PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по цвету штор - подскажите, пожалуйста !!

Тропекана
01.01.2010, 15:17
У нас встала проблема .
Нам от старых хозяев досталась отремонтированная в СИНЕМ комната . Очень красивый цвет.
НО - я не могу подобрать к ней портьеры :010: !!
За окном - тёмная лоджия , поэтому нужны лёгенькие занавески . Я сперва купила синие , но это - ужас-ужас :001: , мрачно и депрессивно ...
Мебель у нас тёмная , заложено это старинным комодом из тёмного орешника , посему и остальная мебель в "вишне" , который коричнево-красный .
Пол мы не делали , пока это - тёмный паркет .

Посоветуйте ЧТО-НИБУДЬ , я год хожу по "тканям" и боюсь уже тратить деньги после неудачного эксперимента с голубыми тюлями .............

:flower::flower::flower:

Ланушка
01.01.2010, 15:40
может вам в "наш дом" лучше??

Тропекана
01.01.2010, 15:42
Не знаю ) Я думаю - тут рукодельницы и художницы :flower::flower: ??

innuchka
01.01.2010, 16:23
Я бы повесила плотные однотонные белые шторы + белый тюль без рисунка

Elegy
01.01.2010, 16:38
Синяя комната- моя мечта, но муж меня не поддерживает! Я бы подобрала портьерную ткань шоколадного цвета (синий, голубой, как мне кажется, очень сочетается с коричневым цветом), а тюль можно и в светло- коричневом и в белом цвете.

design-da
01.01.2010, 18:36
Белый и желтый. Но оттенок желтого надо подбирать он не должен быть цвета яичного желтка это слишком грубо надо что то нежное. коричневый сочетается с бирюзовым а не с таким синим.Белый освежит и не будет депрессивно. Нам питерцам так не хватает солнца и света.

Lela51
02.01.2010, 01:57
У меня может и нет вкуса,но на окна бы зарядила ярко оранжевые шторы.=)

Ланушка
02.01.2010, 18:53
к такому синему оранжевый не подойдет... и желтый будет плохо.. белый или серебристый.

Чайная соня
02.01.2010, 19:26
Я тоже голосую за белый и желтый. Желтый скорее лимонного цвета.

VasilisaArt
02.01.2010, 19:40
Мне кажется, какой-то холодный оттенок желтого - типа "старого золота"

NataGrinchik
02.01.2010, 20:01
розовые, возможно даже сетка;)
и на мой взгляд хорошо будет с оранжевыми, того оттенка как кукла на шкафчике:019:

design-da
02.01.2010, 23:11
В строительных магазинах в отделе где тонируют краски есть стенд с палетками . Это такие полоски бумаги с разными оттенками цвета.Можнонабрать этих полосок а дома прикинуть что лучше подходит к Вашему синему.А потом в магазин тканей выбирать шторки и тюль.

lisik+
02.01.2010, 23:47

Я за желтый! Синий с желтым - замечательное сочетание на мой взгляд :love:
Еще вот: http://www.inst-kraska.ru/inst1_2.html

Тропекана
03.01.2010, 00:34
Спасибо вам большое , девушки !!!!!!!! Я с большим волнением читаю ответы , и трусливо понимаю, что наверное куплю бэлую-бэлую , чуть заметную тюль, и попробую её "проглотить" , потому что больше ни на что смелости не хватает )))))!

Я бы повесила плотные однотонные белые шторы + белый тюль без рисунка

Вот :flower:! пока только на это и осмелюсь :))

Жёлый, такой, как нарцисс - это бы хотелось !! Но я боюсь, что будет как на кухне ))))), такие вот "вкусные" портьеры , которые гасят всё вокруг .
Оранжевый - это позитивно , но он с синим "спорить" будет, ИМХО , и заглушать всё остальное .

