Просмотр полной версии : Шереметьево новый терминал D
Аннагригорьевна
01.01.2010, 16:46
Кто нибудь уже летал? Пишут, что там хаос и неразбериха, поэтому многие опаздывают на стыковочные рейсы. Нужно будет там получить багаж и переехать в международный терминал F, хватит ли на это 3 часов ? Может кто-то уже на себе испытал?
botttinki
01.01.2010, 18:24
а Вы уверены,что переезжать в другой терминал надо?Мне вот завтра лететь Рим-Москва-Питeр.Когда покупала билет,в распечатке стоял прилет и отлет из разных терминалов.А пару дней назад позвонили из авиакомпании и слазали,что новый терминал осуществляет одновременно и внутренние и международные рейсы,так что переезжать никуда не надо
Malgosha
01.01.2010, 18:38
Может быть Ваш рейс уже перенесли в новый терминал? Я читала, что некоторые уже перенесли. Нам лететь в Дели, нам никто не звонил (((
Домашняя Даша
01.01.2010, 19:39
Вчера летели в Сургут через Москву. Это просто жесть была. Это мало сказано- неразбериха. Сколько мы прождали своего рейса... Долго не могли выяснить, где же выход на посадку. сидели полчаса в автобусе на морозе. Я даже ребенка не стала тепло укутывать- думаю, а сейчас думаю все равно в самолет садиться. В итоге просидели полчаса в автобусе, пока всех туда собрали. Потом в самолете ещё... 1,5 часа где-то... типа багаж они собирали. Даже извинились аэрофлотчики, что типат акая хреновая организация в аэропорту. Но самое ужасное- в итоге наш багаж так и остался в Москве. :010:И платье мое новогоднее и мелкой все вещи там и подарки... И только завтра мы ждем наши вещи. Дай Бог, чтобы все на месте осталось...
Аннагригорьевна
01.01.2010, 20:39
Т.е . Вы вылетали в Сургут из терминала D? Не переезжая из одного в другой?
Порось Домашний
01.01.2010, 21:42
В билетах всегда указаны терминалы. На сайте аэропорта есть подробная информация и схема расположения терминалов. И как добираться-тоже есть.
Аннагригорьевна
01.01.2010, 23:01
Это понятно, просто пишут,что в новом терминале Д из-за неразберихи задерживают выдачу багажа иногда на пару часов, т.е. есть риск не успеть на стыковочные рейсы.
Это понятно, просто пишут,что в новом терминале Д из-за неразберихи задерживают выдачу багажа иногда на пару часов, т.е. есть риск не успеть на стыковочные рейсы.
а какие у вас рейсы? давайте вместе посмотрим
если вы летите аэрофлотом, летите транзитом, то позвоните заранее и уточните. может быть вам не нужно получать багаж и можно оформить его сразу до конечного пункта?
Домашняя Даша
02.01.2010, 13:37
Т.е . Вы вылетали в Сургут из терминала D? Не переезжая из одного в другой?
Нет, мы никуда не переходили. И мы сразу договорились, чтобы багаж из Питера в сургуте получить. То есть мы его как таковой не ждали в Москве.
Нет, мы никуда не переходили. И мы сразу договорились, чтобы багаж из Питера в сургуте получить. То есть мы его как таковой не ждали в Москве.
ну дык всегда разрешают оформить багаж до конечного пункта :))
ну дык всегда разрешают оформить багаж до конечного пункта :))
К сожалению теперь нет. Я летала через Москву во Францию в июне, получала багаж во Франции, сдавала в Питере. Теперь, в связи с ужесточением таможенных правил, на международные рейсы нельзя сдать багаж и получить в конечной точке. Сама в ужасе, сегодня летим через эти терминалы. Времени между рейсами крайне мало :( Буду в Берлине без вещей :001:
белоснежка6712
02.01.2010, 21:37
Могу только сказать, что 29 декабря моя сестра летела Аэрофлотом по маршруту Самара -Москва-Питер.
Я "летела" вместе с ней, потому как постоянно звонила в офис Аэрофлота с криками, пытаясь выяснить, где багаж, когда следующий рейс в Питер, которым она может лететь. Самолет из Самары опаздал в Москву на 50 минут, потом багаж не выдавали 1,5 часа.:015:
В результате, опаздали на рейс в Питер. С боями садились на последний в этот день рейс( или ждать до 7 утра ), потом они 2 часа сидели в самолете, на борту был больной, которому оказывали помощь. Прилетели в Питре только 02.30...
