Просмотр полной версии : кот опять не может сходить в туалет :(
Танина мама
02.01.2010, 03:08
Девочки, может тут есть ветеринары и знающие, опытные кошковладельцы?? Подскажите, плз!!!!
Я, честно, уже в отчаянии.....не так давно делали котишке операцию
вот топик был http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1971762
Прошло полтора месяца, и опять бедному коту не покакать,.......пошли в вет, сделали снимок, хреновато все.....сказали давать слабительное - результатов почти нет.
Врач говорит что-то невразумительное, типа, слабительное должно помочь, давайте, давайте.
Тащить завтра бедного кота в город в другую клинику по такому морозу на маршрутке и метро - не знаю, боюсь. Он еще писается сразу, как в перевозку его сажаешь, замерзнет же.
Завтра пойду в нашу сертоловскую ветеринарку уже брать врачей за грудки и трясти, чтобы что-то делали.....
Направьте меня в нужном направлении.........:(
aLenyonok
02.01.2010, 03:22
А что именно хреновато на снимке? Опять каловые массы плотненько скопились??
А какое слабительное даете, в какой дозировке? И вот еще вопрос- аппетит есть у кота?
Танина мама
02.01.2010, 15:39
А что именно хреновато на снимке? Опять каловые массы плотненько скопились??
А какое слабительное даете, в какой дозировке? И вот еще вопрос- аппетит есть у кота?
aLenyonok, да именно так, опять скопились на снимке эти массы :(
Что, собственно, в уныние меня и ввергло - опять шаг назад.
Слабительное давали сначала Лактуссан (не помогало), теперь - Гутталакс (таже история).
А аппетит хороший. Сказали кормить его меньше, стараемся. Но кот жрать тербует исправно, то есть аппетит прекрасный.
Kate1981
02.01.2010, 16:05
Берите кота и дуйте к Сахарову! в Чин!
Ветеринар ветеринару рознь!
Только слабительным не поможте. Чем кота кормите сейчас?
Kate1981
02.01.2010, 16:16
В качестве слабительного еще можно попробовать Дюфалак.
Акуна&Матата
02.01.2010, 16:45
Вазелиновое масло давайте 3 раза в день по 5мл до тех пор пока не сходит чистым маслом. Должно все выйти.
Танина мама
02.01.2010, 16:50
Дочка сейчас понесла его к ветеринару в очердной раз на очередной рентген. Я с ними не пошла уже, чтобы этому нашему горе-ветеринару не нахамить....уже зла не хватает.
Про вазелиновое масло спрошу сейчас, и в ЧИН буду звонить, спасибо!
Танина мама
02.01.2010, 16:53
Берите кота и дуйте к Сахарову! в Чин!
Ветеринар ветеринару рознь!
Только слабительным не поможте. Чем кота кормите сейчас?
Кормим сейчас сухим Сеньонором, это РОял Канин. Наш ветеринар прописал.
Девчонки, киньте в меня, плз, координатами Сахарова (этой клиники). Буду искать знакомых с машиной, позвоню, и поедем. На наших врачей надежды нет, видимо.
а может , им рентгена будет достаточно, и кота не нужно будет везти?
Вот сайт ЧИНа, записывайтесь к Сахарову, отзывы на него просто замечательные, причем, уже несколько лет :)
http://www.invetbio.spb.ru/
Kate1981
02.01.2010, 17:25
Я своих у него наблюдаю. Он не просто грамотный вет, он еще и сам заводчик сиа/ори.
Так что опыта у него очень много!
Танина мама
02.01.2010, 18:38
Девчонки, спасибо.
Прочистили нам сейчас там все, вытащили эти какахи. Сделали какой-то мини-наркоз.
Бедный мой кошачий ребенок.
К Сахарову съездим обязательно
если у вас проблемы периодически, то вазелиновое масло должно помочь... его наверное лучше в начале давать, т е если видите что кот раз в день не сходил - дайте. оно не усваивается, но помогает какать. единсвтенный минус - вся сзади у кота будет в нем, ну ничего - отмоется.
enoelttiL
03.01.2010, 17:16
а сушку с запорам никак не связываете? :020:
Голубой Ангел
03.01.2010, 18:37
если держать кота постоянно на слабительном, то его собственный кишечник в конечном итоге вообще откажется работать. + сушку поменять на консерв. корм. + соотв. лечение.
12 лет - возраст солидный, но не старость. пожить бы еще коту неск. лет.
Танина мама
03.01.2010, 20:35
Вот у меня такие же мысли и о сушке, и о слабительном.
Наш ветеринар убеждает. что все равно в данном, котовском случае, что сушка,что консервы. И что гадо сидеть постоянно на слабительном.
Девчонки, а как Вы думаете, можно в ЧИН без кота съездить на консультацию, с ренгеном просто?
Чтобы назначили питание и лечение?
Наш ветеринар убеждает. что все равно в данном, котовском случае, что сушка,что консервы. И что гадо сидеть постоянно на слабительном.
Девчонки, а как Вы думаете, можно в ЧИН без кота съездить на консультацию, с ренгеном просто?
позвоните им и спросите!
anna&varvara
03.01.2010, 21:42
если держать кота постоянно на слабительном, то его собственный кишечник в конечном итоге вообще откажется работать. + сушку поменять на консерв. корм. + соотв. лечение.
