PDA

Просмотр полной версии : Грызет ногти

Юляшка-ромашка
01.01.2010, 14:21
Недавно стала замечать, что дочь стала грызть ногти.:( Естественно руки я у нее изо рта вынимаю (но бесполезно - лезут зубы и палец - это наша лучшая соска). Что делать и как бороться?
Как объяснить ей, что ногти грызть нельзя?

Пани Z
01.01.2010, 14:31
Мне кажется, объяснять в этом возрасте бесполезно :( Может быть намазать чем-нибудь невкусным, но безвредным?! Мыло детское, например, посрести, чтоб под ноготочки чуть-чуть забилось...
Или чесноком?!.... Заодно профилактика будет... :))

утро туманное
01.01.2010, 14:33
Мне кажется, объяснять в этом возрасте бесполезно :( Может быть намазать чем-нибудь невкусным, но безвредным?! Мыло детское, например, посрести, чтоб под ноготочки чуть-чуть забилось...
Или чесноком?!.... Заодно профилактика будет... :))
Чеснок ожог может вызвать если долго на коже держать.

Светлячок и росинка
01.01.2010, 14:35
ерунда,выветривается сразу,мы мажем чесноком,помогает,но не надолго.мазали алоэ,он горький,но не оч.помогает.знаю,что есть лак некусайка,но пока его не нашли в магазинах.

Юляшка-ромашка
01.01.2010, 14:38
ерунда,выветривается сразу,мы мажем чесноком,помогает,но не надолго.мазали алоэ,он горький,но не оч.помогает.знаю,что есть лак некусайка,но пока его не нашли в магазинах.
а как он хоть выглядит этот лак? Тоже буду смотреть

lelkanga
01.01.2010, 14:49
со следствием бороться малоэффективно.
нужно искать причину.
обратитесь к психологу.

Юляшка-ромашка
01.01.2010, 15:09
обратитесь к психологу.
честно говоря я сомневаюсь в эффективности психолога в полтора года ребенкиных:005: - а пальцы во рту у нас с рождения заместо соски (это и так понято без психолога, что причина грызения ногтей - постоянные во рту руки). Вопрос наверно надо немного по другому поставить - как отучить дочь сосать пальцы? Думаю тогда и проблема с ногтями уйдет

cosmo_katya
01.01.2010, 15:17
таже проблема!!! :005:
Постою - послушаю, может кто еще толковое скажет! :073:

lelkanga
01.01.2010, 15:23
честно говоря я сомневаюсь в эффективности психолога в полтора года ребенкиных:005: - а пальцы во рту у нас с рождения заместо соски (это и так понято без психолога, что причина грызения ногтей - постоянные во рту руки)
не буду с Вами спорить, скажу только, что в раннем возрасте специалист работает преимущественно с родителями, но толк обычно есть.
у многих деток руки во рту, когда зубки режутся, а ногти грызут не все. так что можно предположить, что возможна другая причина.
ЗЫ психолог я
не ради праздности спрашиваю. вы еще на ГВ? если нет, то когда закончили.

gadu4ka
01.01.2010, 16:17
Такая же проблема. Стали грызть ногти. Про психолога слышала, верю, что дело именно в психологических проблемах. Куда обращаться пока не знаю...

Юляшка-ромашка
01.01.2010, 16:53
не буду с Вами спорить, скажу только, что в раннем возрасте специалист работает преимущественно с родителями, но толк обычно есть.
у многих деток руки во рту, когда зубки режутся, а ногти грызут не все. так что можно предположить, что возможна другая причина.
ЗЫ психолог я
не ради праздности спрашиваю. вы еще на ГВ? если нет, то когда закончили.
Нет мы не на ГВ. ГВ было законченно полностью в 3 месяца (хотя в принципе оно особо и не начиналось с рождения на СВ)

Аликса
01.01.2010, 18:31
А моему ребенку 3 года и недавно(2-3 мес назад)начал грызть ногти.
А почему дети грызут ногти?-с психологической точки зрения?

dudrix
02.01.2010, 00:41
У меня дочка стала грызть ногти в 2 года после того как я ей накрасила ногти своим лаком (что только не слелаешь, чтоб ногти обстричь). Она лак "сгрызла" с ногтей и поняла, что можно грызть ногти... Через три - четыре месяца перестала грызть. Я старалась отвлекать постоянно.
Лак называется "грызи не хочу" фирму не помню, известная. Неудобно этим лаком мазать, потом всё в нём, и мама и еда. Только если красить чуть - чуть перед выходом на улицу, а прийдя домой руки мыть хорошенько.

Андреева_св
02.01.2010, 00:44
и у нас проблема - ковыряем кожу на пальцах и грызем ногти... говорят, возможная причина- ребенок переживает стресс... пойду к психологу с ЛВ..

gadu4ka
03.01.2010, 00:18
и у нас проблема - ковыряем кожу на пальцах и грызем ногти... говорят, возможная причина- ребенок переживает стресс... пойду к психологу с ЛВ..

Расскажите, пож- та, как сходите к психологу.

Аликса
05.01.2010, 01:28
Подниму тему-тоже волнует!

polox
13.01.2010, 14:07
и моя стала грызть! уже как неделю этим занимается! по ночам соску сосет, не приучать же к соске и днем.
психолог была у нас 2 дня назад. проблем не увидила.....
поводов для стресса у ребенка я не наблюдаю...

