Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про сохранение!

Мама Кнопки
02.01.2010, 00:04
Девушки, милые, нужна ваша помощь!
Суть в том, что моя подруга лежит на сохранении в больнице на Вавиловых. Срок 11/12 недель!!! Ставят отслойку плаценты 3-4 мм. Она очень хочет сохранить этого ребенка! Беременность первая. Но, в этой больнице не особо-то и сохраняют! 1. Там невыносимые условия. Сейчас идет ремонт на ее отделении, и она всем этим строительным "мусором" (краска, пыль и пр.) дышит. Это уже не очень хорошо! 2.Сегодня утром у нее немного усилилось кровотечение, и она попыталась позвать медсестру. Той, не оказалось на посту, и подруга сама дошла до врача, который был, мягко говоря, не очень трезвый. Посмотрев ее на кресле, шатаясь перед ней и разя перегаром, он сказал что ПОКА чистить ее не будет, посмотрит что будет дальше:001: Короче, пока она не попала в эту больницу, кровотечение было меньше. Она очень переживает за ребеночка, а я за них обоих! Она хочет перевестись в другую больницу, где действительно будут делать все возможное, а не просто "смотреть что будет дальше". так вот, вопрос в следующем: Подскажите пожалуйста, где, ей действительно могут сохранить малыша??? Куда ей перевестись???
Всем спасибо за ответы!

МедведЯ
02.01.2010, 01:50
У нас медицина добровольная. Почему нельзя просто поехать домой, вызвать скорую и поехать в другую больницу по скорой? Я лежала на сохранении в НИИ - ничего плохого не могу сказать.

Мама Кнопки
02.01.2010, 01:53
1. ЕЕ не отпускают!
2. У них какие-то ее документы (обменная карта вроде)
3. Я и спрашиваю, В КАКУЮ БОЛЬНИЦУ ЛУЧШЕ ПОЕХАТЬ?????

sweetmatreshka
02.01.2010, 02:01
Я точно не могу ручаться, но сама лежала дважды в Центре планирования семьи и репродуктологии на Комсомола 4. Там есть замечательный доктор Воробьёв (опять таки исключительно из своего опыта). Может туда попытаться? Хотя блин, туда вроде по скорой не отвозят и нужно направление из ЖК. Но может хоть позвонить, узнать?
Повторюсь, это исключительно личный опыт, сравнивать мне особо не с чем, в 5-7 неделек лежала в 9-ке на Крестовском.... там понравилось меньше...
А ещё про центр невынашивания слышала на Ваське...

Мама Кнопки
02.01.2010, 02:10
Я точно не могу ручаться, но сама лежала дважды в Центре планирования семьи и репродуктологии на Комсомола 4. Там есть замечательный доктор Воробьёв (опять таки исключительно из своего опыта). Может туда попытаться? Хотя блин, туда вроде по скорой не отвозят и нужно направление из ЖК. Но может хоть позвонить, узнать?
Повторюсь, это исключительно личный опыт, сравнивать мне особо не с чем, в 5-7 неделек лежала в 9-ке на Крестовском.... там понравилось меньше...
А ещё про центр невынашивания слышала на Ваське...

Пасиб, про Комсомола 4 я забыла. Завтра надо найти их телефон и позвонить туда, все узнать

МедведЯ
02.01.2010, 02:11
1. ЕЕ не отпускают!

НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!! Она просто пишет бумагу, что она всю ответсвенность берет на себя и все! Документы вернуть обязаны! ДОКУМЕНТЫ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ! Если там такие негодяи-сестры и врачи - пусть приедет муж и воюет за нее, чтобы она не расстаривалась! СВОИ ПРАВА надо знать, дорогие мои! НИКТО не имеет права вас задерживать в наших больницах - ДОБРОВОРЛЬНАЯ медицина у нас!
3. уже ответила. А вообще это зависит от связей и денег. Скандинавию хвалят точно! Она платная. А ВМА специ хорошие, но надо договариваться. Если не военные, то только платно. Я лежала в НИИ бесплатно - нормально абсолютно, хоть и без ремонта, но отношени мне очень понравилось и врачи хорошие.

