Вход

Просмотр полной версии : как облегчить состояние ротвейлера?

мамаРомочки
02.01.2010, 02:32
ротвейлерше будет 14 лет в феврале.
Прошлой зимой отказали задние ноги из-за артрита, провели лечение, более-менее поправилась (хотя думали что уже все, конец), на улицу таскали, до миски доводили, а летом (прошедшим) вывезли в деревню на 4 месяца. Результат: собаку не узнать, гуляла на долгие расстояние, даже течка началась!!! даже ушла искать кобеля в соседнюю деревню (через 4 км, еле ее нашли =)) но задние лапы все равно опять сдали к этой зиме. На данный момент ситуация очень плохая: сильно похудела, задние ножки все искривились, на боку шишка образовалась (опухоль), на улицу опять таскаем, но от парадной отходит, даже метров 50-70 может прогуляться, под себя не ходит, просится на улицу, встает со своего места с помощью, стала скулить по ночам. Не всегда, но частенько :(
На все операции над собой в основном отвечает рыком, в общем сложно ей что-либо вколоть и т.п. Подавали сейчас курс Артрогликана - толку нет. Хотели бы похоронить ее в деревне, но надо дотянуть до лета. Не решиться на усыпление, мама особенно переживает, т.к. с ней живет и ухаживает на данный момент. Что делать? посоветуйте может какие обезболивающие или еще что. Очень грустно. Словами не передать.

ПС: никогда больше не заведем собаку больших размеров в квартире, т.к. для нее это только мучение. Не Америку открыла, но может других людей это остановит.

Папский городок
02.01.2010, 10:24
У меня у доберманши начальная стадия проблем: на задницу садится. Прописывали Трентал по 1 табл. 2 раза в день, Мильгамма в/м (но, если она колоть не дает...). В сухую погоду собаке явно лучше, даже в мороз.
Знаете, если собака будеть сильно страдать, Вы решитесь на усыпление. По симптомам похоже на рак:(, ей будет ОЧЕНЬ больно.
Ваша собака прожила немало для крупной породы. Посоветуйтесь с толковым врачом, он Вам по полочкам все разложит - и действуйте соответственно.

Эльвира
02.01.2010, 13:34
Что делать? посоветуйте может какие обезболивающие или еще что. Очень грустно. Словами не передать.

Грустно :(

думаю самое верное - поставить собаке диагнозы точно, для чего сдать мочу, клинику и биохимию крови, показать шишку на боку нормальному вету-онкологу и тп. Без этого мало кто скажет что с собакой и как облегчить ее состояние и продлить ей жизнь до лета хотя бы.

собаке @@

Настоящая Блондинка
02.01.2010, 21:56
Грустно очень! В ноябре 2008 года нас оставил наш старый песя - метис овчарки с лайкой. В Ветгаранте еще в мае нам давали максимум две недели, но мы сменили врача. Спасти, конечно, песю не удалось, возраст и рак сделали свое черное дело, а врачи-коновалы помогли. Жалко, что поздно мы доктора сменили, но полгода почти нормальной жизни он нашему песе подарил. Зовут его Пономаренко Андрей Иванович, http://www.zoodoctor.spb.ru Принимает от Вас недалеко, ветеринарный кабинет Евровет на Сиреневом бульваре д.23/2 по средам и субботам, остальное время по вызовам. Животные доктора нашего любят, а мы ему верим целиком и полностью.
Сейчас он наблюдает нашего таксика. Я всех своих знакомых к доктору Пономаренко переманила, никто не жалеет, ездят к нему даже их Сестрорецка (ножки задние у таксочки отнялись, ветеринары советовали усыпить, хоть ей три года всего, а наш доктор на ноги ее поставил).

мамаРомочки
03.01.2010, 18:37
спасибо всем за отклики, но я действительно не вижу смысла ее таскать по врачам, уже реально видно, что скоро помрет, как это не печально. Глаза мутные, шерсть себе всю пролизала до кожи на ногах, артрит деформировал все задние ноги и тазовые кости, очень частые отиты вследствие старости слуховых проходов (врач поставил диагноз на основе анализов). Просто выброшенные деньги и силы, мы это уже прошли прошлой зимой. Сдадим мы мочу-кровь, сделаем рентген.... а толку.... В общем, хотелось бы ее не усыплять, а чтобы она померла сама, но БЕЗ МУЧЕНИЙ, а мы бы за ней ухаживали до последнего.

