PDA

Просмотр полной версии : Как вы относитесь к татуировкам?

legat
01.01.2010, 18:38
Столкнулся с вопросом, как люди относятся к татуировкам. Некоторые мои знакомые относятся к ним отрицательно, другим нравится. Как правило, чем старше человек, тем отрицательнее у него отношение. Даже многие из тех, кто по молодости сделал тату, потом ее выводят. обоснуйте, если можно свое отношение к тату на мужчине и на женщине.
Мое мнение, что тату - это удел молодости ( как на М, так и на Ж). На взрослых людях это выглядит несерьезно ( как кольцо в носу у человека на деловых переговорах).

Мама Стифлера
01.01.2010, 18:44
крайне положительно отношусь :fifa:

Snowy
01.01.2010, 18:55
Совсем не нравятся, имхо - ужасное зрелище.

kosmostars
01.01.2010, 19:33
Столкнулся с вопросом, как люди относятся к татуировкам. Некоторые мои знакомые относятся к ним отрицательно, другим нравится. Как правило, чем старше человек, тем отрицательнее у него отношение. Даже многие из тех, кто по молодости сделал тату, потом ее выводят. обоснуйте, если можно свое отношение к тату на мужчине и на женщине.
Мое мнение, что тату - это удел молодости ( как на М, так и на Ж). На взрослых людях это выглядит несерьезно ( как кольцо в носу у человека на деловых переговорах).

Положительно отношусь. Сама с ней хожу много много лет и еще хочу сделать :))
Очень нравится как на европейских женщинах за 40,смотрятся тату и пирсинг,очень клево и стильно,а у нас все такие скучные зануды и говорят: о,эт оне серьезно...а как это будет смотрется в старости и прочее...а не все ли равно как это будет смотрется в старости если старость грустно по любому?:))
Главное что тату делал профессионал и чтобы она была художественная,а не зэковская или армейская.

legat
01.01.2010, 19:48
Очень нравится как на европейских женщинах за 40,смотрятся тату и пирсинг,очень клево и стильно,а у нас все такие скучные зануды и говорят: о,эт оне серьезно...а как это будет смотрется в старости и прочее...а не все ли равно как это будет смотрется в старости если старость грустно по любому?:))
Главное что тату делал профессионал и чтобы она была художественная,а не зэковская или армейская.

Насколько я знаю, в Европе татуделает тоже молодежь, и также потом заморачивается с выводом этих тату...:ded:

unfailing
01.01.2010, 21:07
для девушек-женщин - не приемлю тату вообще, ни в каких местах.....
на мужиках еще как-то могу принять.....но тоже не люблю
то же самое и про пирсинг думаю

Просто Лягушка
01.01.2010, 21:28
Совершенно согласна:support:
а то что сводят,так это нормально..Человек что-то делает,потом ему перестает нравиться..вот и сводит.Мне вот сережки надоели,я их сняла.
А если думать,что и как в старости будет смотреться,так это вообще грусть..Ничего не будет смотреться хорошо по-большому счету..Старость-это такое дело..

Costa Del'
01.01.2010, 22:47
На женщинах - не нравится.
На мужчинах - нравится, но далеко не на всех и не всегда.

Malenkay_Katenka
01.01.2010, 23:53
категорически отрицательно,причем так было как в 15 лет,так и сейчас в 26.вряд ли в 40 поменяю свое мнение

Ardent_Prepod
01.01.2010, 23:54
Мне все равно. Это личное дело человека - сколько дырок у него в ушах и татуировок. Сама не делала и не хочу.

Timma
02.01.2010, 00:02
Люблю и пирсинг и тату.Главное чтобы делал профессионал.

Любознательная Фея
02.01.2010, 00:19
Смотря какой сюжет тату. Если красиво сделанный узор или какая-то сюжетная композиция- я только ЗА. Если Партак,( для тех, кто не знает Партак- это не качественная тату, таких к сожалению много), то Против. У нас очень мало мастеров, кто может сделать красивую и качественную татуировку. Такие мастера знают себе цену и берут за свою работу не меньше 10 тыр., за среднюю татуировку. Они работают в хороших салонах или сами имеют свои салоны, естественно у них все стерильно и, соответственно, вы платите не только за красоту, но и за здоровье.
Хороший мастер всегда спросит что вы хотите, почему и с чем связана ваша тату, потому, что вы ее будете носить всю жизнь. Вы сто раз обсудите сюжет композиции, потому, что я считаю, что тату обязательно должна именно нравится и красиво смотреться. И не говорите, что вы хотите сделать тату для себя. В основном люди делают ее, чтобы как-то выделиться из серой массы, чтобы люди проявляли к вам интерес! Для меня тату- это крик (радостный или печальный) души, который нельзя выразить в двух словах!))) :))
ПС: очень часто люди называют Партаки- татуировкой. Это большая ошибка. Поэтому многие пытаются свести ошибки Скретчеров - Спиномарателей :001:

