Вход

Просмотр полной версии : Истерика, если не даю возить руками в тарелке. Что делать?

yulianaspb
01.01.2010, 12:05
Когда кормлю ребенка он постоянно пытается руками залезть в свою тарелку, весь вымажется - УЖАС!
Стала не давать, так устраивает истерики и отказывается от еду.
Что делать?

vta
01.01.2010, 12:07
А я бы давала :019:, ну чего Вам жалко :008:?

dashkin81
01.01.2010, 12:14
Придется дать повозиться :))

karaouza
Я не даю и отвлекаю чем-нить и все нормально тогда без истерик

Жена льва
нет..я бы не давала.Это культура еды ( простите меня)..это ИМХО.
есть родители,которые разрешают играть сгоршком,одевать на голову. Ребенка надо приучать,что горшок для дела. ,А потом удивляются,чего же он в горшок не ходит ,а играет с ним.. ??
автору..у меня было такое же..я сажала в стульчик,около обеденного стола,тарелку ставила на стол,большой..и от туда кормила,ребенку не дотянуться,или отвлекала чем то,давала шнурок в руки,грызунок,салфетку.

@Masik@
01.01.2010, 12:15
я читала что нельзя запрещать - потому что это этап на пути к еде с использованием ложки - сначала научиться есть руками

Жена льва
01.01.2010, 12:15
сейчас от тарелки отстала.

Жена льва
01.01.2010, 12:17
я читала что нельзя запрещать - потому что это этап на пути к еде с использованием ложки

на пути к ложке,идет пед прикорм,я например крошу мелко сыр на ее столик..или хлеб,и ребенок берет сам !!!и кладет в ротик..а потом даеться просто ложка и все..

vta
01.01.2010, 12:20
на пути к ложке,идет пед прикорм,я например крошу мелко сыр на ее столик..или хлеб,и ребенок берет сам !!!и кладет в ротик..а потом даеться просто ложка и все..

прямо на столик без тарелки? а как же культура еды?

Аксютка
01.01.2010, 12:21
Где-то читала, что дети, которым не запрещают лазить с руками в тарелку испытывают меньше проблем с едой (в том плане, чтобы накормить в более старшем возрасте). Не запрещайте, он помажется некоторое время, а потом интерес пропадет, готовьте просто больше, чтобы и поесть и поразмазывать хватило. Через пару недель интерес стихнет, а потом начнет ложку у вас отнимать и лазить ею в тарелку или руками в рот класть (так же удобнее:)

karaouza
01.01.2010, 12:27
у моей заловки старшего сына вообще не накормить с истериками....редко когда сам хочет

акулина
01.01.2010, 12:31
:046:прямо на столик без тарелки? а как же культура еды?

Webgirl 001
01.01.2010, 12:35
Я не запрещаю, пусть возится сколько влезет!!!:020:

Avarice
01.01.2010, 12:45
Я пару раз давала возится,как-то быстро перестала.
Дайте в руку ложку,ребенка это обычно занимает.

karaouza
01.01.2010, 12:53
можно что угодно в руку дать, хоть кусочек хлеба

хобби
01.01.2010, 13:06
есть родители,которые разрешают играть сгоршком,одевать на голову. Ребенка надо приучать,что горшок для дела. ,А потом удивляются,чего же он в горшок не ходит ,а играет с ним.. ??
автору..у меня было такое же..я сажала в стульчик,около обеденного стола,тарелку ставила на стол,большой..и от туда кормила,ребенку не дотянуться,или отвлекала чем то,давала шнурок в руки,грызунок,салфетку.

вы бы еще сказали Этикет должен знать .культура .:046::046::046::046::046:

Головокружение
01.01.2010, 13:13

Культура еды в 7 месяцев?:046::046::046:

karaouza
01.01.2010, 13:15
не большая культура тока после 3ех лет появляеться

Жена льва
01.01.2010, 13:20
прямо на столик без тарелки? а как же культура еды?
да :004:
мы из тарелки все высыпаи на себя.:004:

Жена льва
01.01.2010, 13:21
вы бы еще сказали Этикет должен знать .культура .:046::046::046::046::046:
ну Вы прямо напрямую это не пониайте ))))

я же не говорю,что видка,салфетка ит.д.