kosmostars
02.01.2010, 02:16
Суть в том, что моя подруга лежит на сохранении в больнице на Вавиловых. Срок 11/12 недель!!! Ставят отслойку плаценты 3-4 мм. Она очень хочет сохранить этого ребенка! Беременность первая. Но, в этой больнице не особо-то и сохраняют! 1. Там невыносимые условия. Сейчас идет ремонт на ее отделении, и она всем этим строительным "мусором" (краска, пыль и пр.) дышит. Это уже не очень хорошо! 2.Сегодня утром у нее немного усилилось кровотечение, и она попыталась позвать медсестру. Той, не оказалось на посту, и подруга сама дошла до врача, который был, мягко говоря, не очень трезвый. Посмотрев ее на кресле, шатаясь перед ней и разя перегаром, он сказал что ПОКА чистить ее не будет, посмотрит что будет дальше:001: Короче, пока она не попала в эту больницу, кровотечение было меньше. Она очень переживает за ребеночка, а я за них обоих! Она хочет перевестись в другую больницу, где действительно будут делать все возможное, а не просто "смотреть что будет дальше". так вот, вопрос в следующем: Подскажите пожалуйста, где, ей действительно могут сохранить малыша??? Куда ей перевестись???
Всем спасибо за ответы!
Авангардную хвалят и врачей тамошних.Пусть пишет расписку и уходит из роддома,наисльно держать не имеют права, пусть борется за себя и за ребенка и за свои права

1. ЕЕ не отпускают!
Не имеют права не отпустить под подписку и не отдать карту.
На аваангардную
У нас медицина добровольная. Почему нельзя просто поехать домой, вызвать скорую и поехать в другую больницу по скорой? Я лежала на сохранении в НИИ - ничего плохого не могу сказать.

А чт за НИИ??

МедведЯ
02.01.2010, 02:20
НИИ скорой помощи. на будапештской. Это туда отвозили пострадавших в ж\д крушении.

Мама Кнопки
02.01.2010, 02:36
НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!! Она просто пишет бумагу, что она всю ответсвенность берет на себя и все! Документы вернуть обязаны! ДОКУМЕНТЫ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ! Если там такие негодяи-сестры и врачи - пусть приедет муж и воюет за нее, чтобы она не расстаривалась! СВОИ ПРАВА надо знать, дорогие мои! НИКТО не имеет права вас задерживать в наших больницах - ДОБРОВОРЛЬНАЯ медицина у нас!
3. уже ответила. А вообще это зависит от связей и денег. Скандинавию хвалят точно! Она платная. А ВМА специ хорошие, но надо договариваться. Я лежала в НИИ - нормально абсолютно, хоть и без ремонта, но отношени мне очень понравилось и врачи хорошие.

Мужа у нее нет. есть МЧ, но сейчас у нее депрессия и никого кроме 2-х (подруг я в том числе) и мамы она никого видеть не хочет. Я не могу вплотную заняться этим вопросом, так как у меня маленький ребенок, наеюсь, что ее мама займется этй проблемой.
И можно вопорс: В каком НИИ вы лежали?? Платно или нет??

Мама Кнопки
02.01.2010, 02:37
НИИ скорой помощи. на будапештской. Это туда отвозили пострадавших в ж\д крушении.

Сори, сначала написала вопорс про нии, потом тока заметила ответ! Спасибо!!!:flower:

Мама Кнопки
02.01.2010, 02:38
Всем спасибо за отзывчивость и ответы! Завтра позвоню ее маме, пусть идетв больницу, заберает дочь и переводит в другое место!

МедведЯ
02.01.2010, 02:47
Удачи! И еще раз рекомендую вам найти хорошего врача, которая и будет вести вашу роженицу. ИМХО - это очень упрощает жизнь во всех моментах.