dusika
02.01.2010, 01:22
положительно отношусь, иногда могу и пристать к человеку если очень понравится))) у самой есть 3 штуки, сделаны около 10лет назад, я про них и не вспоминаю,пока кто-нибудь не увидит и не спросит. у мужа тоже есть и он еще планирует,если что нам за 30))) просто соглашусь,что должен делать хороший мастер и все-таки люблю не избитые картинки и особенно места нанесения. вот сегодня на каком-то канале на певицу наткнулась максим, вот у нее не нравится,как-то дешево смотрится.все имхо

lucky you
02.01.2010, 01:31
На женщинах - не нравится.
На мужчинах - нравится, но далеко не на всех и не всегда.
+1

oyster
02.01.2010, 01:37
Очень редко когда нравится. Зависит от многих факторов. Например, какой рисунок, в каком месте, что это за человек, какое у него тело. Например, на толстом теле как-то не очень будет. Или на пожилом человеке.
В общем, все должно быть в тему.

♂ nitta ♀
02.01.2010, 02:11
Мне нравится очень,но себе сделать никак не решусь.

legat
02.01.2010, 15:54
И правильно, все равно потом выводить:)

Жена Бонда
02.01.2010, 16:04
Смотря в каком месте и какой рисунок. Не люблю когда слишком много красок задействовано))) Предпочитаю однотонные и еще не люблю когда их слишком много, например руки почти полностью. Сама хочу, но как-то страшно (боли боюсь).

Любительница
02.01.2010, 19:41
категорически отрицательно,причем так было как в 15 лет,так и сейчас в 26.вряд ли в 40 поменяю свое мнение
+1

Timma
02.01.2010, 20:23
И правильно, все равно потом выводить:)

Зачем же так категорично?

Кшока
02.01.2010, 20:52
Я воспинимаю тату как вариант самовыражения, иногда эпатажа и привлечения к себе внимания. Или вариант субкультуры.

Некоторые люди самовыражаются в работе, некоторые пишут стихи и рисуют картины, некоторые одеваются в черные одежды и наносят себе яркий макияж.

А некоторые делают себе татуировки. Скорее всего, для того, чтобы привлечь к себе внимание и громко крикнуть о своей яркой индивидуальности ))) А может быть, как проявление комплексов и неспособность себя выразить в чем-то другом? А может, принадлежность к субкультуре?

Почему нет? Это их личное дело. И я к этому никак не отношусь: ни хорошо, ни плохо :)

imacbaby
02.01.2010, 22:48
Считаю, что татуировки могут выглядеть хорошо только на молодом теле, а потом - фи!

Марго Хоботова
02.01.2010, 23:12
не нравится!!
особенно на старой коже.
но нравятся шрамы.

Ирулечка
03.01.2010, 00:21
Отрицательно отношусь.. Да бывают красивые.. Но себе никогда бы не сделала..

legat
03.01.2010, 16:16
Я воспинимаю тату как вариант самовыражения, иногда эпатажа и привлечения к себе внимания. Или вариант субкультуры.

Некоторые люди самовыражаются в работе, некоторые пишут стихи и рисуют картины, некоторые одеваются в черные одежды и наносят себе яркий макияж.

А некоторые делают себе татуировки. Скорее всего, для того, чтобы привлечь к себе внимание и громко крикнуть о своей яркой индивидуальности ))) А может быть, как проявление комплексов и неспособность себя выразить в чем-то другом? А может, принадлежность к субкультуре?

Почему нет? Это их личное дело. И я к этому никак не отношусь: ни хорошо, ни плохо :)

Ну а если Ваши дети решат покрыться тату с головы до ног?