Жена льва
01.01.2010, 13:21
Культура еды в 7 месяцев?:046::046::046:

ээ..как научишь ребенка, так оно и будет )))):004:

Жена льва
01.01.2010, 13:23
одни кормят детей...и рядом целое представление,с плясками,улюлюканьем,игрушками,книжками и танцами...лишь бы ребенок ел.
естественно...на заявление "а по другому у меня не ест."...
дык сами приучили !!!)))))

yulianaspb
01.01.2010, 13:24
Он и ложку из моих рук выхватывает сам в рот кладет, но пока из тарелки ложкой не берет :))
Я ему даю возиться, но уже месяц так и это не кончается, вот и не знаю, что делать.
Больше всего расстраивает, что когда повозиться тут же лицо чешет глаза нос, начинаю вытирать кричит ругается, а сам весь в еде. Боюсь, что может в глаза и в нос попасть, а не успеть его остановить.

Жена льва
01.01.2010, 13:25
Простите меня,это все равно как с горшком ..( из соседней темы)..
у меня ребенок с 7 месяцев ходит на горшок...( естественно я скорей подлавливаю...потому что контроль за мочеиспусканием происходит с 1,5 лет )
а у некотороых ребенок в памперсах до 3 лет...

опять же..как научишь )))))

Жена льва
01.01.2010, 13:29
Он и ложку из моих рук выхватывает сам в рот кладет, но пока из тарелки ложкой не берет :))
Я ему даю возиться, но уже месяц так и это не кончается, вот и не знаю, что делать.
Больше всего расстраивает, что когда повозиться тут же лицо чешет глаза нос, начинаю вытирать кричит ругается, а сам весь в еде. Боюсь, что может в глаза и в нос попасть, а не успеть его остановить.

автр.. смотрю тут уже пошел спор...:065:
выскажу лишь одно мнение.
Есть один педогогический прием..если родитель сказал..один,второй,пятый раз "нет"..а на десятый раз сказал "да"..ребенок поймет,что можно добиться своего.
Тоесть если сказал "нет"...значит нет.
Если вы один раз дали покапаться в тарелке,второй,а на десятый раз запретили,малыш будет требовать естественно!!! опять руками в тарелку.
Вы просто определитесь,чего хотите..или пусть каждый раз на завтрак ,обед и ужин,он капается в тарелке,вот уж тогда точно не запрещайте..и все будет в каше,супе..и овощах.
или нет,значит нет.:ded:
вот и весь ответ на Ваш вопрос ))))):)):))

yulianaspb
01.01.2010, 13:38
Спасибо огромное:flower:

vta
01.01.2010, 14:04
да :004:
мы из тарелки все высыпаи на себя.:004:

т.е получается, что руками в тарелке елозить некультурно, а есть с подноса - нормально?

Жена льва
01.01.2010, 14:18
Татьяна.хотите полемики ??)))

Просто есть разница... ??
1) малыш ручки запускате в кашу,и все в каше,волосы,стульчик,мама..пол...рот.
или
2) малыш берет пальчиками ( развитие мелкой моторики у малыша кстати))) кусочки сыра..

я много чего разрешаю своей дочери,в позновательских целях,я не любитель запретов.
Но что касательно еды...
Поели..и отваливаем из-за стола. :019:
есть детки,котрые едям минут 40..50..кашу...
опять же.как приучишь...

да..автору..ложкой малыш будет пользоваться я так думаю после 1,5 лет гдето..вернее делать попытки.
я даю своей ложку чистую..она с ней возиться за столом.

В любом случае,удачи !!!:flower::flower:

Palatino
01.01.2010, 18:54
У нас тоже дед аккуратист запрещает едой играть. Передразнивает меня, когда я говорю, что "ребенок познает мир". Имхо, есть разница если 3-х (5-ти, 10-ти... ) летний деть кидает на меткость котлету или годовасик пробует на ощупь температуру, консистенцию манной, гречневой каши, жидкого супа, тертого винегрета и т.д. А выможете закрыть глаза и представить как чувствуете на щеке картофельное пюре? Сначала горячее и жидкое, потом холодную стягивающую корочку. Или как руки липнут после варенья? Зачем? Наверное это полезно для развития творческой стороны личности. Как мелкая моторика связана с речью. Не, я не запрещаю. Помню как сама в лужах возилась. И ничего, не свинья вроде :) Всему свое время.

Гарпия
01.01.2010, 19:20
Не, меня эта грязюка бесит.придет время-в 3 секунды научится есть . Крошки-горошки -пожалуйста. А пюре из маминых рук извольте. Придетвремя в 3 секунды есть научится-я уверена.

насчет культуры еды-это мощно. Но, главное, верить.

А что меня искренне удивляет -так это наличие времени и сил на ловлю дефекаций-писания.Что меняется глобально от того, что ребенок на полгода позже начнет писать в горшок-не понимаю...

