Просмотр полной версии : А кого-нибудь оштрафовали за феерверки?
Мы запускали небесные фонарики.
Красиво, необычно, безопасно.
*Женечка*
01.01.2010, 20:37
?
С какой целью интересуемся?:073:
Помидоры деть некуда:))
С какой целью интересуемся?:073:
Помидоры деть некуда:))
Интересуемся из чистого интереса.Сама ничего не запускала,сидела дома.
nezabvennaya
01.01.2010, 20:56
Запускали по полной. Щаз опять пойдем:))
Мы запускали небесные фонарики.
Красиво, необычно, безопасно.
они ведь за счёт огня поднимаются. А если ветром занесёт на балкон какой-нибудь, или ещё куда. Они же не быстро гаснут в полёте? Точно безопасно? То что красиво согласна. Тоже хочу попробовать на ДР.
Сеньорина
01.01.2010, 21:43
у нас двор закрытый,висели объявления,типа запускать любые фейерверки запрещено,грозили штрафом в размере 2600 рэ.Это ЖЭК так зверствовал.
Во дворе никто не запускал в итоге
Katyonok
01.01.2010, 21:46
мы, кроме бенгальских, ничего не поджигали
Мы не пускали. И никогда ночью не пускали.
Жаль, что те, кто пускают именно ночью, помимо нарушения сточки зрения безопасности, еще и нарушают закон о тишине. В этом году было существенно меньше салютов, но тем не менее, многим детям (особенно маленьким) - тяжело уснуть, просыпаются и мучаются. Для них это не праздник, а ночь кошмаров получается.
Если так хочется, можно ведь идти на пустырь попускать, подальше от жилых кварталов.
Либо 1-го , как стемнеет.
И правильно, что штрафами пугали, только вот не штрафуют ведь...
Похоже никого не оштрафовали.Интересно просто было,так пугали пугательски.
Ох, спасибо тем кто запускал у нас перед окнами, мы дремали и смотрели то в одно окно, то в другое, а там россыпи огнеи, красота!
Жаль, что те, кто пускают именно ночью, помимо нарушения сточки зрения безопасности, еще и нарушают закон о тишине. В этом году было существенно меньше салютов, но тем не менее, многим детям (особенно маленьким) - тяжело уснуть, просыпаются и мучаются. Для них это не праздник, а ночь кошмаров получается.
Если так хочется, можно ведь идти на пустырь попускать, подальше от жилых кварталов.
я согласна с Вами! Есть малыши и пожилые люди ...почему у нас так разрешено вообще все.
Седня сказалаи, что во Франции вообще феерверки запрещены...и я сч итаю правильно.
я согласна с Вами! Есть малыши и пожилые люди ...почему у нас так разрешено вообще все.
Седня сказалаи, что во Франции вообще феерверки запрещены...и я сч итаю правильно.
во Франции и по телеку не показывают то что у нас.
Martesha
01.01.2010, 22:26
с сайта администрации СПб (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8477188&prevDoc=8387121&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 0000003401I#I0):
"2. Положения настоящего Закона Санкт-Петербурга не распространяются:
в) на использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других) в период с 23 часов 31 декабря до 4 часов 1 января календарного года".
В наших окрестностях гораздо меньше запускали фейерверки, в прошлом году спали как на полигоне.
Cemechka
01.01.2010, 22:27
Интересуемся из чистого интереса.Сама ничего не запускала,сидела дома.
из любопытства
правда хоть кто-то ощутил на себе этот запрет или нет?
мы только бенгальские огни использовали, они мне детство напоминают:)
с сайта администрации СПб (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8477188&prevDoc=8387121&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 0000003401I#I0):
2. Положения настоящего Закона Санкт-Петербурга не распространяются:
в) на использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других) в период с 23 часов 31 декабря до 4 часов 1 января календарного года".
Вот оно что.
Martesha
01.01.2010, 22:31
Вот оно что.
Ага, можно в Новый год шуметь, но другое дело, что праздник у некоторых дней на 10 затягивается обычно...:028:
поэтому во Франции машины жгут на ночь глядя:)).... дикий народ!!!:))
Леди Сотофа
01.01.2010, 22:44
Подтверждаю. :)
В новогоднюю ночь видели всего один салют, да и то - не в нашем городе.
