача в таких случаях вызываю, а сыпи никакой нет, кожа как?
врач был. в первый день заболевания. поставил ОРВИ.
меня интересует опыт других мам. чтобы не пропустить что-то более серьезное, и не упустить время.
teddy_1980
31.12.2009, 16:08
Если Т на 5 -6 день, то, ИМХО, пошли осложнения. А пневмония сопровождается Т 37,5 в основном. Сама была очень удивлена, когда это узнала. Так что повторно врача и еще лучше-рентген, чтобы ее исключить. Ее бывает очень сложно прослушать.
у пневмонии есть отличительные признаки? на что обратить внимание?
teddy_1980
31.12.2009, 16:08
всем большое спасибо за рекомендации:flower:.
toropish
31.12.2009, 17:15
врач был. в первый день заболевания. поставил ОРВИ.
меня интересует опыт других мам. чтобы не пропустить что-то более серьезное, и не упустить время.
ух-нам вот тоже сначала поставили ОРВИ..даааа,а вот на 4 сутки я опять вызвала врача и он нас "слегка" так обрадавал-сказал,что есть подозрение на пневманию...и она подтвердилась через4 дня на ренгене...Если есть возможность пускай послушает вас еще один врач-к примеру,пульмонолог...
Все у ввас будет хорошо-поправляйтесь
teddy_1980
31.12.2009, 17:52
ух-нам вот тоже сначала поставили ОРВИ..даааа,а вот на 4 сутки я опять вызвала врача и он нас "слегка" так обрадавал-сказал,что есть подозрение на пневманию...и она подтвердилась через4 дня на ренгене...Если есть возможность пускай послушает вас еще один врач-к примеру,пульмонолог...
Все у ввас будет хорошо-поправляйтесь
подскажите как она проявлялась у вас? на что обратить внимание?
toropish
31.12.2009, 19:57
подскажите как она проявлялась у вас? на что обратить внимание?
вот честно-если бы не доктор,я бы и подумать не могла...просто смотрите,у нас 4 дня была температура то 37.5,то 38...плюс кашлель,скажу так-плохо кашлил-сухой он был ...В завершении всего у нас совпали кучу фактороф-сын аллергик,снижен иммунитет( в сад неделю отходили-до это болели )и вот осложнения после орви так быстро перешло в пневманию(((Вы сходите,или вызовите пульмонолога-он как раз и сможет вам сказать...
teddy_1980
31.12.2009, 20:27
вот честно-если бы не доктор,я бы и подумать не могла...просто смотрите,у нас 4 дня была температура то 37.5,то 38...плюс кашлель,скажу так-плохо кашлил-сухой он был ...В завершении всего у нас совпали кучу фактороф-сын аллергик,снижен иммунитет( в сад неделю отходили-до это болели )и вот осложнения после орви так быстро перешло в пневманию(((Вы сходите,или вызовите пульмонолога-он как раз и сможет вам сказать...
а самочувствие у ребенка какое было? аппетит? про кашель не совсем поняла: сильный был кашель или нет?
к врачу конечно пойдем, если завтра улучшений не будет
А мне кажется до вызова врача надо сдать общий анализ крови. Есть лаборатории которые работают даже в выходные.
toropish
31.12.2009, 21:35
а самочувствие у ребенка какое было? аппетит? про кашель не совсем поняла: сильный был кашель или нет?
к врачу конечно пойдем, если завтра улучшений не будет
не сильный,просто сухой..чуть позже через дней 5 стал сильным...аппетит-замечательный,но через 5 дней:005:испортился...самочувствие-хорошое все эти 2 недели...единственное,это ночные приступы кашля(((
teddy_1980
02.01.2010, 19:04
болеем шестой день. температура 36.7-37. кашель усилился. сопли побежали. общее самочувствие ребенка хорошее как и прежде. завтра вызовем врача, чтоб послушал.
у пневмонии есть отличительные признаки? на что обратить внимание?
