PDA

Просмотр полной версии : Деть созрел для прикорма???

Ksiu
01.01.2010, 16:56
Такой вот идиотский вопросик. Ребенышу через несколько дней будет пять месяцев. Мы только на ГВ, даже пить отказываемся. Последние пару недель стали активно сами тянуться к моей еде, игрушки уже не сосем, а грызть пытаемся. Я хотела не вводить прикорм до 6 месяцев, но у меня такое подозрение, что ребеныш уже созрел для чего-то большего, чем одно молоко. Собственно вопрос - идти на поводу интуиции и вроде желаний ребенка или все-таки ждать до 6 месяцев????

Costa Del'
01.01.2010, 17:23
Вполне возможно, что созрел, раз проявляет пищевой интерес.
Мой стал проявлять к 4-м месяцам, тогда же и ввели прикорм. Но он у меня на ИВ был.
Даже если и был бы на ГВ, все равно бы ввела раньше 6-ти месяцев.
Такое у меня мнение на этот счет.
Не очень понимаю, почему на ГВ надо ждать именно 6-ти месяцев. Если ребенок интересуется едой, то почему бы и не начать прикорм пораньше?
Попробуйте начать с овощей. Первый прикорм вводится долго, он чисто ознакомительный. Полная замена кормления еще не сразу произойдет ;)

Натали-Купчино
01.01.2010, 17:41
Согласна с предыдущим оратором. Возраст уже позволяет. Начните с овощей или каш (если маловесный). Главное - без спешки!

Мартовская кошка
01.01.2010, 17:50
Вполне возможно, что созрел, раз проявляет пищевой интерес.
Мой стал проявлять к 4-м месяцам, тогда же и ввели прикорм. Но он у меня на ИВ был.
Даже если и был бы на ГВ, все равно бы ввела раньше 6-ти месяцев.
Такое у меня мнение на этот счет.
Не очень понимаю, почему на ГВ надо ждать именно 6-ти месяцев. Если ребенок интересуется едой, то почему бы и не начать прикорм пораньше?
Попробуйте начать с овощей. Первый прикорм вводится долго, он чисто ознакомительный. Полная замена кормления еще не сразу произойдет ;)

+1000

Только я начала вводить прикорм с 3,5 мес и первым дала яблочный сок. Потом грушевый и после начала по чуть-чуть давать овощи и каши

Tiramisu
01.01.2010, 18:03
попробовать-то всегда можно..вот и посмотрите

smeyashka
01.01.2010, 18:50
Может и пищевой интерес, а может желание поиграть в игру, в которую играет мама :) Дайте малышу ложечку со стола (лучше детскую и под присмотром), может этого будет достаточно.

tirikon
01.01.2010, 18:55
У нас абсолютно такая же ситуация - даем пососать грушу, яблочко, но есть до 6 месяцев решили не давать

БаБкА ЯгОдКа
01.01.2010, 18:56
мы начали прикорм в 4 мес, реб проявляла большой интерес к еде
ттт с прикормом никаких проблем не было

так что уже можете вести хотя бы 1 прикорм

vta
01.01.2010, 20:19
Нам через неделю 6 мес., на ГВ, прикорм буду вводить после 6 мес. только.

encore une fois
01.01.2010, 21:36
Мы в 5 мес. ввели, ничего плохого с нами не случилось.
Интерес тоже проявляли + по совету педиатра.

Ysic
02.01.2010, 00:18
интерес проявляют все дети к взрослой еде..и я считаю это необязательно связано с готовностью это просто интерес. моя в 3 начала в рот загялдывать мне..чтож прикорм давать сразу чтоли.

Майями
02.01.2010, 13:41
Вообще прикорм вводят когда деть начинает уже откровенно интересоваться едой, 6 месяцев это просто усредненная цифра (статистика так сказать), на деле же получается у всех по разному, может в 4 мес, в 5, а может и в 7. Смотрите по ребенку, проконсультируйтесь у педиатра и вперед))) почему бы и нет))

Ksiu
02.01.2010, 14:08
Спасибо всем большое за ответы. Побежала за баночками. А то у нас после 10-го прививка, т.к. до НГ мы не успели сделать, так что либо сейчас прикорм давать, либо уже через месяц, чтобы прошла хоть неделя после прививки. Да, нашла в интернете список признаков, по которым деть готов к прикорму. Из восьми признаков, у нас нет только двух: нам нет 6 месяцев и сидим мы пока не сами, а придерживая маму за руку, за одну. А остальные признаки нам подходят

Webgirl 001
02.01.2010, 15:03
По пробуйте кусок яблока зеленого, груши дать и посмотрите, как ребенок будет есть, сосать их.
Если интерес подтвердится, то начинайте потихоньку прикармливать!

Касталия
02.01.2010, 15:14
У нас тоже проявляет интерес к еде, пока даю только помусолить банан и грушу,банан на терке немного терла,но "номер не прошел".Думаю заняться этим вплотную.
А вот терку спец.надо покупать или металлическая подойдет?

Costa Del'
02.01.2010, 15:15
Спасибо всем большое за ответы. Побежала за баночками. А то у нас после 10-го прививка, т.к. до НГ мы не успели сделать, так что либо сейчас прикорм давать, либо уже через месяц, чтобы прошла хоть неделя после прививки. Да, нашла в интернете список признаков, по которым деть готов к прикорму. Из восьми признаков, у нас нет только двух: нам нет 6 месяцев и сидим мы пока не сами, а придерживая маму за руку, за одну. А остальные признаки нам подходят
Нормально :) Мой тоже в 4 месяца еще не сидел:))
Это нам не помешало начать прикорм.
Пробуйте, удачи;)

Ysic
02.01.2010, 18:21
[QUOTE=Ksiu;36642082]Спасибо всем большое за ответы. Побежала за баночками. А то у нас после 10-го прививка, т.к. до НГ мы не успели сделать, так что либо сейчас прикорм давать, либо уже через месяц, чтобы прошла хоть неделя после прививки. Да, нашла в интернете список признаков, по которым деть готов к прикорму. Из восьми признаков, у нас нет только двух: нам нет 6 месяцев и сидим мы пока не сами, а придерживая маму за руку, за одну. А остальные признаки нам подходят[/QUO

это не цифра уредненная а какбы новые рекомендации. в разное время по разному. вот сейчас буквально спока читала и удивлялась онрекомендует твердую пищу водить с 2х мес я в шоке ввобще былиж времена

ну ив се таки считаю что с фруктов неправильно начинать..с овощей хотяб

Викот
04.01.2010, 22:33
Нормально :) Мой тоже в 4 месяца еще не сидел:))
Это нам не помешало начать прикорм.
Пробуйте, удачи;)
+1. Тоже не стала ждать, пока сядет. И ровесники наши почти все прикармливаются.