Просмотр полной версии : Девочка в тазовом, кесарево или самой???
Apollinaris
02.01.2010, 02:50
Прошу помочь, суть в том, что моя девочка сидит на попе, сидит уже давно и что перевернется шансов мало( :(Но показаний к кесареву сечению нет, ребенок вроде не крупный ( набрала 7 кг, пока) в 33 недели она весила 1800 гр, беременность без осложнений, возраст молодой:008: единственное, что роды будут первыми, и до этого были неудачные исходы беременности (но наверное это к делу уже не относится) Денег на платные роды нет, а рожать самой в тазовом с первым попавшимся врачем, который еще и занят будет, очень очень боюсь,:001: Начитавшись о таких родах боюсь травмировать дочку:001: Врач в ж/к предлагает положить меня в родом в 39 недель, попробовать уговорить врача:091: на кесарево, если я решу, что это оптимальный вариант :005: Но я не знаю, как луше поступить в таком случае:009: пробовать уговорить врачей или пробовать рожать самой на бесплатном отделении ...:010: Скажите хоть что-нибудь:091::091:
Я рожала девочку в тазовом, чисто ягодичное предлежание,ЕР. Сама долго не могла определиться, что я больше хочу- кесарево или ЕР. Но мне кесарева никто не предлагал :008:- все-таки третьи роды,сказали, рожу прекрасно и сама. Рожала в 1 Меде, по сертификату. Все прошло успешно, родила быстро- за 4 часа.Но пришлось полежать на дородовом- для меня это огромный минус, потому что больничную обстановку не перевариваю:010: Как раз на дородовом оценивали, можно ли мне самой родить- УЗИ делали, все измеряли по 10 раз...Так что были и плюсы
Очень переживала насчет потуг, потому что в предыдущие роды, как мне вспоминается, тужилась не ахти как:008:. Перечитала кучу литературы, тренировалась, если можно так выразиться, направлять усилия в нужное место. Все получилось, врач потом хвалила, что рожала "на отлично":flower:.
Походили к остеопату, потом. Все отлично:support:
Все никак не могу наваять отчет- вдохновение не посещает:016:
Заморская
02.01.2010, 14:31
У меня оба ребенка в тазовом, кесарили. Врач предложил не рисковать, я согласилась. Дело в том, что меня мама родила (ЕР) в тазовом, я в детстве по санаториям/больницам належалась, последствия до сих пор есть. Я побоялась, что либо просто не смогу сама родить (в принципе, если б не тазовое предлежание, никаких показаний к кесареву у меня не было), либо потом у детей болезни ортопедические полезут. Предпочла кесариться.
Послушаю вас так как тоже беспокоюсь.
Я бы посоветовала ПКС, всё таки шансы травм есть.
лечь на 39 неделе на До и максимально подробно поговорить с врачом, вообще по закону не имеют права отказать, но у нас к сожаленью всё зависит от врачей.
У меня мальчик в ягодичном прилежание, так вот мне в 16-ом сказали, что сама буду рожать. Из-за этого взяла направление в своей ЖК в Пушкин в РД № 38 ( хвалят там врачей в том числе и тех которые кесарят), меня там записали на ПКС ( предворительно я у них полежжала на ДО,4 дня) , завтра ложусь туда 5-6 января, всё свершится ( всё по сертификату)
Costa Del'
02.01.2010, 16:26
Так как это ваши первые роды и есть большой риск осложнений, которые могут возникнуть в процессе, я бы попросила сделать кесарево. Я считаю, что у вас серьезные основания для него.
Удачи в любом случае! :)
Во всяком случае, отказывают в одном РД, ищите другой!!!
ПКС, зачем рисковать здоровьем ребёнка ?:009:
У меня было тазовое. Хороший знакомый доктор, который готов был принимать у меня роды любой сложности, уговорил делать кесарево.
