PDA

Просмотр полной версии : слушаете ли вы классику или другую музыку?

crusty12
01.01.2010, 15:47
читал, что беременным стоит слушать классическую музыку - вроде как полезно для развития ребенка.
так вот, слушаете ли вы и если да, то какую музыку? какие диски?

Даша-Петя
01.01.2010, 17:28
нет, любую музыку воспринимаю как шум: чего ж тогда насиловать себя классикой? ничего первый ребёнок растёт - развивается...

Лиса86
01.01.2010, 17:56
читал, что беременным стоит слушать классическую музыку - вроде как полезно для развития ребенка.

Музыку слушаю но не классику, а так, что нравится....

Tiramisu
01.01.2010, 18:07
я с сыном слушала - у него абсолютный слух музыкальный и совершенное неприятие фальши в музыке...музыкой он не стал заниматься, и это обстоятельство сильно утяжеляет нам жизнь. Не знаю связано ли это с моим прослушиванием классики во время бер-ти , но с дочкой я таких экспериментов не ставила - слушала все подряд. Вроде пока нормально на музыку реагирует.

Liisa
01.01.2010, 18:15
У меня муж - меломан :010: Музыку слушает разную, но старается мне не мешать. Когда я еще не знала о своем положении, диск Рады и Терновника, который он слушал за стенкой, довел меня до слез - ревела в голос ... от ненависти к Раде, к ее вою, к музыке вообще и представляла, как я этот диск 1. выкину в окно 2. использую как подставку для кружки 3. сломаю 4. зацарапаю гвоздем. Муж был в шоке, не знал, как меня успокоить! А вот на концерт Аквариума я сама напомнила, что билеты надо купить (и вместе со всем залом прыгала и подпевала :080::080::080:). И на ДДТ бы пошла, только там накурено будет, поэтому придется дома остаться.
Из классики больше всего люблю, как это ни банально, Баха, люблю хоровую музыку, в т.ч. народную (не эстрадную, а корневую), если это кажется слишком серьезно - тогда Моцарт, Вивальди. В любом случае, зачем себя мучить? В "Формуле любви" персонаж Броневого говорил: "Если доктору хорошо, то и больному легче", Так и тут - если маме хорошо (в тишине или под музыку), то и малышу хорошо :flower:

julik38
01.01.2010, 18:45

Моцарт, Бах, ну, просто хорошую спокойную музыку. Чайковский, да много всего. Шум прибоя, пенье птиц в лесу....(такие тоже есть диски).

Тарилия
01.01.2010, 18:51
ох не знаю...ребенку сейчас полтора-прекрасно отплясывает как умеет под то,что во время беременности слушала-рок полегче и не очень=)

=Настасья=
01.01.2010, 20:23
С удовольствием слушаем с малышастиком Вивальди,диск с журчанием воды,пением птиц...
подсела на "наше радио" и Пелагею (ходили на концерт-в восторге ушла!)- раньше в музыке были другие предпочтения.

sweetmatreshka
02.01.2010, 01:42
Я ещё слушаю музыку с голосами дильфинчиков!!!! и китов!!!! Говорят, это очень полезно для масика. Иногда классику и звуки природы. А тут на корпоративе доча в животике услышала песенку I need you baby and it's quit alright... ОООООчень ей эта композиция понравилась!!!!!

Cartinka
02.01.2010, 01:45
не слушала... в принципе, люблю тишину... :)

Штиль
02.01.2010, 02:55
Не слушала. Тоже предпочитаю тишину :)

Nyutik
02.01.2010, 12:49
мне свекровь все уши прожужжала про то, как полезна классика, что ребенок гораздо лучше будет развиваться и т.д. и т.п. но не могу я слушать такую музыку!!!!!!! я слушаю то, что мне нравиться (попсу, различные танцевальные треки). все равно во время Б главное - это положительные эмоции........ и если у меня хорошее настроение от этих песен, то почему я не должна их слушать?....... а малыш реагирует только на громкие звуки (и то не всегда).....

Snezhinka1
02.01.2010, 13:27
Я скачала мелодии специальные для малышей(там и современные и классические мелодии с использованием убаюкивающих колокольчиков)Слушали с мужем когда в машине на работу и с работы ехали:)в дремоту сразу бросает, но малышке нравится:)

Зита
02.01.2010, 19:46
включила себе диск с классикой для беременных - бэ-бэ-бэ!!!!!!! гадость редкая! слушаю то, что мне нравится. Среди этого есть и оперные хиты Сары Брайтман, и Бах, и Моцарт и Дима Билан )))) просто классика классике рознь! И не стоит себя насиловать!

