Просмотр полной версии : СРОЧНО!!! Подскажите про выписку.
Дело обстоит так, моего мужа забрали в больницу вчера утром. На сегодняшний день явное улучшение, анализы нормальные так говорит врач. Как нормальный человек, муж стал отпрашиваться домой на Новый Год, на что ему сказали нет! Сказали, выписывайся под расписку но без больничного листа! Вот вопрос, если выписываешься под расписку, больница на дает больняк??? Я в шоке, Новый Год на носу а я остаюсь без мужа в этот праздник:010::010::010:
alex7007
31.12.2009, 13:36
Возможно, речь идет о том, чтобы уйти домой под расписку. История болезни при этом не закрывается. После праздников придет в больницу, закроет историю и получит свой больничный. Сейчас больничный никто не будет оформлять. Бюрократия-с.
Пишите заявление на имя главного врача "прошу отпустить меня домой с такого-то по такое-то в связи с <любая здравая причина>". Вообще образец должен быть у медсестер на стойке рессепшина :)
Возможно, речь идет о том, чтобы уйти домой под расписку. История болезни при этом не закрывается. После праздников придет в больницу, закроет историю и получит свой больничный. Сейчас больничный никто не будет оформлять. Бюрократия-с.
Они просто домой под расписку не отпускают, только если выписка. Типа сказали, что в больничном будет написано нарушение больничного пребывания. Написал сейчас заявление, что выписывается на амбулаторное лечение, претензий к больнице не имеет и всю ответственность берет на себя. Готовят доки, что с больничным, не знаю.....знаю только, что он в больнице открывается а закрывается по любому у терапевта. Посмотрим, чего скажут. А то Новый год в том свинарнике и в той холодине справлять я думаю что не очень захочется........Такое ощущение, что просят они на лапу в предверии Нового Года.....Главное, чтоб в поликлинику выписали, остальное не важно......уколы пиницилина сама могу ему поделать могу, благо не в первой.....другого лечения там и в помине нет....
Пишите заявление на имя главного врача "прошу отпустить меня домой с такого-то по такое-то в связи с <любая здравая причина>". Вообще образец должен быть у медсестер на стойке рессепшина :)
Вот так они и не отпускают, в том то и дело:(
Вот так они и не отпускают, в том то и дело:(
Что за больница такая? Это же не тюрьма. Просто так не отпускают это понятно, они за вас отвечают, но если вы пишите расписку под свою ответственность обязаны отпусить. Может действительно хотят денег...
Что за больница такая? Это же не тюрьма. Просто так не отпускают это понятно, они за вас отвечают, но если вы пишите расписку под свою ответственность обязаны отпусить. Может действительно хотят денег...
Боткина больница, отделение ОРВи, вроде так....
Вот где бы действительно узнать, можно ли получить в таком случае больничный. Я уходила из больницы через три дня (не выписывалась) и мне больничный не дали, а еще и наорали: меня облизывали и прыгали вокруг меня, а я такая-сякая ухожу и поэтому больница за меня не получит деньги от страховой, т.к. по каким-то нормативам (каким и где они прописаны?) меня надо было лечить не менее 14 дней (лежала с угрозой выкидыша).
Созрела задать такой вопрос на РМС в правовом отделе.
Вот где бы действительно узнать, можно ли получить в таком случае больничный. Я уходила из больницы через три дня (не выписывалась) и мне больничный не дали, а еще и наорали: меня облизывали и прыгали вокруг меня, а я такая-сякая ухожу и поэтому больница за меня не получит деньги от страховой, т.к. по каким-то нормативам (каким и где они прописаны?) меня надо было лечить не менее 14 дней (лежала с угрозой выкидыша).
Созрела задать такой вопрос на РМС в правовом отделе.
у меня сестра месяц назад от туда же ушла, под расписку такую же как и мой муж написал, больняк ей дали открытый, правда сказали, чтоб она в соседнее здание сходила, печать поставила на больняке. Я так понимаю, что если уходишь именно под расписку, больняк они выдать должны обязательно, так как бланк уже все равно заполнен.....
гипербола
31.12.2009, 14:11
насколько я знаю, можно уйти из больницы под расписку, то есть под собственную ответственность, то есть в ней пишется, что в случае ухудшения состояния врачи не виноваты, но это так , образно. фактически из болницы не выписываешься, а потом возвращаешься опять в стационар, то есть при уходе на выходные выписку давать не будут. если самочувствие приличное, врачи, думаю, будут рады отпустить
насколько я знаю, можно уйти из больницы под расписку, то есть под собственную ответственность, то есть в ней пишется, что в случае ухудшения состояния врачи не виноваты, но это так , образно. фактически из болницы не выписываешься, а потом возвращаешься опять в стационар, то есть при уходе на выходные выписку давать не будут. если самочувствие приличное, врачи, думаю, будут рады отпустить
Просто из больницы на выходные под расписку не отпускают, в этом то и вся проблема:( сказали, хочешь, уходи, пиши расписку, в больничном написано будет нарушение, или его вообще не дадут. Сейчас написал расписку, что уходит под свою ответственность, претензий к больнице не имеет, что уходит из больницы на амбулаторное лечение. Вот готовят доки на выписку, правда что там подготовят, не знаю....
