Просмотр полной версии : "Дедушка Мороз, спасибо, но мне ничего не надо"
Известный ведущий Владимир Соловьев рассказал в своем блоге (http://blogs.********/mail/vrs63/) о записке младшего сына:
"Прихожу домой. Под елкой лежат письма от моих детей Деду Морозу.
Сыну 8 лет, вот что он написал:
Дорогой Дедушка Мороз. С Новым Годом тебя, хоть тебе некогда его праздновать, потому что ты в этот день разносишь подарки по домам. Спасибо, но мне ничего не надо.
страна Россия
село Переделкино
от кого от Даниила Соловьёва
кому Деду Морозу
Трогательно"
Прочитав, я подумала, что ребенок этот - счастливый, т.к. у него есть все, что ему нужно. И неэгоистичный. И правильно воспитанный. И чуткий, т.к. думает о деде, которому нелегко приходится, и не хочет его напрягать :)). Но в комментариях нашлось и много прямо противоположных мнений: "...это плохо что ничего не надо. чего то должно не хватать", "...страшно, что в 8 лет ребёнку уже ничего не хочется", "Да уж, что за дети пошли.Почему им ничего не нужно?" "Либо он пресыщен, либо он, зная, что любой подарок это материальные затраты, загоняет свои, пусть маленькие, мечты вглубь. Аборигены Австралии говорят: `Человек без мечты - мёртв`", "Владимир ,когда ребенку в 8 лет ничего не хочется можно ставить крест нет будущего нет настоящего..."
А как бы вы отнеслись к такой записке, если бы она была написана вашим ребенком?
Мой ребенок похожее заявил в ответ на вопрос, что попросишь у деда мороза. Правда, дедуле сочувствия не выражал. Только потом добавил: "Да, я ничего не прошу. Потому что хочу сюрприз!!!" может, в этом дело???
У нас тоже решила ничего не просить на будущий год , чтобы узнать, поймёт ли Дедушка, что она хочет...
Это возраст такой (после 7-8 лет), когда вера в Деда Мороза пропадает.
Хотя бывает по-разному.
Я говорю так:
"Пока ты веришь в чудо, оно будет продолжаться"
(это как в театре: вроде, всё "по-настоящему":) )
Дочка всегда делает подарок для Деда Мороза, пишет ему поздравление и оставляет под ёлкой.
Мой сынуля то же говорил, что ничего не хочет. :( Подозреваю, опасался, что ДМ принесет "не то" :(((
masha_hayd
02.01.2010, 01:15
наш постарше... но сказал что у него все есть...
Моей тоже было ничего не надо из материального. Она просила, чтобы мы в новом году не ссорились. Но я то свою дочку знаю, в реале ей надо, но она знает, что одно слишком много стоит, другое ей папа обещал подарить...то что еще дороже стоит.
AdelAida
02.01.2010, 02:02
Мне кажется, что не надо раздувать этот вопрос до такой степени. Все может быть проще. Например, у моей дочери ДР перед Новым годом (7 лет). И она всем сделала заказы, что ей надо подарить на ДР. А у Деда Мороза просить вроде как уже и нечего. :) При этом не скажу, что ребенок задарен игрушками.
Авантюристка
02.01.2010, 02:23
Моя тоже написала письмо, для всех попросила подарки, а про себя так и написала: Мне ничего не надо. Нам 7 лет. Ничего страшного в этом не вижу, может внимание к себе таким образом привлекала. Мы с ней поговорили о том, о сем и решили, что подарки все-таки нужны!!!
А мой ребенок ждет этого праздника. Ждет подарков. И верит в вездесущего Деда Мороза. И просит какие то немыслимые конструкторы,потому что родителям дорого купить. А так хочется..... И дед Мороз приносит. И об этом помнится очень долго.А мы с мужем так этому радуемся. Но ведь и праздник для этого ... И если в детстве уже ничего не надо и не верится в чудеса.... Разве это счастливое детство?
А потом они вырастают. И верить перестают. Но все равно перед новым годом ждут чуда и просят подарков. Вот моя старшая прямо в машине открыла окно и кричит: "Дедушка Мороз!!! Я хочу......." Вот так -то
Подарки очень ждем, а вот если загадать желание под бой курантов .... нет желаний.
Мы тоже сначала сказали (7лет) что ничего не надо, но на след. день список был готов!
pogranec
02.01.2010, 21:46
Подарки очень ждем, а вот если загадать желание под бой курантов .... нет желаний.
Мой загадал... вслух: "Хочу, чтоб наша страна была красивая!" Вот... (даже не знаю, какой тут смайлик вставить)
А список подарков - расписан на три дня рождения и новых года вперёд :))
А про "ничего не нужно" - думаю, что это стадия взросления такая - т.е. игрушки вроде как уже не нужны, а "взрослые подарки" - ещё не понять какие надо...
Vitalievna
02.01.2010, 22:20
У нас сказал, что ему лишних вещей не надо и у него все есть!!!
высосать из пальца можно и не такое. Мой сын (почти 7 лет) тоже написал письмо деду морозу, в котором рассказал о себе и написал, что ему ничего не нужно. На мой вопрос "почему?", ответил "я не наглый, чтобы Деду Морозу указывать что подарить" :)) И бедной маме не удалось ничего выведать, пришлось придумывать самой.
Иллюзи*Я
03.01.2010, 10:52
Мой Деду Морозу не пишет (как-то у нас это не прижилось)... Просто мы слушаем, какие пожелания сын высказывает в плане подарков :) Для него, пожалуй, так интереснее - сюрпризом, с надеждой ждать - что же подарит, и подарит ли вообще :)
Самое смешное, что он все еще верит в Деда Мороза, и желания загадывает под бой курантов, и на елке желание загадывал - правда усомнился в подлинности данного Деда Мороза :))
Мне очень нравится, что он еще такой ребятенок, верящий в чудеса, несмотря на то, что взрослый и разумный!
creature
03.01.2010, 11:10
Тереяет веру в ДМ, но хочет еще верить... Соверши чудо Дед мороз и я весь твой :)) просто растет.
А про "ничего не нужно" - думаю, что это стадия взросления такая - т.е. игрушки вроде как уже не нужны, а "взрослые подарки" - ещё не понять какие надо...
Да, пожалуй, ты права...
Соверши чудо Дед мороз и я весь твой :)) .
:)):flower:
КаТеНа77
03.01.2010, 23:58
Мой сын (9) никогда ничего не просил ни у Деда Мороза( в которого с измальства не верил почему-то), ни у нас -родителей. Такое ощущение, что ребенку вообще ничего не надо. Меня это всегда несколько огорчало....Как это так: ребенок, а желаний никаких...
Всегда приходилось самой ему что-нибудь предлагать. А он отвечал: что хочешь сама, то и дари.
В отличие от дочки (6) , у которой желаний пруд пруди.
А мой шестилетний сын сегодня положил под елку ДМ блокнот! Написал на нем : "это тебе Дед Мороз от меня!":)). Видимо так отблагодарил за долгожданный подарок! Умилению не было предела.
А мой шестилетний сын сегодня положил под елку ДМ блокнот! Написал на нем : "это тебе Дед Мороз от меня!":)). Видимо так отблагодарил за долгожданный подарок! Умилению не было предела.
Супер!:))Молодец какой!:flower:
Наталочка
04.01.2010, 01:17
А мой все говорил "Не верю, не верю, нет никаких Дедов Морозов!!!". Но письмо написал и в морозилку засунул. А дед мороз ничего не принес. Расстроился ужасно, несмотря на гору подарков от родных и близких.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.