Багаж действительно задерживают, это у них там сейчас обычное дело( его разгружают грузчики, которых просто не хватает!. они сократили 6 тысяч человек техперсонала). Офис Аэрофлота сказал, что это у них нормальная ситуация.....:fifa:
botttinki
03.01.2010, 16:59
отпишусь.летела вчера Рим-Москва Питер.Багаж до конечного пункта регистрировать не разрешили.Первый рейс задержали на час,багаж в Москве получила очень быстро,уже был на ленте.немного поплуталф в поисках автобуса,который курсирует между терминалами,еще минут 10 сидели в автобусе.итого с момента посадки первого рейса до регистрации на второй в другом терминале прошлш около часа.я на свой рейс все равно опоздала,сразу же перерегистрировали билет на следующий рейс через полтора часа.в принципе все не слишком напряжно,но с детьми и большим багажом таким способом не поеду-слишком много переходов-переездов
Могу только сказать, что 29 декабря моя сестра летела Аэрофлотом по маршруту Самара -Москва-Питер.
Я "летела" вместе с ней, потому как постоянно звонила в офис Аэрофлота с криками, пытаясь выяснить, где багаж, когда следующий рейс в Питер, которым она может лететь. Самолет из Самары опаздал в Москву на 50 минут, потом багаж не выдавали 1,5 часа.:015:
В результате, опаздали на рейс в Питер. С боями садились на последний в этот день рейс( или ждать до 7 утра ), потом они 2 часа сидели в самолете, на борту был больной, которому оказывали помощь. Прилетели в Питре только 02.30...
Багаж действительно задерживают, это у них там сейчас обычное дело( его разгружают грузчики, которых просто не хватает!. они сократили 6 тысяч человек техперсонала). Офис Аэрофлота сказал, что это у них нормальная ситуация.....:fifa:
:) Я был в этом этом самолете, все так и было через час задержки самолет начали буксировать от телетрапа, но вдруг остановились и начали искать врачей :( слава богу, что не высадили этого пассажира, а то пришлось всем высаживаться......
Ну и для тех, кто хочет пару подробностей про терминал D:
1) Задерживают все, сам КВС сказал, что первая задержка произошла из-за неготовности ВС к вылету, т.к. в Шереметьево нет технического персонала для этого
2) Я тоже опоздал на свой рейс в 21:25, т.к. не удосужился проверить расписание Аэроэкспресса, ну это моя проблема, но тот рейс на который я опоздал задержался на 1,5 часа и Ерофлот отказал меня туда посадить, заставили денег доплатить, хотя я опоздание оказалось 10 мин и не было багажа и пр., хотя опять же лень - можно было заранее зарегистрироваться на сайте, но это мое упущение
3) ПРограмма Аэрофлот-Шаттл немного изменена (по тихому)и регистрация на рейсы СПб-МСК заканчивается за 30 мин, было 20....
4) НАрода в терминале Д дофига! в стерильной зоне "сидячих" мест мало, на всех не хватает, многие сидят на полу
5) На рейсе в 23:10 я лично познакомился с 5-ми которые опоздали на 21:25, а сколько еще их было?
6)Регистрация на ВСЕ рейсы идет в общей очереди, типа Европа, есть большой шанс опоздать :( т.к. опять же народа дофига! могут спасти ларьки саморегистрации, которые уже работают, т.к. 23/12 они еще не функционировали
7) Со мной летели ребята с пересадкой в ШРМ из Ганновера, так им багаж в Ш2 выдавали 2 часа, они тоже опоздали на предыдущий рейс
8) На проход в зону предполетного контроля всего 4ручейка и опять же очередюка
9) В стерильной зоне 1 кафе и 1"ресторан" типа кафе, задерживали все рейсы (в МСК как раз снег повалил в этот день) - и результат ОЧЕРЕДЮКА
10) магазинов, ларьков и пр еще там нет :( попить только в кафе
11) Тележки для багажа есть и много и бесплатно:)
12) Маршрутки не пускают только автобусы - 2 рейсовых до Речной вокзал и Планерная, ну и экспрессы до Ш1,2,С
13) от аэроэкспресса до Д пешком 10 мин или примерно 800-900 метров, таксисты просят за сей вояж 1000-1500 руб :wife: для опаздывающих целесообразнее пробежаться пешком - быстрее выйдет
В целом впечатление хорошее от терминала Д - ремонт хороший, транспортная доступность тоже, парковка большая, только вот еще ничего не отлажено, а отлаживать будут за наш счет. Есть большая ностальгия по Ш1, там при всем колхозе порядка было больше, зачем мне этот телетрап, если меня на рейс не пускают? в Ш1 всегда душевно относились и опоздание в 10 мин даже таковым не считали.