Мама Кнопки
02.01.2010, 02:50
Постараемся! Спасибо!

lira07
02.01.2010, 03:58
Не уверена, что в больнице чем-то особенным помогут. Я из Мариинки сбежала, написала отказ, т.к. врач на меня с порога наорала и назначила лекарства, которые я должна была купить в аптеке, что я и сделала и спокойно отлежалась дома. Если не удастся у строиться в нормальную больницу, стандартная схема сохранения - Утрожестан (дюфастон) до 400 мг в день, Магний В6, вит. Е и фолиевая к-та. Плюс свечи папаверина или ношпа для снятия тонуса.
Моя врач предлагала мне Комсомола 4, но туда берут только с анализами.
Удачи вашей подруге.

maplinka
02.01.2010, 12:47
я лежала 1 раз МСЧ 18 (это на чугунной) там тоже особо ничего не делают.. (тупо лежишь и пьешь таблетки)... а второй раз лежала на Комсомола.. туда по направлению из жк кладут.. анализы они там сами делают .. и там как то больше внимания к пациентам.. на вопросы отвечают и врач всегда есть..
правда если не ошибаюсь то принимают они с понедельника по пятницу а сб и вс приемный покой не работает... так что лучше ей взять в жк направление и поехать туда
@@@@@@@@

Мама Ксюшки
02.01.2010, 12:54
В Отта отлично сохраняют, но там платно. Бесплатно только диабетикам.

kosmostars
02.01.2010, 13:06
НИИ Джанелидзе?

Не уверена, что в больнице чем-то особенным помогут. Я из Мариинки сбежала, написала отказ, т.к. врач на меня с порога наорала и назначила лекарства, которые я должна была купить в аптеке, что я и сделала и спокойно отлежалась дома. Если не удастся у строиться в нормальную больницу, стандартная схема сохранения - Утрожестан (дюфастон) до 400 мг в день, Магний В6, вит. Е и фолиевая к-та. Плюс свечи папаверина или ношпа для снятия тонуса.
Удачи вашей подруге.

Смешная Вы такая:005:Вы берете на себя отвественность за эти назначения? Вы знаете что Дюфастон может вызвать выкидыш? Вы знаете что чтобы стать врачом учаться несколько лет,а Вы вот так с кандачка взяли и всем одну схему прописали??? Могу Вас заверить что например мою подругу сохраняли не так,и меня тоже.
Пишите Вашу ФИО и должность когда пишите таке назначения

МедведЯ
02.01.2010, 13:09
НИИ Джанелидзе?

Смешная Вы такая:005:Вы берете на себя отвественность за эти назначения? Вы знаете что Дюфастон может вызвать выкидыш? Вы знаете что чтобы стать врачом учаться несколько лет,а Вы вот так с кандачка взяли и всем одну схему прописали??? Могу Вас заверить что например мою подругу сохраняли не так,и меня тоже.

да
согласна, что такие назначения можно воспринимать только как "к слову, до кучи", но НЕ как направление к действию!
ЗЫ я сохранялась также иначе.

Tiramisu
02.01.2010, 13:20
Мне на маленьком сроке беременность сохранили в 4- на Северном.

Амаранта
02.01.2010, 13:41
..

Мне тоже очень нравится этот врач. Но на Комсомола могут быть проблемы с наличием мест, я неделю ждала.

Брысь!
02.01.2010, 14:26
я лежала в больнице Св Геогрия на Северном проспекте. Увезли по скорой, соответственно, бесплатно( только полис ОМС спрашивали). всех девочек, с кем лежали( около13-15человек за неделю), старались сохранить до-последнего...
Врач Лариса Дмитриевна, сорри, фамилию не помню..

irina-viktor
02.01.2010, 20:44
я сохранялась с 6 нед. в 9 гор.больн. на крестовском. ситуация была сложная.было 3 кровотечения , мощная терапия. врачи хорошие,условия нормальные. сейчас сынульке 8мес.

Jane Foxman
02.01.2010, 21:22
Я лежала на сохранении в р/д на Вавиловых (привезди по скорой), со мной в палате была девочка, которая до этого "сохранялась" в больнице на Вавиловых. По ее отзывам, больница была сплошной ужас ужасный, а в р/д куда как лучше, а для бесплатного заведения, так вообще прелесть.
Мне там понравилось на ДО - врач была замечательная и сестры душевные. Моя проблема была не очень большая и серьезная, но все равно продержали по максимуму - 10 дней и выписали после курса капельниц и убедившись, что в течение нескольких дней подряд у меня все стабильно хорошо.
Хотя, первую ночь (я после полуночи поступила) пришлось провести в родилке из-за отсутствия мест на ДО:( Моя психика не пострадала, но вряд ли всем бы было так наплевать на то, что в 2 метрах от твоей койки кто-то рожает...

lira07
02.01.2010, 21:50
Смех вызывают ваши слова о том, что Дюфастон может вызвать выкидыш! Вы хотя бы знаете что такое прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) и какую роль он играет в поддержании беременности? Видимо 4 разных врача, которые назначали мне одинаковую схему поддержки при угрозе, без обследования, никуда не годятся и не учились много лет.
Я в свое время была очень рада таким советам, когда в выходные не к кому было обратиться, а в больнице только предлагали чистку, и они мне очень помогли. Думаю, автор сама примет решение как ей поступить.