G_S
03.01.2010, 16:20
мне не нравятся татуировки.
себе никогда не сделаю...
а другие. но это их дело, в общем-то

Глупышка
03.01.2010, 16:30
Нарвятся,у меня 2,сделала первую в 28,вторую в 30 лет,ни разу не пожалела,подумываю о третей.Сделала ни для привлечения чьего-то внимания,ни как самовыражение,а просто потому,что нравится.

annutik
03.01.2010, 16:35
а я уже несколько лет мечтаю.. Как-то видела у девушки, красивый узор- и в необычном (ну, для меня- раньше именно там не попадалось) месте- за ухом, т.е., если что- можно прикрыть волосами. С тех пор все и планирую сделать- или за ухом, или сзади на шее- но так пока и не собралась..

Глупышка
03.01.2010, 16:37
а я уже несколько лет мечтаю.. Как-то видела у девушки, красивый узор- и в необычном (ну, для меня- раньше именно там не попадалось) месте- за ухом, т.е., если что- можно прикрыть волосами. С тех пор все и планирую сделать- или за ухом, или сзади на шее- но так пока и не собралась..

У меня на задней поверхности шеи-японский иероглиф "любовь":)При этом,у меня короткая стрижка:)

annutik
03.01.2010, 16:41
У меня на задней поверхности шеи-японский иероглиф "любовь":)При этом,у меня короткая стрижка:)
Кроасиво, наверное! Больно было? Я все с духом собираюсь, пока не собралась..

Глупышка
03.01.2010, 16:43
Кроасиво, наверное! Больно было? Я все с духом собираюсь, пока не собралась..

Вот так выглядит(только не цитируйте,плиз;)),было больно,но терпимо.

annutik
03.01.2010, 17:01
а обезболивание при татуировках не делают? Мне, когда пирсинг пупка делали, к счасть, вкололи анестетик

Глупышка
03.01.2010, 17:02
а обезболивание при татуировках не делают? Мне, когда пирсинг пупка делали, к счасть, вкололи анестетик

Если честно,не в курсе,возможно и делают.

Машечка
03.01.2010, 17:15
Мне очень нравится как на мужчинах, так и на женщинах. От возраста не зависит, но главное, чтобы качественно было сделано.

Винтаж
03.01.2010, 17:16
Мне нравится на молодых, стройных девушках. Себе бы не сделала.

Кшока
03.01.2010, 19:32
Ну а если Ваши дети решат покрыться тату с головы до ног?
В каком возрасте?
Если ребенок будет уже взрослый, отвечающий за себя и сам зарабатывающий на тату деньги, неужели Вы думаете, что родительские запреты его от этого решения уберегут?

dusika
03.01.2010, 22:15
В каком возрасте?
Если ребенок будет уже взрослый, отвечающий за себя и сам зарабатывающий на тату деньги, неужели Вы думаете, что родительские запреты его от этого решения уберегут?

+1.я точно влиять на этот процесс не собираюсь.у меня тут муж 5летнюю дочку спросил не хочет ли она поехать к мастеру за татуировкой))))получил от меня по башке))

Чужая
03.01.2010, 22:26
В каком возрасте?

Тату делаются только с 18-ти лет. Если человек- подросток ДО 18 хочет сделать тату, то её делают только в присутствии родтеля. Говорю, как профессионал, стаж работы 11 лет, если будут вопросы - обращайтесь.
Евгений 8(905)216-74-31.

legat
05.01.2010, 01:54
Тату делаются только с 18-ти лет. Если человек- подросток ДО 18 хочет сделать тату, то её делают только в присутствии родтеля. Говорю, как профессионал, стаж работы 11 лет, если будут вопросы - обращайтесь.
Евгений 8(905)216-74-31.

Наверняка же обращались и те, кому меньше 18. Просто это вы не делаете, а кто-то делает:005:

Мама Стифлера
05.01.2010, 12:56

вроде можно какое-то обезболевание сделать, но мне мастер говорил, что это малоэффективно.

Мама Стифлера
05.01.2010, 12:58
Тату делаются только с 18-ти лет. Если человек- подросток ДО 18 хочет сделать тату, то её делают только в присутствии родтеля.

ну прямо сказки с утра пораньше :065:

Любознательная Фея
05.01.2010, 14:17
Обезболивание при тату делать не желательно, т.к. может вызвать анафилактический (кажется так) шок и последствия непредсказуемы. Девиз татуировщиков: больно, дорого, навсегда :))

Анюта Кир
05.01.2010, 22:02
нравятся небольшие тату и на более или менее молодых людях:))) у самой на ноге около лодыжки, думаю, лет через 20 захочется свести:)) (сейчас мне 25), а может и нет...