Рожала в 24 года (первые роды), тоже набрала за всю беременность 7 кг. На УЗИ ребенок был не крупный. Тогда была глупой и не осознавала всей ситуации. В 37,5 недель родила в чисто-ягодичном предлежании сама. Абсолютно никто не предложил КС. В итоге: подвывих бедра слева (ребенок носил гипсовую лангету ок. 3 мес.), сильная тазобедренная дисплазия (носили шину Шанца аж с 3 нед. до 6 мес. - дальше я сама не стала ее одевать, хотя нужно было и до годика), а что самое жуткое - мышечная кривошея (шишка на шее размером с грецкий орех слева) - ребенок даже головку не мог повернуть полностью, когда спала на спине, то голова находилась посередине или поворачивала ее направо, естественно, одевали еще и воротник специальный). К тому же во время родов заглотнула меконий, который попал в легкие - 2 суток под кислородной маской, слава Богу на 3-и сутки все хорошо было. Со второго месяца жизни жутко беспокойный сон (кричала раз 30-40 за ночь), немного отсталое физ. развитие. Конечно, сейчас мы все это успешно вылечили, но первые 1,5 года дались нам очень нелегко - настрадался и ребенок, и мы. Это, конечно, сугубо мое мнение, но вот если бы сделали КС мне тогда, ребенок был бы намного здоровее, избежали бы стольких проблем, но решать вам, конечно, может быть сходить на консультацию к 2-3 врачам, чтобы они сами решили, как Вам быть. Здоровья Вашей детке!!!
Имбиринка
02.01.2010, 18:39
Моя беременность протекала почти идеально. Но на последнем узи сказали, что дочка в чисто ягодичном предлежании. Время шло, но переворачиваться она не собиралась ( как потом выяснилось, и Слава Богу). Врач, у которой вела беременность, настаивала на ПКС. Так как по результатам узи подозревала еще и короткую пуповину. Рожать решила платно, перед этим сходив на консультацию в роддом. В роддоме на мое направление с рекомендациями ПКС - никто даже не взглянул. Они сами принимают решение на основании результатов собственного обследования. Врач в роддоме сказала, что в ягодичном (тазовом) можно рожать, только если есть предпосылки к быстрым хорошим родам. После осмотра сказала, что у меня есть все шансы родить самой. В любом случае, нужно лечь на дородовое . Что я и сделала на 39 неделе (хотя мне этого и не хотелось - плохо переношу медучреждения). Но обследования: КТГ и УЗИ, заставили врача передумать и мне сделали ПКС. В результате выяснилось, что пуповина была действительно короткая с краевым прекреплением. И в случае ЕР ребенка врядли удалось бы спасти.
Хочу отметить, что я очень хотела родить сама. Девчонки в палате плакали, уговаривали врача сделать им КС ( боялись боли ЕР), а я плакала, не хотела КС . Согласилась только потому, что мозгами понимала, что главное не мое желание, а ребенок. К тому же врач, у которой вела беременность, сказала: " Родить сама ты еще сможешь, а жизнью этого ребенка рисковать не стоит". Осознание, что все произошло так, как и должно было, пришло не сразу, после ПКС было тяжело психологически.
Вся моя тирада к тому, что:
1) почитав тему "ЕР после КС" пришла к выводу, что в наше время в большинстве случаев при тазовом предлежании большинство врачей предпочитают делать КС (исключение 16 роддом) вне зависимости от того платные роды или бесплатные. А случаев "уговорить" сделать КС даже за деньги - я пока не встречала. При этом тазовое предлежание не является абсолютным показателем к КС.
2) природа мудрее нас. Если ребенок не переворачивается, значит на это есть причины. В моем случае, это короткая пуповина. Поставить такой диагноз нельзя, его можно только подозревать. Это выяснится лишь после рождения ребенка при измерении пуповины. В той же теме "ЕР после КС" есть масса случаев, когда женщине назначали ПКС, а накануне ночью у них начинались ЕР, закончившиеся благополучным рождением ребенка. Поэтому будет так, как суждено.
Написала я очень сумбурно, но порекомендовала бы следующее.
