Просмотр полной версии : 3,5есяца - пополз???
Девочки, подскажите, плиз, что-то я всё по забывала......
Сегодня мелкого в кроватке положила голопопить на животике, перед ним поставила новую игрушку - подарок Деда Мороза:support:.Сначала даже не поняла:009: почему мой ребенок в другом месте находится - не там где я его положила.... Попробовали ещё раз - он лежа на животе сильно отталкивается ногами (как лягушонок) и медленно, но верно продвигается вперед, руки в этом процессе не участвуют !!!
Что это? Так и должно быть в неполных 3.5 месяца???
Rubbella
01.01.2010, 23:47
раз передвинулся-пополз, ИМХО
Просто_Ната
01.01.2010, 23:55
Так этож замечательно! Поздравляю!
Птица перелетная
01.01.2010, 23:59
Фантастика:flower:
martishka
02.01.2010, 00:02
ОГО, поздравляю:flower:
Costa Del'
02.01.2010, 00:12
Пополз - это на четвереньках и с руками.
Ваш пополз по-пластунски всего лишь.
Передвинулся, я бы сказала :)
Молодец, что тут еще сказать.
Но он же не постоянно это делает))
Это было бы удивительно в столь раннем возрасте.
нафАнечка
02.01.2010, 00:17
Поздравляю! У нас тоже пытается уже так ползать! не могу сказать, что прям "в другое место", но немножка переползает за игрушками :)
Anna1977
02.01.2010, 00:41
Пополз - это на четвереньках и с руками.
Ваш пополз по-пластунски всего лишь.
Да вот не скажу... Это кто как. Мой как научился по-пластунски ползать, так и ползает до сих пор. Хотя и на четвереньках с руками умеет, и встает уже,но по-пластунски - его конек. Делает это очень быстро.
А по теме: наблюдайте! Невозможное возможно. Особенно если ребенок легкий. У моих приятелей где-то в районе 4 месяцев девочка поползла. Сейчас ей 8 и она уже ходит вовсю.
Costa Del'
02.01.2010, 00:56
Да вот не скажу... Это кто как. Мой как научился по-пластунски ползать, так и ползает до сих пор. Хотя и на четвереньках с руками умеет, и встает уже,но по-пластунски - его конек. Делает это очень быстро.
А по теме: наблюдайте! Невозможное возможно. Особенно если ребенок легкий. У моих приятелей где-то в районе 4 месяцев девочка поползла. Сейчас ей 8 и она уже ходит вовсю.
Правильное ползание - это на четвереньках, а не по-пластунски.;)
Так в том-то и дело, что не "лёгкий" - 7,5 кг.;)
Всем спасибо за ответы! :flower:
Пы Сы: Просто я "зашуганная" невропатологами мать(со старшим) и мне тоже показалось, что рановато. А ведь у врачей как? - рано - тоже плохо.....Пример: в 2 месяца начал поворачиваться со спина на бок - РАНО! Тонус! А он ведь на оба бока...
А по-пластунски тоже достижение;) Тем более в первый день Нового года!
Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!
Costa Del'
02.01.2010, 01:01
А по-пластунски тоже достижение;) Тем более в первый день Нового года!
Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!
Так я же не спорю:)
Конечно достижение в таком-то возрасте:flower:
Просто ползать - это на четвереньках все-таки.
По-пластунски ползать- это начальный этап, так сказать.
Я сегодня своему тоже игрушку перед ним поставила и он к ней начал пододвигаться,но тоже без участия рук,только ногами. Даже мужа позвала на это посмотреть!!!!
по-моему, они все так "ползают",наш тоже так передвигался.)))
нам крнечно не 3.5 м-ца...но дамочка моя тож так делает. я у врача у нашего спросила ЭТТА ЧЕГО ОНА ТАКОЕ ДЕЛАЕТ???????:005: в общем если в кратце то это какой то там рефлекс. И поползти раньше чем сядет деть не может...
мой сын как раз с 3,5 начал активно передвигаться по полу, как червячок: на руках поднялся, вперед тело, опустился, ноги подтянул, и снова вперед.... может, это и не ползанье, но комнату на раз осилить мог))), а уж за игрушкой какой - только так.
