Просмотр полной версии : Как спасать при пожаре
В детском саду проводили инструктаж перед елкой. Всё как обычно, НО в случае пожара воспитатели детей родителям не дают, а спасают сами. Не знаю- не знаю. Неужели пожарники думают, что родители тихо выйдут, а детей оставят на спасение чужим тетям. Какая здесь логика?
Martesha
01.01.2010, 17:26
Логика такая, что за детей, находящихся в дет.саду отвечают воспитатели.
Логика в следующем-что может начаться паника, истерики и неадекватное поведение со стороны родителей, в случае чего.( в экстремальных ситуациях поведение не предсказуемо, особенно некоторых)))
А воспитатели точно знают что делать и куда идти.
Существует государственная система ГО и ЧС, по которой за ситуацию есть ответственные лица. Естественно, это воспитатели. Они должны проходить инструктаж (в т.ч. и по проведению эвакуации при различных ЧС) и учения (у нас например учения раз в год проводятся, хоть и не детский сад :)) ).
Cartinka
01.01.2010, 22:38
Вы знаете какие входы-выходы открыты (или могут быть быстро открыты), кроме основного в саду? как до них добраться? воспитатели- знают, плюс надо чтобы не было паники и толпы. В школе, где я училась и работала после было, кроме основного было 3 запасных выхода, плюс окна-двери, выходящие на терассу, плюс выходы через подвал 3 шт, плюс через спортзал, столовку - но это не значит, что даже при пожаре всё могло быть открыто.
Не знаю, не знаю, когда меня нет рядом, то конечно воспитатель отвечает за мое дитя, но, когда я рядом, я думаю, что тоже не смогу быть спокойна и буду своего ребенка спасать сама, т.к. ежели какая-то неблагоприятная ситуация, то что потом делать и как жить?
Cartinka
01.01.2010, 22:52
Не знаю, не знаю, когда меня нет рядом, то конечно воспитатель отвечает за мое дитя, но, когда я рядом, я думаю, что тоже не смогу быть спокойна и буду своего ребенка спасать сама, т.к. ежели какая-то неблагоприятная ситуация, то что потом делать и как жить?
а что мешает эвакуироваться рядом с детьми под руководством воспитателя? не пугая детей истеричными воплями и своей паникой?
а что мешает эвакуироваться рядом с детьми под руководством воспитателя? не пугая детей истеричными воплями и своей паникой?
Этот вариант тоже возможен, но я вовсе не истеричка и не паникерша:))
Нас тоже на работе инструктировали кто и как спасается при ЧС... Так вот - если на работе вас ЧС застала, то эвакуироваться с сотрудниками, если дома, то с соседями по подъезду. А бросаться за дитем в детсад или к мужу на работу - НИЗЯ.... Может к мужу я бы и не ломанулась, но в сад побежала бы точно, невзирая ни на какой инструктаж....
Этот вариант тоже возможен, но я вовсе не истеричка и не паникерша:))
Ага, это все так думают, ттт, конечно, чтоб не проверять.
Но ничего страшнее толпы родитей со своими детьми в охапку нет.
Посмотрите, что происходит, когда мамы встречают первоклашек из школы - :009:, а там никакого ЧП - нет, просто дети выходят с уроков. А мамы хотят завязать им шнурки и шарфики.
А на Елках в театрах:010: Своего проведут, зато 10 чужих сметут с дороги:073:
И, хорошо, что у вас был инструктаж:ded:.
Cartinka
02.01.2010, 01:32
Ага, это все так думают, ттт, конечно, чтоб не проверять.
Но ничего страшнее толпы родитей со своими детьми в охапку нет.
Посмотрите, что происходит, когда мамы встречают первоклашек из школы - :009:, а там никакого ЧП - нет, просто дети выходят с уроков. А мамы хотят завязать им шнурки и шарфики.
А на Елках в театрах:010: Своего проведут, зато 10 чужих сметут с дороги:073:
вот и я о том же... просто один страшный пожар видела в реале (с жертвами)... и после этого не могу сказать точно как буду себя вести (несмотря на неплохую подготовку относительно действий в подобных ситуациях)... а до этого бы сказала, что "да я, да буду спокойна как танк, буду действовать чётко"... теперь ничего подобного не скажу...
nanny-goat
02.01.2010, 03:44
У нас инструктаж был, но совершенно другой... Про ситуацию пожара в присутствии родителей речь вообще не шла... Типа, это еще цветочки, наверное... Объясняли, что если пожар - надо организованно хватать верхнюю одежду и бежать строго вниз, к выходу, открывать дверь и шуровать в соседнее здание, школу... Воспитатели будут заниматься пожаром.
Я от себя добавила, что одежду надевать совершенно необязательно, по возможности просто схватить в охапку, вдруг понадобится голову завернуть... А так хоть голышом на мороз пусть бежит, школа в 100 метрах...И что если скажут - то со 2 этажа прыгать смело, по возможности попросить за руки спустить... Лучше - из окна туалета, под ним козырек...
Насчет ситуации, когда родители присутствуют - я более-менее спокойна. Главное - добраться до 1 этажа, окна везде без решеток. А в острой ситуации и со 2-го этажа скину, не задумываясь... Страшновато, конечно, но шансы на благополучный исход велики. я на даче в детстве сколько с чердака прыгала - только 1 раз подбородок об коленки разбила.
Брюнгильда
02.01.2010, 12:50
В детском саду проводили инструктаж перед елкой. Всё как обычно, НО в случае пожара воспитатели детей родителям не дают, а спасают сами. Не знаю- не знаю. Неужели пожарники думают, что родители тихо выйдут, а детей оставят на спасение чужим тетям. Какая здесь логика?
Ничего не получится (со мной, по крайней мере). Воспитателям придется спасать всех одновременно. И все получится, у большинства пед. работников командирский голос выработан. Слышали бы вы как нас отчитывала муз. работник перед новогодним представлением...
Ничего не получится (со мной, по крайней мере). Воспитателям придется спасать всех одновременно. И все получится, у большинства пед. работников командирский голос выработан. Слышали бы вы как нас отчитывала муз. работник перед новогодним представлением...
Офф, а за что она вас отчитывала, да еще перед представлением?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.