Просмотр полной версии : шуба в европе
посмотрела погоду, близятся морозы, сижу и думаю в куртке ехать или в шубе?
как в европе нынче на шубы реагируют кетчупом не обольют в хельсинках и стокгольме?
begemotic
02.01.2010, 01:54
Я в прошлом году была в Италии. Обратила внимание, что у них шубы носят только женщины за 60. Одевайте куртку.
Смотря, что Вы запланировали???
Например, если ходить по магазинам, только куртка ( в шубе однозначно будет жарко).
транжира
02.01.2010, 02:08
Тоже думаю, в чем ехать...
Tvilling
02.01.2010, 02:09
В куртке намного практичнее и удобнее.
В Стокгольме кетчупом не обольют и даже косо не посмотрят, но шуб там местные не носят.
Осень ЗолоТАЯ
02.01.2010, 11:50
Моя подружка, долгое время прожившая в Финке всегда просила приезжать в курточках, чтобы особо косо не смотрели, да и только дамы за 50 себе позволяют их носить, а остальные молодятся в куртейках. Правда сама не раз ездила в шубке, эксцессов не было.
В Стокгольме кетчупом не обольют и даже косо не посмотрят, но шуб там местные не носят.
Ага, шуба и каблуки - скорее всего русские :)
Ага, шуба и каблуки - скорее всего русские :)
:)):)):))Еще и норковая шапка.
senhorita
02.01.2010, 16:20
Если в Финку - нормально. Там полно наших в шубах рассекают, кетчупом никто не обмазывает. В Стокгольме как-то пришлось побывать в шубе (ходила на юбилей в тонком платье, куртец сверху не подцепишь) - было не очень комфортно.
BlackWych
02.01.2010, 17:23
Замечала, кстати, дорогие норковые шубы на очень пожилых шведках:)
Замечала, кстати, дорогие норковые шубы на очень пожилых шведках:)
Сила привычки :)
Я в прошлом году была в Италии. Обратила внимание, что у них шубы носят только женщины за 60. Одевайте куртку.
А в Норвегии?
Если шуба, то крайне редко, только норковая, на женщинах за...
Или по случаю,- из машины, в шубке, на каблучках, прямо на званый ужин.:)
Tvilling
02.01.2010, 18:50
А в Норвегии?
Да, в основном "сильно взрослые" тети. Коллега 55 лет от роду пришла на работу в шубе (у нас -10 сейчас, морозы :)), так долго объясняла, что шуба досталась от мамы и надо бы мех проветрить, а то висит в шкафу без дела.
Если зима плохая (т.е. дождливая), то в апреле-мае в ясный денек можно наблюдать норвежских старушек, "проветривающих" шубки. Зрелище на любителя.
зимородок
02.01.2010, 22:16
Девочки, а в дублёнках ходят?
Tvilling
02.01.2010, 22:36
Дубленок видела очень мало.
Иногда неплохие можно купить в секонд-хендах Армии Спасения: Fretex :)
Ох... Дожили... шуб стыдимся...:)) Одно хорошо - семейный бюджет целее будет. А вот интресно, раньше были шоп-туры за шубами, а сейчас как, неужели больше нет?
не ходят молодые девченки в Европе в шубах:))
Ох... Дожили... шуб стыдимся...:)) Одно хорошо - семейный бюджет целее будет. А вот интресно, раньше были шоп-туры за шубами, а сейчас как, неужели больше нет?
причем здесь шуб-туры то?:)) эти "туры" как раз для русских дам:004:
я 2 года назад в Милане в январе была, так вот помню откровенное недоумение итальянок:005:, когда они обслуживали русскую девочку в норковой шубе. Дело было в универмаге у пл. Дуомо.........
они именно вот так ":005:" на нее смотрели
а мне мило улыбались:004:, я была просто в черном пальто и джинсах
Tvilling
02.01.2010, 22:57
Одно хорошо - семейный бюджет целее будет. Некоторые навороченные, высокотехнологичные пуховики подороже некоторых шуб будут. Легко.
Уже не говоря о пОльтах известных брендов :))
А я была недавно в Финляндии в шапке-ушанке с лисой. Стояли возле Призмы за 5 минут до открытия. Некоторые финские папашки вместе со воими семилетними детишками без шапок тряслись от холода и посматривали на меня то ли с удивлением, то ли от зависти (что, впрочем, маловероятно), как и все остальные финны (дело было в Миккели).
Здоровая счастливая нация!
Некоторые навороченные, высокотехнологичные пуховики подороже некоторых шуб будут. Легко.
Уже не говоря о пОльтах известных брендов :))
Дык я и не спорю. Сама тут не потянула финский пух, очень дорого...
А в Риге? Новенькая такая Европа:)
Холодно будет.....ломаю голову: шуба и сапоги или пух с уггами:009:
А в Риге? Новенькая такая Европа:)
Холодно будет.....ломаю голову: шуба и сапоги или пух с уггами:009:
ИМХО угги и пух в любом путешествии:support:
ИМХО угги и пух в любом путешествии:support:
Да! Но шуба то теплее, а ногам лучше в уггах:) Дилемма:))
Да! Но шуба то теплее, а ногам лучше в уггах:) Дилемма:))
ИМХО - ноги важнее:)
Navigarus
04.01.2010, 03:17
Европа многолика. В Скандинавии шуба - просто моветон, по целому ряду причин. В Испании, в России, в Латвии, в Румынии, Болгарии, Сербии - шуба статусная вещь. Но далеко не практичная. Модное пальто, с подкладкой из новейших материалов и теплее и моднее:-))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.