Эльвира
03.01.2010, 19:05
Просто выброшенные деньги и силы, мы это уже прошли прошлой зимой. Сдадим мы мочу-кровь, сделаем рентген.... а толку.... В общем, хотелось бы ее не усыплять, а чтобы она померла сама, но БЕЗ МУЧЕНИЙ, а мы бы за ней ухаживали до последнего.

ни в коем случае не спорю, просто дообъясняю свое мнение:
шишка на боку - это же новое что-то? врачу не показывали ведь?
а почки и печень если плохо работают (а без анализов как понять?) - это же интоксикация организма идет = мучения вполне реальные.
а с анализами толковый вет какие-то препараты поддерживающие назначить сможет.

в любом случае, как мне кажется - ни один толковый врач не напишет Вам на форуме не видя собаку и анализы - "давайте ей такого-то обезболивающего по полтаблетки утром и вечером и все будет ок, будет жить без мучений. "

мамаРомочки
03.01.2010, 19:37
ни в коем случае не спорю, просто дообъясняю свое мнение:
шишка на боку - это же новое что-то? врачу не показывали ведь?
а почки и печень если плохо работают (а без анализов как понять?) - это же интоксикация организма идет = мучения вполне реальные.
а с анализами толковый вет какие-то препараты поддерживающие назначить сможет.

в любом случае, как мне кажется - ни один толковый врач не напишет Вам на форуме не видя собаку и анализы - "давайте ей такого-то обезболивающего по полтаблетки утром и вечером и все будет ок, будет жить без мучений. "

эта шишка новая, самая большая. именно эту мы врачу не показывали. предыдущие маленькие (в виде больших бородавок) врач сказал не трогать, не удаляя их собака наверняка проживет больше, т.к.скорее всего это злокачественные опухоли.
да, ситуация сложная :( еще осложняется тем, что если куда-либо ее везти к врачу, то надо на руки поднимать - в ответ на это злобный рык, может даже цапнуть, поэтому вариант очень сложный. Раньше было проще, пристегнул на поводок и повел, и в машину сама запрыгивала, а сейчас...

Эльвира
03.01.2010, 20:19
:( старость = не радость, это точно :(
хорошо еще когда владельцы такие как Вы - готовые возиться и ухаживать за пожилой собакой.

если с деньгами не напряг - можно анализы на дому взять, а в клинику потом без собаки сходить, с результатами. или врча на дом вызвать. Но недешево это - болеть в наше время :(

~Фи~
03.01.2010, 20:57
Не совсем понимаю какой тогда помощи и советов Вы тут ожидаете, если к врачу вести смысла не видите...:009:
Не думаю что кто то тут сможет посоветовать как бы сделать так чтоба Ваша собака "сама померла"(с)
Также не думаю что есть какие то чудодейственные вещи, которые поставят ее на ноги.

Чтобы облегчить состояние всегда нужен ТОЧНЫЙ диагноз и назначенное по нему лечение.
Если собака не позволяет совершать с собой никаких процедур, то крайне сложно вообще с ней что то делать...

остается ничего не делать. вот так.

o3epo
03.01.2010, 23:38
Простите за резкость, но поражает отношение владельца к фактически члену семьи. "Нам хочется, чтобы сама умерла и тогда, когда нам удобно будет ее похоронить".
Я искренне верю, что вы беспокоитесь о собаке и любите ее, но, понимаете ли, у вас нет ветеринарного образования. И ваши умозаключения на основании теперешнего состояния вашей собаки могут оказаться ошибочны. Собака может УЖЕ мучиться, и достаточно давно. Ежеминутно и ежечасно.

Собаку должен осмотреть доктор - специалист с хорошими рекомендациями. А чтобы ваша собака вас не покусала в процессе транспортировки до врача, можно на нее надеть намордник. Или завязать морду бинтом.

Все-таки доберитесь до врача, которому доверяете. И подумайте, пожалуйста, что наши любимцы ничем не за служили ужасных мучений от боли. Оправдания таким мучениям нет. Даже ваше желание не усыплять зимой, чтобы удобнее было похоронить летом.

Терпения вам и вашей девочке.

