PDA

Просмотр полной версии : Срочно! Не могу понять, что за бяку мы подцепили.

ЕленаМихайловна
31.12.2009, 19:53
Позавчера ночью проснулись от того, что моего сынулю тошнило. Раз 8-10 точно в течение двух часов, давала Регидрон через каждые 5 миинут. Понос ночью был 2 раза всего. Температура ниже 36 - не поднималась. Рвоту остановили.
В итоге утром ни рвоты, ни температуры, пил много. К вечеру поднялась температура до 37,4 и выше не поднималась. Сегодня такая же ситуацию. Стул правда был один раз всего - жидкий, но не вода.
Но самое ужасное, что сегодня ночью и я перенесла все эти радости:001::001::001:. Рвота правда была не долго, а вот со стулом ужасная беда :005:.
Читала про ротовирус, поняла, что на него обязательно должна была быть высокая температура... На отравление тоже не очень похоже - я через сутки только эти все симптомы выдала... что это и главный вопрос - что делать?????

Salita
31.12.2009, 20:02
Не обязательно температура.
Это похоже на кишечную инфекцию.
Ее домой я всегда приношу.
Первый раз переболела сначала сама, потом муж, потом сын, потом уже и мама мужа, которая в гости зашла.
Во второй раз тоже сначала переболела я, потом бабушка, потом дедушка, потом папа мужа, потом соседка (это мы на Украине без папы в то время были), сынишка единственный не болел в тот раз.
Регидрон, смекта.
Если что, вызовите завтра врача (дежурный врач есть в поликлинике), он все равно поставит ОРВИ.

Mathilda
31.12.2009, 20:04
Ротавирус, ИМХО. Температура бывает не всегда. Наша семья перенесла его впятером 2 раза и оба раза все переносили по разному - кто с температурой, кто-без. У ротавируса много штаммов и организмы у людей разные

ANatysik
31.12.2009, 20:05
Нет, при ротовирусе Т может и не быть.
Регидрон давайте.
Смекта или активированный угол.
Я еще очень уважаю Зостерин ультра.
Он нас очень выручил на юге, когда мы всей семьей поймали ту радость!

Mathilda
31.12.2009, 20:08
Самое плохое в ротавирусе - это обезвоживание, поэтому главное - восполнять потерю жидкости.
Пить смекту, тк она адсорбирует вирусы, противовирусное типа арбидол (только не вместе со смектой)
Если есть не хочет - не кормить. Если хочет, то -отварной рис, подсушенный белый хлеб, вареная морковь

Юкк@
31.12.2009, 20:08
Позавчера ночью проснулись от того, что моего сынулю тошнило. Раз 8-10 точно в течение двух часов, давала Регидрон через каждые 5 миинут. Понос ночью был 2 раза всего. Температура ниже 36 - не поднималась. Рвоту остановили.
В итоге утром ни рвоты, ни температуры, пил много. К вечеру поднялась температура до 37,4 и выше не поднималась. Сегодня такая же ситуацию. Стул правда был один раз всего - жидкий, но не вода.
Но самое ужасное, что сегодня ночью и я перенесла все эти радости:001::001::001:. Рвота правда была не долго, а вот со стулом ужасная беда :005:.
Читала про ротовирус, поняла, что на него обязательно должна была быть высокая температура... На отравление тоже не очень похоже - я через сутки только эти все симптомы выдала... что это и главный вопрос - что делать?????

Это ротовирус,у нас при ротовирусе темпер был 37.2 и то не долго,рвота раз в сутки по вечерам и понос два дня,энтероферол (ну или как там) не помогал,тоже сначала думали что отравился,но когда мы все через сутки перенесли тоже самое(я,муж,свекровь со свёкром и все с кем они потом общались,единственное наш младший ребёнок не болел,но суспензию энтероферола я ему сразу начала давать для профилактики,он небольшим поносом отделался)Вообщем врач прописала противорвотное и против поноса,начала давать и всё прошло. Сейчас просто такой ротовирус ходит. После моего у него сына в группе ещё человек 5-10 переболело. Выздоравливайте!!!!!

polox
31.12.2009, 20:13
у нас ни у кого температуры не было!

