PDA

Просмотр полной версии : Скорая 1 января - ждем уже 2 часа((

Yanchik
01.01.2010, 23:40
С утра ребенок проснулся с температурой 38,5 - дала нурофен, чуть снизилась
пока ехали с дачи - опять поднялась -39,6.
Вызвала скорую - посоветовали дать жаропонижающее и ждать... Ждем уже два часа!!:001:
что делать? у кого-нить такое было со скорой? точнее, с неотложкой районной...

Fiamma
01.01.2010, 23:44
У нас не было. Погода такая- может, машины не заводятся, скользко, да мало ли. Конечно, это не оправдание для скорой, но все же. Выздоравливайте, все будет хорошо!

asia mas
01.01.2010, 23:49
мин 40 ждали максимум.
позвоните еще раз не стесняйтесь

Апрелюшка
01.01.2010, 23:51
Было, когда позванила еще раз, сказали что машины отправляются в первую очередь, к тяжелым деткам. А просто температура не превышающая 40 ( и то если 40 сбивается легко) не считается тяжелыми.

Вам бы тоже посоветовала перезвонить и узнать.

АннаМалия
01.01.2010, 23:53
3 раза вызывала. 2 раза ребенку до года и один раз в 1,2. Ни разу не приехали.. 2 раза позвонили через 2-3 часа и спрашивали, не полегчало ли.. я понимала, что справлюсь сама. причем 1 раз температура была 40,2, а второй 39,8.

БаБкА ЯгОдКа
01.01.2010, 23:54
позвоните еще раз мало ли что!

Tokio
01.01.2010, 23:56
Всегда приезжали и быстро.
я бы ещё раз позвонила!

malych
01.01.2010, 23:58
Вызвала скорую - посоветовали дать жаропонижающее и ждать... Ждем уже два часа!!:001:
...
вы уверены что велели ждать скорую? чаще рекомендуют дать жаропонижающее и ждать - а что же будет дальше?

Мрия
02.01.2010, 00:07
главное сейчас пробок нет в городе, доедут быстрее, чем в будни

я бы не паниковала на вашем месте, кроме темпы еще есть симптомы?

Yanchik
02.01.2010, 00:13
вы уверены что велели ждать скорую? чаще рекомендуют дать жаропонижающее и ждать - а что же будет дальше?

я переспросила - когда будет врач? мне ответили буквально следующее - Откуда я знаю? будет, ждите. Так что даже и перезванивать не хочется:(

а температура уже снизилась от нурофена - но все равно я хочу,чтобы врач послушала дочу- нас напугали,что последствием энтеровируса,кот у нас токо что был может стать пневмония:(

Yanchik
02.01.2010, 00:15
главное сейчас пробок нет в городе, доедут быстрее, чем в будни

я бы не паниковала на вашем месте, кроме темпы еще есть симптомы?

ну да - учитывая,что станция скорой помощи находится у нас в детской поликлинике - это 15 мин пешком... было бы смешно,если бы не было так грустно:(

а из симптомов - начинающийся кашель...

kosmostars
02.01.2010, 01:07
я переспросила - когда будет врач? мне ответили буквально следующее - Откуда я знаю? будет, ждите. Так что даже и перезванивать не хочется:(

а температура уже снизилась от нурофена - но все равно я хочу,чтобы врач послушала дочу- нас напугали,что последствием энтеровируса,кот у нас токо что был может стать пневмония:(

ну так если снизилась темп-ра чего неотложке торопиться то?:005:

Yanchik
02.01.2010, 01:18
ну так если снизилась темп-ра чего неотложке торопиться то?:005:

а как неотложка могла об этом узнать?:005:

Тарапусь
02.01.2010, 01:25
Мы вызывали скорую 29 дек- приехали быстро (в течении 30 мин.). У дочки была температура 39,3, но сбивалась Нурофеном быстро, поэтому я даже не заморачивалась "быстро приедут или ждать целый день". Обтирайте ребенка почаще , что бы температура легче переносилась и днем вызывайте участкового врача. Выздораввливайте !!!

kosmostars
02.01.2010, 01:44
а как неотложка могла об этом узнать?:005:

ну Вы не звоните туда и не кричите что ребенку стало хуже-вот так и узнала наверно:008:

Yanchik
02.01.2010, 01:47
приехали!!! через 3 часа с небольшим...
посоветовали в случае повышения темп-ры пить анальгин с ношпой и сказали,что завтра придет дежурный врач из поликлиники!

kosmostars
02.01.2010, 02:07
посоветовали в случае повышения темп-ры пить анальгин с ношпой и сказали,что завтра придет дежурный врач из поликлиники!