розовые, возможно даже сетка;)

муж этого не переживёт:010:

и на мой взгляд хорошо будет с оранжевыми, того оттенка как кукла на шкафчике:019:

Была такая думка :flower: , бледный-бледный тон пустить .... прочитала , что к яркому можно бледный контраст прикладывать ! И будет , типа , пе-е-е-ерсик :008::)) !! Будут деньги - куплю специально для осени :flower:

Вы совершенно правы :flower: - если бы не было старинной мебели с "завитушками". Выбросить нельзя, обидем духи предков :001: , а классические гардины рядом - это будет "теянтр", т.е. как будто мы грубо подделываемся под музейную лавку :)) !

Попробую модерн , однотонные портьеры типа :

к такому синему оранжевый не подойдет... и желтый будет плохо.. белый или серебристый.

Вот оно :flower: !!

Я за желтый! Синий с желтым - замечательное сочетание на мой взгляд :love:
Еще вот: http://www.inst-kraska.ru/inst1_2.html

Спасибо, я подумаю :flower:

Синяя комната- моя мечта, но муж меня не поддерживает! Я бы подобрала портьерную ткань шоколадного цвета (синий, голубой, как мне кажется, очень сочетается с коричневым цветом), а тюль можно и в светло- коричневом и в белом цвете.

Ойййй, а я бы больше не вписалась :091:. У нас жёлтая детская и персиковая кухня , это - ЛЕПОТА :080: Тёплая гамма намного приятнее, хочется прикоснуться ко стенам , от них идёт "свечение"... !
Но, возможно, Вы - очень тёплый , весёлый и активный человек , и Вам будет комфортно и уютно даже в таком "аквариуме", как наш :065: :flower: ?!

dGalka
03.01.2010, 02:14
Честно говоря, мне очень нравится комната.
Так как у нас дома все окна без занавесок, то я бы и вам сказала - вообще без них будет отлично, тем более что за окном еще лоджия. Но если занавески должны быть, то я голосую за белый (или серебристый, да) - простые белые шторы (без рисунка) и, может быть, тюль тоже белого цвета (только зачем тут тюль?).
Сочетание с другими цветами, имхо, будет несколько какофонией. Еще раз имхо :)

NataGrinchik
03.01.2010, 11:17
У нас жёлтая детская и персиковая кухня , это - ЛЕПОТА :080: Тёплая гамма намного приятнее, хочется прикоснуться ко стенам , от них идёт "свечение"... !
Но, возможно, Вы - очень тёплый , весёлый и активный человек , и Вам будет комфортно и уютно даже в таком "аквариуме", как наш :065: :flower: ?!
такое ощущение, что Вы уже вглубине души выбрали белый+серебристый:)), а теперь просто ждете поддержки свего решения со стороны.;)
поскольку у Вас уже есть 2 теплых комнаты, то тогда,конечну, эту резоннее сделать в более холодных оттенках.
только не надо здесь тяжелых плотных штор, ну зачем они? этаж явно не 1й, есть лождижия, жалюзи...
что-то легкое,воздушное типа http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36654743&postcount=3748, случайно увидела и вспомнала о Вас.только цвета подобрать какие хотите-белый+серебро.удачного выбора!:)

pigaliza™
03.01.2010, 11:35
У меня было сочетание желктого с синим. Оч тяжелое, устала я быстро от такого. и перкрасила стены в светло-желтый, оставис желтые занавески. жила, как в психушке, в желтом доме:)

Августа66
12.12.2010, 01:33
Желтый или молочный:020:

carry
15.12.2010, 00:54
Синий с белым или серебристым красивое, но очень "холодное" сочетание. Лимонный тоже навряд ли достаточно оживит помещение. Я бы остановилась на спокойном светлом золотистом - классика жанра - синее с золотом, и не бояться музейной обстановки - у дворян вкус был очень даже ничего себе. Если не впадать в подражательство, а гардины сшить без всяких финтифлюшек, то комната, думаю, станет гораздо уютнее. Хорошо бы еще абажур золотистый, подушки какие-нибудь, золотисто-кремовые. И что-то одно - или тюль или гардины - с крупным цветочным рисунком, но - в тон. А, еще картину на стену, тоже светлую, охристую.
На меблю можно салфетки кремовые.