Вход

Просмотр полной версии : Ингаляции при бронхите

Oksan4ik
01.01.2010, 15:55
У ребенка бронхит, потропились, купили ингалятор(небулайзер) ультразвуковой. Теперь не знаю, что в него заливать можно. Лекарства не хочу без совета врача, а врач теперь есессено будет только праздников. Может отвар шалфея или масло какое-нибудь типа эвкалипта? кто знает, посоветуйте

FinnFox
01.01.2010, 16:19
лучше без врача просто физраствором дышать.

Oksan4ik
01.01.2010, 16:23
а сколько его заливать туда?

Oksan4ik
01.01.2010, 16:24
а можно самим сделать раствор из воды и соды или соли?

Простомамочка
01.01.2010, 16:40
кроме физраствора можно еще минералькой Ессентуки дышать, только газ выпустить. самим растор не знаю, можно ли делать :005:
мы при бронхите дышали Лазолваном + физраствор (нам 1 м 10 тогда было).
а когда совсем хрипела и дышать не могла, то еще беродуал + физраствор делала, он быстро отек снимает. Выздоравливайте :)

Даша-Петя
01.01.2010, 17:31
У ребенка бронхит, потропились, купили ингалятор(небулайзер) ультразвуковой. Теперь не знаю, что в него заливать можно. Лекарства не хочу без совета врача, а врач теперь есессено будет только праздников. Может отвар шалфея или масло какое-нибудь типа эвкалипта? кто знает, посоветуйте
без врача - только физраствор или щелочную водичку. А масла и травяные отвары - нельзя ни в какой небулайзер, только в паравые ингаляторы. Собственно это должно быть написано в инструкции к аппарату. Если ребёнок хорошо откашливается, то и лазолван и пр. препараты, способстивующие разжижению и увеличению кол-ва мокроты - тоже не стоит употреблять: больше мокроты - больше кашля.

аскорбинка
01.01.2010, 17:58
кажется, в инструкции должен быть указан допустисый уровень, а лекарство назначает врач в мл или каплях.

OLГA
01.01.2010, 18:19
Дышите просто физраствором или минеральной водой (без газа), раз в 3 часа. Самим физраствор делать не стоит, если только тщательно процеживать через несколько слоев марли. Он всегда есть в аптеке и стоит копейки. Если кашель сухой и непродуктивный (не откашливается), то лазолван (раствор для инграляций) 2,5 мл+ физраствор 1 мл. Мы дышали еще Беродуалом, если обструктивный бронхит или трахеит, но это лучше по назначению врача, лекарство довольно серьёзное.
Ни масляные растворы, ни отвары трав для использования в небулайзере непригодны: небулайзер доставляет частички действующих веществ прямо в бронхи. Когда мы делаем паровые ингаляции с маслом или травами - мы дышим эфирными веществами, а небулайзер доставит само масло или кусочки трав прямо в легкие. Это просто опасно для здоровья.

rikko
01.01.2010, 18:28
может все-таки вызвать дежурного врача?
без врача я бы только физраствором дала подыщать, минут по 5 2 раза в день.