PDA

Просмотр полной версии : За сколько времени и как вы планируете поездку?

Taтьяна
02.01.2010, 10:28
собственно задалась таким вопросом :)) о чем еще думать на таких больших выходных? я начала уже планировать летний отдых, на август 2010 :)
уже купила билеты, не стала дожидаться пока станет дешевле, нашла вполне бюджетный вариант.
а что вы делаете дальше? планируете маршрут?
в общем, расскажите что и как делаете?
мы с детьми летим в Германию, жить будем дома, мама у меня в Германии :))
есть у меня мысль за месяц побывать по максимому в странах Европы с детьми, показать им чего-нибудь красивого и интересного. думаю, что скоро пора начинать все планировать, а вот как и что - не знаю...
расскажите!

Пламя
02.01.2010, 13:53
у меня всегда имеются примерные планы на ближайший год, но подробно планировать я начинаю месяца за 2-3. сейчас у меня тоже есть на руках билеты в Берлин на апрель. Жить будем у друга, так что основные проблемы решены. Но это пока кажется чем-то очень далёким, не совсем реальным. Есть другие насущные вопросы.
Думаю, что с марта начну планирование.

ТАРМИР
02.01.2010, 14:58
У меня уже паника. Обычно мы ездим в Азию, и я за полгода начинаю рыскать в интернете - билеты-отели бронировать-экскурсии-необычные места дляпосещения и так далее. А сейчас в феврале должны улететь - времени в обрез, а пока ничего не сделано!

Птица О
02.01.2010, 15:23
Обычно есть некоторые мысли по направлению, но часто что-то другое служит толчком. Типа собиралась в Германию к подруге, а другая прислала приглашение в Швецию :). Или друзья вернулись из поездки в Италию, насмотрелась фотографий, а тут у а/к Россия - акция... Летим в Рим. Но все-таки это обычно происходит месяца за 2-4 до поездки. После брони билетов начинаю поиск того, что нужно посетить обязательно. Это самая интересная часть - сбор инфы.... Определившись с расположением достопримов, бронь отелей. А дальше - сбор подробной инфы - что, где, когда, почем. Путеводители, отзывы. Обычно к моменту поездки я готова настолько, что кажется и ехать не надо. А как приеду - ломаю все расписанные маршруты - каждый город подсказывает сам - куда идти и когда, сам выводит на нужные места. Но зато идешь без всякой карты, выходишь к какому-то собору и понимаешь - ага, это Лоретта, а если пойти направо, а потом налево и прямо - будет Строгановский монастырь:) Но еще раз повтор - подготовка для меня - половина удовольствия от поездки.

BeStran
02.01.2010, 16:18
я готовлюсь сильно-сильно заранее, больше чем за полгода. Вот сейчас С ОКТЯБРЯ где-то активно готовимся к МАЙСКОЙ поездке, билеты купили в ноябре. Я активно изучаю путеводители.... :)) попутчики активно обещают заняться этим же...

Taтьяна
02.01.2010, 16:36
неужели не я одна такая?
тоже получаю кайф от чтения форумов, поиска интересных мест, составления маршрутов :D
а кто какие путеводители читает? покупаете их или качаете? я обычно обходилась форумами, а теперь думаю, может и путеводитель приобрести

pigaliza™
02.01.2010, 16:50
я примерно представляю, что и когда уменя будет и куда я хочу поехать. По приезду с одного отпуска я выкладываю фотки и начинаю планировать следующий. Просматривать билеты, тк это самое затратное бывает.
Потом начинаю читать про страну, что куда и как. Потом смотрю отели в выбранном месте и вперед

Птица О
02.01.2010, 17:42
неужели не я одна такая?
тоже получаю кайф от чтения форумов, поиска интересных мест, составления маршрутов :D
а кто какие путеводители читает? покупаете их или качаете? я обычно обходилась форумами, а теперь думаю, может и путеводитель приобрести
Я покупаю. В качестве первого, для ознакомления с темой - из серии Вокруг света - в Окее 249 руб. Для более детальной проработки ищу другие. Мне понравились путеводители издательства Дорлинг Киндерсли - но они дорогущие. Любимая форумом Афиша мне очень НЕ нравится. Мне там не нравится стиль и язык изложения, подача материала - скорее, похоже на бестолковый рассказ подружки - чисто ИМХО! У Афиши спутниковые карты хорошие и формат удобный - в сумку влезает. Но я Афишу не покупаю - если надо доп. инфу - читаю скаченные из инета, правда без карт. А вообще, по каждой стране можно откопать в интеренете несерийные очень интересные путеводители.
А недавно я открыла для себя аудиогиды. Имею ввиду не те, что можно взять в музее, а скачиваю заранее. Удобно, что воткнул в уши МР3 плеер и слушаешь. Но это все дополнительные радости.

breeze
02.01.2010, 20:08
Я тоже осенью начинаю задумываться о лете:)
Начиталась Питера Мэйла и хочу на несколько дней остановиться в Провансе. А вообще побывав на юге Франции хочу опять туда вернуться. Была мысль поехать в Италию на море, начала подыскивать аппартаменты, но как-то ничего не приглянулась и решила опять во Францию, но в другой город. Самые дешевые билеты пока нашла у easyjet до Парижа. Так родилась идея взять там машину и спуститься на юг с остановкой в Провансе. Билеты пока не бронировала, подожду до конца января, может найду что дешевле, может даже из Питера:)) Аппартаменты в Провансе забронировала (оставалось мало номеров). На море пока ничего не бронировала: нет выбора, может скоро больше предложений появится.

