PDA

Просмотр полной версии : Есть Бог на свете

Страницы : [1] 2 3 4

Люцида
02.01.2010, 00:34
А Вы верите, что любой поступок - плохой- аукнится.

В последнее время я верю. Потому что все происходит на моих глазах.

Cuddy
02.01.2010, 00:35
Я тоже верю.Мой жизненный опыт это подтверждает.

Недобрая
02.01.2010, 00:35
Не верю, доказательств не вижу.

R. едкая
02.01.2010, 00:37
Не верю, доказательств не вижу.

а вы присмотритесь...;)

Я-верю...

Лёся
02.01.2010, 00:38
я в этом убеждалась не один раз....
Он точно есть.

Юшкина
02.01.2010, 00:39
любой аукнется, не только плохой, но и хороший тоже

Cuddy
02.01.2010, 00:40

Хороший- редко.

кошка зеленая
02.01.2010, 00:41
То, что аукнется, верю. Только при чем здесь Бог?

Cuddy
02.01.2010, 00:42

Какая-то высшая сила точно есть.Я так думаю.

R. едкая

а кто тогда?

Недобрая
а вы присмотритесь...;)
.

так присматриваюсь, выводы неутешительные, увы:(

@Юлик@
То что аукнется точно знаю. А вот в Бога не верю.

R. едкая
02.01.2010, 00:43
так присматриваюсь, выводы неутешительные, увы:(

вы видимо полагаете, что то, что аукнется, должно быть видно невооруженным глазом?

Cuddy
02.01.2010, 00:43
а кто тогда?

Хорошо бы знать точно.:))

R. едкая
02.01.2010, 00:44
Хорошо бы знать точно.:))

Ну, значит-ОН!

Cuddy
02.01.2010, 00:46
Ну, значит-ОН!

Уверены?

Юшкина
Хороший- редко.

Вы просто не замечаете:)

R. едкая
Уверены?

Абсолютно!
А вообще-тема философская, на мой взгляд...

*Женечка*
02.01.2010, 00:47

Верю.

Пипа
02.01.2010, 00:47
Аукнется всенепременно...Только вот в Боге ли дело?

Cuddy
02.01.2010, 00:48
Абсолютно!
А вообще-тема философская, на мой взгляд...

В двух словах,пожалуйста.Откуда знаете?

R. едкая
02.01.2010, 00:49
В двух словах,пожалуйста.Откуда знаете?

"Буду краток" (с)...Сказали...;)

a-nadezhda
02.01.2010, 00:49
Хороший- редко.
Хороший даже чаще, имхо:)
А по теме - Есть Бог :), и аукается за все. Вот только не обязательно на этом свете

Кацман
02.01.2010, 00:50
Хочется в это верить, конечно. Но пока я вижу это только по своим плохим поступкам, а вот, которые совершили по отношению ко мне - что-то не вижу, чтоб аукнулось.

Недобрая
02.01.2010, 00:51
вы видимо полагаете, что то, что аукнется, должно быть видно невооруженным глазом?

ну тогда стоит определиться в понятиях - что есть "аукнется"? Неопределенные размышлизЬмы на тему ада? Муки совести (ха 3 раза)? Что именно?

Птица О
02.01.2010, 00:51
У меня даже в подписи видно согласие с данным утверждением.

Cuddy
02.01.2010, 00:52
"Буду краток" (с)...Сказали...;)

Ясно.

Cuddy
02.01.2010, 00:53
Хороший даже чаще, имхо:)
А по теме - Есть Бог :), и аукается за все. Вот только не обязательно на этом свете

Хорошее не так заметно, а плохое как по голове шарахнет...

SОЛЯнка
02.01.2010, 00:53
раньше очень не верила.
сейчас ощущение, что живу уже очень много(долго):008:, моих2= вообщем многА:008:. Так вот исходя из моего большого жизненного опыта
- ДА, ВЕРЮ.