Музыка должна быть в удовольствие! Пусть это хоть карканье ворон или ор мартовских котов будет! лишь бы душу грело!

ksen80
03.01.2010, 13:57
слушала вивальди и моцарта
малыш все запомнил... :)

AnnaNova
03.01.2010, 15:03
Нам на курсах для беременных говорили, что у малыша тттттааааакоооой шум внутри нас (мамина кровь, кишечник, сердце, легкие) что музыка ему пофиг....
И уж тем более не советовали надевать наушники на живот.....
А вот если маме прослушивание какой-либо музыки (не обязательно классики) доставляет удовольствие, то малыш тоже получает положительные эмоции..... от мамы...но не от самой музыки

NasyPiter
03.01.2010, 16:05
нет,музыку малыш слышит,да и мамино настроение на него влияет.А от прослушивания классики оно меняется.Не надо слушать что-то специальное-нудное и неинтересное для вас.Возьмите вальсы Чайковского-это фантастика)
Про специальные для детей-тоже неприемлю.брать шедевр и играть-переделывать в непонятно что,"улучшать" и адаптировать там нечего...Имхо.

хорек
03.01.2010, 16:26
Какая музыка нравится,такую и надо слушать.Если Вам хорошо,то и малышу тоже хорошо

Apollinaris
03.01.2010, 17:00
Не слушала. Тоже предпочитаю тишину :)
+1, хотя раньше музыку обожала, причем любую,ну почти любую)

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
03.01.2010, 18:01
слушала за рулем.
включала,когда начинали бесить все радиостанции и другие диски,имеющиеся в машине.Успокаивало )))

Baлькиpия
04.01.2010, 16:02
Слушаю то же, что и до беременности. А это далеко не классика. Не понимаю классику. не люблю. Зачем над собой издеваться?

crusty12
05.01.2010, 15:53
включила себе диск с классикой для беременных - бэ-бэ-бэ!!!!!!! гадость редкая! слушаю то, что мне нравится. Среди этого есть и оперные хиты Сары Брайтман, и Бах, и Моцарт и Дима Билан )))) просто классика классике рознь! И не стоит себя насиловать!

Музыка должна быть в удовольствие! Пусть это хоть карканье ворон или ор мартовских котов будет! лишь бы душу грело!

Я скачала мелодии специальные для малышей(там и современные и классические мелодии с использованием убаюкивающих колокольчиков)Слушали с мужем когда в машине на работу и с работы ехали:)в дремоту сразу бросает, но малышке нравится:)

а что за диски? как называются? ссылки есть? :)

Зита
05.01.2010, 16:07
а что за диски? как называются? ссылки есть? :)

будете смеяться, но диск Pampers, прям так и написано! Дали в ЖК при посещение какой-то лекции.
самый простой вариант скачать из инета то, что вам нравится

NasyPiter
05.01.2010, 16:52
Слушаю то же, что и до беременности. А это далеко не классика. Не понимаю классику. не люблю. Зачем над собой издеваться?
вот именно поэтому и слушаю классику,и хочу,чтоб мой ребёнок не был обделён и умел слушать шедевры...это нетрудно и обогощает настолько,что слов не найти.Лично Вас не хочу убеждать,что Вы теряете и как просто и волнительно переживать того же" Евгения Онегина".
Вообще слова "не люблю классику" для меня что-то невообразимое...Баха надо понимать,т.е. я считаю,что надо что-то знать,чтоб он нравился,чтоб переживать его.Музыка из рекламы не нравится или Моцарт с Вашего мобильного телефона?
Когда человек говорит,что не любит классику или не видит смысла в Эрмитаже,мне жаль и я хочу не допустить такого с моим ребёнком...

leeraa
05.01.2010, 17:08
сейчас с дочкой времени нет - в основном, детские песенки и слушаем...

Lerun
05.01.2010, 18:11
а я не люблю классику..... поэтому слушаю просто спокойную музыку :)

betulana
05.01.2010, 19:14
Люблю "наше радио" "наутилус помпилиус", классику могу послушать, но очень редко такое настроение бывает

lefkara
05.01.2010, 21:32
где-то читала, что ученые установили, что музыка Моцарта нормализует давление, уменьшает раздражительность, и пр....наверное, именно поэтому настаивают на слушание классики беременным.
но лично мое мнение - надо слушать то, что нравится.

Светлана Минтаирова
05.01.2010, 23:48
А я сама пою в церковном хоре вместе с мужем. Малышку нравится вообще когда я пою и(или) папа, сразу легонько так пошевеливается:love:
А когда первого носила муж все время пел под гитару, у сына слух и музыкальная память просто отличные! (может, конечно, это наследственное?)

Lemon Grass
06.01.2010, 11:01
Во время первой беременности слушала классическую и прикладывала наушники к пузику с 22 недели (каждый рабочий день по 4-5 часов).
Сейчас сын (4 года) начал петь... Слуха - НЕТ - это слышно достаточно отчетливо