Просмотр полной версии : холодно или нет?
Мы еще в роддоме, родились 30 числа. Мучает такой вопрос. У малышки во сне холодный носик, значит ей холодно? Вроде одеялком закрыта, а вот нос смущает.
Еще нос похрюкивает иногда, в голову лезут дурные мысли-это сопли:001: . Наверное я паникерша, девочки скажите:091:
Поздравляю с дочкой!
Пощупайте ручки и ножки - если теплые, то не холодно.
martishka
01.01.2010, 22:00
Хрюкают почти все где-то до месяца:)) Это нормально
Tvilling
01.01.2010, 22:16
Носик, ручки, ножки - не показательны. Чтобы определить, холодно ребенку или нет, щупают загривок (верхняя часть спины там, где кончается шея :), надеюсь, так понятно :) ).
Даже если похрюкивает, но при этом спит и кушает (в смысле, сисю или бутылочку) хорошо, то, значит, нос не заложен и всё в порядке. Такое бывает.
уф...немного успокоили, паникерша я еще та, что будет дальше
Tvilling
01.01.2010, 22:40
Дальше будет всё то же самое, что и у всех остальных :)
вы не кончик носа трогайте а переносицу ближе к лобику
Cemechka
01.01.2010, 22:42
не всегда
нам в р\д тоже говорили что это нормально, а лор поставила ринит:( когда нам было 9 дней всего, отложили операцию по этой причине
martishka
01.01.2010, 22:48
Бедненькая:( Вылечили???
Жена льва
01.01.2010, 23:57
Мне 2 педиатра расазывали,что у деток,еще толком нет своего тепла.
в течении месяца малыша надо очень беречь,теплые носки уж точно.ноги должны быть в тепле.
конечно важно не перегреть.))))
Anna1977
02.01.2010, 00:09
+1 и
:063:
Поздравляю с дочкой!
Пощупайте ручки и ножки - если теплые, то не холодно.
Я тоже руки и ноги щупаю, нос не показатель. Поздравляю!!! :063::063::063::063::063::063:
Я по затылочку ориентируюсь..поздравляю с рождением!
Поздравляю с рождением
+1
мне тоже кажется, что носиком большенство таких малышей хрюкают.
А еще бывает по первости, кода пьют молочко, оно как то в носик к ним попадает.
Webgirl 001
05.01.2010, 12:40
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Я тоже по загривку ориентировалась!У Комаровского и не только читала, что ребенка нельзя перегревать, это очень опасно, лучше переохладить, чем перегреть.
В роддоме дочка у меня была только в памперсе и кофточке!
Ни на что не агитирую, но почитать его рекомендую, а там уже будете действовать, как посчитаете нужным!!!
+100000000
ирусик777
05.01.2010, 14:27
не всегда
нам в р\д тоже говорили что это нормально, а лор поставила ринит:( когда нам было 9 дней всего, отложили операцию по этой причине
Нам 4 менс но уже к сожалению успели 2 раза сопли подхватить (старший из школы инфекцию приносил) так что могу сказать по опыту что сопли начинаются с хрюканья, отнеситесь к этому внимательно, конечно малышка может похрюкать во время кормления или сразу после него от того что молочко попало, но это быстро проходит, я когда кормила припонимала немного головку по сравнению с туловищем чтобы молочко не попадало ( у нас часто такое было).
Tvilling
05.01.2010, 14:34
могу сказать по опыту что сопли начинаются с хрюканья, Могут начаться, а могут и нет. Дочка несколько месяцев "хрюкала", а соплей не было вообще практически весь первый год жизни. :)
Irishka555
05.01.2010, 14:43
и у нас хрюкакет иногда:)...в умных книжках пишут, что это связано с формированием слизистой...лучше, чтобы доктор посмотрел, тем более пока Вы в роддоме-это не проблема, если доктор скажет, что все нормально, значит все норамльно...сопельки доктору определить несложно...
Натали-Купчино
05.01.2010, 15:55
Физиологическая сухость и узость носовых ходов... вот вам и хрюканье. Думать о соплях в роддоме? Всякое, конечно, бывает...
Руки-ноги долго могут оставаться холодными, т.к. вегетативная нервная система еще не совершенна. Я проверяю по низу шеи.
Теплорегуляция у ребенка еще не установилась. Охлаждается и перегревается очень легко. Следите за этим.
Неужели Вам в роддоме это врачи не объяснили?
МАШУЛИЧКА
05.01.2010, 17:36
мои тоже хрюкали
Natickevs
05.01.2010, 19:23
У меня тоже хрюкала сначала. Ничего не делала - само прошло, соплей не было :)
Берегиня)
05.01.2010, 22:23
Может не в тему, но потрогала свой нос... и тоже холодный))) а мне тепло)))
по поводу сопения такой малышки, то попробуйте козявки почистить)))
ирусик777
06.01.2010, 00:59
Точно-точно, нос мы каждый день чистили
Мы еще в роддоме, родились 30 числа. Мучает такой вопрос. У малышки во сне холодный носик, значит ей холодно? Вроде одеялком закрыта, а вот нос смущает.
Еще нос похрюкивает иногда, в голову лезут дурные мысли-это сопли:001: . Наверное я паникерша, девочки скажите:091:
не парьтесь! у нее кровообращние пока не зрелое, трогайте тельце
а хрюкает скорее всего от корочек в носу
можно почистить влажными турундочками, а вообще детки чихают, чтобы носик прочистить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.