PDA

Просмотр полной версии : Лилия???????

juja
02.01.2010, 12:47
Помогите, пожалуйста, понять:091: лилия это или может риазновидность какая? Как за ней ухаживать и можно ли сейчас пересадить в другой гаршок? Луковицы у нее уже все вылезают из горшка, жалко смотреть!

lapusha
02.01.2010, 17:21
Это не лилия! Название Вам сейчас подскажут, а вот то, что луковичкам тесно-это хорошо! Он только при таких условиях и зацветает, а если большой горшок, то зелень одна.

juja
02.01.2010, 18:39
Это не лилия! Название Вам сейчас подскажут, а вот то, что луковичкам тесно-это хорошо! Он только при таких условиях и зацветает, а если большой горшок, то зелень одна.

Спасибо что ответили! Буду ждать кто напишет название!!!;):)

Недобрая
02.01.2010, 18:45
гиппеаструм

juja
02.01.2010, 22:39
гиппеаструм

Ой, спасибо! Прочитала про него. Мне не очень понятно:а нужно после цветения листья обрезать или нет?

Недобрая
02.01.2010, 23:54
Ой, спасибо! Прочитала про него. Мне не очень понятно:а нужно после цветения листья обрезать или нет?

так это по желанию. смотря чего хотите получить. если рост - не обрезать, если цвет - то необходим период покоя

juja
03.01.2010, 10:31
так это по желанию. смотря чего хотите получить. если рост - не обрезать, если цвет - то необходим период покоя

Я хочу цвет! Вот я про период покоя и не поняла: сколько в итоге он должен длится и чего нужно с луковицей делать? Напишите, пожалуйста, для тех кто в танке:)):))

Niysha
03.01.2010, 10:52
Период покоя длится столько, сколько нужно цветку. В это время его держат без полива где-нибудь в темноте. Когда отдохнет - сам начнет выпускать ростки, Вы увидите. Тогда - на свет его и поливать.