Если нет денег на платные роды, выбрать по отзывам хорошего врача, а при возможности и не одного, в роддоме (где планируете рожать) и хотя бы сходить к нему на платную консультацию. Самостоятельно или с помощью форума, Вы все равно не сможете учесть всех моментов и принять столь сложное и ответственное решение - необходимо учесть мнение специалиста. В ЖК только ведут беременность, а в роддомах работают практики, которым постоянно приходится решать подобные задачи. Направления из ЖК может быть не достаточно, а так у Вас будет хотябы справка с рекомендациями врача из роддома. Может, это тоже сыграет свою роль.
Но, в любом случае, обязательно лечь на дородовое.
а если попросить акушерку сделать "акушерский" переворот"? это когда руками ребенка переворачивают. Может быть получится?
У нас было лицевое предлежание, и никакие повороты-перевороты сделать было нельзя, т.к. у меня, ко всему прочему, раскрытия практически не было. Слава Богу, меня прокесарили, а если бы нет - дочку бы не спасли. Я, наверное, что-то чувствовала - о кесаревом мечтала и ужасно не хотела рожать сама. Если бы решилась на второго - только кесарево (при любом предлежании :))
Jane Foxman
02.01.2010, 19:49
вне зависимости от пола ребенка при тазовом предлежании ни стала бы рожать сама
просто потому, что, в моем понимании, это лишний и совершенно необязательный риск
У меня вторые роды были путем планового КС, т.к. девочка тоже была в тазовом предлежании + обвитие тройное на 34 неделе,потом перед самыми родамисделал узи - обвития уже не было., но рисковать все равно не стала. сейчас не жалею, хотя до последнего сомневалась, хотелось самой рожать, тк. 1,5 года назад родила первого сама. Для ребенка в таком случае, мне кажется, лучше КС, риски сведены к минимуму.
А вот для мамы по моим ощущениям лучше ЕС, но здоровье ребенка важнее.
Я недавно родила дочку в чисто-ягодичном предлежании в 18-ом р/д, правда платно и с чУдным доктором, которому доверяла на 100%. Роды были первые, по УЗИ ставили 3300-3400, родилась 3650. Ближе к 40-ка неделям доктор меня всё же уложил на ДО, хоть я и сопротивлялась, в итоге отлежала там 9 дней, зато мне прекрасно подготовили шейку, которая раскрывалась в родах как по учебнику. Родила я ровно в 41 неделю после 2-х таблеток Мефипристона, разрез конечно мне небольшой сделали, а у дочки был синяк на попе и на бедре, которым она зацепилась за лоно, когда опускалась, сейчас уже всё прошло, а так пока это и все проблемы, тьфу тьфу тьфу. Не могу советовать рожать самой или КС, могу только сказать, что я ужасно рада, что обошлась без операции, но в любом случае решение о способе рождения тазовых деток всегда принимается коллегиально, смотрят много факторов, у меня хорошо шла родовая деятельность, КТГ детки ни разу не вызвало у врача сомнений, других показаний не было, так что рожать шла спокойно. И на счёт природы, которая сама всё знает как лучше - по-моему, моя детка просто оказалась врединой - на попе ей было удобнее, чем вниз головой, никакой короткой пуповины или чего-то подобного не было :)
Лежала на 1-ом ДО, вам вроде близко, может тоже туда лечь по направлению из консультации? Там замечательные врачи!
я советовать не могу, самой еще только предстоят первые роды и козявка ттт лежит как надо уже несколько неделек и не переворачивается.
Но я читала и слышала, что если нет каких-то проблем типа обвития можно рожать самим, даже если зайка попой упирается, а если что-то не так, то сразу КС, как говорится не отходя от кассы
Natickevs
02.01.2010, 22:09
Мне делали КС. тоже была девочка в чисто ягодичном. Операция конечно не из приятных, но это гораздо лучше чем возможные страшные осложнения при ЕР. Я даже не думала о варианте ЕР
клякса первомайская
02.01.2010, 22:11
В 11 рд(вроде теперь 17 ?,на леснозаводской)с тазовым спокойно берут на кесарево без показаний:)я там делала,правда в 2006 году.Просто пришла к заведущей,и сказала,что хочу кс,сама рожать боюсь.:001:Хотя в жк меня уговаривали,мол девочка,маленькая(родилась 2870),сама легко родишь.