Winny the Pooh
02.01.2010, 07:53
нам крнечно не 3.5 м-ца...но дамочка моя тож так делает. я у врача у нашего спросила ЭТТА ЧЕГО ОНА ТАКОЕ ДЕЛАЕТ???????:005: в общем если в кратце то это какой то там рефлекс. И поползти раньше чем сядет деть не может...
это Вам врач сказал? странное утверждение! у моей подруги сыну 6,5 месяцев, ползает(на четвереньках) давно! но до сих пор не сидит;)
при чем тут пополз??????
рефлекс отталкивания - подготовка к ползанию
Рефлекс ползания Бауэра - еще один спинальный автоматизм, присутствующий у ребенка с первых суток жизни. Будучи выложенным на живот и почувствовав приставленные к его подошвам ладони взрослого, малыш постарается оттолкнуться от них, как от опоры. И продвинется вперед. Некоторые новорожденные стремятся осуществить ползательные движения и без опоры - это так называемое спонтанное рефлекторное ползание. В норме, как рефлекс Бауэра, так и спонтанное ползание могут существовать до 4 месяцев жизни, после чего угасают. Именно поэтому даже маленьких детей нельзя оставлять на пеленальном столике без присмотра. Ребенок просто может «уползти» с него. О последствиях такой «самостоятельности», я думаю говорить не надо.
http://www.art.thelib.ru/children/meal/refleksi_novorozhdennogo.html
первая же строчка в поисковике, да и вас должны были педиатры предупредить про классические травмы раннего возраста - именно от этих рефлексов и зазевавшейся мамы
хотела тож про рефлекс написать,но предыдущий оратор очень все подробно описала-полностью согласна.таких мелких если под мышки на опору поставить они еще и "ходить" могут(автоматическая хотьба-называется) а если за ручки-то и "сядет"-только не думаю что полезно такие опыты над малышом проводить.когда невропатолог смотрит ребенка он все эти рефлексы и проверяет.
Melamori Blimm
02.01.2010, 09:02
У моей подруги пацан с рождения переворачивался с живота на бок и на спину соотв - сама лично видела но это тонус потому что он выгибался прям весь!!!!
неужели автор не носила ребенка ко врачам и они там не проверяли этот рефлекс ползания?
Девочки, это - не показатель гипертонуса. Не делайте выводов, не видя ребенка.
Ситуация вполне соответствует возрасту ребенка топикстартера
Сама я делаю массаж деткам этого возраста. Могу сказать мамочкам, что на всех этих рефлексах начинается гимнастика для малышастиков.
Когда делаю массаж, показываю мамам, что может ребеночек соответственно своему возрасту и состоянию в основном по рефлексам
У моей подруги пацан с рождения переворачивался с живота на бок и на спину соотв - сама лично видела но это тонус потому что он выгибался прям весь!!!!
неужели автор не носила ребенка ко врачам и они там не проверяли этот рефлекс ползания?
Автор естественно носила малыша к врачам!!! Этот рефлекс у нас загас ещё в 2 с небольшим месяца. Курс массажа прошли недавно.
И я склонна думать, что всё же это мой ребенок готовится ползти. :004:
это Вам врач сказал? странное утверждение! у моей подруги сыну 6,5 месяцев, ползает(на четвереньках) давно! но до сих пор не сидит;)
у меня сын тоже вначале на четвереньках стал передвигаться, а сел только в 7,5 мес.
Ой, мне подруга вообще сказала, что ее дочка пытается ползти, когда ой еще месяца не было! :046::010:Просто приняла врожденный рефлекс за "сознательные" действя. Но это офф.
А по теме - моя с этого возраста примерно все время кочевала по кровати и коврику, но, как я потом заметила - больше перекатами, колбаской:)). Будьте на чеку, если оставляете на взрослой кровати, раз такой активный малыш!!!:ded:;)
бармалей
02.01.2010, 13:52
нам крнечно не 3.5 м-ца...но дамочка моя тож так делает. я у врача у нашего спросила ЭТТА ЧЕГО ОНА ТАКОЕ ДЕЛАЕТ???????:005: в общем если в кратце то это какой то там рефлекс. И поползти раньше чем сядет деть не может...:009::009::009: Странное утверждение педиатра...