Coala
02.01.2010, 23:23
а я вот сижу и мечтаю об испании...уже начинаю что-то посматривать, отзывы, хотя бы определиться с местом... очень приятное занятие, поэтому предрочитаю заранее искать

Порось Домашний
03.01.2010, 00:23
Я обычно знаю примерные даты своих поездок. Иногда и бронирую все заранее, вот как Германия на май-2010. Летний отдых на этот год вообще решила по горящей путевке сделать. Вот сейчас еду в круиз по Балтике, который случайно в начале декабря подвернулся. В ноябре Германия будет снова. Единственный вопрос-чем заполнить 8-ое марта и 23 февраля.

Порось Домашний
03.01.2010, 00:27
А что до сбора инфы-уже завтра выплывает паром, а я только сегодня начала изучать путеводитель по Финляндии. Ну а Швецию и Эстонию-уже на пароме буду читать. Иначе никак-времени из-за работы/учебы и прочего не хватает катастрофически.

pigaliza™
03.01.2010, 02:27
Единственный вопрос-чем заполнить 8-ое марта и 23 февраля.

Наверное, провести в России?:008:

Mister abX
03.01.2010, 16:43
Обычно дня за 3-4. Ну за пару недель начинаю примерно представлять, когда и куда :)

MyStic
10.01.2010, 02:03
Я к поездке в Париж готовилась 4 месяца

***Claire***
10.01.2010, 18:25
Я к поездке в Париж готовилась 4 месяца

+1. едем меньше чем через месяц,а я с октября все планирую, изучаю

artmake
10.01.2010, 18:33
а я вообще боюсь планировать! как что загадаю, обязательно какая нибудь фигня случается неожиданная! так что если в отпуск собираемся то максимум недели за 2 готовлюсь..

susanina
10.01.2010, 18:43
Если речь идет о большой поездке - с арендой машины, перемещением на большие расстояния - то подготовка занимает месяца 2.
Поездка в пределах одного города на 3-7 дней - около месяца.

moroza
12.01.2010, 15:12
я вчера начала готовиться к летней августовской поездке в Чехию-Хорватию:love:. Начала бы раньше, да времени не было. Вообще, так заранее готовлюсь, потому что сейчас есть время, к тому же я от этого занятия кайф получаю!:065:

Хотя уверена, что будет, как всегда: 3 дня до вылета, а не представляю как и что, кроме каких-то тонкостей и нюансов )):0097:

Laska
12.01.2010, 15:30
Для меня тоже подготовка - половина удовольствия от путешествия.:love: Туры не покупала никогда в жизни, и никогда, наверное, и не захочется.
Нет определенного срока для подготовки. Как получится. Последний раз готовилась за 2 месяца, маршрут был сложный. Если бы начала готовиться еще раньше, билеты бы получились еще дешевле.
Читаю много в сети. Путеводители беру в библиотеке. :))
Если поездка заточена под детей, то начинаю с изучения интересных для детей мест в обозримых окрестностях того места, куда еду.

Kisa-Tana
13.01.2010, 14:27
Я уже думала, что одна такая :)
Меня все подкалывают, что я за полгода наинаю в отпуск собираться. А я прямо удовлетворение получаю от планирования отпуска :0070:
Вот сейчас штудирую инет: СПб-Хельсинки-Таллин-Рига-Вильнюс-Варшава-Прага-СПб, собираемся в августе, и тааак хорошо на душе, как будто уже в отпуске :)

annaka
14.01.2010, 00:01
И меня возьмите в компанию.:flower:Тоже начинаю планировать майское путешествие с детьми Питер-Хельсинки_Париж(сам город пару дней+Диснейленд+зоопарк+ самый Сказочный замок нужен-Посоветуйте +провинция с подсолнухами,коровами,мельницами) на арендованной машинке-Хельсинки-Коувола (по магазам )-Питер:support::support::support:
Принимаю любые советы бывалых профессионалов.:091:

Птица О
14.01.2010, 03:16
И меня возьмите в компанию.:flower:Тоже начинаю планировать майское путешествие с детьми Питер-Хельсинки_Париж(сам город пару дней+Диснейленд+зоопарк+ самый Сказочный замок нужен-Посоветуйте +провинция с подсолнухами,коровами,мельницами) на арендованной машинке-Хельсинки-Коувола (по магазам )-Питер:support::support::support:
ИМХО - дорога до Франции через Финляндию на машине долгая и утомительная, а также достаточно дорогая (паромы - мосты и бензин) я бы летела, а там бы арендовала машину. Машина в Париже не нужна, только париться с парковкой, 2 дня - ужасно мало. До Парижа вы проедете из Финляндии по Швеции - Дании, причем везде есть что посмотреть, а еще Германия, Бенилюкс, можно сказать рядом...Люксембург.... Крепости - замки....
Или я не поняла, вы летите из Хельсинки и там арендуете машинку?

Хуанита
14.01.2010, 16:08
В мае не рановато для подсолнухов? Мельницы - это скорее в Нидерланды. Коров точно видела в Оверни и Бургундии.

Северна_Я
14.01.2010, 16:12
Мы в прошлом году ездили на машине до Керри-ле роет, (это маленький городок под Марселем, на берегу Средиземного), с ребенком, если вы собираетесь на машине обращайтесь может что и расскажу подскажу.
Все хочу отчет с фотографиями таки написать, но никак не собраться...
Но Птица О права, такая поездочка совсем не дешевая.... Если на машине, да паромом через Германию.