вот.Предложили наружний разворот,но не напрягали,нет так нет:)
У меня было КС. Хотя врач предлагал попробовать самой. Но рисковать ребенком я побоялась.
Я бы сделала КС, т.к. у меня тетя сестру родила в тазовом - в результате ДЦП. Сестра все детство по массажам и по санаториям, сейчас все более-менее Ок, но проблемы с походкой остались. Зачем рисковать?!
у меня первый ребёнок-девочка до 36-й неделе сидела на попе, из-за этого положили в 16-й на акушерский разворот. В противном случае, как говорила моя врач, кесарево и ни в коем случае не ЕР-опасно. Но не случилось, доча перевернулась сама. Со ной лежала девушка ей такой разворот сделали, только у неё было уже 38 недель, результат -родила сама девочку всё хорошо, правда воды отошли в тот же вечер после разворота, может он как-то спросоцировал....я не врач не знаю. Может вам о таком варианте с врачём поговорить, в Питере 2 врача вроде делают одн Васильев в 16-м, второго фамилию не помню, он в 17(11) на Леснозаводской работает, про обоих говорят что вполне успешно делают такие манипуляции.
skazochka
02.01.2010, 22:24
Моя мадемуазель перевернулась на 35 неделе. В тазовом делала бы ПКС.
у меня первый ребёнок-девочка до 36-й неделе сидела на попе, из-за этого положили в 16-й на акушерский разворот. В противном случае, как говорила моя врач, кесарево и ни в коем случае не ЕР-опасно. Но не случилось, доча перевернулась сама. Со ной лежала девушка ей такой разворот сделали, только у неё было уже 38 недель, результат -родила сама девочку всё хорошо, правда воды отошли в тот же вечер после разворота, может он как-то спросоцировал....я не врач не знаю. Может вам о таком варианте с врачём поговорить, в Питере 2 врача вроде делают одн Васильев в 16-м, второго фамилию не помню, он в 17(11) на Леснозаводской работает, про обоих говорят что вполне успешно делают такие манипуляции.
эта процедура - практически 100% ведет к родам в ближайшие сутки
Kononchuk
02.01.2010, 22:45
У меня тоже тазовое и первые роды, после новогодних каникул ложусь в дородовое, уже решили, что только КС, очень страшно маленькому навредить)))Думаю, что КС для ребенка менее болезненно чем ЕР. И Вы не бойтесь!!! Главное чтобы ребенок был здоровым! Удачи Вам!
Юляшка-ромашка
02.01.2010, 22:51
сестру кесарили (тоже было тазовое).
Я бы если бы была такая ситуация тоже выбрала бы кесарево
Юляшка-ромашка
02.01.2010, 22:53
эта процедура - практически 100% ведет к родам в ближайшие сутки
это точно. Маме моей (когда меня рожала) делали разворот на 35 неделе:010:(умник нашелся на таком сроке - это я про врача) - родила в тот же день
мне Васильев (16 рд) делал акушерский переворот на 37,5 неделе - не перевернулась моя звИзда) родилась там же через 2 недели в тазовом путем ЕР. рожала по личной договоренности с врачем, приехала в рд за час до появления дочи прогулочным шагом) ну не собиралась я еще рожать) а мне говорят полное раскрытие и т.д. с дочкой все ок!
zvezdochka_spb
02.01.2010, 23:18
Раз на раз не приходиться, кто-то рожает нормально, кто-то с проблемами..
Тут не посоветуешь, Вы сами должны всё хорошенько обдумать и принять решение...
