Просмотр полной версии : Сколько времени Вы использовали прогулочную коляску?
Нам 5 месяцев. Весной (когда дочке исполнится 8-9 месяцев) хочу купить прогулку. Коплю на Эммальюнгу ксерокс (стоит недешево), поэтому созрел вопрос - на сколько по времени Вам нужны были прогулочные коляски?
У нас соседкиной дочке 1,5 года, а коляской уже не пользуются, ходят около дома, в магазин, а если едут куда, то в автокресле. Так вот и думаю, купишь дорогую голяску, а попользуешься меньше года. Так ли это? сколько Вы пользуетесь или планируете пользоваться?
KOSHA-na-vectre
31.12.2009, 13:47
Нам 1,6г.,прогулку купили в 10 месяцев,недавно продали,оставили легкую трость,берем на улицу на всякий случай,если устанем,сейчас катаемся на санках,точнее катаем санки.Очень любит ходить сам.А в трости удобно всякие лопатки и игрушки возить,не надо в руках нести:))
со старшим примерно 1,5 года юзали:)
Simsalabim
31.12.2009, 14:21
Всяко-разно. Со старшй дочкой - с 8 мес. до 2,2г. С сыном с 8 мес. Потом в 1,9г пересели в паравоз погодковый (после рождения младшей дочки). Им пользовались до года дочкиного и, соответственно, до сыновьих 2,9г Младшая катается в своей прогулке с 11мес. и по сей день, ей 2,7г. Сейчас уже редко, в основном в магазин бегаем или, если в дождь надо выйти. Но избавляться от коляски пока не собираемся - она нам не мешает.:))
Нам еще года нет, а коляской уже не пользуемся. Не хочет сидеть, и все тут. Так что детки все разные, как повезет.
Постоянно использовали до 1.8, после этого везде ходит пешком сам, используем только изредка
Tiramisu
31.12.2009, 16:31
с сыном до 2 использовали, потом отказался..
Costa Del'
31.12.2009, 16:32
Катаемся в прогулке с 6-ти месяцев.
До двух лет точно будем использовать.
Не представляю, как без нее можно жить.
А к лету куплю трость совсем легенькую.
La Femme
31.12.2009, 16:38
Если далеко идти то до 3 лет использовали а если вам только на площадку сходить то тогда наверное до 1.5 лет:)
mrs.Orange
31.12.2009, 16:45
До 2.5 лет.
пользуемся до сих пор,ездим в сад.
Pink Panther
31.12.2009, 17:39
С дочкой использовали с 10 мес. до 3-х лет на даче и для походов в магазин.
Мамусенций
31.12.2009, 21:08
мы до 3,7 лет ездили. в конце уже возили, когда болеле или после болезни (тогда часто болели
kattionok
31.12.2009, 23:35
пользовались с 5 мес до 2,5 но у нас трость была с жесткой спинкой
Кузькина мать
31.12.2009, 23:50
зависит от того, какой образ жизни вы ведете, от условий в подъезде и много еще чего. легче ли вам выйти и идти с ребенком медленно, или легче вытащить коляску и поехать быстро. ходите ли вы далеко гулять или только до ближайшей площадки.
моему младшему 2,5, старшему 4,5. они катаются в коляске вдвоем, если нам надо долго гулять по городу например. гораздо легче катить их в тележке, чем гоняться за каждым в отдельности. опять-таки кучу барахла можно возить в коляске. но если бы я как раньше жила на 4 этаже без лифта, а бы пересмотрела свои взгляды, не возила бы барахло и приучала бы детей ходить строем :))
dashkin81
01.01.2010, 12:16
Большую прогулку использовали до 1,5 лет. А маленькую компактную трость - лет до трех, потому как до поликлиники детской нам идти 40 минут быстрым шагом, ребенку просто не дойти :(
karaouza
01.01.2010, 12:22
нам годик и собираемся до упора пользоваться...
Старшая дочка в год отказалась ездить,а сын до 3 лет ездил,у нас садик далеко,да и сейчас(4,5) к младшей не откажется подсесть
STARушка
01.01.2010, 14:15
а я мелкого в 5 месяцев в прогулку положила, но в лежачем положении, обзор лучше - гуляем дольше
зависит от того, какой образ жизни вы ведете, от условий в подъезде и много еще чего. легче ли вам выйти и идти с ребенком медленно, или легче вытащить коляску и поехать быстро. ходите ли вы далеко гулять или только до ближайшей площадки.
моему младшему 2,5, старшему 4,5. они катаются в коляске вдвоем, если нам надо долго гулять по городу например. гораздо легче катить их в тележке, чем гоняться за каждым в отдельности. опять-таки кучу барахла можно возить в коляске. но если бы я как раньше жила на 4 этаже без лифта, а бы пересмотрела свои взгляды, не возила бы барахло и приучала бы детей ходить строем :))
Да, действительно, от образа жизни зависит на все 100%. У меня знакомая гуляла до года с ребенком на балконе (скажете, жесть), но у нее были проблемы с ногами, а лифта не было. Короче, тяжело. А я очень активна, люблю быть на улице, люблю ходить далеко. Думаю, мы долго будем использовать.
Ирулечка
02.01.2010, 16:55
Прогулку использовали до двух лет.. Потом в 2,5 года ездили в садик.
с сыночком до трех с половиной пользовались-и в садик ездили и гуляли далеко если-как колесо отвалилось выкинули на помойку-стал тогда сам ходить.доче сейчас два и три мес так тоже пока без коляски далеко не уйдешь-если только вокруг дома.
*мамадимика**
02.01.2010, 18:17
Мы в прогулке с 5 месяце ( в Эммальюнге скутер), но думаю только если след зиму отъездим т.е до 1,5 лет самое большое, он и сейчас то не в восторге там сидеть, все на волю просится....
Нам 1,6г.,прогулку купили в 10 месяцев,недавно продали,оставили легкую трость,берем на улицу на всякий случай,если устанем,сейчас катаемся на санках,точнее катаем санки.Очень любит ходить сам.А в трости удобно всякие лопатки и игрушки возить,не надо в руках нести:))
Мы купили летнюю прогулку Амалфи в июле. Пользовались в горизонтальном положении, как люлькой. Ездили до самых холодов на прогулки и в поликлинику. Сейчас катаем в санках, с весны будем пользоваться в сидячем положении. Думали, до 1,5-2 лет, но склоняюсь к тому, что трость легче и практичнее.
Т.е. подводим итог, что в зависимости от образа жизни и дальности прогулок коляска в среднем служит до 2 лет, а у кого-то и до 3 лет. Далее трость. Спасибо, девочки, выводы сделаны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.