поэтому во Франции машины жгут на ночь глядя:)).... дикий народ!!!:))
:046: :046:
Валери-я
01.01.2010, 23:50
Автор,
Хотели узнать на сколько обогатились менты в новогоднюю ночь? Я вас разочарую-ни на сколько! Не было приказа брать штрафы!
А вообще, зависть-плохое чувство)
Валери-я
01.01.2010, 23:54
У нас пускали, но на много меньше чем в прошлом году. Дочка была безумно счастлива, в окно на салют смотрела. Уснула тогда когда устала праздновать и ни один залп ей не помешал (ровно как и в прошлые годы).
Snegnaja
01.01.2010, 23:58
Автор,
Хотели узнать на сколько обогатились менты в новогоднюю ночь? Я вас разочарую-ни на сколько! Не было приказа брать штрафы!
ваш муж в новогоднюю ночь дежурил?
вы думаете автор завидует?
У нас запускали во дворе гораздо меньше, чем в прошлом году. А жаль нам нравится из окна смотреть :)
"2. Положения настоящего Закона Санкт-Петербурга не распространяются:
В наших окрестностях гораздо меньше запускали фейерверки, в прошлом году спали как на полигоне.
Ну хорошо, про исключение поняла.
А как же это: Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление об установлении особого противопожарного режима.
В соответствии с документом, с 14 декабря на всей территории города запрещается применять пиротехнические изделия и огневые эффекты в зданиях при проведении праздничных и иных массовых мероприятий. Запрещается также их применение на открытых территориях без согласования с ГУВД по СПБ и ЛО и ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.... ?
Я совершенно не против, если пускать будут на пустырях, мне очень нравятся салюты.
Но, как писали уже выше, во дворах это может быть небезопасно. Представьте, ракета изменяет траекторию (сама была свидетелем такого) и влетает в окно пустой квартиры, и там начнется пожар. Да даже просто стекло разобьется, или в кого попадет - смертельно опасно.
Представьте, ракета изменяет траекторию (сама была свидетелем такого) и влетает в окно пустой квартиры, и там начнется пожар. Да даже просто стекло разобьется, или в кого попадет - смертельно опасно.
+1 тоже видела пару лет назад, как ракета попала в открытую форточку квартиры..... Жесть:(
Автор,
Смешно уже,честное слово.Я тоже Вас разочарую.Я про Вас давно забыла.Интересно Вы высказались.По вашему,был бы приказ-менты бы обогатились? На штрафы,вроде,положено квитанции выписывать?Ну, Вам виднее.Из-за чего мне Вам завидовать-то?Хотите совершенно однозначный топ превратить в свару?
Мы запускали петарды со старшим ребенком мужа. И соседи тоже запускали вместе с детьми. Все чинно-мирно. Никаких эксцессов. Кстати, о каких штрафах-то речь, не поняла?
Автор,
ну вы не расстраивайтесь... будет и на вашей улице праздник...
интересно у них там вообще.... есть закон, исполнение которого который они должны, в общем-то, соблюдать. потому что вообще больше ни для чего на этом свете не нужны кроме как следить ха исполнением законов. в рабочее время, разумеется. и сразу после 4 утра прям и начинать соблюдать запрет на запуск фейерверков.... ну... так... чисто по житейскому размышлению. Ну вот. Есть закон, а есть приказ... интересно вообще складывается. по закону, значит, штрафовать надо, а по приказу - не надо... очень интересно.
Карусель
02.01.2010, 01:32
У нас пускали, но на много меньше чем в прошлом году. Дочка была безумно счастлива, в окно на салют смотрела. Уснула тогда когда устала праздновать и ни один залп ей не помешал (ровно как и в прошлые годы).
Сводку о пожарах слушали? прям так никто никому не помешал.
А многим мешают. И зависть здесь ни при чём.
А вежливости бы побольше нашим согражданам. Ага.
Мистерия
02.01.2010, 01:36
Согласно, очень мешают залпы, пришлось ребёнка к себе в кровать взять и прикрывать уши, чтобы не вздрагивал.
И ракеты к нам на балкон залетали, было дело...
Должен был, но слава Богу обошлось и был дома с семьей.
Но поверьте мне, что те, которые дежурили не могли даже в туалет сходить (пардон). И не из-за фейерверков (на них вообще пофиг было), а из-за количества других заявок. Просто муж читанул сегодня этот топ случайно и офигел "да какие нах.. фейрверки..."
Дык это вы так считаете!
А милиция общественной безопасности (в коей служит мой муж и которая дежурит в НГ ) не имеет права собирать штрафы и тем более выписывать квитанции. Так что все сугубо добровольно)))))))
В свору превращать ничего хочу. Просто можете закрыть топ-НИКОГО НЕ ШТРАФОВАЛИ-НЕ БЫЛО ПРИКАЗА!!!!!!!!!! А тех кого все таки оштрафовали (таких, уверенна нету), ну значит им не повезло и это был соооовсем не штаф.
Вы опять переводите стрелки на себя любимую и своего мужа-трудоголика.Вам,видимо,сложно принять факт,что жизнь вашей семьи интересует меня в гораздо меньшей степени,чем Вас мои темы.
Что "сугубо добровольно"?
Карусель
02.01.2010, 01:41
Вы опять переводите стрелки на себя любимую и своего мужа-трудоголика.Вам,видимо,сложно принять факт,что жизнь вашей семьи интересует меня в гораздо меньшей степени,чем Вас мои темы.
Что "сугубо добровольно"?
Очевидно, что "сугубо добровольно" мы отдаём деньги сотрудникам милиции, которые под давлением тяжёлой жизненной ситуации из нас их ( деньги) вымогают:073:
Валери-я
02.01.2010, 01:44
интересно у них там вообще.... есть закон, исполнение которого который они должны, в общем-то, соблюдать. потому что вообще больше ни для чего на этом свете не нужны кроме как следить ха исполнением законов. в рабочее время, разумеется. и сразу после 4 утра прям и начинать соблюдать запрет на запуск фейерверков.... ну... так... чисто по житейскому размышлению. Ну вот. Есть закон, а есть приказ... интересно вообще складывается. по закону, значит, штрафовать надо, а по приказу - не надо... очень интересно.Даже и не пытайтесь разобраться. Я до сих пор многого не понимаю.
Закон законом, но кто его исполнять должен??? Менты из районных отделений? Да счаз! У них работы в новогоднююю ночь выше крыши. Все кому не лень и кому скучно вызывают их на заявки. Вот сегодня муж рассказал, в НГ ночь звонит им тетенька и сообщает что она уже второй день не может дозвониться до своей подруги, мол приезжайте ко мне срочно. Мальчики по вызову чтоли?
Утром 1 января 4 трупа на территории отдела, а это ооооочень много для одной (если обычной) ночи. Работы было по горло и выше. И как они должны еще и за салютами следить? Да закон этот не под них писан! Есть закон-должны быть исполнители, но сотрудников милиции никто не просил этот закон исполнять.
Валери-я
02.01.2010, 01:54
ну вы не расстраивайтесь... будет и на вашей улице праздник...Да на моей улице всегда праздник.
Сводку о пожарах слушали? прям так никто никому не помешал.
А многим мешают. И зависть здесь ни при чём.
А вежливости бы побольше нашим согражданам. Ага.А причем здесь пожарные и моя дочь? Я просто написала что салют не мешает моему ребенку спать. Просто потому что я не приучала ребенка к абсолютной тишине.
Что "сугубо добровольно"?Просто почему то ваши темы вызывают у меня интерес. И поверьте-не из-за ника под темой (на него в последнюю очередь смотрю), просто темы всегда такие, ээээх, касающиеся слегка меня. Я не в коем случае не хочу сказать что вы это специально делаете. Просто почему то вас волнует тема милиционеров и сколько штрафов они собрали.
Очевидно, что "сугубо добровольно" мы отдаём деньги сотрудникам милиции, которые под давлением тяжёлой жизненной ситуации из нас их ( деньги) вымогают:073:Не совсем верно, но вы близки к истине. Скорее вы их отдаете добровольно дабы не ехать в отдел для составления протокола)
Карусель
02.01.2010, 02:08
Мои дети не были приучены к тишине, но к каннонадам под окнами тоже.
А про пожары написала к словам Вашим, что салюты никому не помешали.
Мы в этом году мы решили поддержать курс "запрета салютов"
В школе детям читали лекцию о петардах и о трагедии в г. Пермь.
И это получается, что кто-то типа в курсе о запретах, но чихать на них хотел.
А посему : почему не штрафовали?
Про отделение и протокол: а что должны предлагать проехать?
Да на моей улице всегда праздник.
А причем здесь пожарные и моя дочь? Я просто написала что салют не мешает моему ребенку спать. Просто потому что я не приучала ребенка к абсолютной тишине.
Просто почему то ваши темы вызывают у меня интерес. И поверьте-не из-за ника под темой (на него в последнюю очередь смотрю), просто темы всегда такие, ээээх, касающиеся слегка меня. Я не в коем случае не хочу сказать что вы это специально делаете. Просто почему то вас волнует тема милиционеров и сколько штрафов они собрали.
Не совсем верно, но вы близки к истине. Скорее вы их отдаете добровольно дабы не ехать в отдел для составления протокола)
Не думаю,что Вы знаете меня лучше,чем я сама.На всякий случай,вдруг поверите,хочу сказать,что меня совершенно не интересовало сколько штрафов собрали милиционеры.Я не поверила в исполнение этого закона и хотела получить подтверждение своему неверию.Тема штрафов скорее волнует Вас,Вы же оправдываете милицию,берущую взятки.ОТДАЕТЕ ДОБРОВОЛЬНО,на мой взгляд полный абзац.
manuncha
02.01.2010, 04:12
у нас точно никого не штрафовали.. в новогоднюю ночь в течение 2 часов бахали..-ничего! мы в 9 вечера 31 декабря запустили 2 салаюта-ничего!
сегодян вышли в 9 вечера запустили еще 2, на стадионе у школы-тоже ничего... не хотели у школы это делать, но другого открытого пространства без деревьев и домов не было.. а вообще я считаю, лучш е бы уж сосульки с домов посбивали.. а то унас тут 5метровые висят нерельно-огромные, нежели пироманов гонять... мне от пиротехники е так страшно сколько под домами ходить...:(
manuncha
02.01.2010, 04:17
Мои дети не были приучены к тишине, но к каннонадам под окнами тоже.
А про пожары написала к словам Вашим, что салюты никому не помешали.
Мы в этом году мы решили поддержать курс "запрета салютов"
В школе детям читали лекцию о петардах и о трагедии в г. Пермь.
И это получается, что кто-то типа в курсе о запретах, но чихать на них хотел.
А посему : почему не штрафовали?
Про отделение и протокол: а что должны предлагать проехать?
не во всем с вами моглашусь!!.. я сама трегедию в перми переживала как свою.. Но от того, чтоя не буду пускать феерверки-их пукать не перестанут.. могу сравнить это же с людьми, не едящими мясо, которым джалко зверюшек... от этого свиней и коров меньше убивать не стали:((( Может быть и стадное чувство, но.....
а салюты-это даже не моя прихоть, а деткина.. ну просит-не может просто... бахнули... старались подальше от людей, по всем правилам, с прикопами...с радиусом 20 метров... и сами далеко отходили... и взрывали в райое 20-21 часа, чтобы не будить деток...
но грешны, бахнули:) нас не то что не оштрафовали, даже не спросил ни оин милиционер, мимо которого мы с феерверками проходили, чего мы делать собираемся.. всем все равно.. видно холодно очень на улице....
а вообще скажу, что вэтом году взрывпли намного меньше, чем в прошлых... по крайней мере унас в районе..
manuncha
02.01.2010, 04:21
Согласно, очень мешают залпы, пришлось ребёнка к себе в кровать взять и прикрывать уши, чтобы не вздрагивал.
И ракеты к нам на балкон залетали, было дело...
Вы знаете, это уже наши нетрезвые соотечественники, не понимающие правил и не желающие их солюдать.. мы сегодян гулять пошли, вокруг дома везде наыканы использованные римские свечи и батареи.. прям вокруг дома, в 50 см от стен и соответственно окон... балконов.. страна дураков.. честное слово...
за феййрверки гаишых мЕгалог нас с Багзам не арестовали.....
Martesha
02.01.2010, 18:13
Автор,
:)) Жалуетесь?
Martesha
02.01.2010, 18:18
Ну хорошо, про исключение поняла.
А как же это: ?
Я совершенно не против, если пускать будут на пустырях, мне очень нравятся салюты.
Но, как писали уже выше, во дворах это может быть небезопасно. Представьте, ракета изменяет траекторию (сама была свидетелем такого) и влетает в окно пустой квартиры, и там начнется пожар. Да даже просто стекло разобьется, или в кого попадет - смертельно опасно.
:)) В моём посте было что-то поощрительно-призывное к использованию пиротехники?
Пост был только о том, что закону о тишине новогодние фейерверки не противоречат.
интересно у них там вообще.... есть закон, исполнение которого который они должны, в общем-то, соблюдать. потому что вообще больше ни для чего на этом свете не нужны кроме как следить ха исполнением законов. в рабочее время, разумеется. и сразу после 4 утра прям и начинать соблюдать запрет на запуск фейерверков.... ну... так... чисто по житейскому размышлению. Ну вот. Есть закон, а есть приказ... интересно вообще складывается. по закону, значит, штрафовать надо, а по приказу - не надо... очень интересно.
Нет Денис, вы не в теме:) Наша милиция следит за ПОРЯДКОМ, БЕСПОРЯДКИ их не интересуют:))
На всякий случай...это просто милая шутка.а то сейчас в не любви к милиции обвинят:))
У нас запускали меньше,чем обычно.Мы ходили гулять (сами не запускали:)) смотрели,красиво:love: люблю салюты:)
правда хоть кто-то ощутил на себе этот запрет или нет?
Мы точно ощутили. Правда мы и так в тихом месте живем, но в НГ все равно бухало. В этом году намноооооооооооооооого, но просто сильно намного меньше.
Автор,
Упс..... Эко Вас...... :001: Вот уж воистину, каждый видит то, что хочет видеть....... :ded:
:)) В моём посте было что-то поощрительно-призывное к использованию пиротехники?
Пост был только о том, что закону о тишине новогодние фейерверки не противоречат.
Да я Вас поняла. :)
Но только вот что. Закону о тишине они не противоречат. Но позднее было постановление Матвиенко о запрете Всех фейерверков, безотносительно времени. Поэтому, с точки зрения последнего закона, все дворовые салюты были незаконны. Кроме тех, вероятно, что были организованы властями у районных администраций и т.д.
Я правильно понимаю ?
Martesha
02.01.2010, 18:56
Да я Вас поняла. :)
Но только вот что. Закону о тишине они не противоречат. Но позднее было постановление Матвиенко о запрете Всех фейерверков, безотносительно времени. Поэтому, с точки зрения последнего закона, все дворовые салюты были незаконны. Кроме тех, вероятно, что были организованы властями у районных администраций и т.д.
Я правильно понимаю ?
Похоже не о том постановление (с сайта администрации (http://gov.spb.ru/news6056.html)):
"В соответствии с постановлением, с 14 декабря на всей территории Санкт-Петербурга устанавливается особый противопожарный режим. В период его действия запрещается применять пиротехнические изделия и огневые эффекты в зданиях при проведении праздничных и иных массовых мероприятий. Запрещается также их применение на открытых территориях без согласования с ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу."
Видимо, частных лиц постановление не косается, только организаторов массовых мероприятий. ИМХО, я не юрист, если чо:))
Похоже не о том постановление (с сайта администрации (http://gov.spb.ru/news6056.html)):
"В соответствии с постановлением, с 14 декабря на всей территории Санкт-Петербурга устанавливается особый противопожарный режим. В период его действия запрещается применять пиротехнические изделия и огневые эффекты в зданиях при проведении праздничных и иных массовых мероприятий. Запрещается также их применение на открытых территориях без согласования с ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу."
Видимо, частных лиц постановление не косается, только организаторов массовых мероприятий. ИМХО, я не юрист, если чо:))
Ау, юристы, просветите нас - законны таки или нет были салюты в новогоднюю ночь?
Я вот из этой фразы "Запрещается также их применение на открытых территориях без согласования" решила, что они не разрешаются .
А организаторов массовых сборищ касается, если в зданиях
Martesha
02.01.2010, 19:04
Ау, юристы, просветите нас - законны таки или нет были салюты в новогоднюю ночь?
Я вот из этой фразы "Запрещается также их применение на открытых территориях без согласования" решила, что они не разрешаются .
:))
Видимо, на открытых территориях, запрещено также, как в зданиях при проведении массовых мероприятий.... :009: я так поняла.
Без стакана не понять.:028:
Пойду налью, и огурчик имеется...:028:
Невзирая на законы, вот еще есть требования безопасности.