Ланочка77
02.01.2010, 23:20
я тоже в раздумьях, не знаешь, что лучше. Но думаю, что для тазового лучше КС, правда, зачем лишний риск? И еще, у моего дяди, маминого брата, было тазовое предлежание, всю жизнь у него была "кривая шея", видно было невооружённым глазом. КОгда он родился, УЗИ не делали, в результате еле спасли его, а в наше время, когда уже известно, в каком положении ребенок и есть определенный риск (для мамочки, кстати, тоже), так зачем же рожать самой?
... Ну, вот, пока писала, и сама стала склоняться КС))))) Удачи Вам!
всегда хотела КС - боялась ЕР, а когда узнала, что реб в тазовом, даже расстроилась - думала, что это абсолютное показание... вобщем, хоть у меня все прошло легко и быстро, но, если тазовое будет во второй раз (если он будет)) то скорее всего буду настаивать на КС... после родов много думала, а что бы было, если бы пошло что-то не так...
Apollinaris
03.01.2010, 00:35
Всем спасибо за отзывы)) Я тоже больше склоняюсь к кесаревому сечению, но моя врач в ж/к не хочет выписывать мне напрвление на ПКС:015:, говорит, что девочка в тазовом не является показанием, сказала максимум может выписать напрвление на дородовое в 39 недель( :( чтобы там решили, что со мной делать:010:. В каком роддоме НЕ будут настаивать на ЕР ??? Могу ли я попросить направление в именно этот роддом?? И не позно ли на 39 неделе??
клякса первомайская
03.01.2010, 00:38
Всем спасибо за отзывы)) Я тоже больше склоняюсь к кесаревому сечению, но моя врач в ж/к не хочет выписывать мне напрвление на ПКС:015:, говорит, что девочка в тазовом не является показанием, сказала максимум может выписать напрвление на дородовое в 39 недель( :( чтобы там решили, что со мной делать:010:. В каком роддоме НЕ будут настаивать на ЕР ??? Могу ли я попросить направление в именно этот роддом?? И не позно ли на 39 неделе??
В 11 рд(вроде теперь 17 ?,на леснозаводской)с тазовым спокойно берут на кесарево без показаний:)я там делала,правда в 2006 году.Просто пришла к заведущей,и сказала,что хочу кс,сама рожать боюсь.:001:Хотя в жк меня уговаривали,мол девочка,маленькая(родилась 2870),сама легко родишь.
вот.Предложили наружний разворот,но не напрягали,нет так нет:)
вот.
39 нед-поздно,кесарево делают пораньше...:flower:
Apollinaris
03.01.2010, 00:46
У меня 38 недель будет, когда ж/к еще не откроется с праздников(((((((((( Что делать-то(((???
если я не путаю, то без проблем КС делают в пушкине
клякса первомайская
03.01.2010, 00:51
У меня 38 недель будет, когда ж/к еще не откроется с праздников(((((((((( Что делать-то(((???попробуйте все-таки туда съездить...у меня подруге там делали кс в сентябре,правда не по причине тазового...так ей врач говорил-делать РОВНО в 39 нед 3 дня:005:может от причины зависит,или мнения врачей по этому поводу изменились:009:мне все-таки почти 4 года назад делали...
У меня мальчик в тазовом.Правда ,вторые роды..выскочил очень быстро,кесарево сделать никто не успел.Осложнений никаких нет.Рожала бесплатно,врачи все сделали очень хорошо.В 10-ке.
Apollinaris
03.01.2010, 01:18
А в роддом могут взять без напрвления из ж\к? Может рвануть туда через пару дней, пока не поздно, к заведующей ччтоли или как ??
На бесплатном с тазовым предлежанием я бы не рискнула. Да еще и роды первые. Но Вы должны сами взвесить все "за" и "против" и сделать выводы.
вот.
39 нед-поздно,кесарево делают пораньше...:flower:
КС делают не раньше( если нет на это каких то экстренных показаний) 39, 3 недель
А в роддом могут взять без напрвления из ж\к? Может рвануть туда через пару дней, пока не поздно, к заведующей ччтоли или как ??
