PDA

Просмотр полной версии : гипоаллергенный стиральный порошок

mbor
02.01.2010, 00:57
Стирали "Ушастым нянем", вроде нормально все было, теперь стала чесаться сама... и у ребенка на теле какие-то раздражения... грешу на порошок.
Хочу поменять, попробовать. Подскажите, какой хороший?

abakum
02.01.2010, 01:01
Я до месяца использовала Аистенка, а потом перешла на обычный порошок, которым стираю все вещи в доме. (т.т.т) у ребенка никакой реакции не было. Мне кажется, надо просто пробовать другие порошки...
Но если вы до 7-ми месяцев пользовались одним порошком и всё было в порядке, то может просто этот неудачный попался...

МедведЯ
02.01.2010, 01:39
аистенок гель.

МедведЯ
02.01.2010, 01:40
аистенок гель. и посмотрите кол-во, которое вы кидаете порошка - обычно с этим перебарщивают и кидают много, а надо совсем чуть чуть. И обязательно ДВАЖДЫ споласкивать.

✰✰✰
02.01.2010, 02:31
speshial bebe используем
полощу 2 раза

Livian_a
02.01.2010, 02:33
а я LV стираю. Только перед НГ что то его ни в Детях, ни в ЗМ не было. Продается еще в Юниоре и кондиционер такой же. Отстирывает намного лучше, чем Ушастый нянь. А после кондиционера одежда и бедье оч мягкие

теппо
02.01.2010, 02:38
смотрела передачу по первому про содержание в порошках фосфатов и павов, сразу проверила состав на порошках, оказался самым безопасным АИСТЕНОК, у ушастого няня превышено, иво всех обычных взрослых порошках превышено, это означает, что с одеждой попадает на кожу...

МедведЯ
02.01.2010, 02:45
не...все нормально там с фосфатами..Все по ГОСТУ. Фосфаты разные бывают - посмотрите сами состави и увидите. С Нянем, Аистенком точно все в порядке. А эта передача была скрытой рекламой био-порошка походу.

Ulich
02.01.2010, 02:50
в ходе экспериментов установила для себя что после стирки нянем все потом воняет порошком-даже после дополнительных полосканий, аистенок ни черта не отстирывал. Стираю финским ариэлем сенситив гелем. Стирает отлично. Ни какого запаха, ни каких почесух.

МедведЯ
02.01.2010, 02:53
стираю нянем - вообще не пахнет ничем. Еще раз поворюсь - все дело в дозировках - многие очень много сыпят, хотя написанные дозы очень маленькие.

svetlana-grigo
02.01.2010, 03:27
Стираю LV или сама делаю порошок из хозяйственного мыла и соды. Беру мыло, тру на терке, кладу в миску с 1,5 литрами воды, довожу до кипения и кидаю 1 стол.ложку обычной соды. Получается гель. Стирает замечательно и без запаха. А еще предварительно очистила машинку от всяких накипей: положила в машинку 80 грамм лимонной кислоты, которая продается в продуктовых магазинах, и поставила на программу обычной стирки на 60 градусах. Вообще замечательно стало!

~Julia~
02.01.2010, 04:21
а я LV стираю. Только перед НГ что то его ни в Детях, ни в ЗМ не было. Продается еще в Юниоре и кондиционер такой же. Отстирывает намного лучше, чем Ушастый нянь. А после кондиционера одежда и бедье оч мягкие+1
Тоже подругу попросила купить (ко мне в гости собиралась), был только в Спектре.
Я покупаю концентрированный кондиционер (750 мл), он экономичнее. Да и порошка сыплю 40 мл, для одежды без пятен достаточно. :support:
стираю нянем - вообще не пахнет ничем. Еще раз поворюсь - все дело в дозировках - многие очень много сыпят, хотя написанные дозы очень маленькие.Я как-то постирала вручную нянем (еще когда беременная была), потом руки покрылись красными пятнами, чесались и кожа шелушилась.:010: После этого перешла на LV.

~Julia~
02.01.2010, 04:25
Стираю LV или сама делаю порошок из хозяйственного мыла и соды. Беру мыло, тру на терке, кладу в миску с 1,5 литрами воды, довожу до кипения и кидаю 1 стол.ложку обычной соды. Получается гель. Стирает замечательно и без запаха. А еще предварительно очистила машинку от всяких накипей: положила в машинку 80 грамм лимонной кислоты, которая продается в продуктовых магазинах, и поставила на программу обычной стирки на 60 градусах. Вообще замечательно стало!А за машинку не боитесь? У меня свекровь испортила свою стиральную машинку дешевыми порошками с содержанием мыла - это ей мастер сказал. Резиновые детали (прокладки и т.д. приходят быстро в негодность). В Ленинградской области мягкая слабокислая вода, как правило накипь не образуется (если только вода не из скважины).