Jane Foxman
02.01.2010, 22:10
Удачи вашей подруге.
интересное кино
я вот за всю беременность и з 10 дней на сохранении на ДО ни одной таблетки Утрожестана (дюфастона) не выпила
и ни один врач не назначал
может, все-таки не будем давать подобные советы столь уверенным тоном, да еще с заявлениями о том, что это стандартная схема? Для Вас она подошла, а кому-то вполне может и навредить? Почему Вы так уверены в том, что всех сохраняют одинаково?

Январина
02.01.2010, 23:04
Резкая отмена дюфастона или утрожестана действительно вызывает выкидыш,проверено на себе. В первую беременность мне назначили утрожестан,а то что его надо пить до 17 недель никто не сказал, а я по своей глупости забыла пару раз принять таблетку и все....
Второй раз на сохранении лежала в больнице, так там кололи прогестерон, викасол и еще какие-то капельницы, а после выписки из больницы до 18 недель дюфастон.

Мама Кнопки
02.01.2010, 23:33
Спасибо всем за участие и отзывчивость!!! На днях ее должны перевести в другую больницу!

Felicia
02.01.2010, 23:39
Спасибо всем за участие и отзывчивость!!! На днях ее должны перевести в другую больницу!

Это хорошо)) я лежала летом в той же больнице:001: А куда ее переводят, если не секрет?

kosmostars
03.01.2010, 00:13
Смех вызывают ваши слова о том, что Дюфастон может вызвать выкидыш! Вы хотя бы знаете что такое прогестерон (Утрожестан, Дюфастон) и какую роль он играет в поддержании беременности? Видимо 4 разных врача, которые назначали мне одинаковую схему поддержки при угрозе, без обследования, никуда не годятся и не учились много лет.
Я в свое время была очень рада таким советам, когда в выходные не к кому было обратиться, а в больнице только предлагали чистку, и они мне очень помогли. Думаю, автор сама примет решение как ей поступить.
девушка,прежде чем умничать и давать виртуальные назначения препаратов-ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!!!;)
А если Вы таки возомнили себя вправе назначать препараты не видя человека,сообщите свою ФИО и должность,а иначе Вы нарушаете правила форума ;)

Как ее дела? куда переводят?

Мама Кнопки
03.01.2010, 01:33
Это хорошо)) я лежала летом в той же больнице:001: А куда ее переводят, если не секрет?

Они еще думают! как узнаю - напишу!

Мама Кнопки
03.01.2010, 01:36
Как ее дела? куда переводят?

Дела вроде получше.чувствует уже более-менее хорошо! настроение поднялось, но еще кровит! Завтра пойду к ней в больницу, на пару часиков, как прийду - отпишусь! она сегодня разговариваала со своим врачом - он сказал, что раньше 6 числа ее не отпустит. но она вытребовала свои документы, и просто уйдет и больницы, как только решат, куда ее перевести!

Я-Матильда
03.01.2010, 18:27
Я два раза лежала в центре невынашивания на В.О. - очень довольна. Удачи вашей подруге!!! :love:

Lenok_81
03.01.2010, 19:14
Всем спасибо за ответы!

лучше всего сохраняют в 122 мсч и отта, но там платно.

А вот куда бы уж самому злейшему врагу не пожелала ложиться на сохранение, так это в НИИ Скорой помощи. Худшего места, отношения и персонала в жизни никогда не встречала.

интересное кино
я вот за всю беременность и з 10 дней на сохранении на ДО ни одной таблетки Утрожестана (дюфастона) не выпила
может, все-таки не будем давать подобные советы столь уверенным тоном, да еще с заявлениями о том, что это стандартная схема? Для Вас она подошла, а кому-то вполне может и навредить? Почему Вы так уверены в том, что всех сохраняют одинаково?

