Просмотр полной версии : Вчерашний оливье...
по второму кругу не считается:042:
Неее, какой же винегрет сравнится с оливье!
Не сравнится, это точно.
Зато он полезней
а мне вот хочется, а лень
Тогда можно смело идти в гипермаркет. там как раз много еще этих салатиков...осталось:008:
Coffee&Cigarettes
04.01.2010, 17:20
Не сравнится, это точно.
Зато он полезней
Тогда можно смело идти в гипермаркет. там как раз много еще этих салатиков...осталось:008:
дык они не такие вкусные:)
дык они не такие вкусные:)
зато их много не съешь.:support:
Еще на Рождество останется:080:
У меня ещё седедка под шубой осталась. Очень много было салатов в этом году и в большом количестве. По внешнему виду и запаху селедочка ещё очень даже ням-ням. А есчо студень не может никак закончиться, оливье вчера утром доели.
хаусвайфелька
04.01.2010, 20:32
Ням-ням)))На рождество что ли опять "оливья" сделать)))
Ням-ням)))На рождество что ли опять "оливья" сделать)))
сколько можно его жрать...буэ:065:
Народ, вы реально ТАК любите оливьё?:010:или фантазии нет:073:
хаусвайфелька
04.01.2010, 20:38
Фуууу,как грубо.Наверно жрать уже и нельзя,а тем кто вкушает в умеренных количествах-лишним не будет,тем более,что лично я его максимум 2 раза в год ем.
Фуууу,как грубо.Наверно жрать уже и нельзя,а тем кто вкушает в умеренных количествах-лишним не будет,тем более,что лично я его максимум 2 раза в год ем.
:))не обижайтесь
я сама его люблю....но тока 31 декабря и 1 января....ну вот 2го ещё смогла долопать утром остатки....ВСЁ....никаких оливьёв теперь-надоел до жути:010:
Coffee&Cigarettes
04.01.2010, 20:41
:))не обижайтесь
я сама его люблю....но тока 31 декабря и 1 января....ну вот 2го ещё смогла долопать утром остатки....ВСЁ....никаких оливьёв теперь-надоел до жути:010:
А вот не торопитесь:)) Я вчера-позавчера тоже думала, что надоел до жути. а сегодня уже опять не прочь...:028:
З.Ы. И ведь сама удивлена:065:
хаусвайфелька
04.01.2010, 20:41
))) я и не обижаюсь))) просто мне в этом году его сааавсем мало досталось,гости схомячили и мужу уступила)))
А вот не торопитесь:)) Я вчера-позавчера тоже думала, что надоел до жути. а сегодня уже опять не прочь...:028:
З.Ы. И ведь сама удивлена:065:
то есть, вы считаете, пора переться за картохой и горошком в магаз?:))
))) я и не обижаюсь))) просто мне в этом году его сааавсем мало досталось,гости схомячили и мужу уступила)))
:046:
а я ведро салата из кальмара седня выкинула....и тарелищу креветок:010:
Хочу оливье:008: Ни у кого не осталось?:))
Я не хочу с того момента, как узнала, что в 100г оливьЯ больше 800 ккал. :001::))
Coffee&Cigarettes
04.01.2010, 20:59
то есть, вы считаете, пора переться за картохой и горошком в магаз?:))
Нет, я так не считаю:)) Но вот если бы передо мной чудесным образом появился оливье...:008:
Я не хочу с того момента, как узнала, что в 100г оливьЯ больше 800 ккал. :001::))
мне бы они точно не помешали:))
Я не хочу с того момента, как узнала, что в 100г оливьЯ больше 800 ккал. :001::))
а зачем вы за столом думаете про ккал?:065:
а зачем вы за столом думаете про ккал?:065:
Вся моя беда в том, что как раз за столом я уже теряю способность думать. А вот после... ну и иногда до неплохо получается.
Светлая История
04.01.2010, 21:32
Я не хочу с того момента, как узнала, что в 100г оливьЯ больше 800 ккал. :001::))
Это откудава :) там столько? Чистый майонез ложками диетичнее получается :), а в оливье еще морковка присутствует :))
то есть, вы считаете, пора переться за картохой и горошком в магаз?:))Пора-пора. Раз в этом топе пасётесь, значит подсознательно уже созрели.... :0004:
Mariika79
04.01.2010, 22:31
Ну неужели кто-то ест вчерашние салаты?
И я ем. Вот и до селедки под шубой очередь дошла....
Это откудава :) там столько? Чистый майонез ложками диетичнее получается :), а в оливье еще морковка присутствует :))
Нинаю. По телевизору сказали. :028: Колбаса, горошек, картошка и все прочее, видно, не в минус. Вот нашла, но без подробных объяснений: http://otvet.********/question/34140999/
Ольгутка
04.01.2010, 22:45
А я вот ем вчерашние салаты, но только собственного приготовления.
В гостях меня пытались накормить и селедкой под шубой, и мимозой - вот не могла положить в рот ни ложки. Понимаю, что скорее всего обижала хозяйку, так что сослалась на то, что дома уже наелась.
