PDA

Просмотр полной версии : Прикорм и куча проблем!

yagodka
02.01.2010, 00:37
Девочки,уже не знаю.что давать дочке! От кабачков её пучило,от морковки обсыпало,от картошки газы,от овсянки...Что я не так делаю??????:001::091:Она плачет по вечерам,животик как камень! (если даю что-то из вышеперечисленного)

stella_77
02.01.2010, 00:57
Надо повременнить с прикормом раз такая реакция. А зачем так рано вводить ( в 5 мес), уж дождитесь хотябы 6-ти мес.:028:

stella_77
02.01.2010, 00:58
Кстати, а кто начинает прикорм с картошки, морковки, и тем более овсянки????????

Я Мамко!
02.01.2010, 01:38
Сходите к аллергологу, если на продукты "сыпет", повремените с прикормом. И не давайте сразу много продуктов. Попробуйте давать неделю,например, только тыкву. Если на овощи крепит, попробуйте с каш начать- например, только гречневую.

Весеннее счастье
02.01.2010, 01:45
Девочки,уже не знаю.что давать дочке! От кабачков её пучило,от морковки обсыпало,от картошки газы,от овсянки...Что я не так делаю??????:001::091:Она плачет по вечерам,животик как камень! (если даю что-то из вышеперечисленного)
Это вы со скольки начали прикорм, что уже столько попробовали?И как часто меняли продукты, когда понимали, что вам не подходят. Начинать надо или с овощей или с каш. Лучше с овощей. Цветная капуста или брокколи, как введете один овощ в течение примерно недели(разумеется оценивая реакцию), можете присоединять второй. Морковь/тыква-вводите чуть ли не последними(они аллергены довольно сильные), картофель тоже попозже, крахмал не так полезен. А кабачки какие даете? Из каш лучше начинать с гречневой или кукурузной безмолочных.

ЕВИ
02.01.2010, 02:18
ну автор, вы даете! только 5 мес, а из ЖКТ ребенка уже "испытательный полигон". Почему начали с таких продуктов? Кто надоумил? Начинаем 1/2 ч л, на 2ой день 1 чл, постеп увеличивая. и с более легких для ребенка продуктов и только монопродукт!(вам уже написали каких). даем ребенку время на адаптацию 1-2 нед. потом только что-то новое.

✰✰✰
02.01.2010, 02:30
ну автор, вы даете! только 5 мес, а из ЖКТ ребенка уже "испытательный полигон". Почему начали с таких продуктов? Кто надоумил? Начинаем 1/2 ч л, на 2ой день 1 чл, постеп увеличивая. и с более легких для ребенка продуктов и только монопродукт!(вам уже написали каких). даем ребенку время на адаптацию 1-2 нед. потом только что-то новое.

+1000 жесть
:001::001::001:

Ulich
02.01.2010, 03:24
нам врач сказала яблочко печеное есть. уже лопает 3 ложечки чайные. не могу сказать что нравится но ест. И потом тааак славненько какает!!!

ponya
02.01.2010, 03:56
Да,у нас тоже с прикормом проблемы были(запоры и сыпь)!Я просто ВЕСЬ прикорм на время отменила,сейчас начали по новой,потихоньку все заново ввели-пока ТТТ все в норме.По теме-может правда ребенок не готов,лучше отменить пока!

Webgirl 001
02.01.2010, 10:24
Повремените с прикормом!!!
И давать нужно начинать по чуть-чуть, чтобы организм привыкал:ded:

yagodka
02.01.2010, 11:10
Начала с кабачка. Варила на пару,протирала через ситечко, с одной ложечки и постепенно увеличивала. Замучали газы. Стала давать брокколи,она её хорошо кушает,реакция хорошая. Стала прибавлять морковку Хипп,не пошла.сразу убрала. Позже дала ложечку овсянки Хипп,газы начались. Я не пичкаю же в неё всё подряд. Но мы почти полностью на ИВ,говорят же,что нужно начинать с 4,5 - 5 месяцев.