На сохранении на ДО и в больницах такие таблетки и не дают. Там уколы прогестерона колят.

Jane Foxman
03.01.2010, 20:47
На сохранении на ДО и в больницах такие таблетки и не дают. Там уколы прогестерона колят.
не кололи - чесслово:008:

Мама Кнопки
03.01.2010, 20:54
Разговаривала сегодня с парнем подруги. Состояние ухудшилось, они сча обзванивают с мамой все больницы, ищут - куда ее перевести! Она никого кроме мамы видеть не хочет и не хъочет ни с кем разговаривать!

Felicia
03.01.2010, 21:11
Разговаривала сегодня с парнем подруги. Состояние ухудшилось, они сча обзванивают с мамой все больницы, ищут - куда ее перевести! Она никого кроме мамы видеть не хочет и не хъочет ни с кем разговаривать!

много хороших отзывов про 2 больницу (учебный пер.) слышала и про 122 больницу еще. Туда никак? от елизаветинской обе эти больницы не оч далеко

Мама Кнопки
03.01.2010, 21:15
много хороших отзывов про 2 больницу (учебный пер.) слышала и про 122 больницу еще. Туда никак? от елизаветинской обе эти больницы не оч далеко

Ну вот, они звонят и узнают, куда ее можно сча перевести!

kosmostars
03.01.2010, 21:19
Ну вот, они звонят и узнают, куда ее можно сча перевести!

Пусть попробуют в центр невынашиваемости на Ваське! Говорят там хорошо сохраняют
@@@@@@@@@@@@@@@ подруге и ее малышу,пусть сидит крепко

KoshkaNatashka
03.01.2010, 22:34
В центр невынашивания не берут с кровотечением.

Мне понравилось в 9-й больнице на Крестовском, врач Астахов.

KoshkaNatashka
03.01.2010, 22:37
интересное кино

Если Вы лежали на ДО в роддоме, значит, это было на большом сроке, и Вам не могли назначать утрожестан (дюфастон) или колоть прогестерон, т.к. все это нужно до 16 - 18 недель.

А для раннего срока это вполне стандартная схема, если нет нормального врача, который может назначить что-то лучшее. Мне еще метацин назначали, т.к. был тонус.

Мама Кнопки
03.01.2010, 23:35
Все, финиш, сегодня делали узи, поставили замершую беременность:001::041::0009: Уже ничем не помочь:0009:

KoshkaNatashka
03.01.2010, 23:40
Эх... :(

Felicia
04.01.2010, 00:02
Все, финиш, сегодня делали узи, поставили замершую беременность:001::041::0009: Уже ничем не помочь:0009:

УЗИсты у них ужасные:001: А главный коновал ее смотрел-зав. отделением?

Мама Кнопки
04.01.2010, 00:06
УЗИсты у них ужасные:001: А главный коновал ее смотрел-зав. отделением?

не знаю, с ней мне не удалось поговрить. они, вроде все равно собиратся обратиться в другое место

Felicia
04.01.2010, 00:10
не знаю, с ней мне не удалось поговрить. они, вроде все равно собиратся обратиться в другое место

И правильно. А вдруг еще есть шанс...
Хорошо бы, если б зав. отделением ее все-таки не смотрел:001: После его осмотра не то, что надеяться, жить не хочется. На себе проверено.

Мама Кнопки
04.01.2010, 00:12
И правильно. А вдруг еще есть шанс...
Хорошо бы, если б зав. отделением ее все-таки не смотрел:001: После его осмотра не то, что надеяться, жить не хочется. На себе проверено.

вспомнила, она вроде говорила,что он смотрел ее как только она поступила. :001: не знаю, он илинет, ФИО она не знает!

Felicia
04.01.2010, 00:18
вспомнила, она вроде говорила,что он смотрел ее как только она поступила. :001: не знаю, он илинет, ФИО она не знает!

мда... осмотр он проводит крайне грубо, при этом хамит и орет. И вердикт практически для всех один-на чистку.
У нас в топике про ЗБ одной девочке тоже ЗБ ставили (не знаю, в какой больнице), она сделала УЗИ в другом месте и обнаружилось, что сердечко бьется!