Кстати, объяснить это дело не могу - почему свое ем, а от чужого воротит (причем точно знаю, что сделано нормально и из хороших продуктов, но именно воротит).
Ну неужели кто-то ест вчерашние салаты?
и даже позавчерашние
и даже позавчерашние
3го числа мой Оливье был позапозавчерашний-очень вкусно было!:019:
Жаль, что кончился:008:
St_Maria
05.01.2010, 00:06
это лозунг продавцов отдела салатов в гипермаркетах)
а вообще соглашусь - про рыбу под шубой
(к айчучуку не относится!:ded:)
Это что за зверь такой ?? салат кореский штольь??:016::)
А я вчера вечером оливьешку настругала, сегодня на завтрак вкусила :))
И я вчера тазик настругала, вернее 2 тазика-один себе,один-мужу :065:
Кстати, объяснить это дело не могу - почему свое ем, а от чужого воротит (причем точно знаю, что сделано нормально и из хороших продуктов, но именно воротит).
Я с детсва вообще стараюсь не есть в гостях, объяснить это ничем не могу...прям ком в горле:) А вот в ресторанах ем совершенно спокойно...:065: Такраканы у меня такие:073:
Лимузинчик
05.01.2010, 00:16
Это что за зверь такой ?? салат кореский штольь??:016::)
Ачик-чучук (узбекск. «ачик» – горький) – блюдо узбекской кухни; помидорно-луковый салат (киргизский аналог – салат шакарап (http://www.genon.ru//GetAnswer.aspx?qid=d61aabc5-e09c-4b1f-be35-0cccf84a2728)). иногда на кулинарных сайтах встречаются написания «ачик чучук», «ачик-чичук». Блюдо готовится очень просто и является легким, но приятным добавлением к плову.
Ингридиенты: 8 помидоров, 2 головки лука (обычного репчатого или красного), 1 перец красный стручковый (острый), соль по вкусу, зелень.
Приготовление: Помидоры нарезать тонко, насколько это возможно, почти ниточкой – так, чтобы сквозь них можно было увидеть свет, но не мелко (лучше разрезать на две части, а затем тонко шинковать). Так же нарезать полукольцами лук, горький перец мелко пошинковать. Уложить слоями в глубокую посуду, каждый слой слегка пересыпть солью, посыпать мелко нарезанной зеленью. Накрыть сверху тарелкой (но не крышкой), оставить на час или на два. Салат даст обильный сок, которым можно поливать плов. Иногда его заправляют растительным маслом, но это не обязательно.
Сами узбеки поступают с этим салатом следующим образом: выкладывают плов на тарелку, сверху – салат и поливают плов его соком. Все это можно побрызгать также лимонным соком. Или же макают в сок от салата лепёшку и берут горсть плова.
Ого,кулинарные изыски)))
По теме:это смотря с чем есть оливье (сопровождение алкогольное какое было???).Я уже лет 5 как успокоилась и перестала есть сей салат-мой желудок его не очень любит,а точнее вообще не переносит,как и остальные майонезные салаты...А вот муж с удовольствием и сегодняшний,и вчерашний,но мы отмечали в гостях-дома не готовили,так что Новый год прошел без излишеств)))
St_Maria
05.01.2010, 01:03
Ачик-чучук (узбекск. «ачик» – горький) – блюдо узбекской кухни; помидорно-луковый салат (киргизский аналог – салат шакарап (http://www.genon.ru//GetAnswer.aspx?qid=d61aabc5-e09c-4b1f-be35-0cccf84a2728)). иногда на кулинарных сайтах встречаются написания «ачик чучук», «ачик-чичук». Блюдо готовится очень просто и является легким, но приятным добавлением к плову.
Ингридиенты: 8 помидоров, 2 головки лука (обычного репчатого или красного), 1 перец красный стручковый (острый), соль по вкусу, зелень.
Приготовление: Помидоры нарезать тонко, насколько это возможно, почти ниточкой – так, чтобы сквозь них можно было увидеть свет, но не мелко (лучше разрезать на две части, а затем тонко шинковать). Так же нарезать полукольцами лук, горький перец мелко пошинковать. Уложить слоями в глубокую посуду, каждый слой слегка пересыпть солью, посыпать мелко нарезанной зеленью. Накрыть сверху тарелкой (но не крышкой), оставить на час или на два. Салат даст обильный сок, которым можно поливать плов. Иногда его заправляют растительным маслом, но это не обязательно.
Сами узбеки поступают с этим салатом следующим образом: выкладывают плов на тарелку, сверху – салат и поливают плов его соком. Все это можно побрызгать также лимонным соком. Или же макают в сок от салата лепёшку и берут горсть плова.
после прочтения рецепта ,поняла что и у меня может быть изжога:))
Увы, друзья... Пусть наш салат несвеж -
Но водкой будет он он исправлен. Вопрос в ее количестве.
Пусть даже будет он почти что цвета беж -
Проблема в водке - во её величестве...
Канифоль
05.01.2010, 21:40
:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.