PDA

Просмотр полной версии : У кого-нибудь были такие "неизлечимые" сопли?

Rapidash
31.12.2009, 15:57
Девочки, такой вопрос.
Недели две моя 11-месячная красотка стала сопливиться.

Кроме соплей ничего не было, капали називин, на 5й день поднялась высокая температура.
Вызывали скорую, вызывали врача. Посмотрели нас, назначили кучу лекарств на 5 дней. Мы все пропили. Сегодня - последний день.

Врач приходила еще раз, посмотрела, сказала - горло чистое. Температура больше не пощднимается. Проблема в том, что как мы не дышали, сопли ручьем, так все и осталось.

Врачу говорила. Нам назначили отривин и протаргол, но что-то не помогает. Совсем не помогает. Вернее отривин помогает часа на 4 -дышать легче. Сопли обычные, прозрачные.

Короче вернулись мы к тому же, с чего и начали. Сопли и больше ничего. Но сопли жуткие.

Врач сказала что поскольку все это совпало с прорезанием у нас верхних клыков, то больше она ничего назначить не может, ибо это как-то взаимосвязано (именно верхние клыки и сопли наши).

Короче, я не знаю, что мне делать? Соплями мы захлебываемся. Было у коого-нибудь такое? Уже 10 дней эти сопли... не купаемся, из дому не выходим, задолбались...

Не скорую же мне из-за соплей! Да и не поедет из-за соплей никто.

Может у кого так было?

Даша-Петя
31.12.2009, 16:36
купаться и гулять надо обязательно, если, конечно, температуры нет. Нос промывать и сопли убирать аспиратором (я к своему в токам случае каждые полчаса-час лезу... ). Нос можно промывать физраствором, хумером, аквамарисом. Именно промывать, а не "пшикать". Сопли убрали - промыли - снова сопли убрали. На ночь можно использовать сосудосуживающие капли (не називин! ещё отравитесь), но не злоупотреблять. Протаргол - не более двух-трёх дней, только слизистую пересушите.

Когда-нибудь это закончится.

Rapidash
31.12.2009, 16:37
Спасибо!
А если протаргол уже нельзя, а сопли все равно ручьем, то что остается - отривин беби?

А температура у нас до 37 по вечерам все еще поднимается.

Даша-Петя
31.12.2009, 16:48
37 - это уже не температура. Отривин - можно или любое другое средство с аналогичным действующим веществом, но лишний раз капать избегайте. На ночь или перед дневным сном, чтобы легче заснуть было, а так только промывания. Чаще проветривайте, гуляйте, воздух в комнате увлажняйте.

Rapidash
31.12.2009, 16:59
Спасибо!
Гулять рискну пожалуй послезавтра - только позавчера температура перестала подниматься. Очень боюсь рисковать. Спасибо огромное.

Кин-дза-дза!
31.12.2009, 17:17
Со всеми соплями, длящимися 2 и более недель к ЛОРу.

Rapidash
31.12.2009, 17:22
Но у нас нет еще двух недель. И поликлиника закрыта до 11 января. А где еще ЛОРа искать? В частном центре?

Angelo
31.12.2009, 17:24
У меня с первым так аллергия на кошку проявилась. Пошли бесконечные сопли, темпа периодами и перешло все в бронхит. Лечились, лечились, а потом меня внезапно осенило...кошка к маме переехала и все закончилось

Rapidash
31.12.2009, 17:38
У меня с первым так аллергия на кошку проявилась.

Опа! А у нас их две!
А в каком возрасте аллергия началась? А температурой это сопровождалось? А аллергики есть в семье?

Мы у аллерголога были недавно... Ребенок не аллергик, аллергиков в семье тоже нет...

СИМКА
31.12.2009, 17:51
Мы тоже соплями заливались, когда верхние зубы лезли...дней 10 не проходили...

Angelo
31.12.2009, 17:58
Аллергиков в семье нет, ну если только отдаленные. Сопли активные пошли месяцев в 5, до этого месяцев с 3х просто сопливился. (читаю в карте медицинской) Вообщем с 5 месяцев мы активно лечили сопли на уровне вылечились -через пару дней опять. Было это все как я и писала в перемешку с периодической температурой. Честно говоря к аллергологу мы не обращались. Сейчас аллергии ни на что у него нет (ну разве что на кошек сопливится)

Кин-дза-дза!
31.12.2009, 18:33
Но у нас нет еще двух недель. И поликлиника закрыта до 11 января. А где еще ЛОРа искать? В частном центре?

Да, можно в частном центре, можно в больнице договориться. Если сопли не пройдут до 11-го, это оч плохо, может развиться отит. А лечение отита зависит от того, какой он. Это в ухо надо смотреть. И, если, не дай Бог, будет отит, то потом это станет постоянной проблемой.

Rapidash
31.12.2009, 18:42
Спасибо всем, девочки!

Может кто-нибудь на всякий пожарный посоветует нам хорошего ЛОРа, который приедет на дом за определенную плату? Может есть у кого такой доктор?

Чтоб, если сопли не пройдут, мне числа третьего вызвать.

Ну или просто хорошего доктора в частном медцентре, к которому можно записаться на праздниках и свозить ребенка.

Кин-дза-дза!
31.12.2009, 18:57
Мне оч нравится лор из 21-го века - Томаева Е.К. Только она на юг выезжает, но в праздничные дни у них какие-то дежурства. Вызвать ее можно только через центр. Я за 3 года плотного общения так телефоном и не обзавелась :008: