Просмотр полной версии : возврат денег за покупку бандажа
на курсах в ЖК нам сказали, что за купленный бандаж государство возвращает деньги. как это происходит? подскажите, кто сталкивался?
Читала,что из жк берете справку о том,что он вам нужен,в магазине покупаете бандаж не дороже 1000 и обязательно берете товарный и обычный чек.После рождения ребетенка,несете это все в собес,и к пособиям вам плюсуется эта сумма
Ножка на ножку
02.01.2010, 14:52
а без разницы в каком магазине??
я даже не слышала об этом :) прикольно :)
Divina_alba
02.01.2010, 17:14
Вот бы услышать тех, кто это уже осуществил :)
Hasta_la_vista
02.01.2010, 17:26
Мне говорили, что это действует у тех, у кого третьи роды.
В ЖК дают справку в Собес, о необходимости бандажа. С этой справкой идете в собес. Там вам выдают или бандаж, или возвращают 1000 рублей, если он у вас уже куплен. Но для этого у вас должен быть еще товарный чек.
Аха, у таких мам, скорее всего, бандаж с предыдущих сохранился...
Hasta_la_vista
02.01.2010, 17:37
Аха, у таких мам, скорее всего, бандаж с предыдущих сохранился...
ПОэтому я и не воспользовалась данным предложением)) Хотя, направление из ЖК в собес лежит..:))
Я это уже слышала, именно поэтому пошла на прием к соцработнику в нашей ЖК. Она очень удивилась, услышав это! Дала мне кучу телефонов, я по ним звонила, а там только смеялись надо мной! Сказали, да, вернуть можно, если семья малоимущая, т.е. надо справки о доходах всех членов семьи.
Мне говорили, что это действует у тех, у кого третьи роды.
В ЖК дают справку в Собес, о необходимости бандажа. С этой справкой идете в собес. Там вам выдают или бандаж, или возвращают 1000 рублей, если он у вас уже куплен. Но для этого у вас должен быть еще товарный чек.
У меня третьи роды, в ЖК сказали носить бандаж, но никакой справки в собес не дали.
Hasta_la_vista
02.01.2010, 17:57
Я это уже слышала, именно поэтому пошла на прием к соцработнику в нашей ЖК. Она очень удивилась, услышав это! Дала мне кучу телефонов, я по ним звонила, а там только смеялись надо мной! Сказали, да, вернуть можно, если семья малоимущая, т.е. надо справки о доходах всех членов семьи.
У меня третьи роды, в ЖК сказали носить бандаж, но никакой справки в собес не дали.
Видимо не все в курсе)) Это новшество 2008 года. Пока дойдет по всем инстанциям))
в Выборгском районе в курсе.
а ссылочку на какой-нибудь закон можно? (А то каждый раз вычитаю что-нибудь новое, скажу в ЖК, а они на меня удивленно пялются...) А на счет бандажа мне в собесе сказали: вы что инвалид? Я говорю, нет. Вот и радуйтесь, а бандажи бесплатно только инвалидам положено!
Hasta_la_vista
02.01.2010, 18:07
а ссылочку на какой-нибудь закон можно? (А то каждый раз вычитаю что-нибудь новое, скажу в ЖК, а они на меня удивленно пялются...) А на счет бандажа мне в собесе сказали: вы что инвалид? Я говорю, нет. Вот и радуйтесь, а бандажи бесплатно только инвалидам положено!
законов в инете не нашла, хотя и пыталась. Мне показывала доктор моя из ЖК выдержку, ну и само направление она мне дала. Если я его не выкинула - отсканирую и выложу.
ууу, как все сложно. а нам на курсах сказали: "покупаете бандаж, берете товарный чек, идете к соц.работнику в жк и вам возвращают деньги". а про справку и собес ни слова не сказали... надо будет уточнить...
MAMATIMA
03.01.2010, 03:18
Я получила бесплатный бандаж- в жк 8- дали направление в собес, там получила бумагу на бесплатный бандаж в спец магазине( причем не далеко от дома), приехала туда и забрала( кстати стоимость этого бандажа 1500руб).Моя врач в жк сказала, что бесплатно положен не всем, т.е. должны быть хотябы какие-то показания,у меня было только одно -низкая плацентация.
Winny the Pooh
03.01.2010, 12:12
прикольно, конечно! но как всегда 150 бумажек! а после рождения ребенка и так кучу мест надо посетить! миллион бумажек собрать! ужас!
