PDA

Просмотр полной версии : мутный глазик у кошки

asusena
01.01.2010, 02:26
Ну вот - у нас обычно ребенок в НГ выдает сюрпризы, а в этом году, точнее уже в прошлом, завели котенка, сейчас чуть больше 5 месяцев, так кошка наша выдала - 31 декабря после 20 часов я у нее заметила, что один глазик мутный, у меня кот первый раз. Раньше вообще с животными дела не имела, чего делать - не знаю. К ветеринару надо показать? 1 января работают ветклиники?

brt-aza
01.01.2010, 12:18
попробуйте вдуть в глаз сахарную пудру.....мне пару раз помогало....

asusena
01.01.2010, 13:59
попробуйте вдуть в глаз сахарную пудру.....мне пару раз помогало....
ой, а как это? Я промыть просто попыталась вчера кипяченой водой? в сахарная пудра как помогает? Хуже не будет?
А вообще отчего это помутнение?

Meygan
01.01.2010, 14:55
Вот насчет пудры сахарной я не знаю, но помутнение роговицы глаза или кератит, обычно возникает при травме глаза. Могла ваша кошка где-нибудь травмировать глаз? Может быть ударилась или если у вас елка стоит поцарапала роговицу глаза иголками. Лучше всего конечно показать ветврачу, но если это именно травма, можно хотя бы тетрациклиновую мазь глазную закладывать под нижнее веко несколько раз в день. Но опять же повторюсь, лучше показать врачу.

Голубой Ангел
01.01.2010, 18:23
кое-какие клиники работают, попробуйте позвонить в Филлмора.

brt-aza
01.01.2010, 20:36
ой, а как это? Я промыть просто попыталась вчера кипяченой водой? в сахарная пудра как помогает? Хуже не будет?
А вообще отчего это помутнение?
у моих собак было такое пару раз.....просто насыпала пудру на листочек бумажки и с него вдувала в глаз....
моим помогло....не знаю чем объяснить...

aLenyonok
02.01.2010, 00:46
не знаю чем объяснить...
Причиной помутнения роговицы является отек. А сахарная пудра (порошок глюкозы) очень гигроскопичное вещество. Оттягивает влагу.
Метод хоть и противоречивый, но потрясающе действенный!!!
Но я бы рекомендовала показаться доктору, ведь надо понять причину помутнения + другие лекарственные средства тоже нужны.

asusena
02.01.2010, 01:23
Всем спасибо! Кошка совсем молодая, 5 месяцев, очень игривая, удариться запросто могла - она порой такие кульбиты выделывает.
Елку она свернула, после чего мы убрали в детскую и дверь закрываем. Но свернула за несколько дней до НГ, а мутность только вчера.
В Филлмора клинику обратимся, недалеко от нас, правда холодновато на улице (((
всем спасибо за отзывы. Будем надеяться, что ничего серьезного. Так жалко малышку.