Просмотр полной версии : Как научить ребенка пить из чашки
yulianaspb
01.01.2010, 13:35
Не пьет ничего кроме груди, рожком с соской балуется как с брызгалкой, очень за редким исключением пьет.
Чашку из рук вырывает, но когда жидкость попадает в рот не пьет, а выпускает на себя, из ложки тоже самое.
STARушка
01.01.2010, 14:09
послушаю, хотя я к соске пока пытаюсь все-таки приучить
предлагайте чаще, в конце концов поймет, что с этим делать. Мы начали в 6 мес. пить из поильника, но как-то не очень пошло. А вот из чашки лучше, сразу хорошо начал пить... из бутылочки не пьем и не пили..
Головокружение
01.01.2010, 14:21
Самой пить из чашки, а ребенку ее не давать, причем категорически:004:. Старшая у меня так и научилась, видимо, на зло:073:.
Svetla4onok
01.01.2010, 14:51
а у меня кусает чашку и все тут :(
Наталья5
01.01.2010, 14:56
У нас тоже как увидит, что мама из чашки пьет, так криком кричит- ему дать срочно!! Но пить не пьет , а только пузыри пускает)) Только из ложечки чайной - но мне кажется это так -поиграться!
Постою послушаю)
Девочка Весна
01.01.2010, 15:03
Мы пока только из поильника. Из чашки в лучшем случае один глоток сделает, а потом балуется или хнычет. Так что тоже обогащюсь опытом. Послушаю))
Давала почаще пить из кружки. Кружку специально детскую (масенькую) купила.
И пить начинали учиться с йогурта или кефира, они погуще)
Webgirl 001
01.01.2010, 15:28
Давала почаще пить из кружки. Кружку специально детскую (масенькую) купила.
И пить начинали учиться с йогурта или кефира, они погуще)
+ собственный пример, тоже по чаще!!! ;)
И все получится!!!
littleanna
01.01.2010, 15:37
у меня отказался от бутылки и поильника как только зубы вылезли, аж в плач от них... Попробовали из кружки - получилось:080: Теперь пьем только из кружки или стакана, конечно много выливается обратно, но и внутрь попадает:))
я держу вместе с ребенком кружку и даю ему отпивать по чуть чуть,чтобы не подавился. если пьет сам:065::001:
BabyDoll2009
01.01.2010, 16:05
у нас кусает кружку (купили маленькую специально), вгрызается и носом пыхтит в неё, глотать немножко получается, но иногда глотки большие получаются и мы давимся! А вообще я читала, что надо наливать совсем чуточку (5-10 мг) и поить!
перепетуя
01.01.2010, 16:46
было то же самое, но теперь научился как то сам
у меня отказался от бутылки и поильника как только зубы вылезли, аж в плач от них... Попробовали из кружки - получилось:080: Теперь пьем только из кружки или стакана, конечно много выливается обратно, но и внутрь попадает:))
Моя тоже любит из чашки, правда половину проливает. А из поильника очень любит, т.к. там обычно яблочный сок.
Olga_2008
05.01.2010, 01:44
а мы до года трубочку освоили, вообщем из чашки тоже через трубочку пьем.
а пить "по-взрослому" как-то научился (где-то в 1,4 более менее аккуратно)
P.S. кстати ест сам :004:
У нас с точностью наоборот.:)) Чашка стала по настоящему другом в где-то в 1,6, зато сразу аккуратно. До этого могли изредко пивнуть по настроению. А вот поильники нежно любили, но только Нуби. Авент не признали, чашки с крышкой и носиком тоже....
Если пьете соки, то может попробовать дать попить из трубочки. Мы как раз где-то в вашем возрасте познакомились с трубочкой.
Ляськи Масяськи
05.01.2010, 03:03
Было такое,попробовали дать из трубочки ,сначала ре не поняла что надо делать,но быстро смекнула и теперь требует все только из трубочки,но пьет теперь быстро и не выплевывает)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.