PDA

Просмотр полной версии : Кто дает смесь NAN. Она вся растворяется?

Mawen'ka
01.01.2010, 17:47
Девочки, кто сталкивался:
Прикармливаю НАНом обычным, седня решила попробовать кисломолочный, порошок в банке не такой рассыпчатый как обычный НАН и медленнее растворялся. Высосать детка его не смогла, так как соска закупоривалась мелкими крупинками, которые так и не растворились.
Это нормальная смесь? Так и должно быть? Она как кефир получилась, с мелкими не растворившимися крупинками..

Tiramisu
01.01.2010, 18:04
кисломолочный бывает не до конца растворяется...у меня дочка не пьет его..

sitonish
01.01.2010, 18:08
мы раньше ели нан кисломолочный. сухой порошок нужно засыпать в тепленькую водичку, тогда он хорошо растворяется. и в бутылочке интенсивно перемешать

Myrr
01.01.2010, 18:20
Крупинками он не должон быть, а мелким порошочком, и растворяется хорошо, только водичка должна быть теплая. Мы его с рождения пьем и кисломолочный пили. Потрясти надо поэнергичнее, чтоб не осталось комочков.

Mawen'ka
01.01.2010, 18:23
Заливала теплой водой, трясла, потом еще трясла..
потом подогрела и потрясла...
смесь густая и с крупинками..
срок годности до 2011, положила 3 ложки на 100 мл, вроде так и написано
может, она бракованная? или у мя руки не от туда растут? ))

BoredWitch
01.01.2010, 20:17
Мы докармливаемся Нестоженом, но той же фирмы. Купила я пару недель назад партейку и тоже заметила, что не все растворяется, крупинки остаются, как не грей воду (хоть рекомендованная температура 37-38 гр.). Заморочалась, позвонила в компанию, там сказали, что они поменяли рецепт, и крупинки должны быть (смесь содержит пробиотики), типа не переживайте. Вот.

JanePro
01.01.2010, 23:17
Он не бракованный,а просто формулу поменяли НАНа-кисломолочного.Раньше такой НАН не был,хотя растворялся тоже не полностью,но доча его очень любила(давала с 1,5 мес.).А сейчас новую формулу в последнее время перестала есть.Через обычную соску не получалось высасывать,так я ей давала из АВЕНТовской соски для каш!

sitonish
01.01.2010, 23:45
Он не бракованный,а просто формулу поменяли НАНа-кисломолочного.Раньше такой НАН не был,хотя растворялся тоже не полностью,но доча его очень любила(давала с 1,5 мес.).А сейчас новую формулу в последнее время перестала есть.Через обычную соску не получалось высасывать,так я ей давала из АВЕНТовской соски для каш!

да простит меня автор что пишу не по теме, но уж очень хочется понять.... авентовская соска для каш-это как?на ней так и написано"для каш"?или вы имеете ввиду соску с переменным потоком?

Авантюристка
01.01.2010, 23:52
у меня хорошо растворяется, нам 9 месяцев, до сих пор пользуемся Авентовской 2-кой. А для каш пользуемся Авент-переменный поток.

anetta_di
02.01.2010, 01:43
Мы едим НАН финский,но тут закончилось,не рассчитала как то,и вчера кисломолочный купила в "Детях",и в теплой воде расстворяла и трясла очень долго...результат один крупинки остаются,соски забиваются через 5минут(а у меня одна капелька авентовские)дите орет,т.к. сосет и ничего не льется...Пришлось перелить в др.бутылочку,там дырка большая и так хоть выпила,но не всю свою дозу...
До того,как мне начали из финляндии НАН привозить,покупала НАШ НАН и такого не было,может я конечно не помню именно консистенцию,но соски не засорялиися,это точно.....

acva
02.01.2010, 13:45
мы трясли очень сильно, прямо до пены - все растворялось:)

MyStic
02.01.2010, 14:39
Не перегревайте воду. Кладу 1 ложку и серебрянной ложкой сильно мешаю и т.д , потом уже трясу:)

Xristi
02.01.2010, 14:41
Заливала теплой водой, трясла, потом еще трясла..
потом подогрела и потрясла...
смесь густая и с крупинками..
срок годности до 2011, положила 3 ложки на 100 мл, вроде так и написано
может, она бракованная? или у мя руки не от туда растут? ))

на банке написано, что кисломолочный разводят не как обычный.
в Вашем случае надо разводить 3 ложки в 50мл воды, потрясти, а потом только долить еще 50мл, потрясти и давать ребенку.
кстати, так разводится лучше.