А вам получается больничный-то всего нужен на два дня? Не проще ли на работе договориться, на крайней случай взять за свой счет, а больничным пусть в Боткина подавятся.
А вам получается больничный-то всего нужен на два дня? Не проще ли на работе договориться, на крайней случай взять за свой счет, а больничным пусть в Боткина подавятся.
даже не на 2 а на 1 день, дело в том, что с прогулами у мужа на работе строго, хотя есть и такие, которые гуляют и ничего, но муж боится. Думаю, что больняк они выпишут, так как денег то им нужно получить за так называемое лечение. Посмотрим, но пока тишина, все еще делают выписку..... Муж говорит, что с его палаты мальчика даже под такую расписку не выпускают, говорят, если хочет, то пусть уходит так.......Я вообще в шоке от их организации, мало того что праздник, у них там срачник и холодрыга ужасная, так они собираются людей нормальных в таких условиях держать.........Интересно, по ДМС тоже такое отношение??? а то мужа на работе на ДМС переводят, и на нас с ребенком он страховку делает, так стоит ли?....
Дело обстоит так, моего мужа забрали в больницу вчера утром. На сегодняшний день явное улучшение, анализы нормальные так говорит врач. Как нормальный человек, муж стал отпрашиваться домой на Новый Год, на что ему сказали нет! Сказали, выписывайся под расписку но без больничного листа! Вот вопрос, если выписываешься под расписку, больница на дает больняк??? Я в шоке, Новый Год на носу а я остаюсь без мужа в этот праздник:010::010::010:
Если муж решил выписаться, то ему обязаны дать больняк . По крайней мере у нас так.
Интересно, по ДМС тоже такое отношение??? а то мужа на работе на ДМС переводят,
Разница есть.Внимания будет чуть больше,потому что врачи не любят связыватся с ДМСами,те могут пожаловаться в страховую компанию...И сами страхагенты приходят проверяют работу медперсонала.
***Margo***
02.01.2010, 18:10
ну вот зачем же так грубо :005:. можно подумать это врачам надо, чтобы муж автора лечился, не хочет - не надо, может уйти под расписку, но в этом случае врачи могут перестраховаться и написать в истории болезни что ушел самовольно и выписать за нарушение режима. тогда в случае осложнений виноват будет только он сам.
даже не на 2 а на 1 день, дело в том, что с прогулами у мужа на работе строго, хотя есть и такие, которые гуляют и ничего, но муж боится. Думаю, что больняк они выпишут, так как денег то им нужно получить за так называемое лечение. Посмотрим, но пока тишина, все еще делают выписку..... Муж говорит, что с его палаты мальчика даже под такую расписку не выпускают, говорят, если хочет, то пусть уходит так.......Я вообще в шоке от их организации, мало того что праздник, у них там срачник и холодрыга ужасная, так они собираются людей нормальных в таких условиях держать.........Интересно, по ДМС тоже такое отношение??? а то мужа на работе на ДМС переводят, и на нас с ребенком он страховку делает, так стоит ли?....
а от наличия или отсутствия больничного врачам зарплату не прибавляют и оплата лечения от этого не зависит никак:ded:. Ведь иногда в больницах лечатся неработающие люди и им больняк вообще не нужен. А вот вам конкретно нужен, но лечиться не хотите, режим и все такое тоже соблюдать не хотите, а врача, пытающимся помочь, трепать нервы перед праздником считаете нормальным, им ваш больничный уж точно не нужен
Автор, а от чего конкретно Вы "в шоке"? От того что инфекционного общественно-опасного больного из больница отпускать не хотят???????????? На мой взгляд это логично. Раз Вашего мужа на скорой в больницу увезли, значит он не здоров, видимо. :0094:, и может не только Вас заразить!!!
Лично я считаю позицию врачей абсолютно нормальной! Автор, изивините если вдруг грубо выразилась, обидеть никого не хочу, просто это мое мнение.
Зачем вообще скорую вызывали и в больницу ехали, если праздник с мужем дома встречать собирались изначально?
MaMa_Roma
02.01.2010, 18:29
ИМХО это связано с профилем больницы.... Инфекционка, то да сё...
Я только что выписалась из 2ки, где отлежала 2 недели.... Так я не то, что на выходные, а практически каждую ночь домой уходила под расписку, благо через дорогу... :) И больничный дали без проблем..
Что касаемо ДМС, то врачи их не очень любят, объясняя тем, что геморроя ( ? ) много, а им до сих пор за август страховая не заплатила, к примеру...
larisa1234
04.01.2010, 11:45
Короче, больняк дается в любое время по факту пребывания в стационаре. Вероятно, Вы решили сделать это все поздно, когда выписка больняков в тот день закончилась. Можно получить его хоть через год за эти дни (но в рамках работы страхового стола - это не круглосуточная служба, более того, работает в определенные часы, вне которых больняк себе даже главврач не выпишет ))) )..
А по поводу отпущения. Больной числится в больнице, за него платит страховая (Вы же не будете платить одновременно за свое пребывание дома в постели и в номере в отеле Рима?), а он где-то, а если правонарушение, ДТП, кирпич на голову упадет и т.д. врач несет юридическую ответственность. И не тюрьма. И коли хочется шампусика глотнуть, состояние позволяет, можно долечиваться в поликлинике. Не тюрьма же, никто не держит....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.