Весеннее счастье
02.01.2010, 12:45
Начала с кабачка. Варила на пару,протирала через ситечко, с одной ложечки и постепенно увеличивала. Замучали газы. Стала давать брокколи,она её хорошо кушает,реакция хорошая. Стала прибавлять морковку Хипп,не пошла.сразу убрала. Позже дала ложечку овсянки Хипп,газы начались. Я не пичкаю же в неё всё подряд. Но мы почти полностью на ИВ,говорят же,что нужно начинать с 4,5 - 5 месяцев.
Вы сначала введите один вид прикорма, а через месяц присоедините второй(т.е. начали с овощей- и расширяйте их ассортимент), через месяц-полтора начнете каши есть, и расширять их ассортимент. После брокколи вводите цв.капусту, потом снова попробуйте кабачок-может кишечник адаптируется к новой пище и не будет газов. Потом можно миксовать эти овощи и по-тихоньку присоединять красные(тыкву и пр.).

yagodka
02.01.2010, 13:24
Может и не в тему...но муж так давит на меня! Говорит.что пора уже всё вводить! Едва держусь,чтобы его не накормить самого "чем-нить для крыс"..У них в этом возрасте дети ,типа.всё едят! ну я не знаю как они тогда все ещё живы и здоровы!!! Его дядя так вообще 1,5-летнему ребёнку обычный пакетный сок даёт! И тот ребёнок вечно болеет из-за этого!

Tiramisu
02.01.2010, 13:31
отложите прикорм недели на 2, потом заново попробуйте - может с гречневой безмолочной каши начните..потом яблочко/грушу в полдник, ну и затем овощи- раз на них такая реакция...

yagodka
02.01.2010, 13:42
отложите прикорм недели на 2, потом заново попробуйте - может с гречневой безмолочной каши начните..потом яблочко/грушу в полдник, ну и затем овощи- раз на них такая реакция...

Спасибо:flower:! А гречку можно самой сварить,а потом в блендер? тут не продаются гречка и многое другое для прикорма.

Tiramisu
02.01.2010, 13:44
я бы сначала измельчила гречку в муку. А вот овес не надо давать - в нем глютен, и это очень тяжело для кишечника ребенка.
Можно еще рис и кукурузу.

yagodka
02.01.2010, 13:45
я бы сначала измельчила гречку в муку. А вот овес не надо давать - в нем глютен, и это очень тяжело для кишечника ребенка.
Можно еще рис и кукурузу.

спасибо,я не знала про овёс! Рис у нас есть ,тоже Хипп,безмолочный. подожду немного.позже снова начну.

Tiramisu
02.01.2010, 14:03
спасибо,я не знала про овёс! Рис у нас есть ,тоже Хипп,безмолочный. подожду немного.позже снова начну.

раз есть рис готовый - я бы с него и начала. Но по чуть-чуть, чтобы запоров не было...

Викот
05.01.2010, 00:04
Есть правило трех дней: три дня даете кабачок ( с половинки чайной ложки до 100 гр.), потом 3 дня - цв. капусту, затем брокколи и т.д. Три дня - чтобы проследить реакцию организма на новый продукт. У моей нет аллергии, я ввожу быстрее. Почитайте об одном из вариантов прикорма: http://www.nashrebenok.ru

Викот
05.01.2010, 00:19
Может и не в тему...но муж так давит на меня! Говорит.что пора уже всё вводить! Едва держусь,чтобы его не накормить самого "чем-нить для крыс"..У них в этом возрасте дети ,типа.всё едят! ну я не знаю как они тогда все ещё живы и здоровы!!! Его дядя так вообще 1,5-летнему ребёнку обычный пакетный сок даёт! И тот ребёнок вечно болеет из-за этого!

