Просмотр полной версии : Договариваться с роддомом???
Lesyka2006
02.01.2010, 01:59
Всем привет:)
возник такой вопрос. Моя подруга на последнем есяце беременности.. ей не дают направление в роддом, без предварительной договоренности с главврачом роддома.
Сказали чтобы она сама ехала и договаривалась. А планирует она рожать бесплатно, прописка питерская.
Когда я рожала в 2006 и в 2008 году такого не было, неужели сейчас только так????? Или ее обманывают...
Помогите пожалуйста... как быть.
Lesyka2006
02.01.2010, 03:54
сертификат дают, но направление в роддом не дают без предварителной договоренности с роддомом
MAMATIMA
02.01.2010, 04:04
сертификат дают, но направление в роддом не дают без предварителной договоренности с роддомом
Направление врач жк обязан выписать- идите к заведущей ,а уж примет рд или нет это уже другой вопрос.
Амаранта
02.01.2010, 13:39
А у неё какой-то особый случай? (порок сердца,плановое кесарево и т.д.) Зачем направление?
Тоже не понимаю для чего направление то? если поедет по скорой пусть попросится в РД который хочет
Роза без шипов
02.01.2010, 14:19
Направление необходимо только для госпитализации на ДО.
Вы сами немного запутали подругу.
Все остальное решается самостоятельным путем.
Мне не давали никакого направления. Первый раз гинеколог в ЖК спросила, где я буду рожать, и просто написала в обменной карте номер роддома. Второй раз вообще ничего не успела написать, т.к. прием был назначен в 39 недель, а я родила в 38.
Рожала по сертификату, ни с кем не договаривалась.
Hasta_la_vista
02.01.2010, 18:44
Первый раз слышу про направление на роды..
Бывает направление на госпитализацию на ДО.
Или по показаниям.
направление в роддом нужно тем кто перехаживает, у кого уже 40 или 41 неделя. И все равно это получается направление на ДО....
К@теньк@
04.01.2010, 23:49
Или по показаниям.
+1000
дочь Че Гевары
05.01.2010, 02:37
мне врач давала направление в РД... я пришла и сказала, что хочу в таком-то рожать, боюсь вдруг скорая не повезет. и она мне написала направление и дату не поставила, чтоб я сама вписала, когда приспичит рожать ...(у меня чудеснейшая врач была)
но я оба раза на метро ехала в РД так что мне не понадобилось...
amore bello
05.01.2010, 09:00
мне врач давала направление в РД... я пришла и сказала, что хочу в таком-то рожать, боюсь вдруг скорая не повезет. и она мне написала направление и дату не поставила, чтоб я сама вписала, когда приспичит рожать ...(у меня чудеснейшая врач была)
но я оба раза на метро ехала в РД так что мне не понадобилось...
я тоже попросила направление в 1 роддом без проставленной даты, однако врач сразу спросила "а вас там ждут?"
направление дала без проблем, но оно вообще ничего не решает и для скорой это не причина вас туда везти, а роддому вас принять... так что.. зря волнуетесь.
поеъжайте сами как начнется в приемный покой выбраного роддома
Apollinaris
05.01.2010, 16:01
Автор извините, спрошу в вашей темке):flower:
При наличии показаний к ДО врач в консультацции ОБЯзана ЛИ написать мне направление в ТОТ роддом куда Я хочу:008:, или наоборот я должна ехать куда она напишет :005:(куда скорая повезет)??? И второй вопрос если я уйду с ДО под расписку, и попрпошу в консультации напрвление в другой роддом:004:, мне могут отказать:wife:??? И могут ли принять на ДО если самой приехать в роддом , без направления:091:??
Спасибо)
ЕленаМихайловна
05.01.2010, 23:52
Автор извините, спрошу в вашей темке):flower:
При наличии показаний к ДО врач в консультацции ОБЯзана ЛИ написать мне направление в ТОТ роддом куда Я хочу:008:, или наоборот я должна ехать куда она напишет :005:(куда скорая повезет)??? И второй вопрос если я уйду с ДО под расписку, и попрпошу в консультации напрвление в другой роддом:004:, мне могут отказать:wife:??? И могут ли принять на ДО если самой приехать в роддом , без направления:091:??
Спасибо)
1. Да, врач должна дать вам направление на ДО в выбранный вами РД.
2. Если вам не понраится ДО в этом РД и вы захотите перейти в другой - сомневаюсь, что это будет так просто, там куча бумажек понадобится.
3. В РД без направлени на ДО не примут. Разве что по блату и то трудно...
2. Если вам не понраится ДО в этом РД и вы захотите перейти в другой - сомневаюсь, что это будет так просто, там куча бумажек понадобится.
это не считая добрых слов...из серии "понаехало! что не устраивает? вот нашлась королева!"
ЕленаМихайловна
06.01.2010, 14:47
это не считая добрых слов...из серии "понаехало! что не устраивает? вот нашлась королева!"
Вы меня простите, но с другой стороны, если вы уж настаиваете на КОНКТЕНОМ ДО В КОНКРЕТНОМ РД, то и не фиг потом кричать, что не хочу этот, а хочу тот. ИМХО.
Apollinaris
07.01.2010, 18:03
Вы меня простите, но с другой стороны, если вы уж настаиваете на КОНКТЕНОМ ДО В КОНКРЕТНОМ РД, то и не фиг потом кричать, что не хочу этот, а хочу тот. ИМХО.
Так как ложусь на ДО в 18 р.дом, но хочу договориться с врачем (через знакомых) о ПКС (показания не критичны, но для меня важны, решение принимает врач), боюсь что из-за политики 18 РД о предпочтении ЕР могут отказать(
Касталия
07.01.2010, 22:42
Или по показаниям.
+100
Cartinka
08.01.2010, 20:02
по пункту 1 - совсем не факт.. если есть проблемы с инфекциями или сердце не в порядке- выбор беременной особо значения не имеет, с пороком сердца, например, вряд ли напишут направление на ДО в 18 РД, например..
Apollinaris
08.01.2010, 22:17
по пункту 1 - совсем не факт.. если есть проблемы с инфекциями или сердце не в порядке- выбор беременной особо значения не имеет, с пороком сердца, например, вряд ли напишут направление на ДО в 18 РД, например..
Ну с пороком сердца, врядли кто-то будет тремиться в 18 роддом, заем так рисковать:005:
Cartinka
08.01.2010, 23:41
Ну с пороком сердца, врядли кто-то будет тремиться в 18 роддом, заем так рисковать:005:
ну почему же... есть прецедент среди знакомых... только там не 18 РД был в фаворе, а 9... :) вовремя уговорили...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.