с сайта про пиротехнику:
Размеры площадок
Оказывается, когда мы с радостью смотрим на фейерверки, которые запускаются в нашем маленьком дворе, зажатом между многоэтажными домами, все мы, как жильцы этих домов, очень рискуем – по инструкции недопустимо производить запуск пиротехнических изделий ближе 50м от жилых домов. И действительно, непрофессиональный запуск чреват всевозможными неприятностями – пиротехника и в окно может залететь, и на стоящую рядом машину упасть… Словом, площадка для запуска салютов, даже небольших, должна быть достаточно большой. Над местом предполагаемого запуска пироизделий не должно быть ни линий электропередач, ни деревьев – словом, фейерверки не допускают существования над площадкой их проведения каких-либо объектов. Прочитав инструкцию по применению пиротехнических изделий, четко уясните – чем выше должны взлетать предполагаемые снопы огня, тем больший радиус должен быть свободной территории, на которой происходит запуск. Любые фейерверки, даже если они очень маленькие по размеру, нельзя запускать с руки, с балкона, из окна. Учитывайте тот факт, что ракеты летят вверх вкупе с деревянным стабилизатором. Его часто закапывают в землю, приматывают скотчем или как-то еще закрепляют на земле – а этого делать нельзя! Такие пироизделия нужно стабилизатором свободно вложить в трубу или бутылку – как будет удобно в зависимости от размеров, и после этого действия уже поджигают фитиль. Если запуск производится с помощью бутылки, то её (саму бутылку) нужно зафиксировать скотчем к крепко стоящему колышку или к любому другому устойчивому объекту. Постарайтесь лучше уйти подальше от домов и найти более подходящее место – например, большая городская площадь может стать отличным местом для проведения фейерверка
еще
Место для фейерверка надо выбрать заранее. Лучший вариант - большая открытая площадка, на которой в радиусе 10 метров не растут деревья и кусты, нет линий электропередачи, ночных фонарей. На этом участке не должно быть построек, а в радиусе 50 метров - стоянок машин, деревянных строений, гаражей.
Счастливица
02.01.2010, 19:58
У нас рядом с домом и не пускали, а вот когда мы пошли гулять, то в другом дворе видели, как пускаются всякие фейерверки, а совсем рядом два дяденьки в форме довольно ласково поднимали третьего дяденьку - не в форме и совершенно нестоящего на ногах, из сугроба. При этом они поздравляли всех мимо проходящих с НГ (причём все втроём!) и матерились по поводу залпов, ибо, судя по репликам, не хотели словить снаряд. В общем, не штрафовали! И вообще были достаточно милы!
весь мир запускает фейерверки,а мы про закон о тишине..........
грустно....
За городом резвились вовсю. В прошлом году фейерверков было намного меньше. А в этот раз ребенок час с подоконника не слезал, смотрел на салюты. Кстати, а кто подскажет, чем подкреплен запрет, в смысле, каким законом предусмотрены штрафы?
Snegnaja
02.01.2010, 20:18
Должен был, но слава Богу обошлось и был дома с семьей.
Но поверьте мне, что те, которые дежурили не могли даже в туалет сходить (пардон). И не из-за фейерверков (на них вообще пофиг было), а из-за количества других заявок. Просто муж читанул сегодня этот топ случайно и офигел "да какие нах.. фейрверки..."
Дык это вы так считаете!
А милиция общественной безопасности (в коей служит мой муж и которая дежурит в НГ ) не имеет права собирать штрафы и тем более выписывать квитанции. Так что все сугубо добровольно)))))))
В свору превращать ничего хочу. Просто можете закрыть топ-НИКОГО НЕ ШТРАФОВАЛИ-НЕ БЫЛО ПРИКАЗА!!!!!!!!!! А тех кого все таки оштрафовали (таких, уверенна нету), ну значит им не повезло и это был соооовсем не штаф.
а может это и правильно, а может так и надо, так работой мужа гордиться ....
ну вы не расстраивайтесь... будет и на вашей улице праздник...
это пять
Martesha
02.01.2010, 20:21
а может это и правильно, а может так и надо, так работой мужа гордиться ....
это пять
:)) гордится - можно, но лучше молча.
Хорошая девочка
02.01.2010, 20:38
Очень рада, что петард и фейерверков в этом году меньше!!!:073: Я их ненавижу!!!!!!:065: Фейерверки и петарды должны запускаться строго в определённых местах специально обученными людьми!:ded:
Кроме бенгальских огней не признаю никаких фейерверков:009::004:
shuckson
02.01.2010, 20:44
стреляли в этом году существенно меньше...
Dolara09
03.01.2010, 01:10
мы, кроме бенгальских, ничего не поджигали
И мы так же...правда еще хлопушки хлопали:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.