У меня был кашель. Но вроде даже как-то уменьшаться стал:009: Т была 37-37.2-37.4
Рентген выявляет пневмонию, врачу зачастую трудно прослушать.
Она, зараза такая , очень опасна! Бывали летальные исходы, развивающиеся за очень короткое время. Врача как минимум-обязательнго, ИМХО.
Хотя 36.7-37 к вечеру у ребенка - это чуть ли не норма.
У нас тут все ещё хуже было- сопли горло еле красное вообщем врач сказала что легкое орви, а закончилось все это 5 дней темпиратура 39 , и падать не собираеться , на 5 день я уже не выдержала малыш уже с кровати не встовал - пришлось пить антибиотик хотя я оооочень против , но видно в этот раз всё равно без этого не обошлись бы
А Вы лучше при первой возможности здайте кровь
А тут страшную историю от девочки с форума слышала, что у неё ребёнок 2 дня по темпиратурил а потом все отлично, пошли к врачу выписываться а врач говорит у ребенка пневмония, а не кашля не темпиратуры .Вот это ужас...
Выздоравливайте!!!!
toropish
02.01.2010, 22:38
болеем шестой день. температура 36.7-37. кашель усилился. сопли побежали. общее самочувствие ребенка хорошее как и прежде. завтра вызовем врача, чтоб послушал.
Может быть это бронхит...но пускай доктор вас хоорошо послушает!!!!у нас вот сегодня последний день антибиотика-заффтро идем на прием...посмотрим,что скажет..
Вам же-поправляйтесь!!!!!!!!!!!:flower:
у нас тоже какая-то странная температура, без кашля/насморка. Почитала этот топик, вот что нашла:
Как заподозрить пневмонию у ребенка? Когда нужно обратиться к врачу?
Симптомы пневмонии мы уже рассматривали в других разделах Полисмед, посвященных пневмонии. У детей, однако, симптомы пневмонии имеют некоторые особенности. Заподозрить пневмонию у ребенка можно на основе следующих симптомов:
Высокая температура (более 38 ̊С) которая держится больше 3 дней;
Одышка (учащенное дыхание):
у детей до 2 месяцев более 60 дыханий в минуту,
у детей от 2 мес. до 1 года более 50 дыханий в минуту,
и более 40 дыханий в минуту у детей старше 1 года.
При обнаружении этих симптомов нужно незамедлительно обратиться к врачу. Пневмонию у детей нельзя лечить самостоятельно.
Хотелось бы обратить внимание родителей на тот факт, что некоторые виды пневмонии (например, микоплазменная и хламидийная пневмония) начинаются с симптомов, которые напоминают симптомы обычной простуды (першение в горле, насморк, чихание, сухой кашель). В таком случае главным признаком пневмонии нужно считать наличие одышки и высокую температуру.
Также у детей можно заметить еще один явный симптом пневмонии (воспаления легких) – это втяжение кожи в межреберных промежутках со стороны больного легкого. Для того, чтобы заметить этот признак, ребенка нужно раздеть и внимательно понаблюдать за тем как он дышит и как меняется рельеф кожи в межреберных промежутках. В это время можно сосчитать количество вдохов в минуту.
teddy_1980
03.01.2010, 01:59
Рентген выявляет пневмонию, врачу зачастую трудно прослушать.
да, я уже почитала в инете немного.
но при каждом кашле делать рентген тоже не вариант.
у меня в этом году был долгий жуткий кашель и ничего. такой вирус как объяснил мне врач. но со взрослыми проще - я пила таблетки.
буду надеяться на лучшее. завтра вызову врача. хотя не знаю ходят ли они по домам в праздники.
teddy_1980
03.01.2010, 02:03
Может быть это бронхит...но пускай доктор вас хоорошо послушает!!!!у нас вот сегодня последний день антибиотика-заффтро идем на прием...посмотрим,что скажет..
Вам же-поправляйтесь!!!!!!!!!!!:flower:
если это ОРВи, то кашель вполне вписывается в этот диагноз.
врача попрошу, чтоб послушал внимательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.