Котея
02.01.2010, 00:54
Верю. Страшновато иногда.

yasy
02.01.2010, 00:54
Аукнется точно,причем на самом дорогом может.

a-nadezhda
02.01.2010, 00:55
Хорошее не так заметно, а плохое как по голове шарахнет...
В этом деле нужна тренировка + неистребимый природный оптимизм.:)

R. едкая
02.01.2010, 00:56
ну тогда стоит определиться в понятиях - что есть "аукнется"? Неопределенные размышлизЬмы на тему ада? Муки совести (ха 3 раза)? Что именно?

аукнутся может и в плане болезни и тп. Это ж не значит, что к примеру ваш недруг должен у вас на глазах свою машину разбить или упасть и сломать ногу. многие люди с виду благополучные-а за кадром полный..."феншуй"...

Недобрая
02.01.2010, 00:59
аукнутся может и в плане болезни и тп. Это ж не значит, что к примеру ваш недруг должен у вас на глазах свою машину разбить или упасть и сломать ногу. многие люди с виду благополучные-а за кадром полный..."феншуй"...

ну так если я не знаю того, что там за кадром, так каким образом я увижу доказательства? Вот и говорю, что не вижу. И не верю соответственно.
Я же не утверждаю, да или нет, а только то, что Я НЕ верю

Злая Фея
02.01.2010, 01:01
Как ни странно это прозвучит, но все,кто мне делали гадости, долго прекрасной жизнью не наслаждались...
По сему - верю.Хотя и не хочется...:005:

Cuddy
02.01.2010, 01:02
Как ни странно это прозвучит, но все,кто мне делали гадости, долго прекрасной жизнью не наслаждались...
По сему - верю.Хотя и не хочется...:005:

В смысле умирали?

Homiachek
02.01.2010, 01:04
Я верю. И сказала бы, что не аукнется, а просто бумерангом все плохое возвращается.
Сама испытывала.

Злая Фея
02.01.2010, 01:05
В смысле умирали?

Не, ну так...по-мелочи...паралич, ДТП, разводы там разные...:065:

Каждый раз стараюсь не доводить...чтоб люди меня серьезно обижали, но это сейчас я мудрая и философическая...А раньше....:010:

Впрочем, в рассказе Дины Рубиной "Цыганка" все это предельно ясно обрисовано.:(

R. едкая
ну так если я не знаю того, что там за кадром, так каким образом я увижу доказательства? Вот и говорю, что не вижу. И не верю соответственно.
Я же не утверждаю, да или нет, а только то, что Я НЕ верю

а на себе не испытывали? Или вы идеальный человек?

Люцида
Я не просто так завела этот топик.

У меня в последнее время что-то в жизни непонятное творится- работа, семья....

В моем близком окружении у многих людей - в последнее время- творится что-то... В плохом смысле.

Один раз была у женщины, котрая может видеть... Понимаете...

С того момента, кака я ее посетила, в кругуг моих знакомых стали происходить старнные вещи.. опять же в плохом смысле слова...

Как жить, если в мире есть злость, зависть...

Иногда так хочется поделиться чем-то с другими- хорошим, плохим...
Но страшно... Даже тут , на форуме.

Недавно общалась со знакомой, она за полгода похоронила мать, мужа , отца.... Что это сглаз, рок... Человек в шоке. Все было отлично, и в одночасье все рухнуло.

Cuddy
02.01.2010, 01:08
Не поняла,а как это связано с этой женщиной?

R. едкая
02.01.2010, 01:09
да уж, все так запутанно...

Недобрая
02.01.2010, 01:09
а на себе не испытывали? Или вы идеальный человек?