ну это Вам и на форуме могли посоветовать.
А для себя на будущее почитайте о розовой гипертермии и белой. Поможет справляться с такими ситуациями без врачей сидя на иголках и ожидая когда приедут.
пс: а вообще странная рекомендация у неотложки:005:зачем анальгин если помогает нурофен и зачем ношпа,если например лихорадка розовая??? Ношпу же при белой,как сосудорасширящее обычно....странные они,такие советы и по телефону может диспетчер неотложки дать:005:

-о(а
02.01.2010, 02:36
у нас неотложка рядом, пешком быстрее дойти, чем на машине, да еще по такой погоде, недавно вызывали, ждем 40 минут....никого нет, я им перезвонила, сказала, что совсем плохо и ждать не можем, через 10 минут пришли

lenusik-29
02.01.2010, 07:02
Мы 1 го тоже вызывали, ждали где то час, И НАМ присоветовали ношпу с анальгином, но это если температура выше 40 поднимется, тфу, тфу, такого не случилось.

zuc
02.01.2010, 21:58
Думаю, что время не зависит от того какое число(((( мы вот 28 -вызывали-приехали тоже через 2 с лишним часа((

tamarita
02.01.2010, 22:27
Что такое белая и розовая гиперемия?

**БегущаяВверх**
02.01.2010, 22:29
мне кажется, что в НГ во-первых, вызовов больше, т.к. и салюты, и отравления, и на прогулках угулялись - подзамерзли - температура, и просто сезонные болезни. а во-вторых, на праздники может меньше народу работает?

а вообще, хорошо, что все хорошо закончилось.

kosmostars
03.01.2010, 00:21
Что такое белая и розовая гиперемия?
В интернете много инфы ;) например:

"У детей выделяют два типа лихорадки – розовую и белую.
Разделение между ними – по цвету кожных покровов, цифры температуры при этом могут быть одинаковыми.
«Розовая» – более благоприятная лихорадка, при ней одинаковое количество тепла производится организмом и выделяется в окружающую среду. При этом у ребенка кожа розового цвета, влажная и теплая на ощупь. Общее самочувствие не нарушено или нарушено незначительно.
«Белая лихорадка» обусловлена спазмом периферических сосудов, при этом нарушается теплоотдача. Сопровождается ознобом, выраженным ухудшением самочувствия, ребенок вялый, неактивный, кожа бледная, кисти и стопы холодные.
Все вопросы о том, выше каких цифр нужно снижать темпертатуру, относятся только к «розовой» лихорадке. При «белой» снижать нужно обязательно.
В каких же еще случаях надо снижать температуру?
- детям первых 3 месяцев жизни – выше 38 градусов;
- детям, у которых раньше были фебрильные судороги (судороги, возникающие при высокой температуре) – выше 38 градусов;
- ранее здоровым детям с относительно неизмененным самочувствием – выше 38,5 градусов;
- во всех других случаях и при всех других цифрах – по назначению лечащего врача.

Как снижать?
Частый вопрос – можно ли обтирать ребенка, информация у родителей по этому поводу обычно самая противоречивая, одни «всегда обтирают, и ничего», другие слышали, что «врач сказал, ни в коем случае не обтирать». При «белой» лихорадке обтирать ни в коем случае нельзя, при «розовой» можно обтирать водой комнатной температуры, спирт и уксус лучше не добавлять.

Чем снижать?
Наиболее часто начинают с парацетамола (Эффералган) в возрастных дозировках. Быстро снижает температуру, однако эффект не очень продолжительный. Применяется до 4 раз в сутки. Для детей раннего возраста применяются свечи и сироп.
Ибупрофен (Нурофен) снижает температуру более длительно, однако эффект от него зачастую более выраженный и продолжительный. Применяется в возрастных дозировках до 3 раз в сутки.
При высокой температуре возможно комбинированное применение этих двух препаратов, которое лучше проводить под наблюдением лечащего врача.
Метамизол натрия (Анальгин) в основном применяется бригадами неотложной помощи при неэффективности. Из-за возможных побочных эффектов не рекомендуется частый прием анальгина, самостоятельно родителям пользоваться не следует.
Нимесулид (Найз, нимегезик, нимесил) к приему у детей запрещен.

При «белой» лихорадке врач может дополнительно назначить спазмолитики для снятия спазма периферических сосудов.

Да, при любом повышении температуры лучше, если ребенка осмотрит врач, а если повышение сохраняется больше трех суток – осмотр обязателен. "

В общем, достаточно исчерпывающе. Допишу только, почему ни в коем случае нельзя обтирать детей с белой лихорадкой.
Как уже написано выше, при белой лихорадке у ребенка спазмированы периферические сосуды -сосуды кожи. При этом кожа теряет способность нормально отводить тепло, и получается картина, когда ребенок внутри перегревается, а тепло наужу не отводится. Любые обтирания (даже простой водой) усиливают спазм сосудов кожи, и способны завести ситуацию в непосредственную угрозу жизни ребенку. Почему это происходит - достаточно понятно, если немного знать физику - вода, а тем более вода с водкой или уксусом, активно испаряется и резко охлаждает кожу. Что только усиливает спам сосудов, как я уже сказала.

kosmostars
03.01.2010, 00:23
Еще о температуре(гипертермии) : http://medinfa.ru/article/25/116495/

jspb2006
04.01.2010, 02:42

заболели :(

Да скорая рядом, а ехали три часа....:010:

Выздоравливайте!

Yanchik
04.01.2010, 02:51
заболели :(

Да скорая рядом, а ехали три часа....:010:

Выздоравливайте!

спасибо!
первый раз такая температура вообще была - я,наверное,больше испугалась,чем доча...