PDA

Просмотр полной версии : Как приучить котенка к туалету?

yallo
01.01.2010, 13:40
Купили котенка, все необходимые принадлежности, продавец сказала через 15 мин. как поест посадить в туалет. Так и сделали, вот только кошечка сидеть там особо не захотела.
Поделитесь опытом как их приучать?

Свента
01.01.2010, 14:49
Лучше использовать древесный наполнитель для лотка, т.к. другие наполнители котенок может начать есть!
Позже можно заменить наполнитель, когда котенок немного подрастет и привыкнет пользоваться лотком.

Запираете котенка в кухне с лотком, едой и водой. Или в ванной, если кухня у вас без двери. В помещении необходимо закрыть доступ котенку во все укромные уголки, куда можно забраться - щели между мебелью, стенами, под мебелью и т.д. Можно поставить не один, а два лотка, в разных углах.
В помещении не должно быть мягкой мебели. Лежанку котенку лучше оборудовать на возвышении, например, на стуле.
В таких условиях котенку ничего не остается, как идти в лоток, обычно и сажать не надо.

Когда у котенка выработается стойкая привычка ходить в лоток (обычно 5-7 дней), можно открыть дверь в прихожую, но в комнаты пока не пускать. И только когда убедитесь, что котенок и в этом случае ориентируется в квартире и находит лоток, можно открывать комнаты, а лоток постепенно (!) передвигать в сторону туалета, или того места, где вы планируете его разместить.

Ширли-Мырли
02.01.2010, 20:31
Нашему 4 месяца, взяли его в 1,5.
У хозяйки взяли из кошачьего туалета чуть-чуть наполнителя (для запаха) и после каждого кормления относили котенка в лоток.

солнышкомоё
02.01.2010, 22:39
Котята, когда хотят в туалет, особенно в малознакомом месте, обычно беспокоятся : активнее принюхиваются, ищут как будто что-то, даже некоторые мяукать начинают... Я своего именно в такой момент сажала в лоток. Кстати все мои коты ходили в пустой лоток. И проблем у нас не было никогда. Сходил - помыла - поставила.

nadis
02.01.2010, 23:25
Сходил - помыла - поставила.
Этот вариант только если Вы все время имеете возможность это делать. Мои ходят в лоток с наполнителем - нас целыми днями дома нет.

Новый котик начать гадить где не надо. Взяла его какаху, положила в лоток, его туда же сунула - он понюхал и закопал. Обгаженные места вымыть с белизной, еще советуют звездочкой мазать. Я тока вымыла, звездочкой намазала в другом месте, потенциально "какательном". Больше не промахивался, ттт.

Герочка
03.01.2010, 00:58
а еще можно котенка брать с собой в туалет. вы утром встаете, идете и его с собой, простите за подробности, сами на унитаз, а его в лоток. и сидите пока он не сходит (ну м б первый раз минут 15 придется посидеть). потом покормили, побегал он и через часа 2 опять его в туалет и сами там и ним. я своих обоих так приучала - теперь ходят в основном при мне (т е когда я дома, опять таки плюс - сразу можно убрать) и только в туалет. осечка была 1 раз - когда я дверь закрыла случайно.