уж коль приняли такой закон, так пусть бы в жк и отдали эти самые бандажи! пусть нга месте бы и раздавали (как витамины), и будущим мамочкам так было бы гораздо удобнее!
ууу, как все сложно. а нам на курсах сказали: "покупаете бандаж, берете товарный чек, идете к соц.работнику в жк и вам возвращают деньги". а про справку и собес ни слова не сказали... надо будет уточнить...
У нас соц.раб в ЖК очень была удивлена, когда от меня услышала про бандаж.
Пчёвжинка
03.01.2010, 17:57
Спасибо за темку, девушки, а я вот как раз инвалид по ДЦП, и мне бандаж обязательно нужен будет. Когда пойду в ЖК, напищу, что мне скажут.
Я получила бесплатный бандаж- ......................и стоимость этого бандажа 1500руб).Моя врач в жк сказала, что бесплатно положен не всем, т.е. должны быть хотябы какие-то показания,у меня было только одно -низкая плацентация.
Девочки, вчера дозвонилась в собес, там мне сказали, что действительно такое есть, им на надо принести ЗАКЛЮЧЕНИЕ (справку) из ЖК о необходимости данного продукта.
У меня низкая плацентация. Мой врач-гинеколог начала нудить, что это долго ( выдача этого заключения) и получу я его дай бог к родам, но я не отступала( т.к. поняла, что они попросту этим не занимались не разу). Обещали узнать все потробности у ответственного мед. работника.
Самое интересное, что мне нужно аналогичное заключение на старшего ребенка ( в феврале схлопотали компрессионный перелом и необходим КОРСЕТ). Заведующая сказала : "нет вопросов. Принесите выписку из больницы, на основание ее мы вам все сделаем".
Отпишусь как будет идти дела.
на курсах в ЖК нам сказали, что за купленный бандаж государство возвращает деньги. как это происходит? подскажите, кто сталкивался?
Это за дородовый или за после-?
Я наблюдалюсь в 26ЖК. Врач как и всем назначила ношение бандажа. Но о том, что за него можно вернуть деньги в собесе она, оказывается, не знала. Образца справки в собес у неё тоже не было... Пришлось идти к зав. ЖК. Та быстренько нашла образец, распечатала его и принесла моему врачу. После этого я купила бандаж, сохранила кассовый и товарный чек и отнесла в собес. Кроме этого нужен паспорт и копия сберкарты.
Через месяц (с учетом новогодних праздников), на мою карту пришли деньги за бандаж!
Это за дородовый или за после-?
В собесе мне сказали, что в перечне числиться дородовый и послеродовый.
Fardeeva
03.03.2010, 01:26
Мне в ЖК дали справку для собеса, что я нуждаюсь в бандаже.
Пришла в магазин, купила сие приспособление, взяла товарный и кассовый чеки, потом пошла в Собес, написала там заявление,приложив ксерокопию сберкнижки и денежки перечислили достаточно шустро:)
Ножка на ножку
03.03.2010, 15:06
а если у меня не будет справки из ЖК что я нуждаюсь в бандаже , на словах сказали я купила...
мне теперь не вернут деньги? кассовый и товарный чек есть. покупала за 1800 руб.
NI-COOL-IN-A
03.03.2010, 19:17
Я тоже взяла справку в жк ,потом в собес...затем в офис за бандажом на Ладожской и я в нем!!!!
Правда одевала раз 5 ...но все равно приятно..так бы не купила,не знала какой,а мерить в магазе мне было не ловко.....
Fardeeva
03.03.2010, 21:08
а если у меня не будет справки из ЖК что я нуждаюсь в бандаже , на словах сказали я купила...
мне теперь не вернут деньги? кассовый и товарный чек есть. покупала за 1800 руб.
думаю, что без справки не вернут((
Позвоните в свой районный Собес,Вам точно скажут.
Risha_Bush
08.03.2010, 01:44
Читаю и нахожусь в шоке! Мне направление не давали но бандаж я купила по совету врача! Чек вот только найти бы и тогда можно просить своего гинеколога направление в СОБЕС?
Кассовый чек я брала точно, но вот про товарный даже не думала! т.е. в пролёте?
AnnaCoco
08.03.2010, 17:49
Сдается мне, что врачи не знают об этом...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.