Может кто-нибудь рассказать, как из терминала D попасть в терминал F?
на сайтах аэропорта и аэрофлота нет информации про это. а по схемам вроде они не далеко...
Я тоже в шоке была от этой неразберихе в Шереметьево.Из терминала D в терминал F ходят бесплатные автобусы.Но..........ходят 1 раз в 20 минут,ожидающая толпа берет их штурмом,кто торопиться,желательно быть в первых рядах.Я летела по акции Аэрофлота Питер-Прага через Шереметьево.Славу богу все рейсы отправлялись своевременно.Так как билеты я покупала в офисе компании Аэрофлот (не доверяю я электронному как-то).Дык вот..девушка там мне сказала,что разрыв между стыковочными рейсами должен быть минимум 2 часа.Переправила мою бронь,которую я заказала на сайте.И правильно сделала.Туда вродь всё было замечательно......не считая топтания на улице при -16 в ожидании автобуса,который отвозил на терминал F.А вот обратно..........:001:Самолёт наш из Праги,по техническим причинам приняли не к терминалу F,а к терминалу D.А мне как раз надо было вылетать в Питер из терминала D.Не успела я обрадоваться.......как стюардесса начала объявлять....что при выходе из самолёта нас повезут в терминал F,и наш багаж тоже туда.Я её спросила,а зачем мне туда,давайте лучше я здесь всё получу и останусь...ведь мой рейс через 2 часа отсюда в Питер.Вот тут стюардесса мне и объяснила.......новый терминал то построили.....и открыли.....а таможенников и погранцов переселить не успели.В итоге нас всех при выходе загрузили в автобус,и через лётное поле повезли к терминалу F,для прохождения таможенного и паспортного контроля.Лан там я все прошла,и даж багаж нормально получила.Выхожу опять из терминала F,чтоб поехать в терминал D.........мама дорогая.............куча таксистов,вешающихся на шею,непонятки где ж автобус то бесплатный,которы должен отъезжать на терминал D,дубак на улице.......неразбериха......короче кое-как отыскала я автобус,попутно отмахиваясь от назойливых таксёров.Ну и приехала опять на терминал D.Вылет задержали минут на 20.Но короче я не пожалела,что девушка в офисе компании меня пересадила на более поздний рейс.В этой суете...оптимальный разрыв между рейсами 3 часа должен быть,шоб не суетиться и не бегать галопом.
Северна_Я
18.02.2010, 13:24
Про этот терминал уже несколько месяцев гундит рунет... НЕ писал о этом кошмаре только ленивый.
Рассказы один в один. неразбериха, задержка, многочасовые очереди, попытки выбить багаж, опоздания на рейсы и попытки сесть на следующий.
Вообщем вывод из всего этого только один - не дай бог оказаться в этом жутком месте. И советы всеми силами избегать полетов через этот терминал.
Гы. Я, наверное, единственная на весь рунет, кому этот терминал понравился. Особенно понравилось то, что от шереметьевского экспресса можно дойти пешком :)
Но я без всякого багажа тупо садилась в москве на самолет аэрофлота и летела домой. 2 раза, оба без единой накладки и с полнейшей разберихой.
я и не знала, что такие ужасы творились рядом со мной...
Кайман, я к Вам, в оппозицию.. Быстро полученный багаж, был особенной радостью..
Может кто-нибудь рассказать, как из терминала D попасть в терминал F?
на сайтах аэропорта и аэрофлота нет информации про это. а по схемам вроде они не далеко...
Каждые 10-15 минут ходит экспресс (бесплатно)
Были неделю назад...
Ну что сказать...
прилетели из Питера, багаж ждали долго, выезжал он непонятными порциями...
потом окончательно закончился, нашего багажа нет(((
мы метнулись на стойку поиска багажа, пока объяснялись, что у нас стыковка в соседнем терминале, на которую мы, к слову, опоздали((( заметили одиноко болтающиеся чемоданы (наши) на совершенно другой ленте без опознавательных знаков...
Справедливости ради скажу, что назад летели Мск-Питер, без накладок, регистрация за 6 часов, стойки для регистрации единые для всех рейсов, все ясно и понятно))
Были неделю назад...
Ну что сказать...
прилетели из Питера, багаж ждали долго, выезжал он непонятными порциями...
потом окончательно закончился, нашего багажа нет(((
мы метнулись на стойку поиска багажа, пока объяснялись, что у нас стыковка в соседнем терминале, на которую мы, к слову, опоздали((( заметили одиноко болтающиеся чемоданы (наши) на совершенно другой ленте без опознавательных знаков...
кошмар какой!!:001: тоже полетим со стыковкой.. волнуюсь:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.