Нам педиатр в Школе мам советовала вводить прикорм на ГВ с 6 мес, на ИВ - с 4-х. Я на СВ, так что начала с 5-ти. Нам советовали так:
Первый прикорм - каша или овощи. Овощи лучше в обед, начинать с бело-зеленой, неяркой гаммы (цв. капуста, брокколи, кабачок, картофель, тыква). В 1 день - 1-2 столовые ложки пюре + докармливаем смесью или молоком. К 10 дню - 100-150 гр. пюре или каши без докармливания. Я даю все овощи. И ввожу не 10 дней, а 2-3.
Второй прикорм - каши - вводят через месяц после первого. Не солить, не сахарить. Разделить овощи и кашу молочным кормлением. Начинают, как писали девочки, с безглютеновых: гречи, риса, кукурузы.
Третий прикорм - мясо. Можно с 6 мес., если у ре анемия. Добавляется к овощам. От 5 гр. до 50-70 гр. к году. Сначала - детское питание: говядина, свинина, кролик, баранина, индейка. Позже - курица, рыба. С 3 лет - печень.
Четвертый прикорм - молочные продукты - с 8 мес. От 30 гр. до 200. Желательно на полдник, не на ночь. Творог - с 9 мес. 100-150 гр. в неделю.

yagodka
05.01.2010, 11:27
Нам педиатр в Школе мам советовала вводить прикорм на ГВ с 6 мес, на ИВ - с 4-х. Я на СВ, так что начала с 5-ти. Нам советовали так:
Первый прикорм - каша или овощи. Овощи лучше в обед, начинать с бело-зеленой, неяркой гаммы (цв. капуста, брокколи, кабачок, картофель, тыква). В 1 день - 1-2 столовые ложки пюре + докармливаем смесью или молоком. К 10 дню - 100-150 гр. пюре или каши без докармливания. Я даю все овощи. И ввожу не 10 дней, а 2-3.
Второй прикорм - каши - вводят через месяц после первого. Не солить, не сахарить. Разделить овощи и кашу молочным кормлением. Начинают, как писали девочки, с безглютеновых: гречи, риса, кукурузы.
Третий прикорм - мясо. Можно с 6 мес., если у ре анемия. Добавляется к овощам. От 5 гр. до 50-70 гр. к году. Сначала - детское питание: говядина, свинина, кролик, баранина, индейка. Позже - курица, рыба. С 3 лет - печень.
Четвертый прикорм - молочные продукты - с 8 мес. От 30 гр. до 200. Желательно на полдник, не на ночь. Творог - с 9 мес. 100-150 гр. в неделю.
Спасибо! :flower:А фрукты когда?

beemay
05.01.2010, 13:27
Меня тоже интересует а когда фруктовые пюре вводить???

Натали-Купчино
05.01.2010, 13:49
Я фрукты ввела после овощей и каш. Сначала монопюре:яблоко, чернослив, потом яблоко-слива-груша. Щас буду персик и абрикос пробовать. Теперь после каши фруктов добавляю. Или их в кашу сразу.

vinogra
05.01.2010, 13:49
фрукты- это т.н. тренировочный прикорм, я их давала до введения овощей, примерно 2 недели-месяц.. Конечно начиная с ложечки!!! и только яблоко и грушу

Seamny
05.01.2010, 13:56
Мы начали прикорм с 4х мес., т.к. почти полностью ИВ. Начали с яблочного пюре. С 5 мес. даю овощи в обед ( цв.капуста, можно брокколи, кабачок), а утром кашку гречневую. Правда я не сама все делаю, а покупаю баночки. А по поводу моркови и картошки не знаю, мне педиатр пока про них ничего не говорила:016:

Адель Наумовна Оним
05.01.2010, 14:05
ИМХО
прикорм дают в зависимости от индивидуальности дитя
педиатр подсказать должен
например, мы до сих не едим молочные каши и мучное особо, несмотря на то, что уже 8 месяцев
и вообще, если ребенку плохо от прикорма, зачем его давать?