Be Happy
02.01.2010, 18:03
Мы до 6 мес ели кисломолочный НАН...Растворяется действительно отвратительно:015:Бывало что не то что крупинки,а прям так комком и оставался,хоть обтрясись:015:У нас проблемы с кишечником,вечные запоры были...Врач посоветовала этот Нан есть....он нам не помог..:005:сейчас едим Семпер Бифидус...какаем сами каждый день...что не может не радовать:))

Seamny
03.01.2010, 17:52
по сравнению с обычным, кисломолочный NAN очень долго растворяется!:wife: я уж и так потрясу и сяк, потом проверю десять раз и все равно осадок небольшой остается нерастворенный... как только перешли на обычный NAN, сразу же почуствовала разницу:008:

Mawen'ka
03.01.2010, 18:05
спасибо всем за советы!!
крупинки растворить мне так и не удалось, купила соску для каш, авентовской не было, купила обычную..
дело пошло лучше, но не идеал, а потом я ее еще надрезала немножко - теперь доча довольна ))

Викот
03.01.2010, 22:07
Где-то уже была точно такая темка. Там тоже писала, что в более теплой (не 37 градусов, как написано) НАН растворяется полностью.

ooolga
03.01.2010, 22:10
У меня дочька его пить не стала, пришлось выкинуть целую банку :(

*Белка*
03.01.2010, 23:14
Да нигде он не растворяется, ни в воде, теплее 37 градусов, ни в какой-либо еще:)) Тряси-не тряси, а крупинки, как манка все равно на стенках остаются. Я забила, благо, дочка ест.

verbickaja2009
04.01.2010, 14:16
Взаимно,кисломолочный решили подавать т.к. даже на ГВ стул был не постоянный,а если бы перешли на ИВ то вообще проблем бы было(с первым на опыте знаем)короче дали кисломолочку,а ребёнок отказывается и ещё эти комочки непонятные......А потом как то ещё раз предложили и он видать с голодухи решил поесть и ест до сих пор!Но крупинки так и нерастворяются:(

madusa
04.01.2010, 16:07
Где-то уже была точно такая темка. Там тоже писала, что в более теплой (не 37 градусов, как написано) НАН растворяется полностью.

+1

Я-Матильда
04.01.2010, 21:53
Нан кисломолочный плохо растворяется, да и эффекта для дочкиного стула мы так и не дождались. Перешли на Semper - все нормализовалось, растворяется он тоже отлично :0016:

LenaLena
04.01.2010, 22:03
у меня тоже плохо растворяется, я по очереди всыпаю ложечки и каждую растворяю, но крупинки остаются, малышка есть нормально через авентовскую 2ку, я сама пробовала высосать тяжелее, чем обычный, пробовала переменный поток - захлёбывается. мне показалось, что он жирнее, когда бутылочку мою заметно, может поэтому и хуже в воде растворяется.я даю кисломолочный 2 раза в день, остальное обычный нан, по времени вроде одинаково сосет.

Женюська
05.01.2010, 00:36
размешиваю вилкой. сын есть, не жалуется :))

MyStic
05.01.2010, 01:57
Подскажите, а в Финляндии вобще нет кисломолочного?

М1975
05.01.2010, 15:01
на банке написано, что кисломолочный разводят не как обычный.
в Вашем случае надо разводить 3 ложки в 50мл воды, потрясти, а потом только долить еще 50мл, потрясти и давать ребенку.
кстати, так разводится лучше.

Абсолютная правда))) У нас сначала не то что крупинки, а прямо комья оставались нерастворенные((( А потом прочитала инструкцию:wife:
В меньшем количестве воды порошок лучше растворяется!

марина-09
06.01.2010, 01:29
Нан кисломолочный плохо растворяется, да и эффекта для дочкиного стула мы так и не дождались. Перешли на Semper - все нормализовалось, растворяется он тоже отлично :0016:
а когда вы перешли на семпер смесь в течение какого времени нормализовался стул?а то я уже не знаю какую смесь попробовать,nan не помогает,nutrilon тоже,фрисолак тоже,стул не хочет нормализоваться

ирусик777
06.01.2010, 01:45
Я сначала наливаю половину порции теплой воды в нее кидаю сколько нужно ложек и мешаю чайной ложкой, довольно так долго, пока все хорошо не растворю, затем доливаю до нужного объема и еще трясу закрытиый рожок, и даже после этого мне кажется что он бывает не очень хорошо растворяется, но все равно кормлю, так как нам для стула нужно. Мелкие очень плохо какают. Вообще мне врач наш говорила, что кислой смеси должно быть 1/3 от всего объема, плучаемого ребенком в сутки, но мои столько ее есть не хотят, видать не сладко, какое-то время назад вообще перестали кислую есть и неделю сидели на сладкой, совсем плохо стало со стулом и я сейчас ввела 1 кормление кислой (150 мл), вроде стул налаживается, т.е. помогает.

ksu1984
06.01.2010, 02:04
у меня одни банкт полностью растворяются,а некоторые нет(((( чудеса((((