вы возьмите просто направление, в ЖК не пишут и не могут писать, что вам нужно именно ПКС, потому что в больнице они всё равно решать будут сами. Попробуйте в Пушкин:)
клякса первомайская
03.01.2010, 01:22
А в роддом могут взять без напрвления из ж\к? Может рвануть туда через пару дней, пока не поздно, к заведующей ччтоли или как ??меня так и взяли:))просто приехала к завед,сказала-хочу рожать у вас и все:))но опять-таки,когда это было...
На бесплатном с тазовым предлежанием я бы не рискнула. Да еще и роды первые. Но Вы должны сами взвесить все "за" и "против" и сделать выводы.
А без денег, можно рискнуть?
ну риск он на то и риск! Рискните! бить же вас в любом случае не будут!
Apollinaris
03.01.2010, 01:58
Так как его возьмешь-то если ж/к на каникулах(( До 10 у нас вся страна отдыхает ) А 11 у меня будет 38 недель и 3 дняц, но в роддоме же перед КС еще надо как-то уговорить его сделать, + анализы, УЗИ, и т.д.
Вот думаю, толи на праздниках прямо в роддом (к кому? что сказать?) толи дождаться 11 и бегом в ж\к пусть выписывает напрвление не в 39 недель (как мы договорились) а раньше, чтобы если в 17(11) откажут, можно будет успеть выписаться и взять новое направление в Пушкин или мне уже не дадут??? Оххххх голова квадратиная (беременная) и то же я сразу не сообразила, что мне надо пораньше на дородовое (
KnoPolino4kka
06.01.2010, 03:40
Я за КС. Тазовое предлежание это показание к КС.
Я за ЕР без осложнений и ивозможных проблем.
Риск тут не нужен
ЗЫ. Мы ПКС ники. Тазовые девочки, правда тазовость была добавкой к зрению
Olga Spb
06.01.2010, 13:15
Как раз вовремя мне эта темка попалась. С сыном проблем не было (головное, ер), вот сейчас дочу жду, так она с 20 недель на попе сидит :( Сейчас, почитав тему, склонилась к тому, что если не перевернётся, то только КС.
Но думаю, что у нас ещё большие шансы, что дитёёнок перевернётся. Всё-таки 28,5 недель ещё. Правда врач сказала, что у меня в животе всё очень компактно...в общем написали пока "плод в нестабильном положении".
А до скольки недель можно не волноваться, как думаете?
Вот и я с такой проблемой столкнулась. Первые два УЗИ показывали нормальное положение, а на третьем - тазовое. Роды платные в 9-ке с индивидуальной бригадой. Сейчас 35 недель. Моя врач говорит не расстраиваться, а надеяться на лучшее. Вот я и надеюсь, стою в калено-локтевой позе каждый день :) Надеюсь до 38 неделек перевернется. Если нет - то только КС.
*FELINA*
06.01.2010, 16:02
лежала на сохранении в 18 рд, соседок по палате на ДО кесарили планово и с девочками и с мальчиками, несмотря на то, что роддом обеими руками за ЕР, все девушки были первородящими и рожали бесплатно
У меня было КС как раз из-за тазового, но у меня двойняшки, врач сразу же сказала никаких ЕР, така как первородящая и большой риск
*FELINA*
06.01.2010, 16:07
Так как его возьмешь-то если ж/к на каникулах(( До 10 у нас вся страна отдыхает ) А 11 у меня будет 38 недель и 3 дняц, но в роддоме же перед КС еще надо как-то уговорить его сделать, + анализы, УЗИ, и т.д.
Вот думаю, толи на праздниках прямо в роддом (к кому? что сказать?) толи дождаться 11 и бегом в ж\к пусть выписывает напрвление не в 39 недель (как мы договорились) а раньше, чтобы если в 17(11) откажут, можно будет успеть выписаться и взять новое направление в Пушкин или мне уже не дадут??? Оххххх голова квадратиная (беременная) и то же я сразу не сообразила, что мне надо пораньше на дородовое (
требуйте направление на ДО, прямо таки 11 числа идите и не откладывайте, лучше к началу приема, пока врачиха добрая:)) Если не дает, идите к заведующей ЖК
они обязаны дать, это ведь не просто ваша прихоть, ситуация серьезная, должны еще узи сделать, сколько предполагаемый вес ребенка, може там все 4 с гаком, какие ЕР тогда?
Удачи!:)
Как раз вовремя мне эта темка попалась. С сыном проблем не было (головное, ер), вот сейчас дочу жду, так она с 20 недель на попе сидит :( Сейчас, почитав тему, склонилась к тому, что если не перевернётся, то только КС.
Но думаю, что у нас ещё большие шансы, что дитёёнок перевернётся. Всё-таки 28,5 недель ещё. Правда врач сказала, что у меня в животе всё очень компактно...в общем написали пока "плод в нестабильном положении".
А до скольки недель можно не волноваться, как думаете?
до 36 может кувыркнуться. Но процесс зависит еще от размера малыша. У моей сестры за неделю до родов (роды на 42-ой были) перевернулась.
Но вам и правда рано задумываться, ребенок еще мелкий, ему места хватает что бы вертеться.
Мне врач пока о КС не рассказывает, но я уже наплюсовала все прочие составляющие - тазовое, крупный ребенок (на 3 недели опережает), и обвитие неделю назад нарисовалось.
С самого начала очень не хотела КС, а чем ближе финал, тем больше к нему показаний.
Лед и Соль
07.01.2010, 12:16
У нас было лицевое предлежание, и никакие повороты-перевороты сделать было нельзя, т.к. у меня, ко всему прочему, раскрытия практически не было. Слава Богу, меня прокесарили, а если бы нет - дочку бы не спасли. Я, наверное, что-то чувствовала - о кесаревом мечтала и ужасно не хотела рожать сама. Если бы решилась на второго - только кесарево (при любом предлежании :))только давайте не смешивать все в кучу :065:
коня и трепетную лань; тазовое предлежание и лицевое...
я дочку первую с лицевым пркекрасно родила сама за 6 часов без проблем; в нашем топике январят-2007 есть как минимум еще 3 девочки, которые с таким же лицевым родили сами прекрасно без проблем и осложнений для ребенка :fifa:
рожали в разных роддомах у разных врачей; единственное, что всем в обязательном порядке делали разрез
и не было у нас ни кривошеи, ни ВЧД и т.д.; а моя подруга, у которой дочка была в ягодично-ножном положении, и ей делали ПКС - потом только и бегала по невропатологам со своей дочкой - и ВЧД у них было, и кривошея, и много других проблем :065: и не потому, что врач криворукий был...
я просто каждый раз читаю топики и удивляюсь - беременные нынче все как один умнее врачей пошли :065: а КС нынче на ЛВ объявляется чуть ли не панацеей от всех родовых травм и показанием к нему является сам факт беременности, не иначе :046:
автор, берите направление на ДО - и пусть там ВРАЧИ РЕШАЮТ, что делать - исходя из всех данных - течение именно Вашей беременности + показания УЗИ
не надо слушать ЛВ; все индивидуальны
scharada
07.01.2010, 13:02
Я и моя старшая сестра родились в тазовом - ЕР. Это было много лет назад, но я должна сказать, что маме и врачам тазовое предлежание было известно, хорошие врачи и без УЗИ предлежание определяют. У нас все хорошо, проблем ни с сестрой (3650), ни со мной (3250) не было. Я не в тому, что надо обязательно ЕР, просто хочу добавить позитива.
Эльвирочка
07.01.2010, 16:18
подруга недавно родила сама в тазовом дочку,абсолютно здоровую,без разрывов,на 41ой неделе,в 18-ом роддоме у Бруева...... попробуйте сами,ЭКС всегда успеете попросить.........