я дааааааааалеко не идеал, поверьте:001:
но вот плохие поступки.... Ну что есть "плохо"? Зла намеренно никому не делаю, "не царское это дело" - мстить, подличать, предавать и т.п. Вобщем-то, если я кому жизнь и осложняю - так это в первую голову мужу (как он меня терпит - неизвестно), ну а потом уж родителям (в гораздо меньшей степени). Пока ничего мне не "аукалось". Бывают + и - в жизни, но с какими-то своими поступками связать не могу

Ewangelin@
02.01.2010, 01:10

Ну Бог или нет...а все ЗЛО которое совершают люди никуда не исчезает....оно подлетает ссзади и сильно бьет по макушке сотворившего его))))

R. едкая
02.01.2010, 01:12
я дааааааааалеко не идеал, поверьте:001:
но вот плохие поступки.... Ну что есть "плохо"? Зла намеренно никому не делаю, "не царское это дело" - мстить, подличать, предавать и т.п. Вобщем-то, если я кому жизнь и осложняю - так это в первую голову мужу (как он меня терпит - неизвестно), ну а потом уж родителям (в гораздо меньшей степени). Пока ничего мне не "аукалось". Бывают + и - в жизни, но с какими-то своими поступками связать не могу

+ и - на мой взгляд и есть то, что аукается. Просто вы наверное что-то глобальное представили...

*Катенька*
02.01.2010, 01:17
По отношению к себе верю. А вообще если бы это было правдой, то у нас чиновники бы передохли давно, а они живут и радуются.

Недобрая
02.01.2010, 01:20
+ и - на мой взгляд и есть то, что аукается. Просто вы наверное что-то глобальное представили...

ну да, глобальностями страдаю, есть такое дело:))

но вот согласиться с Вами не получается - а если брать ребенка: если он с рождения больной и родители алкаши, и на фиг он им не нужен, и попадает в ДД в итоге (и тот - специальный для "особых"), и умирает там через несколько лет. Ну и? Где же Бог-то в это время? Где кому "аукается"? В чем же ребенок виноват? Почему не наказываются высшей силой его родители-алкаши (причем так, чтобы ОНИ это поняли), а ребенок не выздоравливает и не живет счастливой во всех аспектах жизнью?

Люцида
02.01.2010, 01:21
Не поняла,а как это связано с этой женщиной?

Грубо говоря, она видит... Я пришла к ней с одной проблемой, а потом...

У лучшей подруги начались проблемы...

Потом у меня стало все налаживаться...
Затем у меня снова начались неприятные моменты..

Я устала... Как - будто сглаз какой-то...

Cuddy
02.01.2010, 01:22
Так она только видит или подозреваете, что она что-то сделала?

Люцида
02.01.2010, 01:28
Она что-то сделала.
После ее посещения многогое изменилось в лучшую сторону, но не надолго.

Она четко сказала, какие проблемы со здоровьем у моего мужа и сына.У меня.

Остальное себя не оправдало.

Venatora
02.01.2010, 01:30

Тоже самое хотела написать.
Верю, что возвращается то, что человек посылает в мир...

Возможно не всегда мы это видим - это не наказание, это просто колесо жизни...Что-то типа закона сохранения энергии ...и не имеет прямого отношения к Богу(это не возмездие и наказание).

зы. Всякие сглаз и порча из другой сферы совершенно (данном случае если говорить об этом законе зло в итоге вернется к тому кто его делает)...

ИМХО писать надо или итак понятно, что мое мнение, не навязываю никому.;)

Cartinka
02.01.2010, 01:44
Верю....

yasy
02.01.2010, 01:51

В моем близком окружении у многих людей - в последнее время- творится что-то... В плохом смысле.

С того момента, кака я ее посетила, в кругуг моих знакомых стали происходить старнные вещи.. опять же в плохом смысле слова...

Недавно общалась со знакомой, она за полгода похоронила мать, мужа , отца.... Что это сглаз, рок... Человек в шоке. Все было отлично, и в одночасье все рухнуло.
Не надо ИХМО ходить к тем кто видит.У меня мама тоже сходила..там ей сказали ждите три мужских смерти,за год так и случилось.
Сходите в церковь.

Cartinka
02.01.2010, 01:57

Варь, иногда это не сглаз, а стечение обстоятельств... у меня у подружки за 2 недели умерли обе бабушки (одна из них её вырастившая), родной дядя и бывший начальник (он ещё и был лучшим другом семьи).. через 3 месяца ушёл муж (тоже ничего не предвещало)... но она почему-то тогда сказала: значит, так надо... но про сглаз там даже мыслей не было.. может просто совпадение?