Я знаю нескольих детей, в том числе и своих собственных, которые ползали, потом вставали на ножки, и только потом начинали садиться. И во всех этих случаях педиатры говорили: "Как хорошо!" Потому, что статичная нагрузка для ребенка гораздо хуже динамичной. Поэтому считается вредным усаживать ребенка, не научившегося еще самостоятельно садиться, а ползание не так нагружает позвоночник и тренирует мышцы.
И действительно, активно ползающие дети часто не слишком стремяться сесть, потому, что они и так могут занять вертикальное положение, самостоятельно перемещаться, и даже ... сидеть, но не на попке, а на коленях. У меня выросло двое таких, начавших рано (в 3,5 и 4 месяца) ползать, причем не рефлекторно, а вперед, к цели. И вставали они с колен, начинали переступать вдоль перил кроватки, и только потом - садиться. И ни один микропедиатр и невропатолог ничего плохого не заметил, хотя показывала очень хорошим, и не раз. Кстати, переворачиваться они тоже начинали очень рано, мелкий - на 3 день, в роддоме.
Не пугайте людей!
Старший мой тоже сначала пополз, потом встал и только потом уже сел!!!;)
Просто ну не помню я во сколько он пополз и нигде почему-то не записано...:009:
Поэтому и решила посоветоваться с общественностью!:073:
У меня с 3-х месяцев дочура попу оттопыривает и ногами отталкивается.. иногда назад :) :) :)
А у нас за неделю до 6 месяцев сам встал! Врач говорит - не создавайте условий для вставания. А как?:001: Он подползает к тебе, хватается , подтягивается и встает. А в кровате вобще страшно оставлять... Он встает под углом, а ноги переставить не может или не понимает как...
Costa Del'
02.01.2010, 15:18
ерунда:))
мой сел и пополз в один день, в 5.5 месяцев.
и, как тут уже писали, полным-полно деток, которые сначала начинают ползать, а только потом сидеть.
Costa Del'
02.01.2010, 15:19
А у нас за неделю до 6 месяцев сам встал! Врач говорит - не создавайте условий для вставания. А как?:001: Он подползает к тебе, хватается , подтягивается и встает. А в кровате вобще страшно оставлять... Он встает под углом, а ноги переставить не может или не понимает как...
не переживайте:flower:
мой встал в кроватке ровно в день своего шестимесячья:)
условия ребенок создаст себе сам, если он что-то сильно захочет сделать :)
его не остановить:))
Costa Del'
02.01.2010, 15:21
причем тут тонус?
я помню, вы мне писали, что у меня ребенок гиперактивный, прямо диагноз поставили он-лайн:)), в каком-то топе, раз пополз и сел в 5.5 месяцев и встал в 6:))
видимо, ваша ремарка про тонус здесь из той же серии:))
Costa Del'
02.01.2010, 15:23
Автор естественно носила малыша к врачам!!! Этот рефлекс у нас загас ещё в 2 с небольшим месяца. Курс массажа прошли недавно.
И я склонна думать, что всё же это мой ребенок готовится ползти. :004:
Вот тут соглашусь. Малыш просто тренироваться начал уже:) потихонечку:)
Вот тут соглашусь. Малыш просто тренироваться начал уже:) потихонечку:)
Спасибо за позитив:flower:
La Femme
02.01.2010, 17:29
А у меня ползает на спине ночью кладешь ребенка в одно место кровати находишь в другом:))
На спине тоже ползает:053: и ещё бочком-бочком....;)
kosmostars
02.01.2010, 17:37
Врач не прав
А у меня ползает на спине ночью кладешь ребенка в одно место кровати находишь в другом:))
От этого очень хорошо избавляет остеопат за 2 сеанса :))
От этого очень хорошо избавляет остеопат за 2 сеанса :))
А это разве плохо??? мне кажется если только одним боком "ползает", то тогда вероятен тонус, а если в обе стороны, то при чем тут остеопат???:016:
kosmostars
02.01.2010, 17:44
А это разве плохо??? мне кажется если только одним боком "ползает", то тогда вероятен тонус, а если в обе стороны, то при чем тут остеопат???:016:
У меня ребенок когда ползал во время сна просыпался,плакал,и сна нормальног оу ребенка нет если он ползает по ночам как мне объяснил врач. Обследовались,нашли нестабильность шейного,вот она и дает такие ползания ночные
Во как....Когда пойдем после праздников на очередной прием к невропатологу - обращу её внимание на "сонные" ползания!