Заморская
07.01.2010, 16:24
Я и моя старшая сестра родились в тазовом - ЕР. Это было много лет назад, но я должна сказать, что маме и врачам тазовое предлежание было известно, хорошие врачи и без УЗИ предлежание определяют. У нас все хорошо, проблем ни с сестрой (3650), ни со мной (3250) не было. Я не в тому, что надо обязательно ЕР, просто хочу добавить позитива.
От врачей зависит, видимо. Я родилась ЕР ножками вперед. Дисплазия ТБС, потом болезнь Пертеса. Все врачи хором твердили, что я даже ходить нормально не смогу. Ттт, хожу нормально, хотя последствия есть.
Брата моего также с тазовым предлежанием мама рожала путем КС. Я тоже обоих детей предпрочла не ЕР.
Apollinaris
07.01.2010, 17:57
Всем спасибо, за советы, решила 11 числа побежать в ж/к и на ДО, пусть смотрят как именно лежит и т.д. там и будем решать, хотя я все равно склоняюсь, к тому чтобы не рисковать и если доктор не будет адекватно настаивать на ЕР, то попрошу КС.
не надо слушать ЛВ; все индивидуальны
Правильно,надо слушать себя,в первую очередь.А не ЛВ и врачей;)
Правильно,надо слушать себя,в первую очередь.А не ЛВ и врачей;)
Милые, милые девоньки! Вы, лапоньки, делайте только то, что нужно в данный момент. Ведь для ребенка только СВОЕВРЕМЕННАЯ помощь важна... Вы еще себе ООООООчень доверяйте сверх всяких врачей и настаивайте на том, что НА СВАМОМ ДЕЛЕ СЧИТАЕТЕ ВАЖНЫМ для ребенка сейчас.
Моя сестренкк скромничала... Детеныш в тазовом с двойным обвитием зачем-то сам рождался на 32-й неделе...
Вы просто помните, что КЕСАРЕВО - ЭТО ХОРОШО!!!! В ОПРЕДЕЛЕННЫХ СИТУАЦИЯХ!!!!
Вы просто делате ВСЕ, чтобы не плодить уродов
Ната2009
08.01.2010, 03:18
Прочитала топ...и прямо как ножем по сердцу... рожала чуть больше года назад ... Беременность протекала шикарно, но...на 36 неделе моя принцесса села на попу :) Я очень хотела рожать сама - кесарево вообще как вариант не рассматривала. На 37 неделе по рекомендации ходила на переворот - в 17 роддом :)) - врачь действительно там очень хороший...но мне не помог - потрогал меня, узи сделал - потом посмотрел мне в глаза и сказал "я не уверен что переворот будет лучшим вариантом..." и ушел, я даже не поняла что он имел в виду. Муж разьяснил потом...Короче мы ушли и были настроены рожать сами, правда я ходила на платные курсы по подготовке к родам и рожать собиралась в платной клинике. Но все решилось само сабой - моя крошка к 42 неделе была уже 4800 по УЗИ, и мне естественно не дали родить самой - тазовый ребенок + большой вес плода - это нереально почти!!!! Но я честно рожала 6 часов, раскрытие было уже 9 см, когда меня забрали на КС.
Родилась чудестная дочка и я очень рада что мы вместе с ней прошли через роды - пусть и не до конца!
Советовать ничего не буду да и не имею права. РАССКАЖУ КАК БЫЛО У МЕНЯ - дочка вторая у меня родилась 2 мес назад. ЕР ягодичное предлежание. до 36 недели я еще надеялась что повернется, упражнения уговоры не помогли. Пила малинку с 36 недели готовила шейку, как потом выяснилось она подготовилась отлично стала мягкая короткая сглаженная. В роддом я пириехала с полным раскрытием сама того не заметив и весь процесс родов прошел за 2 часа без единой трещины разрезов и швов! Врач золотые руки!!!!! НО она мне сказала сразу роды вторые, ребенок маленький(3170 гр) РОДИШЬ САМА!! так и получилось за что ей низкий поклон!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.