Пламя
06.01.2010, 00:37
Я против тату. Потому что это первая причина гепатита С. (Тут кто-то может сказать про страшные сказки на ночь, но этот кто-то, наверное, с гепатологами не общался). А ещё потому что я видела, как ЭТО смотрится на растянувшейся коже.

Фрося®
06.01.2010, 01:13
нравится, есть но: смотря какое тело, место, рисунок, качество работы

букашуся
06.01.2010, 03:03
Хочу сделать маленькую тату, но там, где мало кто увидит (например на попе) и что-нибудь очень интересное:fifa:

Long_Island
06.01.2010, 03:12
Видела на одном курорте большое количество пожилых англичан ( бабушек и дедушек), с татуировками, видимо, сделанными в юности. Жуткое зрелище. Расползшиеся и растянувшиеся во все стороны картинки и тексты, которые сложно идентифицировать. Причем татуированы они были по всему телу и по полной программе.

legat
06.01.2010, 18:39
Видела на одном курорте большое количество пожилых англичан ( бабушек и дедушек), с татуировками, видимо, сделанными в юности. Жуткое зрелище. Расползшиеся и растянувшиеся во все стороны картинки и тексты, которые сложно идентифицировать. Причем татуированы они были по всему телу и по полной программе.

надо было фото сделать!!!!:))

*light*
07.01.2010, 00:05
Обожаю. Одна есть, еще одну хочу сделать :)

mary-l
07.01.2010, 00:43
Сама делать не хочу - не очень люблю делать то, от чего потом трудно избавиться. Нравится нечасто, но порой бывает, нравится у мужчин на руке "кельтский узор", хоть сейчас и не модно, правда, скорее, на молодых.
По поводу ребенка - я вряд ли буду совсем уж в шоке, хотя отговорить, может, постараюсь. Это ее дело (если в разумных пределах, в хорошем салоне и гарантированно (представим, что такое бывает или будет) безопасно, конечно). Многие подростки стремятся к самовыражению через внешний вид - не решать же за нее до 20-ти лет, что ей носить, как стричься и краситься, какие ногти отращивать и т. д. Хотя, может, это я сейчас так говорю.

Пеппероня Апотамкина
07.01.2010, 00:51
На взрослых людях это выглядит несерьезно ( как кольцо в носу у человека на деловых переговорах).

Я юрист и у меня 2 татуировки, однако их ни один клиент не видел, даже начальство не догадывается.:))
Одна на крестце (иероглиф) сделала в 20 лет. Вторая - крылья на спине - 26 лет. Каждую тату 5 лет вынашивала:)) Они такие, что если надеть даже обычную одежду, то никто не увидит и не догадается. В пожилом возрасте я тем более не буду эти места прилюдно оголять, стесняя окружающих:))
Очень мне они нравятся (наверное потому что не часто их вижу:))), хочу еще, но пока решила обождать хотя до 30 лет :))

dusika
07.01.2010, 01:43
Я юрист и у меня 2 татуировки, однако их ни один клиент не видел, даже начальство не догадывается.:))
Одна на крестце (иероглиф) сделала в 20 лет. Вторая - крылья на спине - 26 лет. Каждую тату 5 лет вынашивала:)) Они такие, что если надеть даже обычную одежду, то никто не увидит и не догадается. В пожилом возрасте я тем более не буду эти места прилюдно оголять, стесняя окружающих:))
Очень мне они нравятся (наверное потому что не часто их вижу:))), хочу еще, но пока решила обождать хотя до 30 лет :))

:))я тоже юрист и у меня их 3 штуки)))один раз в суде по лестнице за мной шел судья и таки увидел одну))она на шее под волосами, ну ничего так, обсудили, посмеялись))

mary-l
09.01.2010, 02:51
Кстати, если не видно, то и правда, на имидже никак не сказывается.

Брюмон
09.01.2010, 03:09
положительно. у меня однана ноге, чуть выше лодыжки. мама "подарила " на 16-ти летие.

Tundra
11.01.2012, 18:12
Татуировки на мужчинах бывают неплохие, а вот на женском теле не приемлю ни в каком виде....

Кстати, месяц назад читала о мужчине, сделавшем себе тату на отдыхе на Бали.Итог безрадостен- занесли бедняге СПИД.

Арендодатель
11.01.2012, 18:17
отрицательно отношусь к татуировкам, перманентному макияжу и пирсингу