северное лето
02.01.2010, 21:44
это просто переместился:)
и на спине тоже ползаем - ногами отталкивается активно
Моя ползает на спине в кровати и вокруг своей оси еще ))) Как стрелки на часах ))))
Anna1977
03.01.2010, 00:08
Я вас умоляю!;)
Девочки, подскажите, плиз, что-то я всё по забывала......
Сегодня мелкого в кроватке положила голопопить на животике, перед ним поставила новую игрушку - подарок Деда Мороза:support:.Сначала даже не поняла:009: почему мой ребенок в другом месте находится - не там где я его положила.... Попробовали ещё раз - он лежа на животе сильно отталкивается ногами (как лягушонок) и медленно, но верно продвигается вперед, руки в этом процессе не участвуют !!!
Что это? Так и должно быть в неполных 3.5 месяца???
У нас так было в 3,5 мес. Ещё был вариант гусеничка :046:
Сейчас нам почти 6 мес. И ребёнок сидит (но из позы на четвереньки садится), также стоит у опоры (САМ!!!)
Это пока еще просто рефлекс. и если его развивать,то тогда он у вас рано ползать начнет. У нас тоже рано всё начал делать в итоге нам поставили гиперактивность:)).
Costa Del'
03.01.2010, 01:25
Я вас умоляю!;)
Пожалуйста:
Специалисты качественным, правильным считают только ползание на четвереньках (так называемая предходьба). Пытаются ползать все малыши. Но делают они это по-разному. Ребенок может вертеться на одном месте, лежа на животе. Он крутится, перебирает ручками и ножками, но не согнет их в нужный для ползания на четвереньках упор. Многие груднички ползают на одном колене и одной вытянутой ноге, другие — пятясь назад.
Одним словом, ползать можно по-разному, но полноценным является только ползание на четвереньках. Именно такому важному и достаточно трудному движению нужно учить малыша, а если он ползает с 4–6 месяцев на четвереньках сам — поощрять и поддерживать этот замечательный навык.
Взято отсюда:http://www.mama.kz/353
Tanya_new life
03.01.2010, 17:54
мы тоже так перемещаемся)))))))
zvezdochka_spb
03.01.2010, 20:58
И мы так ползаем в 3,5, ещё на спине актино передвигаемся..
Моя тоже и по-пластунски, и на спине, и боком. и по кругу, очень быстро - назад, но по-настоящему учится только сейчас. Уже подолгу качается на четвереньках, примеряется, поднимает попку, но ...
Думаю, ваша тоже готовится ползти, а это предвестники, тренировочки.
Anna1977
03.01.2010, 21:07
Пожалуйста:
Специалисты качественным, правильным считают только ползание на четвереньках (так называемая предходьба). Пытаются ползать все малыши. Но делают они это по-разному. Ребенок может вертеться на одном месте, лежа на животе. Он крутится, перебирает ручками и ножками, но не согнет их в нужный для ползания на четвереньках упор. Многие груднички ползают на одном колене и одной вытянутой ноге, другие — пятясь назад.
Одним словом, ползать можно по-разному, но полноценным является только ползание на четвереньках. Именно такому важному и достаточно трудному движению нужно учить малыша, а если он ползает с 4–6 месяцев на четвереньках сам — поощрять и поддерживать этот замечательный навык.
Взято отсюда:http://www.mama.kz/353
Да, ради бога! "Пущай" специалисты считают, а ребенок пусть сам решает!:))
marina-des
03.01.2010, 22:45
Ни чего себе!!!
Ну и что же вы думаете???
2 дня поползал и усё!!!:010:
Costa Del'
07.01.2010, 00:06
Дайте ребенку в себя прийти) он же в шоке от этого открытия)
щас с силами соберется и снова в путь)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.