Лалекс
02.01.2010, 01:58
Она что-то сделала.
После ее посещения многогое изменилось в лучшую сторону, но не надолго.

Она четко сказала, какие проблемы со здоровьем у моего мужа и сына.У меня.

Остальное себя не оправдало.
А не думали,что походы к "таким" и тем более их помощь может аукаться.Вы же не знаете от куда у них эти возможности и так ли это безобидно.

gadu4ka
02.01.2010, 01:59
Также, верю, что плохие поступки аукнутся...

Черная Метка
02.01.2010, 02:00
Однозначно верю. Сама по носу получала пару раз за неблаговидные поступки, и подарки- за добро.

Tvilling
02.01.2010, 02:06
А не думали,что походы к "таким" и тем более их помощь может аукаться.Вы же не знаете от куда у них эти возможности и так ли это безобидно.
Плюс мульен. Зачем играть с огнем и самим, добровольно, да еще за собственные деньги, сдаваться известно кому?

Люцида
02.01.2010, 02:40
Была я в церкви.

Но , наверно,я много хочу.

Cuddy
02.01.2010, 02:43
Не думайте об этом,все пройдет.А от таких женщин я держусь подальше.Кто их знает,вдруг,и правда могут "наколдовать".

Melamori Blimm
02.01.2010, 02:59
верю но дело не совсем в боге
просто я считаю плохими поступками человек вредит себе.

Брюмон
02.01.2010, 02:59
аукнется точно...

R. едкая
02.01.2010, 12:35
но вот согласиться с Вами не получается - а если брать ребенка: если он с рождения больной и родители алкаши, и на фиг он им не нужен, и попадает в ДД в итоге (и тот - специальный для "особых"), и умирает там через несколько лет. Ну и? Где же Бог-то в это время? Где кому "аукается"? В чем же ребенок виноват? Почему не наказываются высшей силой его родители-алкаши (причем так, чтобы ОНИ это поняли), а ребенок не выздоравливает и не живет счастливой во всех аспектах жизнью?
так эти пьяницы наказание их родителям; больной реб-наказание пьяницам...ну это так, по-простому...Вот и аукается...
Тоже самое хотела написать.
Верю, что возвращается то, что человек посылает в мир...

Возможно не всегда мы это видим - это не наказание, это просто колесо жизни...Что-то типа закона сохранения энергии ...и не имеет прямого отношения к Богу(это не возмездие и наказание).

А что тогда имеет отношение к Богу?
Однозначно верю. Сама по носу получала пару раз за неблаговидные поступки, и подарки- за добро.
а я подарков за добро не получала:( Скорее наоборот.

Бог в каждом, это не пустая фраза...все мы часть одного организма, если так проще.

ППКС!

КошМар
02.01.2010, 12:41
я думаю что каждый во что то верит...Я - только в себя.

Martina+Lana
02.01.2010, 13:04
Я верю-есть!

marishash
02.01.2010, 13:25
Я тоже верю.Мой жизненный опыт это подтверждает.

+1

палянычка
02.01.2010, 13:37
Верю

aevelina
02.01.2010, 13:59
тоже верю,доказательств действительно нет,но по наблюдениям....

Nataijal
02.01.2010, 16:01
Конечно да! Из личных наблюдений.

SladenkaiA
02.01.2010, 16:09
всё возвращается!!!!

Эвридика
02.01.2010, 16:11
Верю! Все плохое и хорошее нам возвращается!

Ленин☭
02.01.2010, 16:32
Не верю.

НоваяЖизнь
02.01.2010, 16:38

В Бога я верю. Но в то что любой плохой поступок аукнется нет, не верю. Иначе не было бы столько людей, вся жизнь которых зло, однако живут они распрекрасно, ничего им не аукается нигде и никогда.

