PDA

Просмотр полной версии : КАК перевестись в ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ САД( Фрунз. район)? Подскажите, пожалуйста!

SvEdo
02.01.2010, 00:35
Милые девочки, подскажите пожалуйста, как перевестись в логопедический сад? Нам 2,4. Ходим в ясли в очень хороший садик. Но не говорим почти ничего. Как нам перейти в логопедический садик? С чего начать? Спасибо.

Скво - мутный глаз
03.01.2010, 00:42
А я бы не торопилась, лучше просто к логопеду походить, к неврологу, к дефектлологу - смотря куда вам действительно надо, у кого из них возникнут какие-то вопросы и диагнозы. У вас возраст такой - в принципе прорыв в речи может в любой момент случиться.
А что касается перехода в логосад в младшую группу - в некоторых районах вообще нет младших логогрупп, в некоторых вроде есть, но очень мало. В основном переходят в старшую (ну это со стандартными логопроблемами), точно знаю, что есть и средние группы в логосадах - по одной на садик.

Каля-Маля
03.01.2010, 00:53
мы тоже плохо разговаривали, но нам сказали, на комиссию только с 5 лет... Раньше берут только если аномалии прикуса, т.е. 100% само не исправится. Остальные ждут, бывает все нормализуется и без логопеда. Могу посоветовать пойти в РОНО у нас на Турку и записаться в логопед. садик, напр. 78, но в простую группу. Из нее, я думаю, легче потом попасть в логопедическую при том же саду, получив направление. Но надо все равно будет вам потом проходить комиссию;)

kimkim
08.01.2010, 18:22
Милые девочки, подскажите пожалуйста, как перевестись в логопедический сад? Нам 2,4. Ходим в ясли в очень хороший садик. Но не говорим почти ничего. Как нам перейти в логопедический садик? С чего начать? Спасибо.
С логопеда и начните.Но не думаю,что 2 года-это показатель.Вот года 4.В логопедический сад надо пройти комиссию.

scorpion4ik
08.01.2010, 23:32
по блату.