Juanita
01.01.2010, 19:21
Нужно обязательно разрешать ребенку возиться с едой. Так он исследует и познает мир, а не потому что это просто баловство. Как он исследует какая она еда: мокрая или сухая, холодная или горячая, твердая или мягкая и т.д. Надо еще ребенку рассказывать, что он ощущает. Через такое познование проходят большенство детей. Это нормально. Это не просто игра едой - это сравнимо с научными исследованиями на уровне их, пока еще маленького, мира.
Я считаю что запрещать - значит тормозить развитие.

Гарпия
01.01.2010, 19:26
Татьяна.хотите полемики ??)))

Просто есть разница... ??
1) малыш ручки запускате в кашу,и все в каше,волосы,стульчик,мама..пол...рот.
или
2) малыш берет пальчиками ( развитие мелкой моторики у малыша кстати))) кусочки сыра..

никакой.Ну кроме маминого тщеславия-конечно пальчиками, типа, культурнее.

Александра1982
01.01.2010, 19:50
Вставлю свои 5 копеек. По поводу самой идеи ничего говорить не буду,этона усмотрение мамы. А по поводу грязи, есть слюнавчики халатиком целофановым что-ли, ребенок увозит только его, стульчики обычно пластиковые, так чтоне страшно, а 1 раз в глаза залезет, чаем промоете, выведь ему еду даете а не химикаты,а почуствует что не приятно и больше не полезет. Ребенок не враг сам себе.

Жена льва
01.01.2010, 20:57
девы.. ну я тут признаю..не то слово использовала..ну не культура..:065:

эээ. ну я не знаю как сказать.:016:
чего напали то ??)))):004:
видимо при слове культура,у всех перед глазами "белые скатерти..нож,вилка,и стопка тарелок"..
я тоже позволяю ребенку трогать иногда пюре..чай в кружке..но не до такого состояния,чтобы уделался весь.

Melamori Blimm
01.01.2010, 21:12
а зачем перед 7 месячным ребенком ставить тарелку??? или он умеет сам есть ложкой???
я кладу пюрешку в авентовский стаканчик или прямо из банки и держу в руке. Да она тоже тянется к нему пытается отнять но легче отодвинуть свою руку чем вынимать руку ребенка из тарелки

karaouza
01.01.2010, 21:51
Я сама держу и все хорошо...

Квинтэссенция
01.01.2010, 22:24
Вставлю свои 5 копеек. По поводу самой идеи ничего говорить не буду,этона усмотрение мамы. А по поводу грязи, есть слюнавчики халатиком целофановым что-ли, ребенок увозит только его, стульчики обычно пластиковые, так чтоне страшно, а 1 раз в глаза залезет, чаем промоете, выведь ему еду даете а не химикаты,а почуствует что не приятно и больше не полезет. Ребенок не враг сам себе.

а вот мой терпеть не может всякие слюнявчики и т.д. Стульчик ЧП-мне муторно его каждый раз мыть. и на полу ковер,причем не темный. так что тарелка стоит на большом столе, а перед ребенком сушка, хлеб и т.д

ЮлькО.
01.01.2010, 22:48
мой любит за ложку ухватиться когда там еда :))

ЮлькО.
01.01.2010, 22:50
автр.. смотрю тут уже пошел спор...:065:
выскажу лишь одно мнение.
Есть один педогогический прием..если родитель сказал..один,второй,пятый раз "нет"..а на десятый раз сказал "да"..ребенок поймет,что можно добиться своего.
Тоесть если сказал "нет"...значит нет.
Если вы один раз дали покапаться в тарелке,второй,а на десятый раз запретили,малыш будет требовать естественно!!! опять руками в тарелку.
Вы просто определитесь,чего хотите..или пусть каждый раз на завтрак ,обед и ужин,он капается в тарелке,вот уж тогда точно не запрещайте..и все будет в каше,супе..и овощах.
или нет,значит нет.:ded:
вот и весь ответ на Ваш вопрос ))))):)):))
вот тут соглашусь

kadnikova
01.01.2010, 22:59
[QUOTE=Жена льва;36622308]Татьяна.хотите полемики ??)))

Татьяна, мне кажется, все время "хочет ее, эту полемику" :))!
А, по теме. ДА, едим , в основном, с ТВ (реклама):005:. Не часто, но да...вот так. В тарелку лезть руками не разрешаю, пока кормлю сама.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

yulianaspb
02.01.2010, 13:38
а вот мой терпеть не может всякие слюнявчики и т.д. Стульчик ЧП-мне муторно его каждый раз мыть. и на полу ковер,причем не темный. так что тарелка стоит на большом столе, а перед ребенком сушка, хлеб и т.д

Ситуация один в один, только стульчик не ЧП, а Дондолини Прима Папа и на нем еще мягкая тканевая подкладка ия тоже все слюнявчики салфетки и т.п. срывает

ложку тоже именно с едой хватает, но не ест, а грызет ложку так как зубки режутся

я не только тарелки кормлю, а также и баночки и стаканчиков и все откуда дается еда очень хочет вырвать, а если не даю, то плачет

По поводу пусть повозится - так уже больше месяца и так по три раза в день, а теперь еще плеваться начал

vta
02.01.2010, 20:10
[QUOTE=Жена льва;36622308]Татьяна.хотите полемики ??)))