Hechicera
05.01.2010, 14:25
Кстати, а кто начинает прикорм с картошки, морковки, и тем более овсянки????????
Я начинала с морковки по рекомендации немецкого педиатра и немецкого детского диетолога. Картошка была третьим введённым овощем, после моркови и пастернака. Овсянка была третьей кашей, которую я ввела, после риса и кукурузы, хотя там "страшный и ужасный" глютен.
Рис лучше не давать если есть проблемы с животом, имхо. Попробуйте гречку, кукурузу, пшено, спельту, манку. Хотя манку сейчас давать не модно.
А фрукты когда?
Я вводила фрукты после мяса. Сначала персик, потом банан, потом яблоко.

Seamny
05.01.2010, 14:26
Наш педиатр сказала, что фрукты надо вводить в первую очередь! Яблоко, грушка, слива.

parikol
05.01.2010, 14:59
мы начали прикорм с тыквы "гербер"(третий день)-все переваривает замечательно,какашки улучшились(у нас проблемы со стулом-жидкий и дизбактериоз),аллергии нет!мама счастлива..!:)и малыш доволен!

Sobchak
05.01.2010, 17:29
"Отличное" название темы :010:

С4астливая
05.01.2010, 17:46
Я начинала с морковки по рекомендации немецкого педиатра и немецкого детского диетолога. Картошка была третьим введённым овощем, после моркови и пастернака. Овсянка была третьей кашей, которую я ввела, после риса и кукурузы, хотя там "страшный и ужасный" глютен.

Рис лучше не давать если есть проблемы с животом, имхо. Попробуйте гречку, кукурузу, пшено, спельту, манку. Хотя манку сейчас давать не модно.

Я вводила фрукты после мяса. Сначала персик, потом банан, потом яблоко.
Мне кажется, еще надо по ребенку смотреть, например аллергику начать прикорм с морковки:001: Овсянка и манка для аллергика:001::001::001:А уж персик вообще сильнейший аллерген.

yagodka
05.01.2010, 17:49
Мне кажется, еще надо по ребенку смотреть, например аллергику начать прикорм с морковки:001: Овсянка и манка для аллергика:001::001::001:А уж персик вообще сильнейший аллерген.
Так в том-то и дело,что дочка не аллергик! А вот гречку дала ложечку, у неё рвотный рефлекс:)))). Точно турчанка,они тут гречку не едят:046:.

Katrin A
05.01.2010, 18:22
девочки, подскажите, пжл. :flower:
а когда вы заменили одно кормление полностью прикормом? когда доводите порцию прикорма до 100-150 гр? :009:

Танюша-котенок
05.01.2010, 18:23

а морковка не аллерген? :073:

NetJul
05.01.2010, 18:46
девочки, подскажите, пжл. :flower:
а когда вы заменили одно кормление полностью прикормом? когда доводите порцию прикорма до 100-150 гр? :009:

Я начала прикорм в 6.5 мес. В 7 мес. примерно одно кормление в день было уже полностью овощи ( но только "проверенные" на аллергию). Начинала с кабачка, потом картофель, потом цв. капусту и т.д. Через месяц после овощей примерно начала вводить каши. Потом фрукты добавила ( мне НЕ советовали начинать с фруктов потому, что дети часто после такого "начала" не хотят есть пресные овощи и каши). К 8 мес. все дневные кормления были заменены на обычную пищу ( на ночь смесь, грудь только утром). В 9 мес. ввели мясо. В 10 мес. творог и рыбу ( у нас проблемы с ростом были, педиатр сказала вводить).

Katrin A
05.01.2010, 19:41
спасибо!:flower:

С4астливая
05.01.2010, 19:44
а морковка не аллерген? :073:
Аллерген:005:, а что из моего сообщения можно сделать вывод, что морковка не аллерген?;)

yagodka
05.01.2010, 20:06
Девочки.сдаюсь...это может и не газы.может зубы. А может пойду куплю верёвку. Или в табр,к цыганам. Погадаю на гуще.может тогда пойму газы это или зубы.

dariadust
05.01.2010, 20:48
нам врач сказала яблочко печеное есть. уже лопает 3 ложечки чайные. не могу сказать что нравится но ест. И потом тааак славненько какает!!!
Педиатры в поликлинниках любители давать советы...очень причем сомнительные по нынешним меркам. ВОЗ всё уже за всех сказала -Прикорм с 6 мес и точка :))