Enni
31.12.2009, 20:18
Скорую не вызывайте, увезут в Боткина а там чего только нет из заразы. Это, имхо, ротовирус, его просто надо пережить и, главное, молочку не давать.

Марфа Васильна
31.12.2009, 20:41
ну почему сразу в Боткина. увезут в любую детскую инфекционку. но и там тоже ничего хорошего.

wilena
31.12.2009, 20:52
от поноса купите суспенсию энтерофурил и по 2,5 мл 3 раза в день,5 дней.Нам так врач прописывал при ротовирусе.

перепетуя
31.12.2009, 21:15
Ротавирус, ИМХО. Температура бывает не всегда. Наша семья перенесла его впятером 2 раза и оба раза все переносили по разному - кто с температурой, кто-без. У ротавируса много штаммов и организмы у людей разные

+1000000000000
мы тоже переболели без температуры

Mathilda
31.12.2009, 21:19
от поноса купите суспенсию энтерофурил и по 2,5 мл 3 раза в день,5 дней.Нам так врач прописывал при ротовирусе.
Энтерофурил - антимикробное средство, на вирусы - не действует.
Его назначают при бактериальных инфекциях или при бактериальных осложнениях вирусной инфекции.

Malenkay_Katenka
31.12.2009, 22:09
Лена ,температура не всегда
должна вас разочаровать-это ротовирус:(
мы сами только что переболели,сначала сын ( 2 раза рвота ночью,затем на след день понос.)
потом я-день дикого коматоза и сразу муж(вот он как раз с Т,ну и рвота ,понос)

Malenkay_Katenka
31.12.2009, 22:10
Скорую не вызывайте, увезут в Боткина а там чего только нет из заразы. Это, имхо, ротовирус, его просто надо пережить и, главное, молочку не давать.
да не увезут
я вызывала,приехали и дали назначения

Malenkay_Katenka
31.12.2009, 22:12
самое главное-соблюдайте диету:рис,картошка, суп на 2м бульоне нежирный опять таки с рисом,можно печеное яблоко, печенье типа Мария,кашу без молока
от диеты не отходите ни на шаг,я вот отходила,так ребенко толкьо сейчас спустя неделю полностью поправился,чуть чего не того даш,Все ночсью позыв на рвоту

asia mas
31.12.2009, 22:35

Не обязательно должна быть температура у нас с пупсом не было)))))

Криста78
01.01.2010, 04:10
Насколько я поняла по своему опыту - то ли кишечные инфекции бывают разные, то ли переносят его каждый по-своему. У нас была ситуация: Ребенка ночью тошнило, не сильно, но стабильно каждые два часа, утром невысокая температура, понос. Дальше температура нормальная, стул нормальный.
дальше проколбасило папу, причем конкретно - рвота страшная, понос серьезный, температура 38.
меня слегка мутило, небольшое расстройство стула, температуры нет..День на сушках :) и все ок.
далее, через два дня у ребенка подъем температуры за 38,5..всю ночь мучается, но ни рвоты, ни поноса. Но сопли. Температура держалась дня три..один раз поднялась до 39,6 - думала поседею...Анализ крови был пограничный,никто мне так и не объяснил - бактерии там или вирус...
лечили стандартно - смекта, ригедрон, жаропонижающее, обильное питье, диета.
Потом все у всех прошло :) Что это было? Почему каждый из нашей семьи прореагировал по-разному...Так и не поняла. Вроде бы переболели все - значит похоже на вирус, но все по-разному, может траванулись так хитро...

Cicily
01.01.2010, 12:13
Ротавирус:(
как вы сегодня?

wilena
01.01.2010, 12:22
Энтерофурил - антимикробное средство, на вирусы - не действует.
Его назначают при бактериальных инфекциях или при бактериальных осложнениях вирусной инфекции.
я написала то,что нам помогло от поноса ,прописанное врачом!

