Просмотр полной версии : Как развиваете своих трехлеток??
Андреева_св
02.01.2010, 01:04
Про малышей до года все понятно - учим цвета, окружающий мир итд. масса развивашек есть от года до трех. А с трех? Только сад? Ну допустим цыфры и буквы мы уже знаем. Чему учить? Главное как7 Играть сами не умеем, что в саду делаем, вообще не знаю.. Посоветуйте методики какие-нибудь развития., пж-та. Кто чем дома малышей занимет? А то мы в последнее время только телик смотрим, вчера мне ребенок выдал "проваливай" - и я решила, что телик пора ограничить...
Масса изданий, Найди отличия, соедени по точкам, развивающие задания, Игралочка.
Вот здесь посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2034871
Андреева_св
02.01.2010, 01:55
СПАСИБО!!!!!
MaMa_Roma
02.01.2010, 02:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=913678
Андреева_св
02.01.2010, 02:09
:flower:Мама Рома, очень полезная ссылочка, спасибище, завтра буду изучать
MaMa_Roma
02.01.2010, 02:23
Пожалуйста! :)
Присоединяйтесь к нам....
А с трех? Только сад? Ну допустим цыфры и буквы мы уже знаем. Чему учить? Главное как7 Играть сами не умеем, что в саду делаем, вообще не знаю.. Посоветуйте методики какие-нибудь развития., пж-та. Кто чем дома малышей занимет? А то мы в последнее время только телик смотрим, вчера мне ребенок выдал "проваливай" - и я решила, что телик пора ограничить...
Вот именно этому и учите, ведущая деятельность у детей - игровая.
Прочитайте про стадии развития игры и играйте, чем больше, тем лучше.
Андреева_св
02.01.2010, 15:03
А где прочитать-то??? не нашла ничего специальног, везде написано что ребенок учиться в игре, а как его заставить играть самостоятельно, если он не хочет?? я же не могу с ним как привязанная постоянно. Все обводилки раскраски - это тоже с мамой, как же самому-то и когда же?
А где прочитать-то??? не нашла ничего специальног, везде написано что ребенок учиться в игре, а как его заставить играть самостоятельно, если он не хочет?? я же не могу с ним как привязанная постоянно. Все обводилки раскраски - это тоже с мамой, как же самому-то и когда же?
Мне очень нравится книга Екатерины Патяевой "От рождения до школы.Первая книга думающего родителя", покупала ее в магазинчике факультета психологии СПбГУ. Она адресована в первую очередь родителям, поэтому все очень доступно и понятно описано, я ее постоянно использую в работе.
Вы играете в простые ролевые игры( "дочки-матери", "магазин", "кукла пришла в гости", "едем на машине", "прием у врача" и т.д.) ?
Играете в конструктор? Кубики?
Инна и Соник
02.01.2010, 15:57
Мне очень нравится книга Екатерины Патяевой "От рождения до школы.Первая книга думающего родителя", покупала ее в магазинчике факультета психологии СПбГУ. Она адресована в первую очередь родителям, поэтому все очень доступно и понятно описано, я ее постоянно использую в работе.
Вы играете в простые ролевые игры( "дочки-матери", "магазин", "кукла пришла в гости", "едем на машине", "прием у врача" и т.д.) ?
Играете в конструктор? Кубики?
а где такой магазин? тоже хочу такую книгу :)
а где такой магазин? тоже хочу такую книгу :)
наб. Макарова д.6, В.О. - здание Факультета Психологии, надо зайти со стороны набережной, поднимитесь по ступенькам и справа, до пропускной, будет это магазинчик, там табличка "Ксерокс".
Андреева_св
03.01.2010, 00:38
В кубики играем, в конструктор только недавно стали - раньше не возбуждал, а в ролевые не играем вообще, тк доча все сразу раскидает и говорит не буду
Андреева_св
03.01.2010, 00:43
а книжку, пожалуй, мужа пошлю купить
В кубики играем, в конструктор только недавно стали - раньше не возбуждал, а в ролевые не играем вообще, тк доча все сразу раскидает и говорит не буду
Если играет в кубики, то попробуйте купить кубики Кооса ( другое название - "Сложи узор") - набор состоит из 16 одинаковых кубиков (ребро 3см.). Все 6 граней каждого кубика окрашены в разные цвета. Это позволяет составлять множество красивых 4-цветных узоров разной степени сложности.
Узоры составляются по заданиям или изобретаются ребенком самостоятельно.
Как писал сам Никитин: "В этой игре хорошо развивается способность детей к анализу и синтезу, этим важным мыслительным операциям, используемым почти во всякой интеллектуальной деятельности, и способность к комбинированию".
Цена примерно 300 р. Возраст от года до 10-12 лет.
Еще есть очень интересный геометрический конструктор, кроме создания различных фигур можно работать с понятием формы, цвета, величины и группировки по нескольким свойствам.
Цена на Крупской где-то около 100р., возраст от 2 до 12 лет.
Если в простейшие ролевые игры ( воспроизведение увиденного) пока не играете, то именно им и следует уделить особое внимание.
Попробуйте игры с водой: помыть посуду в ванной, искупать куклу, постирать носовой платочек... Начните сами и ненавязчиво привлеките ребенка...
Покажите, как здорово можно проехаться на автомобиле - детский стульчик станет сиденьем, а крышка от кастрюли - рулем.
а книжку, пожалуй, мужа пошлю купить
Нашла сайт Патяевой, на нем есть отрывки из ее книги : http://www.patyayeva.narod.ru/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.