Просмотр полной версии : Достинекс,кто принимал-подскажите.
Ляськи Масяськи
31.12.2009, 15:38
Гинеколог сказала принимать 5 дней:005: и перетянуть грудь.Молока много(Или так кажется когда ребенок не сосет:009:),пока не начинала прием таблеток.
Вопрос:на самом ли деле надо грудь перетягивать и 5 дней приема не многовато ли это:005:Возможности обратиться к другому врачу как Вы понимаете нет.Только после НГ смогу ,а мне надо раньше прекратить ГВ.
Так же сказали не сцеживаться,а как грудь же каменная будет,куда молоко девать,оно само уйдет?И как быстро,ну примерно хотя бы.:091:
Ляськи Масяськи
31.12.2009, 18:39
Неужели никто не принимал?
~мама Катя~
31.12.2009, 18:40
сцеживать до облегчения!
lizetta81
31.12.2009, 21:07
5 дней Достинекс не принимают, это очень большая доза. Попробуйте начать с 2 таблеток подряд, т.е в день по таблетке , я принимала полтаблетки утром и вечером (тем более, что есть упаковка в 2 таблетки), если через неделю еще будет молоко, то, наверное еще можно 2, но ни в коем случае не 5 дней подряд. Наверное, доктор с Бромкриптином перепутала
Ляськи Масяськи
31.12.2009, 22:33
5 дней Достинекс не принимают, это очень большая доза. Попробуйте начать с 2 таблеток подряд, т.е в день по таблетке (тем более, что есть упаковка в 2 таблетки), если через неделю еще будет молоко, то еще 2, но ни в коем случае не 5 дней подряд. Наверное, доктор с Бромкриптином перепутала
Не знаю с чем она там перепутала,но когда я уточнила переспросив про 5 дней,она подтвердила,что да-Достинекс 5 дней по 1 таблетке в день:005:
~мама Катя~
31.12.2009, 23:17
вы чего? вы доктор чтоб говорить как лекарства пить? достинекс с целью подавления лакцации пьют. по пол таблетка с интервалом 12 часов 4 раза. не больше. одевают тугой лифчик. ограничить жидкость до пол литра в день. грудь сцеживать до облегчения, но НЕ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ. ждать что молоко уйдет сразу не надо. инволюция лактации происходит постепенно.обычно через 3 дня приливов уже нет. трогать грудь , если не болит не надо. молоко постепенно будет перегорать.
целая таблетка сразу это очень большая доза, которая принимается при серьнзных заболеваниях гипофиза.
здоровья Вам.:flower:
lizetta81
01.01.2010, 14:50
вы чего? вы доктор чтоб говорить как лекарства пить? достинекс с целью подавления лакцации пьют. по пол таблетка с интервалом 12 часов 4 раза. не больше. одевают тугой лифчик. ограничить жидкость до пол литра в день. грудь сцеживать до облегчения, но НЕ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ. ждать что молоко уйдет сразу не надо. инволюция лактации происходит постепенно.обычно через 3 дня приливов уже нет. трогать грудь , если не болит не надо. молоко постепенно будет перегорать.
целая таблетка сразу это очень большая доза, которая принимается при серьнзных заболеваниях гипофиза.
Если это мне, то я не доктор, я говорю, как я сама принимала, вот и все. Но 5 дней подряд в любом случае перебор. Согласна, что целая таблетка большая доза, лучше с полтабл начать.:flower:
Ляськи Масяськи
01.01.2010, 18:21
Спасибо.
Де нет..я просто недописала...принимать сказано по пол таблетки 2 раза в день.То есть 1 таб в день получается.Но врач сказала курс приема 5 дней.По этому я и озадачилась вопросом,а не многовато ли это 5 дней?:009:
Пять - это много для прекращения лактации. Как уже писали, принимать 2 дня, потом перерыв и после консультации с гинекологом можно повторить еще 2 дня. Грудь перетягивать не надо, я даже не сцеживалась, молоко ушло дня за 4, но тяжело было только первые 2 дня.
Стала мамочкой
02.01.2010, 02:23
Я принимала достинекс, перед приёмом сцедилась приняла в общей сложности 2 таблетки (по половинке таблетки через каждые 12 часов), питьё ограничить.На третий день грудь была вообще пустая, как-будто молока и вовсе не было. Не перетягиваться!!!!
молоко ушло на 4-5 день, по табл. в день, не перетягивалась
Ирулечка
02.01.2010, 13:06
Я принимала достинекс. Две таблетки , одну на ночь, вторую с утра.. Вечером выпила таблетку, утром проснулась, молока уже не было, совсем.
Про перетягивания я почитала,последствия могут быть ужасными.
Ляськи Масяськи
02.01.2010, 14:43
Спасибо,Девочки.
ПЬю уже вторую таблетку,результат-есть.Молока стало меньше и грудь не наливается.Только сцеживала до облегчения,совсем чуть-чуть.
Ирулечка
02.01.2010, 22:07
Про перетягивания я почитала,последствия могут быть ужасными.
Мне эти перетягивания не помогли.. Тоже хотела без таблеток обойтись. На третий день проснулась в 6 утра - грудь каменная не дотронуться, .. Даже слёзы потекли.. Сцедилась и отправила мужа достинекс искать.. Облегчение, я Вам скажу невероятное просто..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.