Мама и Киклан
04.01.2010, 00:23
А с наступлением лета - лечить перестанете, чтоб момент не упустить? Или как?

ALIEN&C
04.01.2010, 00:32
Я вот тоже не поняла...Тут недавно про дога что-то похожее было.Это такое "милосердное" живодерство практикуется?Или пытка из милосердия??????????ОООчень странно,взрослые люди вроде.

Мама и Киклан
04.01.2010, 00:38
Я вот тоже не поняла...Тут недавно про дога что-то похожее было.Это такое "милосердное" живодерство практикуется?Или пытка из милосердия??????????ОООчень странно,взрослые люди вроде.

Ну про дога - там вроде он бодрился, просто физически слаб в силу возраста:(

ALIEN&C
04.01.2010, 00:43
Но тема одна-старость с необратимыми,увы,симптомами.

Суш
04.01.2010, 13:57
В этом году похоронили свою ротвейлершу - почти 15 лет!
Прочитала первый пост - просто калька с нашей собаки, через все это прошли: таскали ее беднягу по разным врачам, все анализы делали - в вет академию возили - не возите туда собаку, толку вообще никакого нет, только анализы могут сделать, а это сейчас простите в любой более или менее приличной клинике быстро и точно делают.
Отвезли к Ефимову (клиника на Циолковского, 10а) - думаю, имея ротвейлера, Вы слышали о нем.
Прописал схему лечения от артрита - максимум 2 недели - собака опять стала ходить, причем прописывает нормальные лекарства - какие-то человечьи, какие-то собачьи, бюджет любой выдержит.
Не хотелось бы нагнетать обстановку, но к сожалению для ротвейлеров такой возраст уже очень и очень почтенный, поддерживать собаку надо обязательно, но рассчитывать на то, что начнет бегать как щенок - глупо.
Терпения Вам и вашим близким, ситуация сложная (именно психологически), но уверена, Вы с ней справитесь!

GalaVital
04.01.2010, 20:26
Грустно очень! В ноябре 2008 года нас оставил наш старый песя - метис овчарки с лайкой. В Ветгаранте еще в мае нам давали максимум две недели, но мы сменили врача. Спасти, конечно, песю не удалось, возраст и рак сделали свое черное дело, а врачи-коновалы помогли. Жалко, что поздно мы доктора сменили, но полгода почти нормальной жизни он нашему песе подарил. Зовут его Пономаренко Андрей Иванович, http://www.zoodoctor.spb.ru Принимает от Вас недалеко, ветеринарный кабинет Евровет на Сиреневом бульваре д.23/2 по средам и субботам, остальное время по вызовам. Животные доктора нашего любят, а мы ему верим целиком и полностью.
Сейчас он наблюдает нашего таксика. Я всех своих знакомых к доктору Пономаренко переманила, никто не жалеет, ездят к нему даже их Сестрорецка (ножки задние у таксочки отнялись, ветеринары советовали усыпить, хоть ей три года всего, а наш доктор на ноги ее поставил).

Марина!Подскажите, как можно вызвать Пономаренко на дом.

мамаРомочки
07.02.2010, 02:25
В этом году похоронили свою ротвейлершу - почти 15 лет!
Прочитала первый пост - просто калька с нашей собаки, через все это прошли: таскали ее беднягу по разным врачам, все анализы делали - в вет академию возили - не возите туда собаку, толку вообще никакого нет, только анализы могут сделать, а это сейчас простите в любой более или менее приличной клинике быстро и точно делают.
Отвезли к Ефимову (клиника на Циолковского, 10а) - думаю, имея ротвейлера, Вы слышали о нем.
Прописал схему лечения от артрита - максимум 2 недели - собака опять стала ходить, причем прописывает нормальные лекарства - какие-то человечьи, какие-то собачьи, бюджет любой выдержит.
Не хотелось бы нагнетать обстановку, но к сожалению для ротвейлеров такой возраст уже очень и очень почтенный, поддерживать собаку надо обязательно, но рассчитывать на то, что начнет бегать как щенок - глупо.
Терпения Вам и вашим близким, ситуация сложная (именно психологически), но уверена, Вы с ней справитесь!

в общем.... приняли решение усыпить:( ей стало еще хуже, образовалась новая опухоль в паху и распухла лапа задняя, видимо от этой опухоли. решили отвезти за 300 км труп собачки хоронить в деревню, не знаю уж как получиться, ведь земля проморожена и снега столько :( собачка живет у моей мамы, завтра поеду прощаться с ней, усыплять будут в конце недели, просто нет слов:041: уже вся уревелась, не знаю как пережить

Прости,прощай...
07.02.2010, 10:59
Очень тяжело. Знаю по личному опыту.Самое тяжелое- принять решение...
Пока уходила моя сеттериха была с ней до конца, до последнего вздоха. Мне так было легче. Я все видела. Видела, что она не мучилась, а спокойно уснула... Не в испуге, наедине с чужим человеком, а тихо рядом со мной в своем любимом доме...
Не отдавайте собаку просто в клинику. Лучше вызовите врача на дом, мне кажется так спокойнее и вам и песе.
Мы тоже ее очень любили...

Бешеная ТаБуРеТкА
07.02.2010, 14:53
не мучайте собаку, пусть легко уйдет за радугу

мамаРомочки
07.02.2010, 20:17
Очень тяжело. Знаю по личному опыту.Самое тяжелое- принять решение...
Пока уходила моя сеттериха была с ней до конца, до последнего вздоха. Мне так было легче. Я все видела. Видела, что она не мучилась, а спокойно уснула... Не в испуге, наедине с чужим человеком, а тихо рядом со мной в своем любимом доме...
Не отдавайте собаку просто в клинику. Лучше вызовите врача на дом, мне кажется так спокойнее и вам и песе.
Мы тоже ее очень любили...

не мучайте собаку, пусть легко уйдет за радугу

сегодня приехала с ней прощаться, привезла ей косточку, она даже ко мне встала встречать! да лапа оттопырена в бок, ходит плохо, но морда очень ясная. в общем, решили повезти ее на Сиреневый бульвар, что врач скажет :)) так и поступим.

мамаРомочки
10.02.2010, 17:42
съездили сегодня к Пономаренко, усыпили

Прости,прощай...
10.02.2010, 17:43
Держитесь, мы вам очень сочувствуем.

мамаРомочки
10.02.2010, 17:44
Держитесь, мы вам очень сочувствуем.

спасибо, просто ужас

Папский городок
10.02.2010, 18:59
Она больше не страдает. Знаете, клин клином... Выбирайте новую собаку! Исхожу из собственного опыта - семь лет назад у меня от панлейкопении очень быстро умерла молодая кошка - почти сразу самостоятельно явилась новая.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.02.2010, 22:19
Я тоже ждала,пока мой пёс сам умрёт.....знаете,только собаку промучила неделю,в итоге,всё равно усыпила...тоже каждый день собиралась,он уже лежал дома не вставая,стал как килька,рак...а на улице мне шатаясь палочку нёс....и я не могла усыпить...СЕБЯ ЖАЛЕЛА.

ДЕРЖИТЕСЬ!

мамаРомочки
11.02.2010, 00:03
Она больше не страдает. Знаете, клин клином... Выбирайте новую собаку! Исхожу из собственного опыта - семь лет назад у меня от панлейкопении очень быстро умерла молодая кошка - почти сразу самостоятельно явилась новая.

не знаю вроде и хочется вторую собаку, но ведь она тоже когда-то умрет:(
Я тоже ждала,пока мой пёс сам умрёт.....знаете,только собаку промучила неделю,в итоге,всё равно усыпила...тоже каждый день собиралась,он уже лежал дома не вставая,стал как килька,рак...а на улице мне шатаясь палочку нёс....и я не могла усыпить...СЕБЯ ЖАЛЕЛА.

ДЕРЖИТЕСЬ!

да, тут уже выбираешь: либо себя жалеть, либо собаку. целый день реву, лежит ее трупик на балконе, завернутый в пакет, ждет завтрашней поездки в деревню :(
спасибо за поддержку.
запомню ее такой :041::041::041::041::041::041::041::041::041::041: :041::041::041::041::

Infra
11.02.2010, 00:54
Беги за радугу!
Держитесь:041:

GalaVital
11.02.2010, 14:01
Сочувствую... держитесь...
Мы тоже недавно свою Малышку похоронили, тянули до последнего, не решаясь усыпить.
Не бойтесь земля нормальная, под снегом промерзла только где-то десять сантиметров. Боялись, что трудно будет, хоронили в самые морозы.