Татьяна, мне кажется, все время "хочет ее, эту полемику" :))!
А, по теме. ДА, едим , в основном, с ТВ (реклама):005:. Не часто, но да...вот так. В тарелку лезть руками не разрешаю, пока кормлю сама.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Чего хочу или не хочу я - это не Вам решать. Форум - самое место для полемики, а не для обсуждения других участников.

Автор, сорри за офф :flower:

kadnikova
02.01.2010, 22:59
[QUOTE=kadnikova;36632474]

Чего хочу или не хочу я - это не Вам решать. Форум - самое место для полемики, а не для обсуждения других участников.

Автор, сорри за офф :flower:

Да ладно, не обижайтесь. Я хотела этим сказать, что все мы тут знатные спорщики. Удачи Вам в новом году.

anja-anja
03.01.2010, 00:06
У нас тоже дед аккуратист запрещает едой играть. Передразнивает меня, когда я говорю, что "ребенок познает мир". Имхо, есть разница если 3-х (5-ти, 10-ти... ) летний деть кидает на меткость котлету или годовасик пробует на ощупь температуру, консистенцию манной, гречневой каши, жидкого супа, тертого винегрета и т.д. А выможете закрыть глаза и представить как чувствуете на щеке картофельное пюре? Сначала горячее и жидкое, потом холодную стягивающую корочку. Или как руки липнут после варенья? Зачем? Наверное это полезно для развития творческой стороны личности. Как мелкая моторика связана с речью. Не, я не запрещаю. Помню как сама в лужах возилась. И ничего, не свинья вроде :) Всему свое время.

вот точнее не скажешь!!!!!
и вообще, самой тоже иногда охота поковыряться в каше, когда посмотришь на ребзя - с каким удовольствием она это все делает)))

yulianaspb
03.01.2010, 11:06
Применила один из советов - дала в руку печенье детское специальное - УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! СРАБОТАЛО!!! Съели 150 гр каши, до этого не более 40 гр.

Спасибо огромное за совет :flower:

Иллюзи*Я
03.01.2010, 12:20
Когда кормлю ребенка он постоянно пытается руками залезть в свою тарелку, весь вымажется - УЖАС!
Стала не давать, так устраивает истерики и отказывается от еду.
Что делать?
Дочка по первости тоже наровила залезть обеми ручками в тарелку, сейчас периодически пытается хлопнуть по ней (видимо, чтобы перевернуть :)) )
Вообще в этом нет ничего ненормального - ребенок познает мир. Но я за разумное познание, с некоторыми ограничениями :)) Поэтому аккуратно вынимаю ручки из тарелки - если не успела вовремя отставить тарелку, объясняя, что так делать не надо. Главное голос не повышать, ибо как правило детенок истерить в ответ на наши истерики :) Я стараюсь время еды не растягивать, без песен-плясок обходимся, поели и свободны :) Но мне грех жаловаться, у дочки отменный аппетит.

Элл812
03.01.2010, 17:06
А у нас всё по настраению - ВЗАИМНОМУ!!! Есть время и желание (с обоих сторон) - и вымажемся напару! А если нет, то и не беспокоимся ни о чём!!! :)

Сашель
03.01.2010, 17:16
Ложку даю в руку. В итоге ест уже ложкой, рукой не возит в тарелке.
Ковыряться в тарелке - фууууууууууу, даже если ребенку нет года. ИМХО

Крохотуля
03.01.2010, 17:46
Да это не проблема!!! Все специалисты говорят о том, что так малыш учится познавать мир. Не переживайте, лишь бы ручки чистые были! Потом (позже) объясните ему, что да как. Пусть развивается. Я своему разрешила это делать, а раньше думала, что это некрасиво и некультурно.

kosmostars
03.01.2010, 17:51
я читала что нельзя запрещать - потому что это этап на пути к еде с использованием ложки - сначала научиться есть руками

Интересно кто автор опуса?:005:
Этап на пути к еде с использованием ложки-научить пользоваться ложкой
По теме: у ребенка не было желания есть руками или возюкать рукам ив тарелке,но зато когда мой уже ел ложкой его сверстники так ели за столом,что хотелось блевануть глядя на ту помойку которую они устраивали. Согласна с мнением что нельзя давать руками возюкаться в еде так как это не способствует культуре поглощения пищи. ИМХО