Натали-Купчино
05.01.2010, 20:54
Педиатры в поликлинниках любители давать советы...очень причем сомнительные по нынешним меркам. ВОЗ всё уже за всех сказала -Прикорм с 6 мес и точка :))

У нашей ВОЗ 7 пятниц на неделе... Через пару лет решат, что снова надо в 3 недели яблочный сок начинать давать и манкой 5%-ой кормить.
А педиатры советуют то, что их заведующим прочли на конференциях и курсах повышения квалификации:005:

ДеЖаВю
05.01.2010, 21:26

я начинала с обеими детьми с картошки. ну и что? все живы здоровы
по теме: желудок не готов еще и можно проверить на дисбак. но скорее всего - первое

Hechicera
05.01.2010, 21:35
Через 2 недели после начала прикорма. Но я всё быстро ввожу, 1 продукт за 3 дня. Порция в 100 грамм получается уже на 3 день, если ребёнок согласен столько съесть (пока ещё никто не отказывался :065:).
ВОЗ тоже очень сомнительная организация. По любым меркам.

ИМИ
05.01.2010, 21:45
Спасибо:flower:! А гречку можно самой сварить,а потом в блендер? тут не продаются гречка и многое другое для прикорма.

Я так делаю - варю гречу или рис, а потом с водичкой в блендер. Делаю погуще. Ребенок по 180 грамм ест, а бывало что и 250 маловато было. Я противница готовых каш. Скоро буду вводить пшено. А когда введу фрукты - буду добавлять в каши для сладости.
С мужем меньше делитесь такими мелочами, как прикорм. Не мужское это дело. Мой тоже рассказывает. как ему в 2 месяца мандариновый сок вовсю давали. А увидит, прыщики у ребенка - сразу испереживается весь. Вот я и говорю - гнать не надо.

ИМИ
05.01.2010, 21:49
Девочки.сдаюсь...это может и не газы.может зубы. А может пойду куплю верёвку. Или в табр,к цыганам. Погадаю на гуще.может тогда пойму газы это или зубы.
Слушайте, ну от газиков-то есть всякие там сабсимплексы и. т.д. Даже в Турции наверное можно купить. Подавайте вместе с едой и исключите живот или зубы.

ИМИ
05.01.2010, 21:50
[QUOTE=Santa Hechicera;36742480]Через 2 недели после начала прикорма. Но я всё быстро ввожу, 1 продукт за 3 дня. Порция в 100 грамм получается уже на 3 день, если ребёнок согласен столько съесть (пока ещё никто не отказывался :065:).

Везучка, мой даже съев 1,5 нормы все равно сисю просит.

Variacia
06.01.2010, 01:17
Мы начали свой прикорм с брокколи, через 4 дня попробовали цв капусту потом картошку и самая последняя морковь.За две недели все овощи, ребёночку нравится.ест с удовольствием.Теперь наверно каши начнём и только после каш фрукты.Врядли после фруктов наш малыш ел бы с таким удовольствием баночные овощи:)).а начали так рано, потому как малыш на ИВ
url=http://metric.forumok.ru/]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/14/52b/cfeeebe8f8e5/FF9900/271003/59b/c3eef8e5edfceae5/0000FF/220809/line.gif[/url]

Викот
06.01.2010, 19:24
Спасибо! :flower:А фрукты когда?