добрый скорп
02.01.2010, 16:38
не верю, пока не вижу подтверждений

AGAT
02.01.2010, 16:39
после того как прочитала книгу "Откровения ангелов-хранителей" теперь точно верю. Вернее сказать, я и раньше верила, только теперь поняла почему так происходитю

Люцида
02.01.2010, 16:42
В Бога я верю. Но в то что любой плохой поступок аукнется нет, не верю. Иначе не было бы столько людей, вся жизнь которых зло, однако живут они распрекрасно, ничего им не аукается нигде и никогда.

А Вы даже не узнаете. Бумерангом любое зло возвращается.

Может это только видимость со стороны, что у них все распрекрасно, а на самом деле есть много мелочей, которые отравляют жизнь. Поверьте.

Невовремя заболел зуб, отравился грибами ...

НоваяЖизнь
02.01.2010, 16:50

Может это только видимость со стороны, что у них все распрекрасно, а на самом деле есть много мелочей, которые отравляют жизнь. Поверьте.

Да ну. Я Вас умоляю. Какие грибы? Живут распрекрасно. Ко злу еще и деньги притягиваются. Давно это заметила.

~Счастливая Я~
02.01.2010, 17:20
..
А если в этом зле человек раскаялся?

~Счастливая Я~
02.01.2010, 17:23

По себе верю, все возвращается и плохое и хорошее. А про других даже не знаю, иногда кажется, что ничего никому не возвращается (плохого).

SteD)
02.01.2010, 17:35

Карма - это обьективная реальность, не зависящая от того - верим мы в неё или нет...
(Можно назвать это по-другому - Божественное вмешательство, или энергия Космоса...)

Любой наш поступок сегодня - определяет нашу завтрашнюю судьбу!

SteD)
02.01.2010, 17:40
Поясню:
Пнул собаку - сорвалась сделка!
Подал 10 руб старушке - к вечеру жди приятный сюрприз!
Вернул деньги обсчитавшейся продавщице - будет очень хороший денежный бонус в ближайшем будущем!

По крайней мере - у меня это всегда так!

------------------
"Мы любим людей за то добро, которое им делаем, и ненавидим за то зло, которое им причиняем."
Л. Н. Толстой.

НоваяЖизнь
02.01.2010, 17:44
Поясню:
Пнул собаку - сорвалась сделка!
Подал 10 руб старушке - к вечеру жди приятный сюрприз!
Вернул деньги обсчитавшейся продавщице - будет очень хороший денежный бонус в ближайшем будущем!

По крайней мере - у меня это всегда так!

------------------
"Мы любим людей за то добро, которое им делаем, и ненавидим за то зло, которое им причиняем."
Л. Н. Толстой.

Эх если б на самом деле все было так просто! Раздаю десятирублевки и никаких сюрпризов.

SteD)
02.01.2010, 17:48
Эх если б на самом деле все было так просто! Раздаю десятирублевки и никаких сюрпризов.
А Вы не "раздавайте" - а подавайте от души!
Не всем подряд, а кому действительно - нужно!
И когда в глазах увидите искорку благодарности - значит сработало!

SteD)
02.01.2010, 17:49
На самом деле всё настолько просто - просто пронзительно просто - что когда это понимаешь, становится скучно...

Olivje
02.01.2010, 17:49
Не верю. Ничего никому не возвращается. Иначе уже давно четкое разделение на белое и черное произошло бы.

велеся
02.01.2010, 17:56
Хочется верить, но пока не получается. Сколько нацистских преступников умерло от старости в своих постелях, окруженные любящими родными (в Южной Америке), прожив после своих чудовищных злодеяний спокойную и счастливую жизнь?
Или все аукнется их потомкам? Это не та справедливость, которую я бы желала видеть в этом мире.

велеся
02.01.2010, 17:57

За загубленные тысячи жизней больной зуб, вот это возмездие!