Мама Кнопки
06.01.2010, 23:39
Переделали сегодня узи. ребенок живой, в больнице ошиблись! Но узи показало что есть патология! Какая не знаю Кровотечение еще есть. Но родные забрали ее сегодня домой. Хотели перевсти во 2-ю больницу, ног туда не берут с кровотечением.

Эльвирочка
07.01.2010, 00:36
1. ЕЕ не отпускают!

ерунда какая-то!!!!!не отпускать не могут - подписываешь отказ и уходишь..... обменная карта пусть у них остается - на таком сроке ее легко восстановить в ЖК.....

в Центр планирования семьи на Комсомола пусть попробует.......

БЕС
07.01.2010, 00:50
Переделали сегодня узи. ребенок живой, в больнице ошиблись! Но узи показало что есть патология! Какая не знаю Кровотечение еще есть. Но родные забрали ее сегодня домой. Хотели перевсти во 2-ю больницу, ног туда не берут с кровотечением.

Я приехала во вторую городскую по направлению из ЖК с кровотечением. Сохранили Б, чему очень рада... Пытайтесь прорваться туда, там оч. хорошие врачи. Помогут, чем смогут. Если есть шансы - сохранят!!! Подруге удачи и @@@@@@@@. ВСЕ Д.Б. ХОРОШО!!!

Lena12
07.01.2010, 00:51
Клиника Пирогова на Васильевском. Платно ест-но, но оно того стоит.

para-cat
07.01.2010, 01:08
девушка,прежде чем умничать и давать виртуальные назначения препаратов-ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!!!;)
А если Вы таки возомнили себя вправе назначать препараты не видя человека,сообщите свою ФИО и должность,а иначе Вы нарушаете правила форума ;)

Пошла и специально прочитала.
Показания: среди прочего - угрожающий аборт, привычный аборт.
Побочные действия: со стороны репродуктивной системы: в редких случаях возможно возникновение прорывных кровотечений, которые можно предотвратить увеличением дозы препарата.
Прогестерон действительно назначают ВСЕМ, кто сохраняется на ранних сроках (до 12 недель точно, дальше по усмотрению врача).
Дюфастон на ранних сроках не может навредить. НЕЛЬЗЯ его резко бросать. Бросать нужно ТОЛЬКО по рекомендации и под наблюдением врача.

Banifati4
07.01.2010, 01:35
в Отта если есть возможность

Melamori Blimm
07.01.2010, 01:45
в Отта если есть возможность

+1

В Отта в нашей палате всех с отслойками сохраняли одинаково:
утрожестан
прогинова
прогестерон в/м
хгч в/м
магний б 6
децинон при кровотечении в/м
вроде ничего не забыла
а физиотерапия еще была

если не секрет те кого сохраняли не так вы напишите хоть может это новое слово в науке и в Отта не знают так я врачу скажу;)

lira07
13.01.2010, 01:39
Ну слава Богу! Правильно, что не поверили первому УЗИ. Как же так можно - ставить ЗБ сразу же. Меня прежде чем вынести такой приговор наблюдали 2 недели, сделали 4 УЗИ с допплером. Когда поняли, что нет кровообращения, сказали все. Потом и выкидыш случился.
Надеюсь, подруга до окончания праздников дотянула. Если было кровотечение, то скорее всего есть отслойка. Думаю, сейчас уже можно найти хорошего врача. Могу посоветовать Пожидаева из Таурас-Меда тел.331-03-84. Он также работает на гинекологическом отделении 122 МСЧ. Возможно, к нему можно лечь на сохранение. Мне в консультации советовали Комсомола, но туда надо с анализами приходить. На ВО действительно с кровотечением не берут.
Дюфастон на ранних сроках не может навредить. НЕЛЬЗЯ его резко бросать. Бросать нужно ТОЛЬКО по рекомендации и под наблюдением врача.Да, действительно бросать резко нельзя, отменять рекомендуют постепенно. К 16 неделям прогестерон уже не нужен, т.к. формируется плацента, которая его вырабатывает. К этому сроку нужно плавно с него сойти (уменьшая дозу). Поэтому на больших сроках и не назначают его. А на ранних - это основное средство сохранения.