Есть две точки зрения: по старой методике соки и фруктовые пюре были первым прикормом, причем соки вводили с 3 мес. Наш педиатр мне так и рекомендовала. По второй (что нам в Школе мам пропагандировали) фрукты можно вводить после овощей и смешивать овощи и фрукты с кашами. Я покупаю овощные пюре, а там кабачок+яблоко, тыква+яблоко, морковь+яблоко, т.е. компоненты уже смешаны, даются одновременно овощи и фрукты. Моей смешанные пюре нравятся больше однокомпонентных. Я попробовала давать ей пюре чернослива, яблока, груши Вильямс и персика - очень нравится, особенно после овощей.

ka-ten-ka
06.01.2010, 19:32
Есть две точки зрения: по старой методике соки и фруктовые пюре были первым прикормом, причем соки вводили с 3 мес. Наш педиатр мне так и рекомендовала. По второй (что нам в Школе мам пропагандировали) фрукты можно вводить после овощей и смешивать овощи и фрукты с кашами. Я покупаю овощные пюре, а там кабачок+яблоко, тыква+яблоко, морковь+яблоко, т.е. компоненты уже смешаны, даются одновременно овощи и фрукты. Моей смешанные пюре нравятся больше однокомпонентных. Я попробовала давать ей пюре чернослива, яблока, груши Вильямс и персика - очень нравится, особенно после овощей.

А Вы именно с таких смешанных пюре и начинали?Просто все советуют начинать с монокомпонентных...У нас так получилось,что начали прикорм с фруктов(яблоко,яблоко-чернослив),вот я теперь думаю,может стоит давать смешанные фруктово-овощные пюре,а потом постепенно вводить просто овощи?..:009: А то после сладкого вряд ли захочет есть пресные овощи...

yagodka
06.01.2010, 19:53
От гречневой каши у дочки рвотный рефлекс,не ест её.

child
06.01.2010, 19:59
От гречневой каши у дочки рвотный рефлекс,не ест её.

И у нас так было. Я стала из бутылки давать. Развожу пожиже, соску с переменным потоком. Все выпито за 5 минут. Утром, когда голодная.

yagodka
06.01.2010, 22:07
И у нас так было. Я стала из бутылки давать. Развожу пожиже, соску с переменным потоком. Все выпито за 5 минут. Утром, когда голодная.
Спасибо,попробую.

Викот
06.01.2010, 22:42
А Вы именно с таких смешанных пюре и начинали?Просто все советуют начинать с монокомпонентных...У нас так получилось,что начали прикорм с фруктов(яблоко,яблоко-чернослив),вот я теперь думаю,может стоит давать смешанные фруктово-овощные пюре,а потом постепенно вводить просто овощи?..:009: А то после сладкого вряд ли захочет есть пресные овощи...

Когда дочка отказалась от смеси, я боролась до 4 мес., спросила педиатра, а та говорит, что соки можно с 3-х, а фрукты - с 4-х. Я начала с фруктов, потом, в 5 спросила, можно ли дальше прикармливать. Мне сказали, нет, только ГВ. А вес-то плохо идет, да и малышка часто прикладывается. Стала вводить овощи с самых невкусных, однокомпонентных: брокколи, цв. капусту, потом кабачок+ молоко, кабачок+морковь, кабачок+яблоко, потом тыкву и т.д. Хоть овощи пошли после фруктов, мелкая ест. Правда, больше любит двухкомпонентные, с кислинкой, а очень сладкие (тыква+молоко+манка+сахар+сл. масло) не очень и картошку не ест, давится. Фруктовые пюре пока не даю, жду, когда введу каши. Сейчас по второму кругу начну брокколи и цв. капусту. Посмотрим на реакцию.

@Masik@
06.01.2010, 23:09
мы с 4,5 даем по чайной ложке свежего яблока (измельченного) ребенок начал после этого каждый день какать(счастье то какое - какала раз в 3 дня до этого). с 5,5 введа овощи - брокколи, сейчас добавила цветную капусту - хавает за уши не оттянуть. думала сначала чайную ложку потом две - куда там... в первый раз полбанки схавали, во второй раз всю.. (100 гр) я это все к тому что по мне так с овощей хорошо начинать, особенно если проблемы с животиком - я слышала что если ребенок пухлый или со стулом проблемы надо с овощей (типа кабачок-капуста цветная), а если худенький то с каш или с овощей типа картошки. опять же картофель и каши могут закрепить немного.

yagodka
07.01.2010, 00:45
Хомячок умяла баночку риса с овощами и курицей и дрыхла днём(!!!!) почти 6 часов. Я её уже потом разбудила:))).

