Просмотр полной версии : где кастрировать кошку
plushechka
02.01.2010, 00:18
Кошка - скоттиш-фолд, возраст 1 год. Кота просит с 7 месяцев, не привита. Вопросов несколько - можно ли кастрировать если не привита? И можно ли кастрировать на дому? Если да - посоветуйте, пожалуйста, врача, если нельзя - то опять же посоветуйте, пожалуйста, клинику, желательно Московский или Центральный районы.
Kate1981
02.01.2010, 00:19
Привейте, потом кастрите ИМХО. В клинике можно вирусняк подхватить как нефиг делать. И вет может его домой принести..... Я бы перестраховалась. Вакциной только нормальной (я прививаю Феловаксом).
plushechka
02.01.2010, 00:47
Привейте, потом кастрите ИМХО. В клинике можно вирусняк подхватить как нефиг делать. И вет может его домой принести..... Я бы перестраховалась. Вакциной только нормальной (я прививаю Феловаксом).
А привить-то на дому можно? Кстати говоря, а надо ли давать глистогонное? Анализы мы сдавали дважды и глистов не обнаружили, но кто его знает?
Kate1981
02.01.2010, 12:30
Да, за 7-10 дней глистогонка, потом прививка, вернее их две. Но вам нужен такой доктор, который не просто ткнет укол (это и самими сделать можно), а который еще и оформит ветеринарный паспорт сразу дома.
Если нужны будут координаты такого вета - в личку.
335-33-82 здесь можно получить консультацию, вызвать врача на дом для вакцинации, получить паспорт. Также врачи кастрируют БЕЗ ШВОВ И ПОПОН. Чит. здесь: http://vetclinic-if.ru/newmethod
Kate1981
02.01.2010, 14:32
335-33-82 здесь можно получить консультацию, вызвать врача на дом для вакцинации, получить паспорт. Также врачи кастрируют БЕЗ ШВОВ И ПОПОН. Чит. здесь: http://vetclinic-if.ru/newmethod
Без швово и попон - это красивое нзвание. Шов все равно есть, только он маленький, и попону одевают, чтобы кошка даже маленький шов не разлизывала.
И такая операция возможна, если у кошки по-женски все нормально.
Я оперировала свою семилетнюю кошку, разрез 1,5 см, попону все рвно носили, нитки рассасывающиеся.
Я бы тоже посоветовала из этой клиники врача Микитюка Юрия Петровича
Очень он мне и моему коту понравился из...7 за последнее время пройденных ветеринаров.
Операцию у него несколько дней назад делали. По поводу без швов ничего пока не могу сказать-рано еще. А вот попону действительно не носим, что гораздо легче.
Насчет на дому-операции на дому я бы не советовала. Т.к. условия дома не те+вдруг что-то не так пойдет. В больнице все-таки безопасней и врачу удобнее.
plushechka
02.01.2010, 23:50
Да, за 7-10 дней глистогонка, потом прививка, вернее их две. Но вам нужен такой доктор, который не просто ткнет укол (это и самими сделать можно), а который еще и оформит ветеринарный паспорт сразу дома.
Если нужны будут координаты такого вета - в личку.
Скиньте, пожалуйста, координаты.
да, я поддержу отзывом клинику на Энгельса.
я там стерилизовала кошку, дворовую. все очень быстро, наркоз такой, что пока ехали до дому кошка уже начала приходить в себя (ехать нам минут 15), вообще отходняк был очень легкий (есть с чем сравнить, за год до этого стерилизовала свою кошку в другой клинике - так потом еще 3 недели лечила ее, по стоимости получилось как 4-х кошек стерилизовать, а по нервяку так и вообще, чуть не похоронила уже ее) а на энгельса такие врачи внимательные, все расскажут, покажут. попону кстати мы не одевали, просто первые сутки следили чтобы в том месте не лизала (пришлось одомашнить на время), шугали когда начинала, а потом она и сама не особо себя там мыла.
кстати, не делала прививок ни одной из своих животин.. но тут каждый сам решает, это как с прививанием детей :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.