Вход

Просмотр полной версии : Был ли у Вас на НГ салат Оливье?

Страницы : 1 2 3 [4]

Умка питерская
04.01.2010, 03:02
Был. И будет в следующих годах. Вкусный же :) Да и салат этот, как елка и мандарины, - непременный атрибут праздника.

Happy Mum
04.01.2010, 12:41
это единственно, что у нас было :))

Теорема
04.01.2010, 16:12
Салат "Оливье" на Новый год-это свято, а потом 1 января доедам его. И вкуснее кажется нет ничео. Но это мое.............

Баньши
04.01.2010, 16:14
возможно и был....

olyunka
04.01.2010, 16:18
был. съели. Поехали в гости, чтоб его еще поесть :004:(муж фанат оливье). Съели и там)))
сегодня дома настрогала еще раз:019:.

ЛАКМУС
04.01.2010, 16:27
Был, только вместо мяса положила горбушу горячего копчения. Или это уже не оливье стал?

ТИША
04.01.2010, 16:51
Нет, в этом году не делала - встречали НГ в Юрмале. Но "Классический" оливье не делался в нашей семье никогда. Мы если делали, то с рыбой горячего копчения вместо колбасы.

TERRА
04.01.2010, 18:34
Был, он и мимоза. Больше салатов решили не делать.

Волоокая Селедка
04.01.2010, 18:47
Наверное, только эти салаты из всех, которые здесь упомянуты, по моему мнению, можно счесть претендующими на оригинальность (хотя опять же, смотря в каких кругах рассматривать).
Все остальное, перечисленное в этой теме как "другие интересные салаты", с моей точки зрения - такая же банальность как оливье или селедка под шубой.
Все - имхо.
Так что - что крабовый, что свекольный, что мимоза какая-нибудь, что еще какой другой салат... Все не более оригинально, чем Оливье. Да и способы оформления - под тигра, полянка, подсолнух, черепаха и т.п. - тоже давно являются классическими, имхо.
Так что, если честно, я немного улыбаюсь, читая, как многие пишут, что делают что-то намного оригинальнее, чем оливье, что давно пользуются другими кулинарными сайтами и многое знают.
Мне это кажется эдаким некоторым юношеским максимализмом, когда узнается что-то новое, а потому отвергается старое. Да только с еще большим возрастом иногда понимается прелесть классики, уже надоедает отвергать все старое с таким пылом, уже идет возвращение к истокам, уже приходит понимание того, что то новое, которое мы считали новым, на самом деле тоже всем известное и почти такое же классическое. И т.п.
P.S. Чего-то меня в философию понесло...

Не претендовала ни разу ни оригинальность, честно. Просто стол готовили с подружкой, решили, что будут 2 любимых салатика... Оливье муж ждет на Рождество, все... Без всяких философствований, размышлизмов и сложных логических цепочек, вот просто так захотелось...

Фру Фру
04.01.2010, 18:48
только им и заправлялась. Очень соскучилась и потом 1 числа все остатки подъела.
До шубы и других разносолов не дотронулась.

Я почти готова !
04.01.2010, 18:51
был специально для детей бабушка готовила ,(они только его едят)

Dafna
04.01.2010, 19:13
был, ибо муж его обожает, поэтому готовим его в тазике:008:

Ольгутка
04.01.2010, 19:50
Не претендовала ни разу ни оригинальность, честно. Просто стол готовили с подружкой, решили, что будут 2 любимых салатика... Оливье муж ждет на Рождество, все... Без всяких философствований, размышлизмов и сложных логических цепочек, вот просто так захотелось...
О, господи...
Мне нужно еще раз оправдаться за то, что я захотела оправдать тех, кто сделал Оливье, когда им сказали, что вообще-то много вкусного другого есть, и слегка упрекнули их в недостатке фантазии а также в недостатке кулинарных знаний? А также привели в пример много салатов, якобы являющихся намного интереснее Оливье. Я говорила лишь, что почти все приведенное, является не менее классическим.

Не было у меня никаких "философствований, размышлизмов и сложных логических цепочек", не было! Я просто всегда так длинно пишу.

Мне тоже нравятся те салаты, которые Вы делали с подружкой, вкусные они и интересные.
А отвечала я не Вам, а Ваши слова привела лишь как пример, как иллюстрацию своих слов, не более. Это не Вы претендовали на оригинальность, а те, кто отрицал Оливье и говорил, что делал интересное и оригинальное: мимозу, свекольный и т.п.;)

MIR
04.01.2010, 19:51
5 лет не было :)
А тут решила сделать.

banata
07.01.2010, 02:20
Были на столе - оливье, мандарины, студень. И чего это так не которые возмущаются по оливье? В других странах гордятся своими блюдами и традициями на новый год и сохраняют из года в год и ещё гордятся этим. А почему мы не можем гордится и салатом оливье и остальными далеко не вредными традициями нашего Нового года.

Настурция Petro
07.01.2010, 02:23
Как говорит мой дядя: без Оливье на столе нет праздника.:))
По мне так я готова всю новогоднюю ночь суши и роллы лопать. Но мужчин моих не переделаешь. Хотят Оливье и баста! А я люблю его с утра есть, из холодильничка.

MiDiYa
07.01.2010, 02:40
Был. Новый год без него не праздник.

Мельба
07.01.2010, 03:14
Был. Как же без него? :):):)

Dr. Wink
07.01.2010, 03:21
У нас любой праздник дома с оливье. Едим с удовольствием. Да и не только по праздникам в принципе, зачем себе в таком безобидном удовольствии отказывать? :fifa:

Kemi
07.01.2010, 03:23
Был. Новый год без него не праздник.

+1