12 лет - возраст солидный, но не старость. пожить бы еще коту неск. лет.
+1000!
Консервы-диеты в некоторых случаях делают просто чудеса, их можно давать доооооооооооолго-лишь бы кот ел.
Диеты при копростазах есть в профессиональных фирмах, например, у РКонина, Хиллса и других
В ЧИН вообще съездить стоит-профессионально работают доктора, респект!
Позвоните и узнайте насчет просто консультации. Телефон в инете легко найти (Институт вет.биологии, ул.Чапаева и т.д.)
Голубой Ангел
03.01.2010, 23:27
я бы - без кота - в таком случае послала бы... за котом. потому что надо смотреть руками.
anna&varvara
04.01.2010, 00:59
я бы - без кота - в таком случае послала бы... за котом. потому что надо смотреть руками.
есссно, скорее всего, так и скажут и автора убедят, что, несмотря на морозы, приехать стоит:017:
aLenyonok
04.01.2010, 01:38
Наш ветеринар убеждает. что все равно в данном, котовском случае, что сушка,что консервы.
Вот ведь не согласна! Я бы вот как сделала: перевела на "влажный" корм, слабительное продолжила бы пока стул не станет беспроблемным и регулярным (возможно, дозу бы увеличила, а то Вы раньше писали, что пока эффекта никакого). Затем - сразу отмена.
Причин копростаза может быть куча: питание не подходит, атония кишечника, эндокринные проблемы, экзокринные проблемы (поджелудочная железа). Если улучшений не случится - надо дообследоваться, у Вас ведь все равно в планах консультация.
aLenyonok
04.01.2010, 01:48
Мне еще вот что в голову пришло: есть, так называемые, "короткие" кошки. Врожденная патология - поясничных позвонков всего 6 вместо положенных 7-ми. Одним из следствий может быть запор (нарушается иннервация кишечника, перистальтика слабая - кал застаивается).
Маловероятно, конечно, но на снимке я бы считанула поясничный отдел:)
Голубой Ангел
04.01.2010, 02:18
у меня самой такой кот. при укорочении позв.столба проблемы с внутр. органами начинаюцца гораздо раньше, чем в 12 лет. они начинаются, когда идет активный рост животного (до года). а в случае автора надо исключать еще опухоли, почки, печень... ну кучу всего. кот не обследован толком, его т олько слабительным поят, - разве это лечение? (не в упрек хозяевам).
aLenyonok
04.01.2010, 02:30
у меня самой такой кот. при укорочении позв.столба проблемы с внутр. органами начинаюцца гораздо раньше, чем в 12 лет. они начинаются, когда идет активный рост животного (до года).
Вы будете смеятся, но я имела пациента, одной из проблем которого был копростаз (L 6 по снимку, больше "зацепиться" было не за что), другие - с жкт не связаны. Проблемы начались с 16 лет... Странно, не спорю. Возможно, совпадение.
Но с тех пор, если есть кот и прилагается снимок - я считаю. Это ведь две секунды дела:065: А на душе спокойно:)
его т олько слабительным поят, - разве это лечение? (не в упрек хозяевам).
Да. Симптоматическое.
Патогенетическое необходимо, но его без обследования не придумаешь:)
Nataijal
04.01.2010, 02:43
У нас кошка страдает атонией кишечника. Массирую живот и позвоночник, потом она несколько минут носится по квартире - и идет на "горшок". Ест только "кашу", на курице бывают запоры. (каша - это молотая курица+овощи_греч.каши немного либо распаренные отруби+растит.масло).
Помогают спец. порошки с бифидо-культурами-бифитрилак, в частности. Продается в вет.аптеке. Курсом - мальт-пасту. Траву овес выращиваем. Пока справляемся. А поначалу копростазы пару раз бывали, лечили дозами вазелинового масла - по 2-3-4 стол. ложки теплого масла из шприца...
Голубой Ангел
04.01.2010, 03:03
смеяться не буду, но описываемый случай, действительно, редкий. чтобы только в 16 лет укорочение начало давать клинич. проявления... счас пошли такие затейливые укорочения! бывает что и позвонки все на месте, но все - недоразвитые, + растяжения дисков... сорри за офф... в случае автора уже симптом. лечение перешло разумные границы, как считаете? время идет, проблема не решена, конца-края не видно. (шепотом - думаю, коллеги уже бы заметили укорочение если бы оно было... а так, действительно, дел на один взгляд на снимок ))) )
aLenyonok
04.01.2010, 03:19
в случае автора уже симптом. лечение перешло разумные границы, как считаете?
Я думаю, оно перешло бы границы, если б кота несло неподецки:065: А так - оно и действия не возымело:(
Тут ведь еще нюанс - на кишечнике шов, хоть и полуторамесячной давности, но возможности лечения несколько ограничены.
время идет, проблема не решена, конца-края не видно.
Да-да. Надо искать причину копростазов.
(шепотом - думаю, коллеги уже бы заметили укорочение если бы оно было... )
Я, видимо, менее доверчива к людям:) Вот нет у меня уверенности...
Альдеб@р@н
05.01.2010, 23:41
У меня был кот, который очень любил подсолнечное масло - я ему наливала прямо в блюдце и он его пил - очень спасало от запоров и массаж животика. Он сам приходил и просил помять животик, когда ему надо было.
думаю, что маслице надо каждый день давать, пока не найдется причина. Выздоравливайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.