Юляшка-ромашка
13.01.2010, 14:23
[QUOTE=polox;37092811
психолог была у нас 2 дня назад. проблем не увидила.....
поводов для стресса у ребенка я не наблюдаю...[/QUOTE]
Вот и мы так же поводов для стресса не находим

masalyka
14.01.2010, 04:23
Нам 2 года тоже грызет. причем ничто не помогает !!!! и горчицей мазала, и солью, и всячески объясняла. все по 0000

Макар
14.01.2010, 11:06
Я часто подстригаю и грысть нечего. А если только чуть чуть отрастут грызет. Но редко и только когда мультик смотрит.

Юляшка-ромашка
14.01.2010, 11:23
Я Но редко и только когда мультик смотрит.
И я стала замечть, что когда мультик - либо какой-нибудь сухарь, либо ногти.

Николь.
20.03.2010, 21:25
Подниму тему, для нас очень актуально!!!! что делать??? и почему психолог спрашивает про ГВ? как это связано??? мы месяц без ГВ! 1 год 11 мес. сейчас..... подскажите, пожалуйста,как быть?????

zai4eg
20.03.2010, 21:48
и у нас таже проблема.притом ногти подстригаем очень коротко-так теперь грызет саму ногтевую пластину на большом пальце!и ничего не помогает(( с 1.7г. без ГВ и сосок,проблема появилась месяца полтора назад.

Мамусенька
20.03.2010, 22:01
Как я всех понимаю.Сама поднимала такую темку на ЛВ.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1487959. Никто внятных советов так и не дал. До сих пор грызём. Лак покупала, Бельведер называется-нам он ни о чём :(

Николь.
20.03.2010, 22:11
Как я всех понимаю.Сама поднимала такую темку на ЛВ.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1487959. Никто внятных советов так и не дал. До сих пор грызём. Лак покупала, Бельведер называется-нам он ни о чём :(

почитала Вашу темку. а Вы к психологу в каком возрасте ходили??? вот думаю, нам не рановато....:005:

Мамусенька
20.03.2010, 22:17
Начали грызть где-то в год и семь, к психологу сходили почти сразу. Она не увидела никаких стрессов ни у ребёнка, ни у меня.

Николь.
20.03.2010, 22:25
Начали грызть где-то в год и семь, к психологу сходили почти сразу. Она не увидела никаких стрессов ни у ребёнка, ни у меня.

Спасибо!!!:flower: Попробуем сходить, может у нас чего-нить увидит....:( и решит эту проблему:005:

Sweet.Lana
27.08.2010, 00:03
Подниму тему.
В 1 и 6 возникла проблема. При чем и засыпать стала долго, лежит и грызет, это ее отвлекает от засыпания. Хоть рядом ложись и руки держи:( Может кто нашел способ отучить?

МериПопинс
27.08.2010, 00:49
намазать на ноготь горький лак для ногтей (специальный) он долго держится. и не ссасывается)) Было время я им и ногти сыну мазала и цепочку, которую он всё грыз. Помогает быстро.

Sweet.Lana
27.08.2010, 09:16
намазать на ноготь горький лак для ногтей (специальный) он долго держится. и не ссасывается)) Было время я им и ногти сыну мазала и цепочку, которую он всё грыз. Помогает быстро.

А как лак называется и где его купить можно?

daniella100
29.08.2010, 17:14
можно по подробнее про лак?
мы тоже грызем ногти.

Lemniskata
07.09.2010, 01:25
Доче 2 и 10. Грызем около 2-мес. Начали с обрывания ногтей. Сейчас сгрызаем и на руках и на ногах. Занимается этим как только остается одна (перед засыпанием, за игрой). Подстригала так у старшей дочки каждый день по чуть-чуть и решила проблему. А с этой просто не успеваю подстригать. Мне кажется она это делает машинально, забывается. Когда я ей сказала, что скоро на ее пальчиках не останется ногтей, то она зарыдала, но грызть не перестает. Остается - все время следить и одну не оставлять. Все равно и лак хочу попробовать. Кто-нибудь нашел?

Lemniskata
07.09.2010, 01:41
"...в магазинах продается фирма MAVALA, называется Mavala Stop - это даж не лак, а просто покрытие с горьким вкусом. держится неделю наверно. горечь жуткая.

Обкусывать ногти в большинстве случаев быстро становится неконтролируемой привычкой. Исследовательская лаборатория фирмы Mavala разработала эффективное средство для детей и взрослых, которые хотят избавиться от этой привычки. Средство имеет очень стойкий, горький и неприятный вкус, его можно наносить как на чистые ногти, так и на маникюр. Рекомендуется применять это средство для детей, которые постоянно держат во рту палец. Mavala Stop абсолютно безвредна.
Применение:
1. Нанесите один слой средства на ноготь и дайте ему высохнуть.
2. Повторяйте процедуру каждые два дня, до тех пора пока эта вредная привычка не исчезнет.
Состав: Ethyl Acetate, Alcohol Denat., Butyl Ester of PVM/MA Copolymer, Phthalic Anhydride/Glycols Copolymer, Butyl Acetate, Acetyl Tributyl Citrate, Sucrose Octaacetate, Denatonium Benzoate, Isopropyl Alcohol, Benzophenone-1, Cl 60725 (D&C Violet No. 2)"
Упаковка: 10 мл.

Вроде с 5 лет(((((

МериПопинс
06.10.2010, 13:32
У меня лак PLATINUM ТАК И НАЗЫВАЕТЬСЯ Горький лак против обгрызания ногтей. Вот на дня младшему намазала. Он не грызёт, просто повадился палец в рот засовывыть. ну как намазала ток и перестал)))