Malenkay_Katenka
01.01.2010, 12:57
я написала то,что нам помогло от поноса ,прописанное врачом!
нам скорая тоже его прописывала

Анфиска
01.01.2010, 16:25
И обязательно много воды для питья! Самое страшно при ротавирусе - это обезвоживание.

lelkanga
01.01.2010, 16:47
еще есть кишечный грипп (сама как-то болела).
подсказать нечего и советы давать не рискну, так как не врач.
у меня от всего панацея - пить ромашку. всяко хуже не будет, а антисептик и состояние кишечника стабилизирует.

выздоровления вам скорейшего и пусть это будет единственная бяка в Новом году

lelkanga
01.01.2010, 16:48
Девы, а ведь автора со вчерашнего дня нет. надеюсь, что у них все в порядке.

ДВОЙНЯШЕЧКА
01.01.2010, 21:38
Мы тоже имели счастье переболеть всей семьей : сначала старший сын: ночью рвота, понос, температура 37,2... потом я : рвота, понос без температуры... потом младший сын: рвота, понос, температура 37,3, сильные боли в животе... потом скосило нашу няню: рвота и понос... папа отделался легким поносом... Вот так мы провели предновогоднюю неделю.:065:
Был врач, диагноз ротавирус... Кто-то нам его "подарил", т.к. нигде накануне не были... даже не гуляли... Скорее воздушно-капельным путём, т.к. едим разную пищу из разной (дети из стерильной) посуды, руки после туалета моем все... не свиньи вобщем.... Заходила к нам в гости за день до первых симптомов одна девушка...покашляля немного и ушла... на неё и думаем... хотя клянётся, что типа здорова.....:wife:
Из назначений: чай с ромашкой, кипферон, линекс, безмолочеая диета, обильное питьё. Будьте здоровы!:flower:

Enni
01.01.2010, 21:46
ну почему сразу в Боткина. увезут в любую детскую инфекционку. но и там тоже ничего хорошего.

Мне по телефону сказали, мол, приедем и в Боткина заберем, если что. Я им сказала что в Боткина они сами поедут, без меня и уж тем более без моего ребенка. У дочки, когда я их взывала, даже не вирус был, а отравление но тяжелое. :005:

marina-des
01.01.2010, 22:48
Стоит ребенка врачу показать

Маринэлла
02.01.2010, 00:47
Нам от такой бяки только энторофурил помогает,было уже 2 раза такое ,тоже не могу понять в садике что ли подхватывает и температура 38.6

kosmostars
02.01.2010, 01:05

А врача вызвать не пробовали?

ЕленаМихайловна
02.01.2010, 15:47
Девочки, спасибо за ответы. У нас все в порядке - температуры нет, остальных симптомов вроде тоже. Правда вчера моя сестра видать от нас заразилась и мучилась весь день. Соблюдаю ребенку диету.

ингуся
03.01.2010, 01:17
недавно сын болел рото вирусом температуры не было пять дней пролежали в больнице под капельницами так-как не пил и не ел истощение организма из-за рвоты и поноса

САГДАНА
03.01.2010, 13:29
Вот и нас заразили ротовирусом, племяшка в садике подцепила (и почти вся группы) 30 дек рвало и слегка температурила! А нам никто ничего не сказал, вот мы и приехали 31 дек на НГ! сегодня ночью мне было плохо, а с утра сынуля чуть рвотой не захлебнулся, тк спал и не понял что происходит!
Кто знает сколько дней надо сидеть дома, чтобы других не заразить?
Сестре мужа только вчера было плохо, а она сегодня поперлась с детьми в бассейн!

Малазия
03.01.2010, 14:19
Девочки а у нас поноса нет. только тошнота. грешу на холодец. но он был свежий просто для ребёнка жирный. ну сьела она 1 чайную ложку без жира. И меня с мужем тоже мутит. у него понос меня просто тошеит. Дчке 1,4-рвёт.

yozhikN
03.01.2010, 15:39
у меня у самой что-то похожее второй день..........

а как ребенка обезопасить? подскажите!!!