Просмотр полной версии : Как приучить котенка к туалету?
Купили котенка, все необходимые принадлежности, продавец сказала через 15 мин. как поест посадить в туалет. Так и сделали, вот только кошечка сидеть там особо не захотела.
Поделитесь опытом как их приучать?
Лучше использовать древесный наполнитель для лотка, т.к. другие наполнители котенок может начать есть!
Позже можно заменить наполнитель, когда котенок немного подрастет и привыкнет пользоваться лотком.
Запираете котенка в кухне с лотком, едой и водой. Или в ванной, если кухня у вас без двери. В помещении необходимо закрыть доступ котенку во все укромные уголки, куда можно забраться - щели между мебелью, стенами, под мебелью и т.д. Можно поставить не один, а два лотка, в разных углах.
В помещении не должно быть мягкой мебели. Лежанку котенку лучше оборудовать на возвышении, например, на стуле.
В таких условиях котенку ничего не остается, как идти в лоток, обычно и сажать не надо.
Когда у котенка выработается стойкая привычка ходить в лоток (обычно 5-7 дней), можно открыть дверь в прихожую, но в комнаты пока не пускать. И только когда убедитесь, что котенок и в этом случае ориентируется в квартире и находит лоток, можно открывать комнаты, а лоток постепенно (!) передвигать в сторону туалета, или того места, где вы планируете его разместить.
Ширли-Мырли
02.01.2010, 20:31
Нашему 4 месяца, взяли его в 1,5.
У хозяйки взяли из кошачьего туалета чуть-чуть наполнителя (для запаха) и после каждого кормления относили котенка в лоток.
солнышкомоё
02.01.2010, 22:39
Котята, когда хотят в туалет, особенно в малознакомом месте, обычно беспокоятся : активнее принюхиваются, ищут как будто что-то, даже некоторые мяукать начинают... Я своего именно в такой момент сажала в лоток. Кстати все мои коты ходили в пустой лоток. И проблем у нас не было никогда. Сходил - помыла - поставила.
Сходил - помыла - поставила.
Этот вариант только если Вы все время имеете возможность это делать. Мои ходят в лоток с наполнителем - нас целыми днями дома нет.
Новый котик начать гадить где не надо. Взяла его какаху, положила в лоток, его туда же сунула - он понюхал и закопал. Обгаженные места вымыть с белизной, еще советуют звездочкой мазать. Я тока вымыла, звездочкой намазала в другом месте, потенциально "какательном". Больше не промахивался, ттт.
а еще можно котенка брать с собой в туалет. вы утром встаете, идете и его с собой, простите за подробности, сами на унитаз, а его в лоток. и сидите пока он не сходит (ну м б первый раз минут 15 придется посидеть). потом покормили, побегал он и через часа 2 опять его в туалет и сами там и ним. я своих обоих так приучала - теперь ходят в основном при мне (т е когда я дома, опять таки плюс - сразу можно убрать) и только в туалет. осечка была 1 раз - когда я дверь закрыла случайно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.