Kuropatkina
02.01.2010, 09:05
а мы стираем японским, вроде Чу-Чу называется. Он вообще не содержит фосфатов, содержит цеолиты. Отстирывает хорошо, пачки хватает на 2 месяца, если не больше. Запаха потом тоже никакого.

Tiramisu
02.01.2010, 13:37
LV финский. Еще как вариант - мыльный порошок ( т.е. стружка детского мыла), вроде " Мир детства".

Ёлк@ подмосковная
02.01.2010, 14:38
Стираю Аистенком. Правда сначала приходиться все "детские дела" мылом намыливать-застирывать. Аллергии нет.

Катар
02.01.2010, 18:43
а я LV стираю. Только перед НГ что то его ни в Детях, ни в ЗМ не было. Продается еще в Юниоре и кондиционер такой же. Отстирывает намного лучше, чем Ушастый нянь. А после кондиционера одежда и бедье оч мягкие

В обычном спектре продаётся.ТОже их люблю:love:

Ilaria
02.01.2010, 19:54
А за машинку не боитесь? У меня свекровь испортила свою стиральную машинку дешевыми порошками с содержанием мыла - это ей мастер сказал. Резиновые детали (прокладки и т.д. приходят быстро в негодность). В Ленинградской области мягкая слабокислая вода, как правило накипь не образуется (если только вода не из скважины).

я вот стираю мыльным порошком Наша Мама и после Вашего сообщения стала бояться за стиральную машинку. Но отстирывает порошок хорошо и запаха от него нет. Теперь видимо LV буду пробовать...

МэриЭнн
02.01.2010, 21:46
Хороший порошок Амвеевский SA8 минимум фосфатов .отстирывает хорошо и никакого запаха и для машинки хорошо

Людик-Чудик
02.01.2010, 21:54
не знаю .-мне мыльный порошок очень нравиться!!!

~Julia~
02.01.2010, 22:02
Если не постоянно стирать такими средствами (мыло - щелочная среда), то может и ничего, а если постоянно в течении длительного времени, то я бы точно не стала. Свое же стираете обычным в той же машинке, т.е. не постоянно мыльным порошком.

Еще темы были:
Чем стирать детские вещи (новорожденный) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2168785&highlight=%EF%EE%F0%EE%F8%EE%EA)
Ручная или же машинная стирка??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1622671&highlight=%EF%EE%F0%EE%F8%EE%EA)
Чем стираете вещи? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1480407&highlight=%EF%EE%F0%EE%F8%EE%EA)
стиральный порошок без запаха? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1310038&highlight=%EF%EE%F0%EE%F8%EE%EA)
Стиральный порошок малышу и мне. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1941071&highlight=%EF%EE%F0%EE%F8%EE%EA)
Ну что поменяли стиральные порошки на малофосфатные??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1948053&highlight=%EF%EE%F0%EE%F8%EE%EA)

Ирулечка
02.01.2010, 22:12
Стираю обычным порошком, сыплю немного, полоскаю два раза.. И что важно, я сыплю порошок не в ящик для порошка, а сразу в барабан.. Это мне мастер по стир. машинкам посоветовал.. Есди достать этот ящик, то можно провести пальцем сверху и увидеть, что порошок налипает на стенки стиральной машинки и сверху над ящичком..Получается, что вы полоскаете вместе в порошком..

~Julia~
02.01.2010, 22:27
Стираю обычным порошком, сыплю немного, полоскаю два раза.. И что важно, я сыплю порошок не в ящик для порошка, а сразу в барабан.. Это мне мастер по стир. машинкам посоветовал.. Есди достать этот ящик, то можно провести пальцем сверху и увидеть, что порошок налипает на стенки стиральной машинки и сверху над ящичком..Получается, что вы полоскаете вместе в порошком..+1 :005:

ТАНЮША С
03.01.2010, 01:16
Стираю обычным порошком, сыплю немного, полоскаю два раза.. И что важно, я сыплю порошок не в ящик для порошка, а сразу в барабан.. Это мне мастер по стир. машинкам посоветовал.. Есди достать этот ящик, то можно провести пальцем сверху и увидеть, что порошок налипает на стенки стиральной машинки и сверху над ящичком..Получается, что вы полоскаете вместе в порошком..

:005::005::005:

Ksiu
03.01.2010, 01:30
В передаче, что про порошки, было сказано, что все фосфаты при доп. полоскании прекрасно выходят. А порошек я сыплю в диспенсер, но время от времени мою и его и то, что вокруг него. А стираю нянем. Аистенок мне не понравился, как стирает. Хотя думаю переходить на Дени обычный, которым я все остальное стираю. Ведь крутится деть постоянно на моей кровати и трется об мои футболки и ничего ттт...

Enko
03.01.2010, 01:52

+1
Сама обнаружила, опытным путем. Была жутко разочарована :(