Valt
07.01.2010, 00:58
Хомячок умяла баночку риса с овощами и курицей и дрыхла днём(!!!!) почти 6 часов. Я её уже потом разбудила:))).

Молодец какая! А я из-за проблем с животиком в 3.5мес стала давать пюре из чернослива, а эффекта - ноль:( Может овощи попробовать?

Светуляღ
07.01.2010, 01:02
подождите, в два месяца можно печёное яблоко?

Valt
07.01.2010, 01:05
подождите, в два месяца можно печёное яблоко?

В нашем ддетстве можно было. Старшей начала давать прикорм после 6мес, а сейчас младшему уже чернослив даю то порекомендации педиатора. Ни лучше, ни хуже. По возрасту 23.09 - рядом с вами.

Светуляღ
07.01.2010, 01:11
В нашем ддетстве можно было. Старшей начала давать прикорм после 6мес, а сейчас младшему уже чернослив даю то порекомендации педиатора. Ни лучше, ни хуже. По возрасту 23.09 - рядом с вами.
ой,ой.ой, а можно подробнее пожалуйста :flower:

Valt
07.01.2010, 01:19
ой,ой.ой, а можно подробнее пожалуйста :flower:

Педиатр из 4 больницы на прошлой недели порекомендовала начать вводить пюре из чернослива, лучше Гербер. Начинать с 0.5ложек, постепенно увеличивая. Сначала дала 1ложку из расчета, что в рот все равноменьше попадет, потом 1 ложка 2 раза в день, потом 3 ложки, потом полбанки. Сначала эффект был, обрадовалась, а теперь ноль - вот жду. Придется опять к врачу ехать

Светуляღ
07.01.2010, 01:33
Педиатр из 4 больницы на прошлой недели порекомендовала начать вводить пюре из чернослива, лучше Гербер. Начинать с 0.5ложек, постепенно увеличивая. Сначала дала 1ложку из расчета, что в рот все равноменьше попадет, потом 1 ложка 2 раза в день, потом 3 ложки, потом полбанки. Сначала эффект был, обрадовалась, а теперь ноль - вот жду. Придется опять к врачу ехать
а самой можно приготовить? или не рисковать? Это я к тому что Вы про Гербер написали...

Викот
07.01.2010, 21:26
Ну дает! Поздравляю!!!:love:

Нам до сих пор герберовский чернослив помогает.

NetJul
08.01.2010, 03:11

Лихо Вы однако - в 5.5 мес уже такая "взрослая" пища, да ещё и с мясом птицы. Конечно ребёнок будет спать так долго, ибо организм переваривает одновременно столько новых продуктов. Я бы не рискнула такой крохе тяжёлую пищу давать - лучше пока моно , ну на крайняк смешанные, но только овощи ( каши отдельно, уж не говоря о мясе - его вообще позже 6.5 мес. дают). Можете закидать меня помидорами, но я считаю, что спешка в этом вопросе не всегда хороша.

Nanzo
08.01.2010, 03:50

все в порядке. от такого изобилия и разнообразия в 5 мес любого вспучит :073:

Valt
08.01.2010, 04:20
а самой можно приготовить? или не рисковать? Это я к тому что Вы про Гербер написали...

Я сегодня обошла 5 магазинов и везде в черносливе в составе продукта еще присутствует консервант Е200, так что не рискнула брать. Хотела отвар сделать.

yagodka
08.01.2010, 14:04
девочки,ну нет в турции моноовощей в баночках! да тут много чего ещё нет! каши только рисовые,манные,редко овсянка!
а микс с курицей на ура!!!

ВЕРА&ЛЕРА
08.01.2010, 19:46
Ну если в малышке течет и турецкая кровь,а они по словам автора в таком возрасте уже все едят,то и курицу с овощами и рисом ей проще переварить будет,гены то другие и соответственно продукты другие пойдут.