велеся
02.01.2010, 18:04
А еще напишу страшную ересь.
Вижу людей, которым как будто что-то помогает в этой жизни - совершают подлые поступки, делают несчастными окружающих людей, а все им дается и дается (деньги, здоровье, успех, семья...). А есть чистые душой люди, помогающие всем вокруг, как будто свет несут с собой, а жизнь у них беспросветная - и болезни и лишения и пр. А потом и смерть мученическая. И люди утешают родственников так - кого Бог любит, тому дает испытания и к себе быстро забирает...

Ingrida
02.01.2010, 18:09
Грубо говоря, она видит... Я пришла к ней с одной проблемой, а потом...

У лучшей подруги начались проблемы...

Потом у меня стало все налаживаться...
Затем у меня снова начались неприятные моменты..

Я устала... Как - будто сглаз какой-то...
Почему-то люди не хотят понять, что неприятности, болезни и утраты - это такая же составляющая человеческой жизни, как и радости. Как только начинаются проблемы, люди бросаются искать причину: что это? сглаз? порча? :065:
А когда все идет гладко, это кажется им само собой разумеющимся :))

Ого, это сколько ж гадостей надо сделать ближним, чтоб вдруг зуб не вовремя разболелся... :085:

И, собственно, у кого из нас нет "мелочей, которые отравляют жизнь"? :))

Kotia66
02.01.2010, 18:10
Я тоже замечаю, одним всё сходит с рук, а другим - вот малость-маленькую сделает не так и всё - воздаётся по полной.
Одним всё, другим - ничего.

Ingrida
02.01.2010, 18:13
так эти пьяницы наказание их родителям; больной реб-наказание пьяницам...ну это так, по-простому...Вот и аукается...
А если этим пьяницам совершенно до лампочки, болен их ребенок или здоров, есть он или нет его - в чем тогда смысл такого наказания? :005:

~Счастливая Я~
02.01.2010, 18:16
Я тоже замечаю, одним всё сходит с рук, а другим - вот малость-маленькую сделает не так и всё - воздаётся по полной.
Одним всё, другим - ничего.
По теории кармы, это означает, что у кого сосуд кармы практически пустой (т.е. чел-к негрешный) тому все наказания сразу же даются. А у кого полный, тому их долго ждать :))

Люцида
02.01.2010, 18:34
Все равно вернется. Потому как слово воробей- вылетит, не воротишь.

Kolbaskin
02.01.2010, 18:36
Не верю. Но, думаю, с такой верой живется легче, интересней:))

Люцида
02.01.2010, 18:36
Вижу людей, которым как будто что-то помогает в этой жизни - совершают подлые поступки, делают несчастными окружающих людей, а все им дается и дается (деньги, здоровье, успех, семья...). А есть чистые душой люди, помогающие всем вокруг, как будто свет несут с собой, а жизнь у них беспросветная - и болезни и лишения и пр. А потом и смерть мученическая. И люди утешают родственников так - кого Бог любит, тому дает испытания и к себе быстро забирает...

Это не ересь. У меня подруга так жила- все для других, добрый, безотказный человек. Работалала за двоих, мужа кормила... Умерла, онкология. На себя времени не оставалось, вот и....

Ingrida
02.01.2010, 18:42
По теории кармы, это означает, что у кого сосуд кармы практически пустой (т.е. чел-к негрешный) тому все наказания сразу же даются. А у кого полный, тому их долго ждать :))
Т.е. чем больше грешишь, тем дольше ждать наказания? Вон где собака порылась... ;)

БОМБИННА
02.01.2010, 18:45

Проверено на себе и знакомых!

Olayka
02.01.2010, 18:59
Верю

БОМБИННА
02.01.2010, 19:12
Кстати деньги тоже большое испытание...Не стоит завидовать-зависть разрушает.Но если люди действительно делают пакости и они в шоколаде-возможно им эта помошь не от Бога ,а от других сил...

Диона
02.01.2010, 19:14
ну да, глобальностями страдаю, есть такое дело:))

А чтобы это как-то разрулить, есть, видимо, только один выход: принять, что живём не одну жизнь :065: и, значит, этот ребёнок в прошлой жизни сильно нагрешил и теперь искупает... :005: